Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Трудности и радости > Прогулки и общественные места

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.08.2011, 15:24
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155664
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Siren* Посмотреть сообщение
в детстве так не делали? С другом все общее))))
конечно делали, за что получали "по шапке" от мам.

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
помню мама в детстве всегда говорила-"изо рта в рот-получается микроб!"
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.08.2011, 16:55
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
а если родителей рядом нет, а чужой ребенок делает что-то из ряда вон...?
нууу в нашем случае такая не возможна ситуация, "дворов" у нас нет, мы гуляем в парке, а там все с родителями.
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.08.2011, 17:05
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
Ну девочки и я тут напишу. Случаи тут конечно у всех разные.Обнимается если ребенок-это одно,а если дерётся и всё забирает-это другое.И я в жизни не буду молчать.Или если,к примеру,моего ребёнка будут толкать на горке,я должна бежать к лавочкам с мамами и говорить,чей это там ребёнок в эту секунду моего спихивает с горки?????))))))))Я естественно скажу это ребёнку и ничего в этом плохого не вижу.
А позиция-мой ребенок не должен слушаться чужих-это тоже с какой стороны посмотреть.Если ребенку говорят давай ручку,пойдём,да,слушаться не должен,но если ему говорят не дерись,не толкайся,то тут он должен послушаться,иначе что вырастит из ребенка,вот такие как сейчас подростки,которые стаями избивают,наркоманят и совершенно не уважают взрослых.А когда им в автобусе говорят уступить место бабушке,то в лучшем случае отвернуться и не в станут,а в худшем ещё и ответят.Вот так и не слушаются чужих взрослых.
Просто нужно тоже различать случаи.
обеспечить безопасность своего ребенка-это одно. а учить жизни, делать замечания чужим-другое.

ну вот честное слово, моя принцесска НИ РАЗУ никого не ударила и не толкнула, так что насчет этого я и не задумывалась... к тому же как обьяснить ребенку, в каких ситауциях слушать чужих, а в каких -не слушать? взрослый человек, и тот не всегда отличит ложь от правды, "подставу" от искренности, а что говорить о ребенке? проходит ооочень много времени, прежде чем хоть какое-то понимание складывается в такой любимой головушке, поэтому у меня сдесь такая жесткая позиция.

если ребенок не воспитан, то ему хоть говори, хоть кол на голове теши, и вопрос послушания чужим людям сдесь не при чем. внутренняя культура или имеется, или нет.
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.08.2011, 17:19
Elena
Мама-умница

Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
нууу в нашем случае такая не возможна ситуация, "дворов" у нас нет, мы гуляем в парке, а там все с родителями.
Но вы ведь не всегда будете гулять только в парке, возможно поедете в гости, к родственникам или еще куда-то, пойдете погулять на площадку. Ведь это возможно? А там, допустим, ребенок без родителей, например, пачкает скамейку, издевается над кошкой... ну я не знаю, разные могут быть варианты. Вы будете молчать, потому что рядом нет его родителей? Неужели не скажете ему ничего?
Old 13.08.2011, 17:55
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

