|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 1768 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Счастливая, а что в аптечке? у меня нет ещё))
Цитата:
а в финской сайне всё хорошо! я раньше тоже напрягалась из-за этого, но потом прошло) сейчас меня муж выгнать не может)) там водичка температурой 28))) и солнышко падаетв бассейн... как курорт) сейчас фотку найду) у меня индивидуальные занятия, и тренер несёт за меня ответственность, поэтому говорит что после 38, когда животик опустился, не рекомендуются нагрузки. осторожничают, наверное)
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ой там кошмар сколько всего! Знакомая надиктовала, что бы я потом сломя голову по аптека не бегала... Сейчас напишу!
Перекись водорода 3% Зеленка Стерильные бинт и вата Пипетки с круглым носиком 3-4 шт Аспиратор для отсоса соплей Марганцовка 5% Марганцовка обычная (для обеззараживания воды) Плантекс Клизма детская №1 2шт Физраствор (можно в таблетках) Грелка детская Градусник (лучше обычный) Бебикалм (от коликов) Микролакс (клизмочки) Катеторы(женские) т.к. знакомая сказала, что газоотводные трубки слишком большие... Отривин (спрей для носика) Беби чистый ночик (масло под носик) Колгель (мазь для десен) но это месяцев с 3х Цификон (свечки от температуры) Ну там еще несколько названий, но средства такогоже назначения тут есть уже, да и я не все купила. Уже по обстоятельствам буду докупать. Взяла только оснавное. Это она на своем опыте список составляла. |
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 2172 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Газоотводная трубочка кстати нормальная. Вместо цификона-нурофеном бы заменила. Бейбикалм кстати с осторожностью,у многих детишек аллергия на него.Лучше эспумизан. и чай с фенхелем с осторожностью,на фенхель может дите обсыпать |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
"Панадол (лучше нурофен, если он с нуля)" И уже отдельно в списке цификон. А так посмотрим, я вообще в этом не бум бум))) А бебикалм может совсем не надо, если плантекс есть? Зачем все сразу! А то же она мне вообще сказала, Сабсимплекс в течение дня давать, плантекс начинать давать после обеда и вот на ночь бебикалм...
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Привет девочки я тут, пока все перечитаешь))))
Я тоже после бассейна бегаю в туалет несколько раз подряд, плавание сгоняет внутренние отеки, но теперь я перестала ходить и наверное уже не пойду до родов, хотя у нас пускают. Я просто перестраховываюсь, вдруг у меня пробка отошла частично я могла не заметить... а значит малышка не защищена теперь, да и раньше мы с Нюсенькой ходили, а одной как-то неохота))))) теперь подрастим малышей и будем с ними ходить. Насчет компота из кураги - это действительно классная штука, но только когда все время пьешь организм адаптируется и уже так не действует, так что все с перерывами))) У меня тоже треники во всю, матка тонизирует потихоньку, поясница стала болеть, а еще я стала на правую сторону прихрамывать тк боль в тазу справа.. не знаю к чему это.. |
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
а еще девочки у меня с 30 недель где-то болит периодически подмышкой, я думала лимфоузел, сегодня прям шарик нащупала там испугалась. Залезла в инет - оказывается у некоторых женщин дополнительные дольки молочных желез там находятся и молоко когда прибывает могут там припухать и болеть.. у кого-то еще есть такое?))))
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 7153 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
). всякие травы для купания не покупаю - вдруг у малыша будет аллергия. ромашка у меня есть дома, заварю пару раз. то же самое со всеми мазями-свечами-плантексами-трубочками. как наступит проблема - пойду и куплю. а вдруг не будет проблем?Цитата:
|
||
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 2172 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Но он потребовался только в 6мес,когда зубы первые полезли=) Сабсимплекс быстро действует.А вот плантекс надо курсом давать,он сразу не подействует.Я если честно против чтобы столько препаратов в малыша пихать.Не стоит этого делать. А по хорошему родишь и видно будет,будут ли мучить колики. У меня у дочки колики были 1раз всего,дали эспумизан и все ок. Василек пробку точно заметишь если выходить будет.Не переживай |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Ольга Журка мудрое решение.Но надо только иметь средства первой необходимости.У моей помню первые колики были,так бедный ребенок 2часа мучился пока папа нам эспумизан принес.
Так что жаропонижающее,от коликов,капли в нос,от зубов вот это должно быть дома. Ещё можно сразу гриппферон купить.Он как профилактика орви итд. А то при ГВ очень снижается иммунитет у мамы и частенько болеть можно. Заболела,ребенку гриппферон закапать и все ок |
|
|
|
|
|||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 4993 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
еще два вечера друзья у нас были, малыша уложу и до часу ночи болтаем, сегодня мужу сказала, чтоб с гостями завязывал!!! Цитата:
Сегодня медсестра придёт, так что ждём-с её и потом гулять!!! А пока сын спит-пойду и я тоже ![]() А еще так молоко прибывать стало, уже с Ульяной с утра консультировалась)))))) в общем сцеживаю, грудь за сутки тааак выросла!!! Ну в общем пить хочется жутко, а низя, так что терплю, пью воду по глоточкам раз в час где-то)))))) |
||
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
Первый год ведь самый важный. а по страховке хорошо врачей проходить,массаж итд. Мы первый год ездили в частную клинику из сети где я работала и та врачей проходили. Мне так дешевле выходило |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 5101 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Добрый день!
Если много молока а ребенок не выпивает - делай запасы и в морозилку, потом если будешь отлучаться спасет))))))))), в морозилке чуть ли не 6 мес. храниться.............я так делала))))))... потому что потом навряд ли будет переизбыток, т.к. ты пьешь мало и уже ребенок будет регулировать твою выработку молока. помню свои запасы обновляла свеженьким молочком, а потом месяца в 3 уже особо откладывать нечего было, ел столько сколько было................................... Ксень, а я наоборот подумала что я вчера переусердствовала убиралась готовила ждала гостей.......вот и отекла...............может быть кофе? одну чашечку выпила с молоком.....Всю ночь спала ногами вверх, 3 раза сходила в туалет.........и утром уже более менее нормально, теперь хоть кольцо могу снять))))))) Я с 1 Б. тоже в бассейн ходила, отдыхала в санатории, разные ванны, горный воздух, камеры..........весь день был расписан..........на выходные муж забирал домой, они там тоже перестраховываются вообще до 30 недель(но мы договорились). а теперь на все это блаженство нет времени, да и не справится мой муж с Васей)))))))))))). там был загон с оленями, так когда я приехала, одна олениха родила))))), так здорово, зато когда уезжала олененок уже носился по всему загону...............как лось
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 5101 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
газоотводная трубочка - это вещь!!!!!!! это была наша волшебная палочка))))) нам по наследству от родственников досталась диаметром всего 0,5 см, очень маленькая..........я видела такие трубочки в больницах - вот это жесть!!!!
нам Калгель помогал не надолго, спасались Камистадом......... |
|
|