Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.06.2011, 18:30
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Всем приветиК!!!!!
Девчат, спасибо всем за ответы))) А я то уж подумала у меня Линка одна такая неслух, а оказывается нет, видимо возраст у них такой)))

Цитата:
Сообщение от Женькина Малышка Посмотреть сообщение
Всем приветик!!
Ульяна тоже перестала меня слушаться ПРИНЦИПИАЛЬНО!
Вчера в саду она плохо засыпала, потому что разгулялась на каком-то д/садовском празднике. Уже все воспитатели (наши и не наши), охранники, и даже бухгалтерия знают девочку по имени Ульяна. Когда идут праздники, играет музыка, Ульяна не вникает в суть проиходящего, становится четко посередине действия и начинает... танцевать!! Все смеются над ней.... А потом наша воспитатель Отче наш над ней читает, когда Ульяна заснуть днем не может! боится, что её могли сглазить, пока она там в очередной раз своими танцами срывала праздиник...
Так вот: пришла я вчера за ней в сад, а воспитатель растолкать её не может. Разрешила мне в группу пройти. Еле-еле её подняли. Уля пополдничала, а мы с воспитателем ( а если быть точнее то она со мной) сидим разговариваем... Так воспитательница Уле говорит, так спокойно, тихо, по-дружески : "Уля, иди собери игрушки, а?? Пожааааалуйста" И Уля пошла собирать эти игрушки, расставляет по местам, а места определить нетрудно- игрушки тематические. Убрала книги на полку с книгами... У меня челюсть отвисла. Вот как так какая-то неизвестная по сути тетя имеет такой авторитет для Ули (ттт). Она может её просто попросить.
А мама дома может и просить и уговаривать, и заигрывать и завлекать в игру "уберем игрушки"- доче по фиг. А тут просто восп. попросила.

Сегодня аж пришлось по попе шлепнуть, пока собирались в сад ( ох, ох!! как я этого не люблю, а потом виноватой чувствую). Но она реально меня не слушала, точнее делала вид, что не слЫшала.
Тяжело мне с ней.
Боюсь я этого кризисааааа... Чувствую от психолога вылезать не буду
Ульяшка молодчинка у тебя!!! Хорошо что не стесняется) Моя скорее всего тож ничего стесняться не будет)))

Цитата:
Сообщение от Sandro4ka Посмотреть сообщение

у нас так же с этим... иногда смотрю на Нюську и не понимаю почему не могу с ней справится... мы не плюемся, мы кидаться любим, не важно чем...едой, игрушками, книжками...

О, да покидаться мы тоже любим, особенно когда психует...

Цитата:
Сообщение от Дарька Посмотреть сообщение

девочки у меня вопрос, а как часто Ваши детки писают, моя может всего 3 раза за день, мне кажется это маловато...
Мы раза 4 днем и ночью раза три...
*Dolce Vita* вне форума  
Old 09.06.2011, 18:31
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

А мы продолжаем проходить мед.осмотр к дет саду.))

Сегодня были у окулиста. Зрение у нас хорошее!!1 Еще нас похвалили. Обычно таким малышам при проверке зрения не показывают картинки, а закапывают капельки и смотрят глазки. А Линка у меня все картинки сама называла

Зашли в наш садик, нас там уже с нетерпением ждут
Пока я ходила разговаривать с заведующей, и по девчонкам своим знакомым прошлась, Линку оставила в группе. Думала приду рев будет на всю группу Но нет , Лина спокойна играла с игрушками. Когда я пришла подняла на меня глазки и дальше играть))))
Нас даже обедом покормили Линка новую туничку всю борщом улила

Вообщем сказали нам. что к садику моя малявочка готова
*Dolce Vita* вне форума  
Old 09.06.2011, 18:42
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Вес репутации: 226436
♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КаролинКА Посмотреть сообщение
к садику моя малявочка готова
вот и здорово))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Молодец Линочка)))