моему ребенку понятней становится,например,когда кто то ему замечание делает,глаза опускает-стыдно становится. А мои слова до него не доходят,к сожалению... я не думаю что это какая то там "внутренняя культура" просто он еще до этой самой культуры не дорос! Конечно агрессивно это не позволительно,а в поучительных целях,почему бы и нет...
Сейчас мы вместе всегда гуляем и я слышу,что и кто ему говорит,тут нет никакого подвоха,если я слышу то что мне не нравится,просто уходим. И я делаю замечания,даже если мама стоит рядом. Никому не позволю кидать в моего ребенка песком и тем более бить! Если родители не делают подобных замечаний то их делаю я.
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.08.2011, 18:53
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229020
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Мария,я также.Если в моего ребенка кидают песком или толкают,а родители рядом стоят и молчат,я говорю тому ребенку,что так нельзя делать,итд итп.Без агрессии конечно
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.08.2011, 19:10
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Мария,я также.Если в моего ребенка кидают песком или толкают,а родители рядом стоят и молчат,я говорю тому ребенку,что так нельзя делать,итд итп.Без агрессии конечно
конечно без агрессии я еще и не сразу скажу,смотрю как себя поведет в этой ситуации мой ребенок... и если обсыпания песком и всякое хулиганство продолжается,то обязательно так же скажу,что делать так не надо! Считаю,что если родители не ругают за такие поступки,пусть даже и мелкие,то надо дать понять этому ребенку,что у этого мальчика или этой девочки есть тоже мама,которая защитит и не все позволительно в этом мире! это нормально
Old 13.08.2011, 22:48
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Я спокойно отношусь к посыпанию песком детьми, главное чтоб не ударили. А один раз моя слегка ударила лопаткой мальчика, случайно, а этот мальчик прошелся по руке доче. Оба даже не заметили. И я не стала ничего говорить, не считаю нужным акцентировать на таком внимание, тем более что больше это не повторилось. А потом тот же мальчик свалил мою обняв ее. Не считаю нужным вмешиваться, если дети не реагируют на такие действия. Все было не специальнои, а игра. Мы порой сами развиваем агрессию детей по отношению др. К др. А насчет игрушек, дорогие мы не берем, да уже одного набора для песочницы нет, но потерю в 50 руб наш бюбжет перенесет. Чужие разрешаю брать, но спрашиваю можно ли.
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2011, 07:58
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

привет!девчонки не знаю,правильно ли я поступила,как вы думаете?
вчера вечером гуляла со своими,они мирно капались в песочнице,есть у нас там девчонка,ЧЕРЕЗЧУР УЖ БОЛЬНО ВОЛЬНАЯ,я всегда старалась снизить Ннастино общение с ней,ей где-то 4.6,ну вот налетает в песочницу,сначала сломала все пироги,которые настя налепила брату,потом стала зазывать ее на горку,ну моя пошла,вот эта фурия залезла на горку ,стала бросаться шлепками и орет Насте повелительным
,таким унизительным голосом:НУ ЧЕ СТОИШЬ,КУКУШКА,ПОДБИРАЙ САНДАЛИ!!!!!!!,меня это так взбесило,Настя у меня хоть еще и та штучка,но воспитанная,она никогда не позволит себе такого......я говорю Настя,отойди от горки и не подбирай,пусть эта невоспитанная девочка сама ищет свои шлепки,она отошла,отвлекла ее я.а девочка эта гуляла с бабкой,ну как,она сидела на лавочке у подъезда болтала с кем-то.Потом девочка опять подходит и говорит,пошли в мяч играть,я говорю Насте,чтоб не ходила с ней,но она очень просит-идет,слышу потом орет-ЭЙ,ДУРОЧКА ПОШЛИ К ГОЛУБЯМ!!!!здесь я уже не выдержала,подхожу к ней и говорю-зачем ты обзываешься,она в ответ -просто так....я-ты знаешь,что это плохие слова ,их нельзя говорить?,она-а мне ПО ХЕР...ну вот о чем с ней можно дальше говорить,я говорю насте,чтоб она к ней больше не подходила,что не разрешаю дружить с такими невоспитанными девочками,тут все услышала бабуля,подходит и говорит,типа а почему вы на всю площадку орете,что моя внучка не воспитанная,я ей все ДОСТУПНО объясняю,и она с такой хмылкой-СМОТРИТЕ КАКИЕ ЧИТСОПЛЮЙКИ НАШЛИСЬ,за своими лучше смотри,а моей девочки нечего замеания делать!!!!!(я влегко шоке).Ну говорю-если вы не считаете нужным дать минимальное хоть воспитание,то я не хочу,чтоб моя дочь научилась вашим манерам и была такой же хабалкой,как вы.......что было дальше вообще непередаваемло,смотрит вся площадка,она уже нас практически выгоняет,типа не нравится-идите куда-хотите,........не знаю,для меня в тот момент было уйти-значить"проиграть"....я осталась,дочери громко сказала,чтоб все слышали-с этой девочкой я дружить запрещаю,она плохая!(наверно это неправильно,но какк еще объяснить дочери,что я боюсь,что она возьмет у нее такие же манеры,ну а протсой и понятный термин-плохая,более дрступное и понятное......)короче еще долго площадка обсуждала эту ссору,но в основном мне сказали,что я права...........а этой девочки было пофиг на все-так и ходила к Насте -то язык покажет,то морду состроит какую........

