Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем! > Виды родов

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.06.2011, 14:53
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 361
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
У меня примерно такие же эмоции, когда я читаю, как взрослые и умные женщины, вполне отдающие отчет своим действиям, пишут, как они намучились в РД. И все так печально.
Правда со мной и с ребенком все в порядке, и если бы не врачи, то неизвестно, как все и было, но ..... плохо, вообщем все равно.
Не хотите то и это, поступили в приемный покой сказали" Я от этого и этого категорически отказываюсь". Вас не будут связывать и бить! А уж если начнут - то кричите "Пожар", народ сбежится и кто-нибудь вас точно спасет! А если толком не понимаете, что происходит - слушайте врача - он понимает! Это его работа.
Я согласна с тем, что врачи не всегда улыбаются, не всегда милы и иногда даже раздражительные. Вы на работе всегда в прекрасном расположении духа? Простите врачу его сухую речь и грозное лицо, возможно он ночь не спал, кого-то уже спас, возможно вы у него за сегодня 58 или 35, успокаивать вас не входит в его должностные обязанности. Просто будьте благодарны, понятливы. Врачи тоже люди они это ценят, поверьте!
медицина - сфера услуг.. а сотрудники этой сферы должны быть приветливы к клиентам!! а пациенты - это клиенты!
Но да, если хотите приветливости - платите деньги!
это как со стоматологией. приходишь в поликлинику - сплошной негатив, пусть и квалифицированный, приходишь в платную клинику - улыбки и анекдоты вместе с качественным обслуживанием...
в нашей стране улыбки - это всего лишь вопрос денег! и ДР - это тоже деньги, которые платят за сервис и улыбки.
НО я бы не рискнула ребенком, если бы знала, что есть шанс проблем - слабое сердце, неправильное положение плода и прочая... ТОЛЬКО если беременность и показатели - идеальные!!! но и то, с подстраховкой больницы.. т.е. в москве - как минимум в ночное время, чтобы пробок не было!!
Плюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.06.2011, 14:56
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Плюха Посмотреть сообщение
медицина - сфера услуг.. а сотрудники этой сферы должны быть приветливы к клиентам!! а пациенты - это клиенты!
это как со стоматологией. приходишь в поликлинику - сплошной негатив, пусть и квалифицированный, приходишь в платную клинику - улыбки и анекдоты вместе с качественным обслуживанием...
в нашей стране улыбки - это всего лишь вопрос денег! и ДР - это тоже деньги, которые платят за сервис и улыбки.
НО я бы не рискнула ребенком, если бы знала, что есть шанс проблем - слабое сердце, неправильное положение плода и прочая... ТОЛЬКО если беременность и показатели - идеальные!!! но и то, с подстраховкой больницы.. т.е. в москве - как минимум в ночное время, чтобы пробок не было!!
Я согласна с тем, что "любой каприз за ваши деньги" - это приятнее. Но если такой возможности нет, то я согласна родить и без улыбки.
Риски есть даже при идеальной беременности, к сожалению.
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.06.2011, 15:01
Плюха
Мама-знаток

Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

риск всегда есть,особенно, если на него настраиваться!!
у меня так перед гонками, если накручу себя и хоть раз подумаю, что не сможем, то все - не сможем! причем я смогу физически, буду впахивать, а собаки не смогут...
и так всю жизнь - только подумала, что не смогу - не смогу!
в родах также, имхо... я перед родами подумала "порвусь, млин... неделю вставать не смогу!".. и что вы думаете? порвалась и ровно неделю пролежала не вставая!!
Old 01.06.2011, 15:17
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ня боится!

а что значит с кукушечкой не дружит? и какой образ жизни она привила дочкам??
я вот посмотрела на свой образ жизни и подумала, что вдруг Ромесу это не нравится?? а я его обрекаю на это?? 4 собаки, гонки на собачьих упряжках, постоянные разъезды на соревнования и тренировки, отъезд из москвы в деревню, чтобы собакам было комфортно!..
чорд! я мать-ехидна!
я прям обзавидовалась вся
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.06.2011, 15:24
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Не всегда(((
А бывает ли, чтоб всё идеально было вообще? Чтоб вот всё-всё? Сомневаюсь
Как можно заранее спланировать роды, чтобы они были именно ночью,
кто может предсказать -в каком периоде могут возникнуть осложнения и понадобится ехать в роддом?

