Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.07.2011, 17:16
Заноза в сердце
Мама-гуру

Вес репутации: 270089
Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 20

И мне уже страшно)))
Так видно у всех, чем ближе час икс, тем страшнее))
Заноза в сердце вне форума  
Old 14.07.2011, 17:19
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

хорошо,что я только смутное представление имею,второй раз наверно еще страшнее)))
ЦветочекЯ вне форума  
Old 14.07.2011, 17:19
Taro
Мама-теоретик

Вес репутации: 112
Taro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
Завидую тем, у кого плановое КС) Уснул - проснулся с ребенком, ну швы поболят несколько дней, ну так и после ЕР все болит...
Че-то чем ближе роды, тем больше мне страшноооо
У меня первое - экстренное КС было. Наркоз эпидуральный, не чувствовала все ниже груди, видела как достают ребеночка и сразу к груди приложили - все здорово и никаких болей, но когда наркоз начал отходииить... 3 дня адских болей, просто на стену лезла, было очень тяжело просто встать, а ведь еще и за ребенком ухаживать надо, потом постепенно все прошло конечно, но после КС тоже не сладко приходится
Taro вне форума  
Old 14.07.2011, 17:26
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да я знаю, мне делали экстренную операцию на ноге (после ДТП) под эпидуралкой, сама операция - как в сказке, лежишь, музон слушаешь, еще какую-то дурь успокоительную мне по вене пустили, я аж прям закайфовала...
Потом, помню, привезли в палату и пипеееец, меня так плющило, я своими орами все отделение перебудила, хотя в общем-то всегда стараюсь до последнего терпеть боль, а тут просто было невыносимо
А в родах я даже не столько боли боюсь, сколько разрывов, эпизиотомии и т.д.
Лоли вне форума  
Old 14.07.2011, 17:33
Tatyanalv
Супер-мама

Вес репутации: 1840589
Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 72

Цитата:
Завидую тем, у кого плановое КС) Уснул - проснулся с ребенком, ну швы поболят несколько дней, ну так и после ЕР все болит...
Ну это кому как..... Я бы очень не хотела КС. Купальник не одеть уже раздельный, шрам же видно. Я переживаю, чтобы растяжек не было, а уж о шрамах даже думать не хочется.
Tatyanalv вне форума  
Old 14.07.2011, 17:36
Лоли
Мама-профи

Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tatyanalv Посмотреть сообщение
Ну это кому как..... Я бы очень не хотела КС. Купальник не одеть уже раздельный, шрам же видно. Я переживаю, чтобы растяжек не было, а уж о шрамах даже думать не хочется.
Ну эт от хирурга зависит, у меня у знакомых после КС вообще ничего не видно, и мама меня тоже через КС родила, на животе ничего нет
Да и потом сейчас любые шрамы корректируют с помощью эстетической хирургии, так что не страшно
Лоли вне форума  
Old 14.07.2011, 17:39
Taro
Мама-теоретик

Taro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспорима

Цитата:
Ну насчет шрама не согласна, тут как повезет - я спокойно ходила в раздельном купальнике, шов косметический, как тоненькая ниточка. Вот после второго КС не знаю конечно как будет, но надеюсь на лучшее)
Taro вне форума  
Old 14.07.2011, 17:42
Tatyanalv
Супер-мама

Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 

Цитата:
Ну эт от хирурга зависит, у меня у знакомых после КС вообще ничего не видно, и мама меня тоже через КС родила, на животе ничего нет
Да и потом сейчас любые шрамы корректируют с помощью эстетической хирургии, так что не страшно
Это точно, все зависит от врача. Я просто столько начиталась, что руки у некоторых врачей не от туда растут, что такие шрамы бугристые остаются, без слез не взглянешь. А потом я не любитель больниц.... и пережить операцию КС, чтобы потом пойти еще на одну пластическую операцию.... Ну уж нет, лучше я в ЕР помучаюсь, но останусь целой и не вредимой
А эпизиотомию мне в первые роды делали. Скажу вам, что это фигня, после пережитых схваток
Tatyanalv вне форума  
Old 14.07.2011, 17:45
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Taro Посмотреть сообщение
Ну насчет шрама не согласна, тут как повезет - я спокойно ходила в раздельном купальнике, шов косметический, как тоненькая ниточка. Вот после второго КС не знаю конечно как будет, но надеюсь на лучшее)
Это хорошо, что все так аккуратно. Я просто к тому, что если КС планово и необходимо, то конечно деваться некуда. А если стоит выбор и можно обойтись без КС, то конечно лучше, чтобы все естественно было
Tatyanalv вне форума  
Old 14.07.2011, 17:50
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Это точно, все зависит от врача. Я просто столько начиталась, что руки у некоторых врачей не от туда растут, что такие шрамы бугристые остаются, без слез не взглянешь. А потом я не любитель больниц.... и пережить операцию КС, чтобы потом пойти еще на одну пластическую операцию.... Ну уж нет, лучше я в ЕР помучаюсь, но останусь целой и не вредимой
А эпизиотомию мне в первые роды делали. Скажу вам, что это фигня, после пережитых схваток
Успокоила
Я как представлю, что акушерка возьмет большие ножницы и ТАМ мне че-то разрежет, кошмар
И потом как с этими швами? На пузе одно, а тут в туалет нормально не сходишь
Лоли вне форума  
Old 14.07.2011, 17:54
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Успокоила
Я как представлю, что акушерка возьмет большие ножницы и ТАМ мне че-то разрежет, кошмар
И потом как с этими швами? На пузе одно, а тут в туалет нормально не сходишь
Я сама первый раз боялась. Акушерка резанет тебя, когда будешь тужиться, соответственно, от такого натяга кожи ты особо ничего не почувствуешь А потом мне месяц нельзя было сидеть полноценно, только на боку как бы. В туалет нормально начала ходить только через неделю, а до этого боялась, что швы разойдуться , но врач сказал, что все нормально будет и ничего не разойдется.
В этот раз очень хочется без всяких разрезов родить )))
Tatyanalv вне форума  
Old 14.07.2011, 17:58
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Ну се, нихачурожать, буду вечно беременной
Мне привезли массажное масло Веледа для профилактики внутр. разрывов, вот все забываю про него, надо уже начинать массажироваться, вдруг поможет)
А эпизио это, как я понимаю, в процессе родов решается, тут никакая профилактика не поможет
Лоли вне форума  
Old 14.07.2011, 18:02
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Ну се, нихачурожать, буду вечно беременной
Мне привезли массажное масло Веледа для профилактики внутр. разрывов, вот все забываю про него, надо уже начинать массажироваться, вдруг поможет)
А эпизио это, как я понимаю, в процессе родов решается, тут никакая профилактика не поможет
Вечно точно не будешь. Ага, все в процессе решится. По мне, так я так хорошо тужилась, а акушерке видать что-то не понравилось, взяла и резанула, я аж офигела от неожиданности В этот раз буду стараться изо всех сил, чтоб как пробка вылетел
Tatyanalv вне форума  
Old 14.07.2011, 18:09
Taro
Мама-теоретик

Цитата:
Это хорошо, что все так аккуратно. Я просто к тому, что если КС планово и необходимо, то конечно деваться некуда. А если стоит выбор и можно обойтись без КС, то конечно лучше, чтобы все естественно было
Конечно, если есть выбор, то ЕР безусловно лучше, но когда его нет - как у меня - то и в КС можно найти массу плюсов
Taro вне форума  
Old 14.07.2011, 18:18
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Taro Посмотреть сообщение
Конечно, если есть выбор, то ЕР безусловно лучше, но когда его нет - как у меня - то и в КС можно найти массу плюсов
Это точно
Tatyanalv вне форума  
Old 14.07.2011, 18:22
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Надежда))) Посмотреть сообщение
а я вот сижу выбираю стиральную машину, вытяжку и утюг, вот утюг ни как выбрать не могу, хочется с керамической подошвой, может кто посоветует
я в этом не спец, у меня утюг филипс - зверь, мне оч нра
Цитата:
Juliasha ой, я смотрю мы почти соседи Как здорово А ты в каком роддоме планируешь рожать?
первого рожала в 25-м на Ленинском по полису ДМС, второго - или там же, или еще где-то на Севастопольском у мужа есть контакт
Цитата:
Сообщение от Заноза Посмотреть сообщение
У меня первое кесарево было, по этому вторые роды были под вопросом. А тут снова у ребенка ягодичное предлежание, так что на ЕР меня по-любому не возьмут.
повернуться ребенок может и за день до родов
Цитата:
нафига тебе полостная операци? если можно ее избежать?, да и для ребенка ЕР лучше, для дыхат путей.
Juliasha вне форума  
Old 14.07.2011, 19:10
Поля-ля
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Поля-ля на пути к лучшему