просто я так много вкладываю,так стараюсь,чтоб моя девочка была воспитанной,а здесь какая-то девчонка,будет под себя поджимать мою дочь,знаете,она все так Насте говорила,таким повелительным голосом,как -бубто она гавно(простите)............
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2011, 08:14
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229020
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

всё правильно сделала ты,еще и самообладания хватило,чтоб спокойно с бабулей поговорить,у меня бы не хватило наверное
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2011, 08:30
Небо
Супер-мама

Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
всё правильно сделала ты,еще и самообладания хватило,чтоб спокойно с бабулей поговорить,у меня бы не хватило наверное
знаешь,рядом стояли мои дети,они и сдерживали
Old 14.08.2011, 13:14
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
вчера вечером гуляла со своими,они мирно капались в песочнице,есть у нас там девчонка,ЧЕРЕЗЧУР УЖ БОЛЬНО ВОЛЬНАЯ,я всегда старалась снизить Ннастино общение с ней,ей где-то 4.6,ну вот налетает в песочницу,сначала сломала все пироги,которые настя налепила брату,потом стала зазывать ее на горку,ну моя пошла,вот эта фурия залезла на горку ,стала бросаться шлепками и орет Насте повелительным
,таким унизительным голосом:НУ ЧЕ СТОИШЬ,КУКУШКА,ПОДБИРАЙ САНДАЛИ!!!!!!!,меня это так взбесило,Настя у меня хоть еще и та штучка,но воспитанная,она никогда не позволит себе такого......я говорю Настя,отойди от горки и не подбирай,пусть эта невоспитанная девочка сама ищет свои шлепки,она отошла,отвлекла ее я.а девочка эта гуляла с бабкой,ну как,она сидела на лавочке у подъезда болтала с кем-то.Потом девочка опять подходит и говорит,пошли в мяч играть,я говорю Насте,чтоб не ходила с ней,но она очень просит-идет,слышу потом орет-ЭЙ,ДУРОЧКА ПОШЛИ К ГОЛУБЯМ!!!!здесь я уже не выдержала,подхожу к ней и говорю-зачем ты обзываешься,она в ответ -просто так....я-ты знаешь,что это плохие слова ,их нельзя говорить?,она-а мне ПО ХЕР...ну вот о чем с ней можно дальше говорить,я говорю насте,чтоб она к ней больше не подходила,что не разрешаю дружить с такими невоспитанными девочками,тут все услышала бабуля,подходит и говорит,типа а почему вы на всю площадку орете,что моя внучка не воспитанная,я ей все ДОСТУПНО объясняю,и она с такой хмылкой-СМОТРИТЕ КАКИЕ ЧИТСОПЛЮЙКИ НАШЛИСЬ,за своими лучше смотри,а моей девочки нечего замеания делать!!!!!(я влегко шоке).Ну говорю-если вы не считаете нужным дать минимальное хоть воспитание,то я не хочу,чтоб моя дочь научилась вашим манерам и была такой же хабалкой,как вы.......что было дальше вообще непередаваемло,смотрит вся площадка,она уже нас практически выгоняет,типа не нравится-идите куда-хотите,........не знаю,для меня в тот момент было уйти-значить"проиграть"....я осталась,дочери громко сказала,чтоб все слышали-с этой девочкой я дружить запрещаю,она плохая!(наверно это неправильно,но какк еще объяснить дочери,что я боюсь,что она возьмет у нее такие же манеры,ну а протсой и понятный термин-плохая,более дрступное и понятное......)короче еще долго площадка обсуждала эту ссору,но в основном мне сказали,что я права...........а этой девочки было пофиг на все-так и ходила к Насте -то язык покажет,то морду состроит какую........