Цитата:
Я согласна с тем, что "любой каприз за ваши деньги" - это приятнее. Но если такой возможности нет, то я согласна родить и без улыбки.
Риски есть даже при идеальной беременности, к сожалению.
Согласна.
Цитата:
риск всегда есть,особенно, если на него настраиваться!!
у меня так перед гонками, если накручу себя и хоть раз подумаю, что не сможем, то все - не сможем! причем я смогу физически, буду впахивать, а собаки не смогут...
и так всю жизнь - только подумала, что не смогу - не смогу!
в родах также, имхо... я перед родами подумала "порвусь, млин... неделю вставать не смогу!".. и что вы думаете? порвалась и ровно неделю пролежала не вставая!!
Т.е. вы полагаете, что попадают и даже погибают а ДТП, к примеру, только те, кто сам себе это напророчил?))

А кто неделю за ребенком смотрел? Просто интересно. Я после эпизио в тот же день вставала.
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.06.2011, 15:38
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
вас это удивляет?могу только кидаться ссылками,так как рассказ о своих родах так и не осмелилаь написать,один негатив(и за то спасибо,что все живы здоровы),таких историй как и миллион других,возможно совершенно противоположных полно (Р.S. это вместо моей истории) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Да ничего особенного в общем то,
Ну в общем-то так и рожают все
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.06.2011, 15:46
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
а что значит с кукушечкой не дружит? и какой образ жизни она привила дочкам??
я вот посмотрела на свой образ жизни и подумала, что вдруг Ромесу это не нравится?? а я его обрекаю на это?? 4 собаки, гонки на собачьих упряжках, постоянные разъезды на соревнования и тренировки, отъезд из москвы в деревню, чтобы собакам было комфортно!..
чорд! я мать-ехидна!
Свидетили Иеговы, слыхали?
Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
Да вот не все, не правда. Думаю 50% а может и больше ТАК не рожают. И очень часто девушки, попавшие в подобные ситуации и описывающие их потом, сами во многом не правы.
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.06.2011, 16:00
*Стася*
Мама-легенда

*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 

По крайней мере в нашем городе так НЕ рожают,у кого есть хорошие деньги.
А таковых здесь не так много...
Old 01.06.2011, 16:05
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
да,большинство
Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение

Да вот не все, не правда. Думаю 50% а может и больше ТАК не рожают. И очень часто девушки, попавшие в подобные ситуации и описывающие их потом, сами во многом не правы.
думаю что не в нашем положении приезжать в роддом со схватками и выставлять свои условия.мне сказали-ты как все.молчи и не выступай.я хоть и не выступала просто просила хоть немного сочуствия когда туда ковырятся лазили,ведь все мы женщины
Old 01.06.2011, 16:17
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
да,большинство

думаю что не в нашем положении приезжать в роддом со схватками и выставлять свои условия.мне сказали-ты как все.молчи и не выступай.я хоть и не выступала просто просила хоть немного сочуствия когда туда ковырятся лазили,ведь все мы женщины
То есть вы недовольны отсутствием сочувствия со стороны врачей?
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.06.2011, 16:23
Плюха
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
я прям обзавидовалась вся
в гости милости просим!

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
Не всегда(((
А бывает ли, чтоб всё идеально было вообще? Чтоб вот всё-всё? Сомневаюсь
Как можно заранее спланировать роды, чтобы они были именно ночью,
кто может предсказать -в каком периоде могут возникнуть осложнения и понадобится ехать в роддом?

Согласна.

Т.е. вы полагаете, что попадают и даже погибают а ДТП, к примеру, только те, кто сам себе это напророчил?))

А кто неделю за ребенком смотрел? Просто интересно. Я после эпизио в тот же день вставала.
при чем тут ДТП? ладно, не суть!

