|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 112 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну насчет шрама не согласна, тут как повезет - я спокойно ходила в раздельном купальнике, шов косметический, как тоненькая ниточка. Вот после второго КС не знаю конечно как будет, но надеюсь на лучшее)
|
|
|
|
|
||
|
Супер-мама
Вес репутации: 1840589 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() А эпизиотомию мне в первые роды делали. Скажу вам, что это фигня, после пережитых схваток
|
|
|
|
|
|
||
|
Супер-мама
Вес репутации: 1840589 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 219734 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я как представлю, что акушерка возьмет большие ножницы и ТАМ мне че-то разрежет, кошмар И потом как с этими швами? На пузе одно, а тут в туалет нормально не сходишь |
|
|
|
|
|
||
|
Супер-мама
Цитата:
А потом мне месяц нельзя было сидеть полноценно, только на боку как бы. В туалет нормально начала ходить только через неделю, а до этого боялась, что швы разойдуться , но врач сказал, что все нормально будет и ничего не разойдется.В этот раз очень хочется без всяких разрезов родить ))) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 219734 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну се, нихачурожать, буду вечно беременной
Мне привезли массажное масло Веледа для профилактики внутр. разрывов, вот все забываю про него, надо уже начинать массажироваться, вдруг поможет) А эпизио это, как я понимаю, в процессе родов решается, тут никакая профилактика не поможет |
|
|
|
|
||
|
Супер-мама
Цитата:
Вечно точно не будешь. Ага, все в процессе решится. По мне, так я так хорошо тужилась, а акушерке видать что-то не понравилось, взяла и резанула, я аж офигела от неожиданности В этот раз буду стараться изо всех сил, чтоб как пробка вылетел
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 112 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
нафига тебе полостная операци? если можно ее избежать?, да и для ребенка ЕР лучше, для дыхат путей. |
|||
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 15 ![]() |
Заноза, а почему правда, врач ничего не делает, чтоб предлежание поменять??? мне вот давали элементарное упражнение, и малыш сразу перевернулся...
а вообще, девочки разрывы и боль в основном из-за жуткого страха и стресса, а тужиться , кстати сильно вообще нельзя..точно порвешься, там свой процесс идет, можно только подтолкнуть обхват головы ребенка маленький, кости черепа специально подвижны, они ещё сжимаются при родах, а всё остальное и того меньше в обхвате. ткани все у нас (там) ооочень эластичные, гораздо эластичнее чем попа)))) и организм так устроен что при родах и до них всё подготавливается: кости расходятся, ткани увеличиваются в объеме чтоб больше растянуться, малыш в специальной смазке, чоб лучше выскользнуть)))... единственное, я боюсь ребёнка раскормить..лучше неделе на 39 родить
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 15 ![]() |
а насчет кесарева, мне бы хотелось 2х или 3х детей, а всё уже разрезано...
придется уже полюбому резать живот очень часто отвисает и не подтягивается, из-за обрезанных мышц, матка от кормления грудью сокращается, а брюшная стенка нефига... и ребёнка поднимать нельзя((( |
|
|
|
|
||||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 270089 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тем более после первого кесаренка я вполне готова ко второму)) |
|||
|
|