просто я так много вкладываю,так стараюсь,чтоб моя девочка была воспитанной,а здесь какая-то девчонка,будет под себя поджимать мою дочь,знаете,она все так Насте говорила,таким повелительным голосом,как -бубто она гавно(простите)............
Кошмар какой! Лен, на мой взгляд ты все правильно сделала, с бабушкой хотелось бы конечно жестче поговорить, но действительно не при детях же. Я вот подумала, а если в Д\с такая попадется хабалка, там-то от нее воспитатели вряд ли будут защищать.
Old 14.08.2011, 13:22
Небо
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Кошмар какой! Лен, на мой взгляд ты все правильно сделала, с бабушкой хотелось бы конечно жестче поговорить, но действительно не при детях же. Я вот подумала, а если в Д\с такая попадется хабалка, там-то от нее воспитатели вряд ли будут защищать.
да дело даже не в том,чтоб защитить,она по сути ее не обижала физически,просто вот пообщается с такой пару деньков ,а потом домой придет и скажет"ну че,мамаша,жрать на стол!"понимаешь?и все мои усилия в плане воспитания коту под хвост,дети же смотрят друг на друга,"считывают",я хочу добрую девочку,а девку с базара.......
Old 14.08.2011, 13:31
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
да дело даже не в том,чтоб защитить,она по сути ее не обижала физически,просто вот пообщается с такой пару деньков ,а потом домой придет и скажет"ну че,мамаша,жрать на стол!"понимаешь?и все мои усилия в плане воспитания коту под хвост,дети же смотрят друг на друга,"считывают",я хочу добрую девочку,а девку с базара.......
да я поняла, просто неправильно выразилась. Вот я и задумалась, про детсад.. Там-то не получится обезопасить от влияния таких-вот детишек.
Old 14.08.2011, 15:10
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Небо,и правильно сделала что так отозвалась и сделала замечание! я бы тоже не удержалась... а бабушке должно быть стыдно за такую внучку,хоть бы уже рот свой не открывала...
Old 14.08.2011, 15:26
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
Небо,и правильно сделала что так отозвалась и сделала замечание! я бы тоже не удержалась... а бабушке должно быть стыдно за такую внучку,хоть бы уже рот свой не открывала...
вряд ли этой бабушке может быть стыдно за внучку, т.к. она сама такая же, скорее всего с нее внучка пример и берет..
Old 14.08.2011, 15:31
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

ты ещё культурно и достойно отстояла...я бы наверно обматерила и бабку и эту мелкую нахалку, а ещё бы лично ей всыпала...знаю что нельзя бить чужих детей,но когда обижают моего ребенка я за себя не ручаюсь
Людмила П. вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2011, 17:15
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12426
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
так вы еще в коляске спите? фига се.............
А что тут такого странного? Мою красотку например укачивает в коляске и она в ней прекрасно спит Не всегда конечно, по графику так сказать. Частенько как время сна подходит я ее кладу в колясочку и делаю с ней кружочек вокруг дома. Она засыпает, а я могу спокойно сесть на лавочку и почитать
Мелинда вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2011, 17:19
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12426
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

А по поводу этой ситуации с заносчивой девочкой, я тоже считаю что Вы поступили правильно. Единственное только вот задумалась, что действительно когда дети пойдут в садик, школу, тяжело им придется если они сами не научатся отпор таким детям давать. А чтобы научиться обороняться это уже не цветочек растить надо, иначе загнобят мигом...
Мы вот сейчас начали делиться своими игрушками. Вчера праздновали годик, пришла к нам в гости подружка на пол года старше нашей дочки. Я пол года назад сетовала что моя доча до игрушек жадная, а та другая девочка наоборот всем делится, так вот хочу сказать что теперь все стало с точностью до наоборот ))) Подружка наша отбирала у Ани все игрушки, а Аня только стояла и смотрела, уходила в другие играть. Я не вмешивалась т.к. во-первых ей же (подружке) интересно, новые игрушки, пусть поиграет, мы не обеднеем от этого, а во-вторых ее родители сами говорили ей что нехорошо отбирать игрушки у маленьких. Посмотрим что с нами через пол года будет
Мелинда вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2011, 22:12
Небо
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
А что тут такого странного? Мою красотку например укачивает в коляске и она в ней прекрасно спит Не всегда конечно, по графику так сказать. Частенько как время сна подходит я ее кладу в колясочку и делаю с ней кружочек вокруг дома. Она засыпает, а я могу спокойно сесть на лавочку и почитать
нет,я понимаю,все дети разные,но обычно летом так все интересно,у нас вот мало кто в год на улице спит,их в коляску то не посадишь,все бегают,играют...
Ответ