Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.03.2011, 10:55
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Байкал рядом?
Нее, Байкал далеко очень) Горный Алтай. Тут блин отдохнуть, что зха границу съездить)
Juli11 вне форума  
Old 01.04.2011, 19:15
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Спасибо, девочки! Очень приятно! На самом деле жить на окраине города мне даже нравится: если вдруг звонят неожиданные гости и напрашиваются, пока они доедут до нашего захолустья, я успеваю полы перемыть и пыль везде вытереть
Foxxy вне форума  
Old 03.05.2011, 09:14
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, вот мы и встали на распутье, посоветуйте, как быть? Кто не в курсе, через 1 год и 3 месяца у моих родителей появится возможность продать бабушкину квартиру и купить нам в нашем городе (истечет 3 года с момента приобретения). У нас квартиры дороже, чем в Барнауле, где живут мои родители. Стоит 1,5 - минимум однушка. В Барнауле за 1,3 продастся максимум. Подвернулась следующая возможность - у нас строят хороший кирпичный дом, внизу офисы, магазин - наверху 57 квартир. Сейсмоустойчивый, какие то там новые технологии. Короче все в голос говорят какой он хороший. Мало того речка практически из окна видна, рядом и остановка, и детская поликлиника. Район супер. Да и новая квартира - есть новая. Пока не сдан в эксплуотацию - осталось 2 месяца до сдачи. Сейчас он стоит 32 тыс за кв.м.Это ваще дешево. 1200-1300 выходит. После июня, когда дом сдадут в эксплуатацию цены взлетят. да и квартир может не остаться, однокомнатных уже и так мало осталось. Как сейчас ее купить? Сначала думали быстренько оформить ипотеку и платить оставшееся время только проценты, а через 1,3 заплатить все полностью. Но без первоначального взноса ипотеку не дают((( Продать квартиру и указать в договоре сумму меньше миллиона, не опасно ли это? Да и кто купит за такой короткий срок.....Эх, так хотелось. Как вы думаете, лучше изыскивать варианты и поторопиться, или плюнуть на эту квартиру? Оговорюсь, что у нас далеко не Москва, и дома строят единично, тем более такие хорошие, и район супер....
Juli11 вне форума  
Old 03.05.2011, 12:29
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