Моя Нюська сегодня голоднаяв садике осталась.... сейчас звонила маме, Анюта сказала, что у нее животик болит и она кушать хочет...
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 09.06.2011, 22:39
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10416
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

а нас в детский сад не взяли....
Ванькина мама вне форума  
Old 09.06.2011, 23:27
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
а нас в детский сад не взяли....
Почему??? мест нет?
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 09.06.2011, 23:32
Ванькина мама
Мама-эксперт

Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

сказали нет... вернее нет для нас... кому то их находят же
Ванькина мама вне форума  
Old 09.06.2011, 23:33
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Награды пользователя:

а если в другой садик попробовать???
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 09.06.2011, 23:34
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Награды пользователя:

договориться пытались???
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 09.06.2011, 23:37
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
договориться пытались???
Ксюш, а с кем договариваться то? я не знаю как в Москве, но у нас все сидят на попах ровно и очень боятся что либо брать... невозможно даже выйти на людей, которые могут повлиять и чтобы брали... я ходила сегодня к нашему самому главному начальнику... ей не очень понравилось, что нам отказали... она у нас новая, только два месяца проработала, она депутат с Думы... сказала, что теперь сама будет решать мой вопрос... она у нас тетка крутая, может что и получится...
Ванькина мама вне форума  
Old 09.06.2011, 23:42
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ксюш, а с кем договариваться то? я не знаю как в Москве, но у нас все сидят на попах ровно и очень боятся что либо брать... невозможно даже выйти на людей, которые могут повлиять и чтобы брали... я ходила сегодня к нашему самому главному начальнику... ей не очень понравилось, что нам отказали... она у нас новая, только два месяца проработала, она депутат с Думы... сказала, что теперь сама будет решать мой вопрос... она у нас тетка крутая, может что и получится...
в москве тоже все трясутся, но многие берут!!
Будем за вас держать кулачки и надеятся, чтобы у этой тетки получится!!!!!!!!!!
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 09.06.2011, 23:53
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

по поводу другого садика... нам отказали на городской комиссии, а не в самом садике...
Ванькина мама вне форума  
Old 10.06.2011, 00:57
~Авуся~
Мама-практикант

Вес репутации: 3294
~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Девочки, всем привет :)

Цитата:
... Да вылезли, мы в садике болели как раз в те моменты когда зубы лезли)))
СТОМАТОЛОГ сказал, что до 3 лет!!!!!!! НОРМА!!!!!!!!!!!!!
и сказал, чтобы я не слушала мамаш, которые утверждают, что зубы все вылезают до 2 лет)))))...

...А то что Улечка - танцует не смущаясь - это ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!!!!!!!
моя стесняется((((((((((((( хотя движения запоминает на ура!!!!!и не знаю что делать и не могу понять почему ребенок в таком возрасте стесняется((((((((((((((
Спасибки, Ксюш Я в принципе не зацикливаюсь, но за инфо, спасибо!
А на счёт стесняшек, я тоже не советчик. Сашка пиппец стесняется, и краснеет и штаны порой пытается снять (это видимо руки не куда деть ). Я ему с улыбкой спокойно объясняю, разговариваю с ним - неа, ничего не помагает.

Цитата:
Сообщение от Люлька Посмотреть сообщение
У нас все зубики появились, но не так давно)...
Спасибки, Юль за ответ

Цитата:
Сообщение от Дарька Посмотреть сообщение
...у нас только 16 и всё уже больше года прошло, а они всё не лезут, правда моя просит ей зубной щеткой почесать десны внизу, но десна даже не припухли

Юль, может период такой, перетерпеть надо, я тут тоже на свою грешу, потом посмотрю на других деток на площадке и прям в ужасе и от мамашек и от их деток, моя оказывается ещё нечего

