Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.07.2011, 15:03
Tомочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Мой муж шутит - если бы у меня была такая сиська - ты бы вообще была не нужна)))
А дети - это клёво!!!!!!!!!!!!!!!! Особенно, когда их 2-е, 3-е...
Tомочка вне форума  
Old 29.07.2011, 15:03
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Девочки, а представляете, если двойня, тройня, и все капризничают одновременно, и сисю просят... и ты одна...муж на работе...)
Tомочка вне форума  
Old 29.07.2011, 15:47
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4449
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Tомочка Посмотреть сообщение
А мой муж, когда Соня плачет, бегает вокруг меня и ноет - давай грудь ей, корми её! И так может быть каждые 30 минут) Спасается он, как говорится, от её крика моей "сиськой по вызову")
помню когда животиком мучились, то папа трусливо сбежал пиво пить в баню с друзьями и пришел пьяный под утро.на следующий день опять Лера плачет, папа спрашивает почему его доченька плачет.я рявкнула "С похмелья болеет!" злая была на него, что не знала как помочь доче, а он гуляет...
Тусик, да, вот такие ресницы у нас, папкины, длинные и загнутые.

Ульяночка, ты прекрасная мама!!! а животик надо просто пережить, конечно по максимуму облегчая страдания.Леру мучил ровно до полутора месяцев.а сейчас если и капризит то изза погоды или если не выспалась.
Томочка, ну и медсестра у вас! да и свекровь какого фига лезет еще и поддакивает!
Тотошка, ты молодец! а я когда вторую полоску после Леры увидела, то испугалась, что не смогу полюбить второго ребенка,т.к. всю любовь уже отдала Лере.мама мне сказала что это глупости и всех детей любишь одинаково сильно. но все равно я не готова пока, хочу с Лерой нанянькаться всласть.а полоска через несколько дней пропала.
Ranka вне форума  
Old 29.07.2011, 15:57
Tомочка
Мама-чайник

Девочки, кто кормит только грудью и по требованию, вы водичкой допаиваете?
Tомочка вне форума  
Old 29.07.2011, 16:00
Тусик51
Мама-умница

Вес репутации: 5100
Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

Жанночка это точно глупости, по поводу любви ко второму, насмешила))))))))))))))))))))))))))))))
Томочка да врачихи медсестра бывают разные у нас хорошие, а вот подруге не повезло.......................отговаривала от хорошей платной прививки пентаксин, в пользу устаревшего АКДС.........толком не зная что такое пентаксин...................................
ой девочки как бы я не хотела девочку, я думаю пока мы остоновимся, хочу поработать, повожу их двоих в садик.............а потом может через лет 5-7 если все будет позволять - кружочек последний сделаем)))
Тусик51 вне форума  
Old 29.07.2011, 16:07
Тусик51
Мама-умница

Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

Цитата:
я нет, но у нас погода позволяет)
блин ну что у меня с линейкой, всегда не правильно ставит, что в беременность что сейчас, укорачивает нам на один день
Тусик51 вне форума  
Old 29.07.2011, 16:17
VeraD
Мама-профи

Вес репутации: 929
VeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик

Цитата:
Я тоже нет. Иногда только пробуем пить плантекс с бутылочки, но не каждый день
VeraD вне форума  
Old 29.07.2011, 16:19
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Девочки, а представляете, если двойня, тройня, и все капризничают одновременно, и сисю просят... и ты одна...муж на работе...)
Ладно если двойня, сиськи-то две, а если тройня шутка. А у нас так иногда бывает. Аня начинает капризничать и просить есть, в этот же момент, как-будто сговорившись, Тая тоже начинает чмокать губами и просить есть. А старшая дочь, подливает масла в огонь и грит "Мама, Тая есть хочет!". Я делаю прощу в этот момент, говорю "Кто-то из них подождет"
Или просто не обращаю внимания на ту, которая плачет. Сначала одну кормлю, потом другую. И наоборот. Иначе, повеситься можно.

Цитата:
Сообщение от Ranka Посмотреть сообщение
Тотошка, ты молодец! а я когда вторую полоску после Леры увидела, то испугалась, что не смогу полюбить второго ребенка,т.к. всю любовь уже отдала Лере.мама мне сказала что это глупости и всех детей любишь одинаково сильно. но все равно я не готова пока, хочу с Лерой нанянькаться всласть.а полоска через несколько дней пропала.
Да у нас так получилось, что мы планировали через год-два. Да и не надеялись, что вообще будут дети, т.к. папе нашему врачи вынесли проговор - дети только через ЭКО!
Поэтому когда у меня началась вторая задержка, папа сразу сказал - ТЫ БЕРЕМЕННА! Я грю, не может быть! Т.к. предохранялись ППА и в некритичные, безопасные дни.
А насчет любви - могу сказать так - любить надо всех детей одинаково! Стараться во всяком случае. По нескольким причинам. Во-первых - чтобы не ревновали, во-вторых - чтобы не чувствовали себя обделенными. Я на своей шкуре почувствовала, когда одного ребенка, выделяют от другого. А жизнь - она штука сложная и многогранная. Сегодня один ребенок хулиган, а завтра студент престижного ВУЗа. А тот на которого делали ставку - тунеядец и лоботряс.
Вобщем - СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСВО У РЕБЕНКА - ЭТО ИММУНИТЕТ НА ВСЮ ЖИЗНЬ!

Цитата:
Я кормлю по требованию, водичкой не допаиваю. Смотрю по ребенку. Спит, ест, писает, какает хорошо - значит всего хватает.