1. Мои родители так делали. Указывали стоимость меньшую. Деньги отдавали под расписку. Но нужно понимать, что, если, не дай БОГ, сделку через какое-то время признают недействительной, стороны вернут в первоначальное состояние. ВЫ ПОЛУЧИТЕ МИЛЛИОН и все!
2. Продать квартиру за месяц, за хорошую цену сложно, но попробовать можно. Бывает так, что именно ваш вариант кому-то идеально подходит.
3. Новый дом - есть новый дом. Со всеми его плюсами и минусами. Он с отделкой? Оформляют в собственность или переуступка права?
Вполне возможно, что в этом доме и через 2 года будут продавать квартиры.
Босоножка вне форума  
Old 03.05.2011, 12:40
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
1. Мои родители так делали. Указывали стоимость меньшую. Деньги отдавали под расписку. Но нужно понимать, что, если, не дай БОГ, сделку через какое-то время признают недействительной, стороны вернут в первоначальное состояние. ВЫ ПОЛУЧИТЕ МИЛЛИОН и все!
2. Продать квартиру за месяц, за хорошую цену сложно, но попробовать можно. Бывает так, что именно ваш вариант кому-то идеально подходит.
3. Новый дом - есть новый дом. Со всеми его плюсами и минусами. Он с отделкой? Оформляют в собственность или переуступка права?
Вполне возможно, что в этом доме и через 2 года будут продавать квартиры.
Получается что они получат миллион и всё, если стороны вернут в первоначальное положение...нет?
Из отделки - зашпатлеванные стены, потолок. Пол бетонный. Подготовлено всё для сантехники. Но сантехники нет. Окна, дверь входная железная, межкомнатных дверей нет. Но через 2 года они будут стоить намного дороже....
Juli11 вне форума  
Old 03.05.2011, 12:46
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Получается что они получат миллион и всё, если стороны вернут в первоначальное положение...нет?
Из отделки - зашпатлеванные стены, потолок. Пол бетонный. Подготовлено всё для сантехники. Но сантехники нет. Окна, дверь входная железная, межкомнатных дверей нет. Но через 2 года они будут стоить намного дороже....
Да, официально - миллион. Все остальное зависит от порядочности людей. Но, я считаю, на это рассчитывать не стоит.
Мы сами смотрели абсолютно новые квартиры. Для нас это оказался не вариант. Туда надо будет вложить еще ого-го сколько, въехать туда особенно с ребенком сразу не получится. Скорее всего нормальной электропроводки тоже нет, бетонный пол - это вам еще делать стяжку и т.д. Ставить двери, сантехнику, счетчики и, скорее всего, трубы, отделывать квартиру хотя бы по минимуму.... А дом еще будет садиться года3 , поэтому делать там добротный ремонт, вообще смысла нет
Босоножка вне форума  
Old 03.05.2011, 12:56
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Да, официально - миллион. Все остальное зависит от порядочности людей. Но, я считаю, на это рассчитывать не стоит.
Мы сами смотрели абсолютно новые квартиры. Для нас это оказался не вариант. Туда надо будет вложить еще ого-го сколько, въехать туда особенно с ребенком сразу не получится. Скорее всего нормальной электропроводки тоже нет, бетонный пол - это вам еще делать стяжку и т.д. Ставить двери, сантехнику, счетчики и, скорее всего, трубы, отделывать квартиру хотя бы по минимуму.... А дом еще будет садиться года3 , поэтому делать там добротный ремонт, вообще смысла нет
Нам вчера сказали есть все трубы, проводка...
Ой, не знаю...А покупать убитую квартиру за полтора миллиона? Тут хоть окна и дверь менять не надо... На дорогой ремонт у нас средств точно не будет..Средняя сантехника, плитка подешевле, обои, ламинат...Ну полюбому выйдет дешевле, чем покупать вторичное жильё. Сильно у нас цены заламывают. Ой, не знаю, не знаю...Говорят - поспешишь, людей насмешишь...Но по всем данным, дом уж очень хороший. У нас до этого строили - г..но! Дом крошится по крошкам...У меня муж собственноручно не одну проверку по той фирме проводил. А тут вроде все пучком...Короче, сегодня всё и решится. Чувствую, очередной облом, Юленька.
Juli11 вне форума  
Old 03.05.2011, 13:09
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Нам вчера сказали есть все трубы, проводка...
Ой, не знаю...А покупать убитую квартиру за полтора миллиона? Тут хоть окна и дверь менять не надо... На дорогой ремонт у нас средств точно не будет..Средняя сантехника, плитка подешевле, обои, ламинат...Ну полюбому выйдет дешевле, чем покупать вторичное жильё. Сильно у нас цены заламывают. Ой, не знаю, не знаю...Говорят - поспешишь, людей насмешишь...Но по всем данным, дом уж очень хороший. У нас до этого строили - г..но! Дом крошится по крошкам...У меня муж собственноручно не одну проверку по той фирме проводил. А тут вроде все пучком...Короче, сегодня всё и решится. Чувствую, очередной облом, Юленька.
Ты сейчас вся на эмоциях! Такие решения в спешке не надо принимать. Сегодня поговорите, все обсудите. Просто не настраивайся, просто рассматривай этот вариант, не более. Какие варианты будут года через полтора, пока неизвестно. Может еще и лучше что-то появится.
Если нравится этот вариант, постарайтесь сделать все возможное, но учитывая все за и против. Все решится. Тебе сейчас сложнее всего из-за неопределенности.
Босоножка вне форума  
Old 03.05.2011, 13:13
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

В том то и дело, что эмоции берут верх. Я как представлю - речка из окна, весь этот райончик....
Я у родителей сейчас в гостях. Вчера муж с папой по телефону разговаривает и говорит - вы там Юлю успокойте, а то она походу уже квартиру купила и цвет обоев выбирает)))))))))) Приколист, блин. Я ведь так хочу...Но головой понимаю, что просто хочу мало, надо выбирать приемлемый вариант. Короче скоро все решится - или да, и будем стараться успеть, или нет, прижмем попу и будем ждать)))
Juli11 вне форума  
Old 03.05.2011, 13:19
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
В том то и дело, что эмоции берут верх. Я как представлю - речка из окна, весь этот райончик....
Я у родителей сейчас в гостях. Вчера муж с папой по телефону разговаривает и говорит - вы там Юлю успокойте, а то она походу уже квартиру купила и цвет обоев выбирает)))))))))) Приколист, блин. Я ведь так хочу...Но головой понимаю, что просто хочу мало, надо выбирать приемлемый вариант. Короче скоро все решится - или да, и будем стараться успеть, или нет, прижмем попу и будем ждать)))
Я тебя понимаю. У нас вариант ушел буквально из- под носа!!! Тоже супер на тот момент. Мы уже и соглашение о намерениях тогда подписали. А ... не вышло. Я рыдала. Думала, что САМЫЙ хороший вариант мы упустили, теперь только то, что похуже. Это была двушка.
В итоге мы купили ТРЕШКУ! Так что не переживай. Что не делается - все к лучшему!
Босоножка вне форума  
Old 03.05.2011, 13:28
Мотильда
Мама-теоретик

