Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.06.2011, 23:59
марусик
Мама-чайник

Вес репутации: 0
марусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
А чем морс отличается от компота ?
Ненаю просто так привыкла называть
марусик вне форума  
Old 20.06.2011, 06:00
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7153
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Ташенька, обычно советуют не будить, мол, потребность в еде сильнее потребности в сне и он сам знает,когда голоден. НО так как твой плохо набирает вес, то надо будить. Подруга-врач советовала подмывать чтоб разбудить. Заодно и пам меняется а как у тебя с молоком с таким-то режимом? Мне в рд сказали каждые 3 часа будить и ночью тоже. А то груднички могут и не проснуться кушать просить.
Аня, а я наоборот тащусь от горячего черного чая а ты из кваса пузыри выпусти
Оля однавполе вне форума  
Old 20.06.2011, 06:15
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5669
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

Ой,Ань,ты сказала про квас,у меня аж слюнки потекли мечтаю попить прям!жаль,что нельзя(((
Оль,даже если газы выпустить-там же дрожжи..ребя мучиться будет скорее всего

че-т моя кнопка спит уже 2й день..поест и спать...при том сама засыпает,я даже не пытаюсь качать..просто ложу в кроватку-та отрубается..видимо,на погоду-дождь 2й день,пасмурно...
masysik вне форума  
Old 20.06.2011, 06:51
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17680
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Анют,морс варится из выжатых ягод,а потом добавляется свежий сок.
Nastyushka вне форума  
Old 20.06.2011, 06:53
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17680
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

ой, Мась, тебе наградку поменяли
Nastyushka вне форума  
Old 20.06.2011, 07:29
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5669
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
ой, Мась, тебе наградку поменяли
ага)))пришлось админу писать,че за фигня такая была
masysik вне форума  
Old 20.06.2011, 07:39
OLIGA
Мама-чайник

OLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!А мы пьем квас,ниче нормально пошел.Аеще мы в субботу нашу красавицу покрестили,эмоций куча.
OLIGA вне форума  
Old 20.06.2011, 07:43
OLIGA
Мама-чайник

OLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ташенька Посмотреть сообщение
девочки, привет...я к вам с вопросом...у меня ребенок спит по 5-6 часов, иногда по 7-8...вот будить его кушать или нет???вес оч медленно набирает, тк даже во время еды засыпает...вообще все время спит...это ж ненормально, да????ваши как себя ведут?
У меня первые дни тоже много спала,сонная плохо ела,но ничео 1кг прибавили.Ну если ты сильно переживаешь по этому поводу может прокунсультироваться лучше
OLIGA вне форума  
Old 20.06.2011, 08:41
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17397
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Натусик Силкина Посмотреть сообщение
Приветик мамули!!!!!
У кого датка поздравляю!!!
Девочки, а как ваши детишки сегодня себя ведут????У меня просто ужас, спит плохо, капризулит ужасно, можно сказать не отлипает от сиси моей и как раз около нее постоянно спит...я вот грешу на погоду, у нас дождик сегодня идет...
А еще подскажите может кто сталкивался, у Артёмке на подбородочке появились прыщики, как то даже внезапно, от чего понять не могу, бипантеном мажу более менее проходят, но все равно не доканца. Может ли они появится из-за смеси, я докармливала его, а сейчас все больше сисей кормлю, докорм не делаю.?
И еще меня интересует, можно волосы краской нам красить или лучше не рисковать, просто подруга на свадьбу пригласила, а с тем что у меня на голове, стремно появляться на таком мероприятии...и вот и интересно, можно ли чем по краситься?
Натусь,привет!Как парикмахер,говорю,что можно и нужно Молодая мамочка должна быть всегда красивой Девочки на подбородке бывают прыщики,из-за того что они ими постоянно трутся о сисю,часто молочко туда попадает.Шершавые прыщики у нас тоже на лобике немного есть,вообще надо слегка ватной палочкой с Хлорофелиптом помазать,если не аллергия,то должны пройти....
Dem'yanka вне форума  
Old 20.06.2011, 08:51
Dem'yanka
Мама-профи

Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
мы с папой ходим гулять пока ни разу одни не выходили, я все никак не отойду, вечно то одно то второе болит. вчера блевала, простите, весь вечер желчный
согласна насчет пофиг кто что думает!