Да и не берет она у нас ни бутылку ни соску. Скорчит лицо, как-будто я ей горчицы даю и все тут.
Тотошка вне форума  
Old 29.07.2011, 16:19
VeraD
Мама-профи

VeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да, вот это веселуха
VeraD вне форума  
Old 29.07.2011, 16:21
Ranka
Мама-теоретик

Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

Тусик, наверно и правда это глупости))))

Томочка, я давала воду в сильную жару, но она пьет ее оч редко, плюется.я думаю что капелька бы не повредила, если бы она пила ее.я вчера ей губешки помазала долькой нектарина.так сморщилась смешно))))
Ranka вне форума  
Old 29.07.2011, 16:28
VeraD
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
Всем привет.пришла вам плакаться.
скоро сойду с ума.Мелкий нифига не спит и тока орет.Ничего не помогает.Сеня 3,5часа поспала.Он вот с 5утра всего час поспал.
Я наверное плохая мать...
Ну почему же сразу плохая мать? Просто детки у всех разные, у кого-то спокойные, у кого-то наоборот. Сейчас немножко подрастете и легче станет
VeraD вне форума  
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4993
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Томочка я своему предлагаю укропную водичку, особенно на улице-жарко же, иногда охотно пьёт, иногда плюётся!!!

Тусик да Пузяка, как хочет эти даты, так и передвигает!!!А еще то открывается, то не нет-сегодня такое раз 5 было

А у меня пока сын спал-супчик приготовила, а потом посмотрела фоки с курсов по мейк-апу и как забабахала себе, сижу красотка , жаль, что муж ночью приедет.......
Нюсенька вне форума  
Tомочка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Тусик51 Посмотреть сообщение
я нет, но у нас погода позволяет)
блин ну что у меня с линейкой, всегда не правильно ставит, что в беременность что сейчас, укорачивает нам на один день
А ты сделай другую линейку. с другого сайта.
У нас жарко, но я всё равно считаю, что моего молока вполне достаточно...
А кто знает, что является причиной колик? Если мама не то съест? Или это просто надо пережить, т.к. появляется независимо от того, что я ем? Я вот в свой рацион ещё ничего нового не вводила, а колики мучают нас... Я читала, что они до 3-х месяцев бывают...
Tомочка вне форума  
Тусик51
Мама-умница

мне кажется своих деток любить по разному не возможно, а вот внимания уделять надо стараться всем...............
Тусик51 вне форума  
Old 29.07.2011, 16:34
Tомочка
Мама-чайник

Я ту просто начиталась, что вода вредная, если кормишь по требованию...Но у меня тоже какает-писает хорошо, ТТТ. А мне медсестра про этот родничёк... я теперь накручиваю себя. Ну не впавший он! Я весь интернет уже проштудировала об этом родничке!!! Она мне говорит - вы всё по науке говорите, а я ей - я говорю, так как читала, как по опыту других мамочек наслышана... Не врач а тиран! И свекровь могла бы и заступиться за родничёк, только как медсестра ушла, она говорит - с родничком всё в порядке!РРРРРРРРРРРРРР...
Нюсенька, а я так ем укроп, по пучку стараюсь съедать в день...Говорят, хорошая профилактика от колик.
Tомочка вне форума  
Old 29.07.2011, 16:36
VeraD
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А кто знает, что является причиной колик? Если мама не то съест? Или это просто надо пережить, т.к. появляется независимо от того, что я ем? Я вот в свой рацион ещё ничего нового не вводила, а колики мучают нас... Я читала, что они до 3-х месяцев бывают...
Причина коликов связана с незрелостью пищеварительного тракта малышей, как мне обьяснили в роддоме.
VeraD вне форума  
Old 29.07.2011, 16:36
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4993
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Том, да конечно, тут хоть на гречке и отварном мясе сиди и могут быть колики, да надо до 3х месяцев потерпеть, чаще на животик выкладывать (мой когда на нём лежит такую пукотираду выдаёт ), и массаж животика почаще делать!!!
Я укроп люблю, но пучками бы не смогла есть, я себе иногда завариваю семена укропа и пью, и молоко прибывает от них, и коликов у малыша не будет!!!
На счёт допаивания, я воду предлагаю раз-два в день (в основном на улице), не чаще, пусть лучше грудь чаще сосёт!!!
Нюсенька вне форума  
Old 29.07.2011, 16:47
Ranka
Мама-теоретик

Цитата:
кучу статей прочла когда нас колики мучили.колики-это боль от скопления газов.когда малыш рождается у него кишечник стерильный.и постепенно начинает заселяться бактериями, на это нужно время. а пока нужных бактерий не хватает, вот малыши и мучаются газами и как следствие коликами от них.я какую бы строжайшую диету не соблюдала-не помогало, Плантекс, Эспумизан тоже ноль эффекта.Бифидум скормила 10 пакетиков. само все прошло к полутора месяцам или даже чуть раньше.сейчас потихоньку кушаю все, кроме капусты, огурцов и гороха и сладостей.стараюсь больше свежего укропа есть, везде его пихаю.
Ranka вне форума  
Old 29.07.2011, 16:50
Tомочка
Мама-чайник

Вот-вот, Нюсенька, я тоже читала, что если часто поить - ребёнок будет путать это с насыщением и отказываться от груди станет...И лактация нарушится...А ты можешь скинуть ссылки на фотки по мейк апу? Может и я забубеню себе что-нибудь, пока мой маленький монстрик спит)))
Tомочка вне форума  
Old 29.07.2011, 16:51
Tомочка
Мама-чайник

Девочки, спасибо большое за ваши ответы!
А нам Эспумизан вроде помагает... Правда, я ничего больше не пробовала.
Tомочка вне форума  
Закрытая тема