Заноза, а почему правда, врач ничего не делает, чтоб предлежание поменять??? мне вот давали элементарное упражнение, и малыш сразу перевернулся...
а вообще, девочки разрывы и боль в основном из-за жуткого страха и стресса, а тужиться , кстати сильно вообще нельзя..точно порвешься, там свой процесс идет, можно только подтолкнуть
обхват головы ребенка маленький, кости черепа специально подвижны, они ещё сжимаются при родах, а всё остальное и того меньше в обхвате.
ткани все у нас (там) ооочень эластичные, гораздо эластичнее чем попа))))
и организм так устроен что при родах и до них всё подготавливается: кости расходятся, ткани увеличиваются в объеме чтоб больше растянуться, малыш в специальной смазке, чоб лучше выскользнуть)))...
единственное, я боюсь ребёнка раскормить..лучше неделе на 39 родить
Поля-ля вне форума  
Old 14.07.2011, 19:15
Поля-ля
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Поля-ля на пути к лучшему

а насчет кесарева, мне бы хотелось 2х или 3х детей, а всё уже разрезано...
придется уже полюбому резать
живот очень часто отвисает и не подтягивается, из-за обрезанных мышц, матка от кормления грудью сокращается, а брюшная стенка нефига...
и ребёнка поднимать нельзя(((
Поля-ля вне форума  
Old 14.07.2011, 19:37
Заноза в сердце
Мама-гуру

Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 

Цитата:
У меня шрама вообще не видно сейчас, так что можно хоть без купальника)))))))
Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
я в этом не спец, у меня утюг филипс - зверь, мне оч нра

первого рожала в 25-м на Ленинском по полису ДМС, второго - или там же, или еще где-то на Севастопольском у мужа есть контакт

повернуться ребенок может и за день до родов

нафига тебе полостная операци? если можно ее избежать?, да и для ребенка ЕР лучше, для дыхат путей.
Не всегда ЕР лучше, чем КС. Если бы я вопреки всему рожала сама, у моего ребенка могли бы быть проблемы с моче-половой системой, и это в лучшем случае, а не дай Бог какие-то родовые травмы. Я не хотела и не могла так рисковать здоровьем ребенка. А так мы родились без проблем.

Цитата:
Сообщение от Поля-ля Посмотреть сообщение
Заноза, а почему правда, врач ничего не делает, чтоб предлежание поменять??? мне вот давали элементарное упражнение, и малыш сразу перевернулся...
а вообще, девочки разрывы и боль в основном из-за жуткого страха и стресса, а тужиться , кстати сильно вообще нельзя..точно порвешься, там свой процесс идет, можно только подтолкнуть
обхват головы ребенка маленький, кости черепа специально подвижны, они ещё сжимаются при родах, а всё остальное и того меньше в обхвате.
ткани все у нас (там) ооочень эластичные, гораздо эластичнее чем попа))))
и организм так устроен что при родах и до них всё подготавливается: кости расходятся, ткани увеличиваются в объеме чтоб больше растянуться, малыш в специальной смазке, чоб лучше выскользнуть)))...
единственное, я боюсь ребёнка раскормить..лучше неделе на 39 родить
В принципе ребенок перевернуться может, но первый у меня не перевернулся, чтобы я не делала, с ним у меня тоже ягодичное предлежание было. Да и мне сейчас не особо важно перевернется или нет, так как после первого кесарево, да в моем возрасте, не каждый врач возьмется принимать естественные роды. мне и раньше говорили, что вряд ли я смогу родить сама, а тут просто подтвердили, что это невозможно.
Тем более после первого кесаренка я вполне готова ко второму))
Old 14.07.2011, 19:38
Заноза в сердце
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Поля-ля Посмотреть сообщение
а насчет кесарева, мне бы хотелось 2х или 3х детей, а всё уже разрезано...
придется уже полюбому резать
живот очень часто отвисает и не подтягивается, из-за обрезанных мышц, матка от кормления грудью сокращается, а брюшная стенка нефига...
и ребёнка поднимать нельзя(((
А почему нельзя поднимать ребенка? Я своего на руках вытаскала только так. Даже коляску с ребенком на 10 этаж тягала, когда лифт не работал. И ничего))
Закрытая тема