всю неделю за ребенком смотрела, а за мной - муж. у меня была катастрофическая слабость, хотя крови было мало. но вставать я могла только до туалета с поддержкой мужа, иначе - падала в обморок. сидеть нормально не могла еще в течении пары недель...
все потому, что орагнизм слишком натренированный, как сказал врач. мышцы и связки не расслабляются почти, иначе бы быстрее зажило!

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
нее, религиозные хрени - это перебор!!!
Old 01.06.2011, 16:29
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:

при чем тут ДТП? ладно, не суть!

всю неделю за ребенком смотрела, а за мной - муж. у меня была катастрофическая слабость, хотя крови было мало. но вставать я могла только до туалета с поддержкой мужа, иначе - падала в обморок. сидеть нормально не могла еще в течении пары недель...
все потому, что орагнизм слишком натренированный, как сказал врач. мышцы и связки не расслабляются почти, иначе бы быстрее зажило!

нее, религиозные хрени - это перебор!!!
Ну я ж написала-к примеру Вы же пишете, что проблемы в родах зависят от настроя, тогда и всюду должно быть так-т.е.то, на что не настроился-не случится, а уж если подумал о чем-то плохом-накрывайся простынкой и ползи на кладбище (слова из детского анекдота). Но на самом-то деле все по-другому-случается такое, что никогда и в самом страшном сне не приснится И случается внезапно...
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.06.2011, 16:37
Плюха
Мама-знаток

Награды пользователя:

я сказала только, что у меня все зависит от настроя!! и только!! про других не говорила!
почему если и в родах, то и везде - не очень понимаю такой зависимости! объясните...
Old 01.06.2011, 17:05
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Для меня самое главное было и остается - максимально снизить возможные риски.
Если бы мне предложили рожать в роддоме с хорошими врачами и оборудованием, но без всей этой новомодной суеты типа мячиков - музыки, даже если бы я знала, что мне не будут улыбаться и разговаривать со мной будут сухо и отрывисто, то я бы пошла в этот роддом. Я когда роддом выбирала для меня было главным:
1. Хороший врач
2. Наличие детской и взрослой реанимации
Все остальное было желательным, но необязательным. Отдельный родблок - чудесно, все отдельные палаты были заняты. Лежала в общей еще с 2мя молодыми мамами. Знаете, не смертельно. За 3 дня духовная связь с мужем никуда не улетучилась, в день родов на руках он ребенка подержал. Во время родов петь, плясать, слушать музыку, играть в мяч, непременно общаться с мужем и прочими родственниками мне не хотелось. Честное слово. Врач говорил: "Можешь - ходи, двигайся", но я могла лежать только на левом боку. Уж не знаю почему....
Для меня странно, что на первое место ставится не профессионализм врачей, наличие оборудования для экстренных мер, стерильных инструментов и шовного материала, а КОМФОРТ в родах. Я вот не знаю, что в (дай Бог) следующих моих родах будет для меня комфортно
Вспомнился циничный анекдот "А пить-то и не хочется"...
Согласна на все 100, т.к. тоже выбирала клинику в первую очередь по врачам, отзывам, реанимации под боком и т.д. Просто ведь приятно приехать и видеть доп. бонусы.
Цитата:
У меня примерно такие же эмоции, когда я читаю, как взрослые и умные женщины, вполне отдающие отчет своим действиям, пишут, как они намучились в РД. И все так печально.
Правда со мной и с ребенком все в порядке, и если бы не врачи, то неизвестно, как все и было, но ..... плохо, вообщем все равно.
Не хотите то и это, поступили в приемный покой сказали" Я от этого и этого категорически отказываюсь". Вас не будут связывать и бить! А уж если начнут - то кричите "Пожар", народ сбежится и кто-нибудь вас точно спасет! А если толком не понимаете, что происходит - слушайте врача - он понимает! Это его работа.
Я согласна с тем, что врачи не всегда улыбаются, не всегда милы и иногда даже раздражительные. Вы на работе всегда в прекрасном расположении духа? Простите врачу его сухую речь и грозное лицо, возможно он ночь не спал, кого-то уже спас, возможно вы у него за сегодня 58 или 35, успокаивать вас не входит в его должностные обязанности. Просто будьте благодарны, понятливы. Врачи тоже люди они это ценят, поверьте!
А вот такое отношение - эт грустно, т.к. оставаться человеком надо вне зависимости 1-ая это роженица за смену или 35-ая. И нежное слово многого врачам не стоит, а роженице поднимает дух ой ой как. Никто не просит сидеть и по руке гладить, когда времени на это нет, но банальная мимолетная улыбка - это именно их обязанность!!
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.06.2011, 20:05
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
То есть вы недовольны отсутствием сочувствия со стороны врачей?
я свое недовольство засунула в попу когда рожала.чего ж теперь бежать с проколотым пузырём в другой роддом просто я тоже работаю в больнице и ко всем по человечески отношусь,вхожу в положение и сочуствую.я такой человек.глупо было конечно ожидать сочуствия и к себе.люди все разные.а что такое больница я знаю,у нас тоже поток пациентов.
Old 01.06.2011, 21:30
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

