Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.06.2011, 10:42
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Доброе утречко!
А я с приема вернулась. Особо ничего сегодня новенького не делали. Набрала я за всю Б уже 10 кг. Но, вроде бы, так и должно быть на моем сроке. Ребенок, по словам Г. сидит головой вниз, насколько она руками может прощупать.
Встретила сегодня обеих девчонок, с которыми в одной палате на сохранении в декабре лежали))) Одной рожать уже в июле, а у второй такой же срок, как у меня. Только, вот, живот у нее гораздо больше моего, раза в полтора, наверное. И правда, чет у меня живот небольшой совсем, аккуратный.
В понедельник на УЗИ пойду.
Брунгильда вне форума  
Old 15.06.2011, 10:43
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
вот еще че надо начинать подготовку

Упражнения для растяжения мышц и связок промежности:

•стоя боком к спинке стула, упереться на неё руками и отводить ногу в сторону так высоко, как это комфортно – по 6-10 раз для каждой ноги.
•с таким же упором поднимать согнутую в колене ногу к животику.
•расставив широко ноги, медленно присесть и несколько секунд удерживаться в таком положении, можно попружинить. Медленно подняться и расслабиться. Можно повторить 3-5 раз.
•присесть на корточки, одну ногу выпрямить и отставить в сторону. Переносить вес с одной ноги на другую несколько раз подряд. Вытянутые вперёд руки помогут удерживать равновесие.

Повседневные позы.

•«поза портного» - в положении сидя ноги скрестить перед собой
•«бабочка» - сидя, пятки соединить и подтянуть к промежности. Можно не шевелить ногами, просто оставаясь в таком положении, но, скорее всего «крылышки» сами пустятся в пляс. Это здорово и никак не помешает нам смотреть телевизор, читать или чистить картошку.
•«на пятках» - стать на колени, плотно соединив их, и плавно сесть назад, на пятки
•«лягушка» - находясь в положении «на пятках», раздвинуть ноги и сесть на пол между пятками.
•на корточках: можно просто сидеть на корточках, занимаясь своими делами, а можно (нужно!) мыть пол на корточках!
•можно ходить «гуськом» - из кухни в комнату
Я, кстати, эту статью сегодня тоже читала)))
Аннушка вне форума  
Old 15.06.2011, 10:44
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Кстати, я пожаловалась Г. на утренние судороги ног, она сказала, что это из-за недостатка магния. Я удивилась, я ж и так Магне В6 пью, куда уж еще больше. Она сказала мне попить вместо Магне В6 другой препарат, Магнерот. Посмотрим, будет ли эффект.
Брунгильда вне форума  
Old 15.06.2011, 10:50
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Кстати, я пожаловалась Г. на утренние судороги ног, она сказала, что это из-за недостатка магния. Я удивилась, я ж и так Магне В6 пью, куда уж еще больше. Она сказала мне попить вместо Магне В6 другой препарат, Магнерот. Посмотрим, будет ли эффект.
а меня ттт перестали судароги посещать
Marilinka вне форума  
Old 15.06.2011, 12:32
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
а меня ттт перестали судароги посещать
Всем приветы!
а мне прописали пить кальций д3никомед...но по утрам адская боль...так сводит сильно...сегодня опять с утра чуть ли не до слез...
а мы все в ремонте...сходили новую кроватку заказали себе...завтра пойду свой больничный декретный заберу, надеюсь подписи все поставили там, то уже хчется получить декретные...
Свекла вне форума  
Old 15.06.2011, 13:58
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Привет, всем!!!