у нас супербольшая люлька, думаю, нам до года ее хватит. там его отлично колбасит туда-сюда. только уж если сильно тряханет тогда просыпается.

а какую ты выпила таблетку? я половинку спазмалгона, терпела несколько дней головную боль и не выдержала... только я не сцеживалась, выпила сразу после кормления..... да у нас и смеси-то нету

теперь да

привет!ооо, представляю! с одним умучаешься. а с двумя!!!!!!

а у нас с папкой не хочет, папа его может час носить, он будет плакать и не спать, а чуть к маме под бок - спит хотя я его не тошу почти, нету сил. и сидеть больно, из-за копчика. если уж с ваней на руках села - то не встану. больно ппц!

девочки, хелп! у меня после родов что-то сбилось в животе. после того как в РД пропоносило не на шутку, в туалете я была всего 1 раз (за две недели считай). на днях сделала клизму, думала, второй раз рожу, так было больно и в животе и, простите, на выходе

ем уже и свеклу и чернослив и киви и угольные - организму все нравится, все берет и ничего не отдает обратно

и самое интересное - я не хочу в туалет! ни по-большому, ни по-маленькому иногда пойду писять, и удивляюсь, как я не треснула, столько скопилось! ну ладно, это-то пройдет. а что с запором делать? у малыша пучини от моих черносливов
Оль,я Нурафен выпила А я уже работать начала,пока по выходным беру,едем всем табором,муж пока гуляет с детками, я и денежки немного подзаработаю Сегодня сынуля в другой садик первый день пошёл(наш на ремонт на 3 недели закрылся,а мне с двумя сложновато дома будет,нас и направили,тоже в двух шагах),только очень переживаю как он там будет,как отнесутся к нему Муж позвонил,сказал с неохотой пошёл,но как только папа сказал,что там девчёнки его ждут,побежал сразу
Dem'yanka вне форума  
Old 20.06.2011, 08:54
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
Ранка, оставайся с нами, ты ж наша ровестница
я пыталась печеные яблоки кушать и листики салата и привет колики!
опять вот творог да каша пища наша а творог крепит, зараза

девочки, вот пожаловалась вам и пошла в туалет и сваяла небольшой каменный цветок ура!
Оль,не могу над тобой
Dem'yanka вне форума  
Old 20.06.2011, 09:02
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, вы много жидкости пьете? И что пьете?
Я постоянно пить хочу. Могц 3 больших кружки чая подряд выпить. А еще все время хочется чего-нибудь негорячего, сок например, но сок мы тоже, може 3 литра за вечер с мужем выпить.
Но яблочный сок и чай уже надоел. ЧТо еще попить...откровенно говоря безумно хочется кваса, прям убила бы сейчас за квас, такого, освежающего и кисленького...и минералки с газом ледяной.... жаль там везде газы

чем еще можно "освежиться"?
Я в бутылку с кипячёной водичкой кидаю дольки лимонов и можно небольшую веточку мяты и потом в холодильник или в морозилку чтоб побыстрей или люблю кампотик из сухофруктов сварить,в конце тоже кидаю пару долек лимона,чтоб с кислиночкой был,ещё в молоко холодное Несквик добавляю,несколько раз пила,ничего,не обсыпало
Dem'yanka вне форума  
Old 20.06.2011, 10:35
Анестезия
Мама-мудрец