я сама сейчас работаю весь день с людьми и стала понимать - если каждому сочувствовать и входить в чужое положение, то можно сойти с ума... главное - это качественное выполнение обязанностей... хотя, когда рожаешь думаешь только о себе))
Ванькина мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.06.2011, 21:51
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
да,большинство

Могу сказать,что со мной обращались не на столько паршиво,как в том рассказе,чуток лучше.
Но у меня на тот момент небыло выбора.В городе 2 роддома с детской реанимацией,один из них(с которым я договаривалась)ещё не открылся с мойки.А у меня преждевременные,не в моем положении выбирать.
А есть ещё меньше города,отношение ещё хуже.

В какой-то мере не удивительно,что многие стали рожать дома.
Old 01.06.2011, 22:04
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
я сама сейчас работаю весь день с людьми и стала понимать - если каждому сочувствовать и входить в чужое положение, то можно сойти с ума... главное - это качественное выполнение обязанностей... хотя, когда рожаешь думаешь только о себе))
мы наверное о разных работах говорим,у меня мамы с детьми до 3 лет после тяжелейших операций на сердце(детям делают,не мамам),я просто не могу не сочуствовать.
Old 01.06.2011, 22:05
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

это точно есть такие города!
там где я рожала,отвратительное отношение было,при том,что я договорилась с врачом,которая как бы контролировала все по телефону... не смогла она приехать))
когда я попросила акушерку дать мне руку,что бы встать в туалет,меня она послала и ушла... потом когда я спросила почему такое отношение,она мне ответила: а когда к вам приходят в магазин бомжи вы как к ним относитесь?! обслуживаете?! то что я была в шоке от ее ответа,это ничего не сказать!!! если бы я не рожала,набила бы еб...ло,пардон! я далеко не бомж и даже не совсем то обычная пациентка по их меркам! и вот такое хамское отношение... потом у меня выхватила телефон и забрала воду,сказав что я уже совсем оху...ла! вот как то так...
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.06.2011, 22:14
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
это точно есть такие города!
там где я рожала,отвратительное отношение было,при том,что я договорилась с врачом,которая как бы контролировала все по телефону... не смогла она приехать))
когда я попросила акушерку дать мне руку,что бы встать в туалет,меня она послала и ушла... потом когда я спросила почему такое отношение,она мне ответила: а когда к вам приходят в магазин бомжи вы как к ним относитесь?! обслуживаете?! то что я была в шоке от ее ответа,это ничего не сказать!!! если бы я не рожала,набила бы еб...ло,пардон! я далеко не бомж и даже не совсем то обычная пациентка по их меркам! и вот такое хамское отношение... потом у меня выхватила телефон и забрала воду,сказав что я уже совсем оху...ла! вот как то так...
вот хабалки колхоз 8 марта
а мне писать в утку не давали,а у меня уже потуги не хилые шли,сказали чесать на толчок.но я побоялась что ребёнка рожу в туалет и терпела,потом мне катетер мочевой ставили.а ещё меня били по лицу(я обалдела,что они себе позволяют),и орали орали орали.чего орать то?не первый раз рожаю знаю как тужится.ну застрал он
вот первый раз все было по другому,врачи мужчины были.
Ответ