Цитата:
а я вчера сдавала кучу анализов крови, 6 пробирок, видимо у всех по разному и еще вот я не понимаю зачем 2 раза за берем. берут на группу и резус крови они че поменяются
Фиг его знает Может биохимию какую брали что столько крови из тебя выпили! А у меня один раз на резус брали. Та я и так знала, что у меня самая "веселая" кровь - 1-я отрицательная)))
Ka_Lenka вне форума  
Old 15.06.2011, 14:01
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Только из больнички пришла. Блин, уже 9-й день капельницы ставят, а отеки до конца не сходят Сегодня уже почечный чай сказали пить вместе с калием. Хоть бы помогло!!! А то достала уже эта больница
Ka_Lenka вне форума  
Old 15.06.2011, 16:30
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

приветы всем!!!
сегодня возилась с докладом - завтра защита диплома... говорят, 1ю группу сильно потрепали на защите. прям как-то страхово - вдруг и на нас решат оторваться?
блин, вышла в декрет с сегоняшнего дня, и опять море дел - утром ездила за пенсионным св-вом, пришлось даже поругаться - у них эл. очередь, и принимали по 4 чел за час.. а передо мной было 14. в итоге - прошла без очереи, но посидела часик.... ща нао к врачу сгонять за больничным, сертификатом... и еще раз на кровь записаться - я забыла, что вчера утром надо было ити савать.... стыдно даже... все время что-то забываю....
а еще сегодня надо встретиться с теткой, чтоб она помсотрела потолок на моей кв - я ее сдаю, так его надо перебелить - нас залили го назад, вот недавно получила деньги - поэтому буду белить...
какое-то сумасшествие просто! завтра поздно вечером сестра приедет на экскурсию и я ее заберу, потом вот к врачу 20го и после нее, наверное, домой поедем с УЛей - уже к маме в гости... 29 на дачу, но надо еще как-то попасть на УЗИ - нам в 32 недельки назначили. в общем, все расписано чуть не по часам!
rinka-simple вне форума  
Old 15.06.2011, 16:31
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

а вот по поводу хоить гуськом - не представляю, как, если тока не отрывая пяток от пола опуститься, раздвинув лапы, чтоб пуз был посередине - так что ли?
rinka-simple вне форума  
Old 15.06.2011, 17:43
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
Привет, всем!!!

Фиг его знает Может биохимию какую брали что столько крови из тебя выпили! А у меня один раз на резус брали. Та я и так знала, что у меня самая "веселая" кровь - 1-я отрицательная)))
да и так и биохимию и общий и рв и вич, резус-группа и еще чавой то
Marilinka вне форума  
Old 15.06.2011, 17:45
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
Привет, всем!!!

а кровь у тя действительно веселая
Marilinka вне форума  
Old 15.06.2011, 19:29
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик всем!

Цитата:
Сообщение от young_wanderer Посмотреть сообщение
ооой, а я вчера после душа посмотрела на себя в зеркало и поняла, что живот ОГРОМНЫЙ чувствую лялечка будет не мелкая скорее бы на УЗИ, чтобы хоть приблизительно вес узнать!!
Мне тоже кажется, что у меня живот огромный, но лялечка маленький... Так что всё может быть. Сегодня мне рассказали как раз случай, что девушке обещали очень мелкого ребёнка, а родился 3200, так что деточки наши сами решают, сколько им рости)))))

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
приветы всем!!!
в общем, все расписано чуть не по часам!
У меня тоже)))) у меня за мой декрет (уже вторая неделя) ещё не было свободного дня)))) Всё расписано, зато не скучно Сегодня была на уроках англиского и на курсах для беременных в поликлинике, завтра подружке вручают диплом, пойду поздравить
Даже классно, что есть чем занятся, я очень не люблю без дела сидеть (хотя я себя знаю, я бы всё равно себе занятий понаходила бы))))) )
Auttti вне форума  
Old 15.06.2011, 19:48
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

сходили мы к Г. набрала 900грамм за 2 недели доча наша перевернулась на голову надеюсь обратно не ускачет
Myfochka вне форума  
Old 15.06.2011, 19:48
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Была на 2 лекциях для беременных. Одна лекция про первую неделю жизни ребёночка - как присматривать, как одевать и т.д. Наконец-то узнала, как у нас в городе крошек в поликлинику записывают)))))
А вторая лекция была про прививки, на неё я очень хотела попасть, чтоб хоть что-то знать.
Завтра ещё пойду на две - про вторую половину беремености и про все социальные выплаты беременным и молодым мамам (просто у нас с 1 июля меняется система выплат, я попадаю в новую, т.к. отпуск по уходу за ребёнком после 1 июля начнётся, вот и интересно узнать, что у нас напридумывали)
какие у вас темы интересные... мне тоже про прививки интересно было бы послушать.
K a t r i n вне форума  
Old 15.06.2011, 20:28
rinka-simple
Мама-практикант