...девочки у меня вопрос, а как часто Ваши детки писают, моя может всего 3 раза за день, мне кажется это маловато...
Про зубки: спасибо Тоже возьму на заметку
Про период непослушания: да прям на 100 % с тобой согласна! иногда злишся на своего ребёнка, а порой как увидишь других деток и не вольно радуешься, что у тебя видимо ещё не так всё запущенно Хотя возможно это вопрос только времени. Не дай Бог конечно
На счёт пописов: а Вы вообще много пьёте? Сейчас ещё не сильно жарко, не переживай. У нас был период, когда Сашка мог чуть ли не 1 раз в день писать. Но тоже всё хорошо со здоровьем было. Думаю не беспокойся на этот счёт. Вот я посчитала, мы сейчас 3-4 раза писаем. Кстати, когда на улице холодно, то чаще. А ещё так же детки много двигаются, может с потом водичка частично выходит. Ну или со слезами

Цитата:
Сообщение от КаролинКА Посмотреть сообщение
...Пока я ходила разговаривать с заведующей, и по девчонкам своим знакомым прошлась, Линку оставила в группе. Думала приду рев будет на всю группу Но нет , Лина спокойна играла с игрушками. Когда я пришла подняла на меня глазки и дальше играть))))...

...Вообщем сказали нам. что к садику моя малявочка готова
Так приятно такие сообщения читать т-т-т пусть у Вас и дальше так будет

Цитата:
...Моя Нюська сегодня голоднаяв садике осталась.... сейчас звонила маме, Анюта сказала, что у нее животик болит и она кушать хочет...
А почему голодная осталась? Кушать не стала? А сейчас как с животиком?

Цитата:
Желаю удачи в таком не простом деле!
А ходатайство писали? Не помогло?
~Авуся~ вне форума  
Old 10.06.2011, 08:19
Инга
Мама-профи

Вес репутации: 426
Инга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Забеременела на форуме Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

мс вчера опять сбросила.Я ей перезваниваю,а она говорит,вы вчра поняли все что я сказала?
Я говорю-то что пока мы не сделаем прививку нам не подпишут карту.
Она говорит да.
Я-только когда же мы ее делать будем если она болеет и не проходит 2 недели как опять кашель.Говорю,может к иммунологу сходить чтоб как часто болеющему ребенку написал индивидуальный график прививок.
Она-у нас иммунолог этим не занимается.Но можете попытать счатье позвоните в регистратуру-узнайте когда он работает.
Это еще при том что она сама была в поликлинике и могл сказать как он работает зная что я с мобильного.Но не в том дело это фигня.Что занчит попытать счастье???А кто этим должен заниматься если не педиатр и не иммунолог???
Инга вне форума  
Old 10.06.2011, 08:22
Инга
Мама-профи

Инга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Забеременела на форуме Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
мне тоже нечего по прививкам написать - у нас их просто НЕТ!!!!!
У меня,к сожалению,только на Степана отказ написан.Люба уже успела пострдать а Вы почему?отказ или показания?Как с садом в этом случае у вас???
Инга вне форума  
Old 10.06.2011, 13:28
~Авуся~
Мама-практикант

~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инга Посмотреть сообщение
мс вчера опять сбросила.Я ей перезваниваю,а она говорит,вы вчра поняли все что я сказала?
Я говорю-то что пока мы не сделаем прививку нам не подпишут карту.
Она говорит да.
Я-только когда же мы ее делать будем если она болеет и не проходит 2 недели как опять кашель.Говорю,может к иммунологу сходить чтоб как часто болеющему ребенку написал индивидуальный график прививок.
Она-у нас иммунолог этим не занимается.Но можете попытать счатье позвоните в регистратуру-узнайте когда он работает.
Это еще при том что она сама была в поликлинике и могл сказать как он работает зная что я с мобильного.Но не в том дело это фигня.Что занчит попытать счастье???А кто этим должен заниматься если не педиатр и не иммунолог???
Инга, я тебя очень пониманию в этой ситуации. Безразличие врачей порой просто убивает. Но лично я для себя выработала такое правило - пока ты сама не начнёшь суетится, НИЧЕГО и НИКТО для тебя делать не будет. Самое ужасное в этом, что ДАЖЕ врачи. поэтому если есть какие-то подозрения. Сама выбивай талон к иммунологу. Если необходимо, обращайся к платным проверенным специалистам. И решай вопросы все ТОЛЬКО сама. Наши врачи, видимо никому и ничем не обязаны. По крайней мере ведут себя иногда крайне безучастно. Это факт. Поэтому успокойся, не переживай и не злись, а просто прими как данность.
~Авуся~ вне форума  
Old 10.06.2011, 13:42
Инга
Мама-профи

