Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.06.2011, 20:47
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

А мне на узи только 20 июня. Я удивляюсь, что это вас всех так рано направили. Мне сказали что в 33 недели надо делать.
Брунгильда вне форума  
Old 14.06.2011, 20:52
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Я завтра иду на третий скрининг. Там же должны и УЗИ сделать. Надеюсь уже скажут кто там у меня живет.
Когда декретный оформляла и меня на кресле смотрели, врач сказала, что малыш головкой вниз лежит.
K a t r i n вне форума  
Old 14.06.2011, 20:57
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
девочки а третий скрининг тоже делают? или только два?
а то я чет запуталась...
"Третий скрининг проводится на сроке 30-34 недели и нужен для того, чтобы оценить функциональное состояние ребенка и убедиться в том, что плацента и плод «дружат», а в системе кровообращения нет проблем. Еще один важный момент – положение малыша, правильно ли он «устроился» внутри мамы. Третья составляющая последнего скрининга – определение количества околоплодных вод, местонахождение и структура плаценты, которая играет огромную роль в передаче ребенку от матери питательных веществ, необходимых для его развития. Чтобы получить нужную информацию, врач направит вас на такие исследования, как доплерография и кардиотокография."

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
А мне на узи только 20 июня. Я удивляюсь, что это вас всех так рано направили. Мне сказали что в 33 недели надо делать.
Так я так и попаду в 20-х числах У нас просто запись на узи за 1,5-2 недели. А так надо на сроке 30-34 недели попасть.
Ka_Lenka вне форума  
Old 14.06.2011, 21:01
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

приветы! неужто пузяка очухалась?
Выхоные у нас хороо прошли, чегоня я посл день работала... грустно...
нам на УЗИ в 32 недели - так узист в прошлый раз написала, а некоторым пишут в 33 или 34. по- разному. не знаю, от чего это зависит...

завтра пойду за СНИЛСом в пенсионный - меняла по фамилии и больничным, наверное завтра же дадут сертификат...
у меня мазок брали на приеме в пятницу - потом живот долго болел...
rinka-simple вне форума  
Old 14.06.2011, 21:06
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

все, пойду-ка я полежу шея уже болит от компа.
rinka-simple вне форума  
Old 14.06.2011, 23:12
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Выхоные у нас хороо прошли, чегоня я посл день работала... грустно...
..
Мне тоже было грустно в последний рабочий день.
Но, сейчас я уже месяц как дома (офигеть, только сейчас это поняла!!!), и мне стало нравиться даже
Брунгильда вне форума  
Old 14.06.2011, 23:46
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
"Третий скрининг проводится на сроке 30-34 недели и нужен для того, чтобы оценить функциональное состояние ребенка и убедиться в том, что плацента и плод «дружат», а в системе кровообращения нет проблем. Еще один важный момент – положение малыша, правильно ли он «устроился» внутри мамы. Третья составляющая последнего скрининга – определение количества околоплодных вод, местонахождение и структура плаценты, которая играет огромную роль в передаче ребенку от матери питательных веществ, необходимых для его развития. Чтобы получить нужную информацию, врач направит вас на такие исследования, как доплерография и кардиотокография."

Так я так и попаду в 20-х числах У нас просто запись на узи за 1,5-2 недели. А так надо на сроке 30-34 недели попасть.
ооо спасибо за информацию...т.е кровь не сдается, а просто делается узи....мне на узи 24 в жк....но я еще платно для себя съезжу...
Свекла вне форума  
Old 15.06.2011, 00:30
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
ооо спасибо за информацию...т.е кровь не сдается, а просто делается узи....мне на узи 24 в жк....но я еще платно для себя съезжу...
Все анализы крови должны быть сданы до ухода в декрет (у нас иначе не дают больничный). Остался только третий анализ на РВ, вроде, и все, его берут уже ближе к родам. А! Ну еще могут разочек отправить на общий анализ крови. Ну, еще если у вас резус-конфликт с мужем, то и на гемолизины и антитела еще надо.

Пы.сы. Сказала, что не надо, а сама кучу анализов понаписывала Вобщем, все сугубо индивидуально)
Ka_Lenka вне форума  
Old 15.06.2011, 00:31
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик, пузяшки!

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
девочки бывает у кого так, щас сижу а у меня живот перекосило как буд то малыш в одну половину живота переполз, прям бугор
У меня частенько такое))) Иногда даже два бугра бывают, с обеих сторон, чувствуется весь ребёночек с головы до попки))))

Цитата:
Привет болтушки!!!!
я вот тоже с сегодняшнего дня в декрете)))
Поздравляю с декретом!!

Цитата:
Приветики!
Свекла, ты что-то совсем мало набрала для своего веса. Тебя врачи не ругают?
А я уже +10 кг))))) Врач моя довольная зато! Я только сейчас догнала свой нормальный вес и индекс массы тела сейчас в норме (специально считала))) ), вешу сейчас почти 56 кг. Врач сказала, что рожать пойду около 60))))

Цитата:
я на узи через недельку только...
а как ты это чувствуешь????
я вот вообще понять не могу, щас совсем другие ощущения когда он шевелиться....
Когда он головкой вниз я определяю только по тому, что что-то в рёбра упирается. Я думаю, он не может так высоко вытянуть ручку, значит эт ножки)))) Но это только моя теория, может какие-то детки и ручками в рёбра лупят))))
Auttti вне форума  
Old 15.06.2011, 00:34
Ka_Lenka
Мама-чайник

Привет)))
Хоть кто-то тут))) А то мне не спиться сегодня)))
Ka_Lenka вне форума  
Old 15.06.2011, 00:39
Auttti
Мама-профи

Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

А теперь коротенько про нас))))
Моя проблема с купанием в озере отпала сама по себе, очень холодно было на выходных, так никуда не ездили... Зато мужу пирожки пекла (это для меня подвиг, я до этого совершенно ничего из теста не делала)))) )

А в понедельник мы были на узи! Увиделись с крошкой и наш папуля наконец-то посмотрел на кроху (правда очень волновался перед этим, я аж удивилась). Так крошка наш своё личико не показал нам... Сначала ручкой закрывался, а потом отвернулся (я сейчас подшучиваю над мужем, что кроха от него прячется)))) Потому что он и не шевелится, когда муж руку к животу прикладывает). Зато наш мальчик во всей красе показал, что он мальчик)))))))
А лежим мы уже хорошо, головкой вниз (т-т-т). Правда мой крошка очень маленький - всего 1200 г. Но мне врач сразу говорила, что с моей комплекцией вероятнее всего ребёнок и будет маленьким... Так что пока что нам прогнозируют маленького ребёночка, около 2800 при рождении... Надо купить пару крошечных одёжек на всякий случай)))
Auttti вне форума  
Old 15.06.2011, 00:42
Ka_Lenka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
А лежим мы уже хорошо, головкой вниз (т-т-т). Правда мой крошка очень маленький - всего 1200 г. Но мне врач сразу говорила, что с моей комплекцией вероятнее всего ребёнок и будет маленьким... Так что пока что нам прогнозируют маленького ребёночка, около 2800 при рождении... Надо купить пару крошечных одёжек на всякий случай)))
Это же отлично, рожать должно быть легче. Тем более, если ты такая дюймовочка, то все же в норме.
Ka_Lenka вне форума  
Old 15.06.2011, 00:45
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Привет)))
Хоть кто-то тут))) А то мне не спиться сегодня)))
А мне уже хочется спать... Сегодня очень активный день у меня был))))
Была на 2 лекциях для беременных. Одна лекция про первую неделю жизни ребёночка - как присматривать, как одевать и т.д. Наконец-то узнала, как у нас в городе крошек в поликлинику записывают)))))
А вторая лекция была про прививки, на неё я очень хотела попасть, чтоб хоть что-то знать.
Завтра ещё пойду на две - про вторую половину беремености и про все социальные выплаты беременным и молодым мамам (просто у нас с 1 июля меняется система выплат, я попадаю в новую, т.к. отпуск по уходу за ребёнком после 1 июля начнётся, вот и интересно узнать, что у нас напридумывали)
Auttti вне форума  
Old 15.06.2011, 00:46
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Это же отлично, рожать должно быть легче. Тем более, если ты такая дюймовочка, то все же в норме.
Врач сказала, что это норма, но всё равно есть мысли, что очень мы маленькие... Но она сказала, что быстро догоним остальных...
Auttti вне форума  
Old 15.06.2011, 00:48
Ka_Lenka
Мама-чайник

Молодец! А я еще ни разу не ходила на курсы. Хотела сразу как в декрет пойду, а тут в больничку попала. Так что как выпишусь обязательно пойду. Ребеночек-то первый, все интересно.
Ka_Lenka вне форума  
Old 15.06.2011, 00:49
Ka_Lenka
Мама-чайник

Цитата:
Врач сказала, что это норма, но всё равно есть мысли, что очень мы маленькие... Но она сказала, что быстро догоним остальных...
Мысль материальна, поэтому думаем тоько о хорошем
Ka_Lenka вне форума  
Old 15.06.2011, 08:40
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Моя проблема с купанием в озере отпала сама по себе, очень холодно было на выходных, так никуда не ездили... Зато мужу пирожки пекла (это для меня подвиг, я до этого совершенно ничего из теста не делала)))) )

А в понедельник мы были на узи! Увиделись с крошкой и наш папуля наконец-то посмотрел на кроху (правда очень волновался перед этим, я аж удивилась). Так крошка наш своё личико не показал нам... Сначала ручкой закрывался, а потом отвернулся (я сейчас подшучиваю над мужем, что кроха от него прячется)))) Потому что он и не шевелится, когда муж руку к животу прикладывает). Зато наш мальчик во всей красе показал, что он мальчик)))))))
Приветики! Здорово, что на узишке побывали! Нам сказали только после 30-ти недель пойдем. Так уже хочется увидить лялечку и чтобы наконец-таки сказали кто там у нас живет! А то интересно же!!!!
А то что маленький не переживай! Действительно, роды зато легче пройдут.
Аннушка вне форума  
Old 15.06.2011, 08:57
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от young_wanderer Посмотреть сообщение
у меня у знакомой на 32 недельках тоже сказали, что уже второй степени зрелости, так что здесь нечего переживать, думаю
а на прошлом узи малыш тоже на попке сидел? просто когда они на попке пол разглядеть сложнее, может, в прошлый раз всё отчётливо было разложено
а какой вес уже сказали?
и в прошлый раз на попе был, я этому врачу не доверяю, в 29-30 я узи в платной клинике делала и она без сомнений сказала мальчик, да и по мордахе там видно чувааааааак
Marilinka вне форума  
Old 15.06.2011, 08:59
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у меня получилось 32,4 а узи 3 надо делать 32-33 недели, так что мы нормально ходили
Marilinka вне форума  
Old 15.06.2011, 09:00
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
Я завтра иду на третий скрининг. Там же должны и УЗИ сделать. Надеюсь уже скажут кто там у меня живет.
Когда декретный оформляла и меня на кресле смотрели, врач сказала, что малыш головкой вниз лежит.
а мой вертиться как есть еще, потому что я на прошлой неделе была на приеме и он головой был непоседа блин
Marilinka вне форума  
Закрытая тема