Вес репутации: 78708
Анестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро девочки)
Почитываю вас периодически, а писать как то и времени особо нет.
Чем взрослее моя девочка, тем становится любопытнее. На одном месте не может, капризничает. С ней на ручках надо ходить по дому, тогда она будет спокойно лежать и разглядывать окружающий мир.
А я наконец то подстриглась. Так хотела это сделать до родов, но никак не получалось. Вчера домой подруга приходила, обкромсала) Так удобно и с прической и малышка рядом)
Анестезия вне форума  
Old 20.06.2011, 10:41
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Я пью компот из сушеных яблок, пью много воды не газированой, чаи и все.
мы что-то днем уже мало спим, в основном терроризируем маму игрой: верните мне сосю в ротик.
Кометка вне форума  
Old 20.06.2011, 11:13
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Девочки, прочитала тут на пузяке, что если малыш шумно ест, значит прикладываю не правильно. Но он так жадно сосет иногда, что аж стонет, я не думаю, что он не правильно сосок берет, а ваши как сосут? безшумно или со звуком?
Кометка вне форума  
Old 20.06.2011, 11:25
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Девочки, прочитала тут на пузяке, что если малыш шумно ест, значит прикладываю не правильно. Но он так жадно сосет иногда, что аж стонет, я не думаю, что он не правильно сосок берет, а ваши как сосут? безшумно или со звуком?
Шумно-это они имеют ввиду что он причмокивает или чавкает-значит держит неправильно и попадает воздух, а то что он постанывает-так просто голодный очень
Anna_Grin вне форума  
Old 20.06.2011, 12:45
Кометка
Мама-чайник

ааа, поняла, ну тогда все ок. А бывает у кого-то, что малыш две сис сьедает за раз? у меня днем так бывает, днем вообще как-то не успевает молочко прибывать, а ночью лучше. И он по две сиси за раз или по полторы.
Кометка вне форума  
Old 20.06.2011, 13:33
Анестезия
Мама-мудрец

Вес репутации: 78708
Анестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ааа, поняла, ну тогда все ок. А бывает у кого-то, что малыш две сис сьедает за раз? у меня днем так бывает, днем вообще как-то не успевает молочко прибывать, а ночью лучше. И он по две сиси за раз или по полторы.
У нас к вечеру ближе такое бывает. Одну съедает и капризничает, кричит, ртом сисю ищет. Приходится вторую давать. А вторую минут 5 пососет и все(
Анестезия вне форума  
Old 20.06.2011, 13:43
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
чем еще можно "освежиться"?
Что-нибудь типа лимонного напитка, так же можно охладить компот. Я люблю зеленый чай с жасмином охлаждать.

Цитата:
Ой, я вот тоже устала, он такие звуки иногда издает внутриутробные. Если бы неправильно брал грудь, то были бы чмоканья, чавканья и пр. Я так думаю. Но воздух мы срыгиваем после кормления.
Меня угнетают эти кормления в 5 заходов. Кушаем, попукать приспичило, потом какать и т.д. Врач советовал спускать газы перед едой. Я сделала так один раз, да мы покушали круто за один раз полноценно, но я себя полчаса перед едой чувствовала садисткой: он орет, хочет есть, а я ему мну живот, грелку прикладываю, ноги поджимаю. За полчаса криков у самой голова раскалываться начала. Вот не решила пока, что лучше.
Kolechko вне форума  
Old 20.06.2011, 14:02
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Анестезия Посмотреть сообщение
У нас к вечеру ближе такое бывает. Одну съедает и капризничает, кричит, ртом сисю ищет. Приходится вторую давать. А вторую минут 5 пососет и все(
Ой, а я если где-то в течение часа после еды просит, то даю ту же, что и ел.

Кстати, а кто как часто кушает? Мы просто второй день где-то через 3,5 -- 4,5 часа от начала до начала. Я вот думаю, может, стараться на 3 вернуться, или это нормально. Вроде как чем старше детки, тем меньше кормлений.

А еще мы вчера ночью перевернулись с живота. Сама не знаю как. Больше пока не повторял. Я его положила на диван на живот, пошла записать начало кормления к столу, подхожу, мне аж поплохело, он лежит на спине на самом краю дивана. Что это было я так и не поняла Рановато для переворотов еще.
Kolechko вне форума  
Закрытая тема