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
тут потешки.Потешка про кто каши не ест молока не пьет.это т монолог козы приводит Любу в ужас и она с плачем убегает.Интересно у нас одних так?Покажите детям)))
Инга вне форума  
Old 10.06.2011, 13:49
~Авуся~
Мама-практикант

Награды пользователя:

Инга, я когда Сашке просто с интонацией рассказываю эту сказку, то на фразе "кто каши не ест ...", он сразу же начинает нервничать и кричать мне чтоб я прекратила немедленно рассказывать ему эти страсти
Видимо потешка "Идёт коза рогатая ... " у малышей с фильмом ужасов ассоциируется, что ли
~Авуся~ вне форума  
Old 10.06.2011, 14:02
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Награды пользователя:

По умолчанию приветики)))

Цитата:
Сообщение от ~Авуся~ Посмотреть сообщение
Спасибки, Ксюш Я в принципе не зацикливаюсь, но за инфо, спасибо!
А на счёт стесняшек, я тоже не советчик. Сашка пиппец стесняется, и краснеет и штаны порой пытается снять (это видимо руки не куда деть ). Я ему с улыбкой спокойно объясняю, разговариваю с ним - неа, ничего не помагает. А почему голодная осталась? Кушать не стала? А сейчас как с животиком?
потому что на завтрак был омлет, а на полдник запеканка - а она это не ест)))
потом нормльно все было)))

Цитата:
Сообщение от Инга Посмотреть сообщение
У меня,к сожалению,только на Степана отказ написан.Люба уже успела пострдать а Вы почему?отказ или показания?Как с садом в этом случае у вас???
с садом без проблем, я слышала, что прививки сейчас совсем не обязательны, ты почитай законодательство ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ЛИ ПРИВИВКИ!!!
т.к. сейчас ОЧЕНЬ МНОГИЕ МАМЫ принципиально не делают привики!!
у нас первые 1,5 года был отвод по показанием, потом я отказ писала!

Цитата:
Сообщение от ~Авуся~ Посмотреть сообщение
Инга, я когда Сашке просто с интонацией рассказываю эту сказку, то на фразе "кто каши не ест ...", он сразу же начинает нервничать и кричать мне чтоб я прекратила немедленно рассказывать ему эти страсти
Видимо потешка "Идёт коза рогатая ... " у малышей с фильмом ужасов ассоциируется, что ли
а моя хохочет на козой)))))))))))
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 10.06.2011, 14:06
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Награды пользователя:

а я сегодня молодец)))
сходила зубик вылечила, сама, не дожидаясь когда заболит!!! (для меня это по настоящему подвиг)))
теперь через полгодика на осмотр)))))))))))))))))

Кстати, а куда Дарина пропала???
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 10.06.2011, 15:01
~Авуся~
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
потому что на завтрак был омлет, а на полдник запеканка - а она это не ест)))
потом нормльно все было)))...
Рада за вас

Цитата:
а я сегодня молодец)))
сходила зубик вылечила, сама, не дожидаясь когда заболит!!! (для меня это по настоящему подвиг)))
теперь через полгодика на осмотр)))))))))))))))))

Кстати, а куда Дарина пропала???
Ты и правда молодец, Ксюш!
Да, я про Дашу тоже уже давно задумываюсь. Может отдыхать куда поехали
~Авуся~ вне форума  
Закрытая тема