Вес репутации: 3993
Мотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой девочки можно к вам.это больная тема.
Мы с мужем уже в этом году будет как 15 лет вместе.с горем пополам накопили на квартиру.купили в 2002 году.в хрущевку самую плохую но свою родную 2ку.потом еще оооочень долго отдовали долги.как бы с одним ребенком вполне достаточно.но в 2010году у нас свершилось чудо,родился еще один сынок.нашим мальчишам 11 лет и 1год.вот решили улучшить наше желище,но вот на трешку не тянем дабы доплата 1500млн,для нас это много.решили побольше 2 ку,не знаю что получится у нас.Попробуем воспользоваться мат капиталом.посмотрим не дурит ли нас государство.
Мотильда вне форума  
Old 03.05.2011, 13:31
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Будем надеяться что наш вариант сам нас найдет)) Если это он, то пусть будет так))
Juli11 вне форума  
Old 03.05.2011, 13:34
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мотильда Посмотреть сообщение
Ой девочки можно к вам.это больная тема.
Мы с мужем уже в этом году будет как 15 лет вместе.с горем пополам накопили на квартиру.купили в 2002 году.в хрущевку самую плохую но свою родную 2ку.потом еще оооочень долго отдовали долги.как бы с одним ребенком вполне достаточно.но в 2010году у нас свершилось чудо,родился еще один сынок.нашим мальчишам 11 лет и 1год.вот решили улучшить наше желище,но вот на трешку не тянем дабы доплата 1500млн,для нас это много.решили побольше 2 ку,не знаю что получится у нас.Попробуем воспользоваться мат капиталом.посмотрим не дурит ли нас государство.
Все получится!!!!!!!!! мы с мужем вообще из серии "понаехали и понаоставались". Если бы мне год 1,5 назад сказали, что мы сможем купить квартиру (даже в ипотеку), я бы у виска покрутила. Но мы уперлись и получилось. Конечно, тяжеловато. Выплаты немаленькие, но для нас это лучше, чем платить за съемное жилье.
На самом деле вариантов много. Вам просто нужно найти наиболее подходящий именно для вас. Верьте в свои силы и все получится!
Босоножка вне форума  
Old 03.05.2011, 14:02
Мотильда
Мама-теоретик

Мотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспоримаМотильда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Все получится!!!!!!!!! мы с мужем вообще из серии "понаехали и понаоставались". Если бы мне год 1,5 назад сказали, что мы сможем купить квартиру (даже в ипотеку), я бы у виска покрутила. Но мы уперлись и получилось. Конечно, тяжеловато. Выплаты немаленькие, но для нас это лучше, чем платить за съемное жилье.
На самом деле вариантов много. Вам просто нужно найти наиболее подходящий именно для вас. Верьте в свои силы и все получится!
спасибо,мы вот уже ипотеку одобрили но больше 700 тыс брать не хотим,на 5 лет.рассчитываем на мат капитал и на погашение налоговой(т.е возврата нам хот какой то суммы)как только что у нас свершится сразу отчитаюсь.

Цитата:
А ты вроде из Балашихи,я из Щелкова.(просто читала тему ипотека)ты там указала город.или я ошиблась?
Мотильда вне форума  
Old 03.05.2011, 14:10
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Да, у меня в Щелково муж работает, а я там в фитнес клуб сейчас хожу
Босоножка вне форума  
Old 03.05.2011, 14:25
Мотильда
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Да, у меня в Щелково муж работает, а я там в фитнес клуб сейчас хожу
Ой как здорово,мир тесен.
Мотильда вне форума  
Old 04.05.2011, 06:27
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ну, вот, мы решили подождать))) Всё к лучшему, я уверена, даже почти не расстроилась. Сейчас очень тяжело у нас с мужем в финансовом плане. Живем на одну его зарплату и треть зарплаты платим за кредит - еще так 4 месяца. Взваливать ипотеку, не потянем. Даже сейчас нет денег чтоб оформить то ее))) Да еще, если купить сейчас квартиру, коммуналку придется за нее платить, а мы сейчас коммуналку за свекровкин дом не хилую платим, она ж с нас в любом случае не слезет, не пожалеет))) Вдруг через год, когда родители уже выставят квартиру на продажу, подвернется что то не менее стоящее...Да из нищеты этой долбаной сейчас выберемся пока. Мы ж полицаи теперь - вдруг государство не обманет и поднимет нам зарплату с января? Тогда и плясать можно будет!
Juli11 вне форума  
Old 13.05.2011, 10:12
Елена :)
Мама-любитель

Вес репутации: 162798
Елена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспорима

Награды пользователя:

очень хочу свою квартиру, живем на съемной 4года
Елена :) вне форума  
Old 09.08.2011, 22:59
Lampo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 547865
Lampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Весельчак месяца Мама мальчика Мисс Осень Рукодельница форума Мама-затейница Хулиган месяца 
Всего наград: 25

наша мечта свой дом)))
Пока тока мечта.....
Сейчас живем в доме где в квартире нет ванной вообще,а туалет на 2 семьи.
Но радует,что свой угол!
Lampo4ka вне форума  
Old 09.08.2011, 23:42
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049097
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Сообщение от Lampo4ka Посмотреть сообщение
наша мечта свой дом)))
Пока тока мечта.....
Сейчас живем в доме где в квартире нет ванной вообще,а туалет на 2 семьи.
Но радует,что свой угол!
А что есть вместо ванной? Раковина?
ПИришка вне форума  
Закрытая тема