схоила я к врачу...
в общем, больняк мне не пописали до сих пор - с пятницы жу, придется завтра идти к заведующей... зато такса, пока я уходила(решила в клетку ее не сажать - жалко же...) сожрала пачку пряников, 200 граммовую шоколдаку, причем из 3х вбрала мою любимую - с изюмом и ореами, сволочь... и орешками закусила. пописяла на тряпочку(хорошо что не мимо, как обычно, а то мыть пришлось бы весь коридор) и покакила.... в общем- 2 дня теперь жрать не будет... лежит у клетки - приходится перешагивать... выпила уже поллитра воды, и кажется - это не предел ее возможностей. похожа на мячик в районе пуза.... так вот весело у меня дома.
по всей комнате - фантики от шоколадки и орешки...
а, еще ежедневник рабочий съела она - не корочку, а внутренности..

завтра после диплома поеду с потолком разбираться - как раз там все ряом получается. потом поеду за питанием, больняком и к терапевту за направлением в РД
rinka-simple вне форума  
Old 15.06.2011, 20:47
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
сходили мы к Г. набрала 900грамм за 2 недели доча наша перевернулась на голову надеюсь обратно не ускачет
молодец доча лишь бы не так как у меня, вроде на голове, а потом бац на попке
Marilinka вне форума  
Old 15.06.2011, 20:47
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476850
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

ой, ей не поплохеет с такого количества?
у меня собака мелкая была тоже жрала все: учебники мои школьные съела несколько штук, жвачки, сладкое тырила.

у меня мелкий вроде перевернулся головой вниз. иногда ворочается так такое чувство что вот вот вылезет. в кино сидели в понедельник так вообще чуть не родила-на шейку прям давил)))
Сама_Такая вне форума  
Old 15.06.2011, 20:52
rinka-simple
Мама-практикант

Варюш ей уже плохо - лежит беременная шоколадом колбаса и пьет воду... даже свернуться калачиком не получается у нее...
но пока не рвет ее... видимо, просто завтра надо с ней раза 3-4 погулять сходить будет - чтоб растрясла наеденное.
а так - она съела 6 дневных норм...
rinka-simple вне форума  
Old 15.06.2011, 20:55
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от доктор Варя Посмотреть сообщение
ой, ей не поплохеет с такого количества?
у меня собака мелкая была тоже жрала все: учебники мои школьные съела несколько штук, жвачки, сладкое тырила.

у меня мелкий вроде перевернулся головой вниз. иногда ворочается так такое чувство что вот вот вылезет. в кино сидели в понедельник так вообще чуть не родила-на шейку прям давил)))
у меня так же иногда, как буд то руками выход ищет но он на попе сидит чет там ковыряет не понятно
Marilinka вне форума  
Old 15.06.2011, 20:56
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
схоила я к врачу...
в общем, больняк мне не пописали до сих пор - с пятницы жу, придется завтра идти к заведующей... зато такса, пока я уходила(решила в клетку ее не сажать - жалко же...) сожрала пачку пряников, 200 граммовую шоколдаку, причем из 3х вбрала мою любимую - с изюмом и ореами, сволочь... и орешками закусила. пописяла на тряпочку(хорошо что не мимо, как обычно, а то мыть пришлось бы весь коридор) и покакила.... в общем- 2 дня теперь жрать не будет... лежит у клетки - приходится перешагивать... выпила уже поллитра воды, и кажется - это не предел ее возможностей. похожа на мячик в районе пуза.... так вот весело у меня дома.
по всей комнате - фантики от шоколадки и орешки...
а, еще ежедневник рабочий съела она - не корочку, а внутренности..

завтра после диплома поеду с потолком разбираться - как раз там все ряом получается. потом поеду за питанием, больняком и к терапевту за направлением в РД
ооооооой, где ж вы такое чудо взяли
Marilinka вне форума  
Закрытая тема