|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Доброе утро!
К слову об поведении Дашки: вчера она грохнулась со стола (не ударилась плакала думаю от испуга)....так вот через минуту как успокоилась опять туда полезла. Я вижу что она все понимает но вот эта упрямость.....типа хочу и всЁ .....гори хоть огнем синим.... |
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 25521 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
Даша проверяет маму на прочность видимо а ты разрешаешь ей по столу ходить? если да, то вот она и лезет, интересно ей там видимо, видимо не надо было с самого начала разрешать. Вот к примеру, у нас на кухне 3 окна ввиде эркера как бы...ну рядом все и у них не подоконники а столешница единая, которая идет вообще по всей кухне как бы...ну так вот, она была маленькая и все время хотела там стоять, потому что ей это было интересно, смотреть в окно. Да и мне было очень удобно я ее сажала там у окна, а сама что то готовила. Так вот эта дурацкая привычка у нее сохранилась до сих пор, всегда у того окна встречает папу (у нас как раз эти окна выходят на калитку, ворота) и вот она стоит там и смотрит...я знаю что она оттуда рухнет на 2 счета, поэтому стою рядом...ругаться и не пускать ее туда смысла нет, она с рождения по этой столешнице ходит, стоит она сейчас там редко (вот только вечером) надеюсь просто скоро сама перестанет...не будет же она до 18ти лет так папу встречать надо придумать другой ритуал, но к сожалению окна только эти на ту сторону на первом этаже
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 207 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 25521 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Соня всегда сначала смотрит на меня если хочет что то чужое взять, и 2 ребенка сегодня разрешили играть соне с их игрушками и Соня в ответ дала свою ТТТ чтоб не сглазить, завтра опять поедем. А вообще то ей больше нравятся качели и горки а не песочница
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ксан я не разрешаю на стол влезать просто когда не услежу смотрю она уже забралась. Тогда снимаю оттуда и строго говорю что это опасно что можно упасть и т.д. Мне кажется она это за игру воспринимает и опять лезет((((
У нас был период залезать на подоконник я около нее стояла....там обзор с 19 этажа великолепный))))) Потом стала запрещать и потихоньку сошло на нет. Теперь изредка пытается на подоконник залезть но очень редко и я сразу пресекаю. |
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 20615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Приветы!
кстати да! у нас на площадке обычно все играю всеми игрушками, потом когда домой собираются, тогда и собирают свое, мне даже странно когда кто-то спрашивает " а можно мы вашу лопатку возьмем?", другое дело когда ребенок играет, ну тогда его спрашивают "даст поиграть или нет" |
|
|
|
|
|||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 207 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 33998 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Приветики!!!! Да уж....И так плохо и так))) У Темы не отнимешь, за это и получить можно)Он наоборот последнее время стал хотеть то,что взял кто-то другой. Вот сидят сегодня с сестренкой за столом посередине игрушка. Пока Злата ее не взяла она Теме не нужна была. Как увидел у нее в руках-все!Ему ее надо! Ну будем надеяться это до 3 лет исправится...Они будут словами выражать мысли и проще будет договориться.Я очень на это надеюсь...
Девочки,я в расстройстве( Тут погода вообще никакая(Солнца нет( Дождик частенько моросит((( Местные жители в шоке, но радуются..... Им жара надоела... А мы чувствую на море не успеем.Когда наладится погода уже уезжать надо будет((( А на 2 дня и смыла нет ехать, никто не сдаст жилье на такой срок... Я уж умаю в солярий чтоль сходить,а то бледная как поганка(Обидно,блин(((( |
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Катя, тебе надо было в Москву ехать. Вот у нас сейчас жарища. Мы с Яником уже стали на речку ходить
![]() Девочки, похвастаюсь еще немного Яник начал говорить простыми предложениями и словосочетаниями. И новая фраза у нас появилась: покорми меня Это когда ему самому кушать надоедает, а еще не наелся, то поворачивается ко мне, протягивает тарелку и выдает эту чудо-фразу
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 9240 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
всем привет, а я иногда ребенку который отбирает у лизы игрушку говорю что не надо отбирать, плохо конечно но вот Ксан мы хоть и г уляем каждый день на площадке с детьми а за себя постоять тоже не может((
Лен а если вот Даша убегает ну и иди с ней, не стой на месте, куда бежит туда и иди, ну в пределах разумного естественно, т.е. бежит на дорогу, разверни и скажи - беги туда, а вот если бьет тебя, отведи и закрой одну в комнате например, она будет плакать? на минуту или 2, потом спроси типа не будешь так больше....? ну и так делать, или что то от чего она расстраивается |
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
Если закрыть одну в комнате будет орать и бить по двери. Расстраивается она от того что ей не позволяют опасного для жизни баловства) |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
|
|
|
|