|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 155664 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Но вы ведь не всегда будете гулять только в парке, возможно поедете в гости, к родственникам или еще куда-то, пойдете погулять на площадку. Ведь это возможно? А там, допустим, ребенок без родителей, например, пачкает скамейку, издевается над кошкой... ну я не знаю, разные могут быть варианты. Вы будете молчать, потому что рядом нет его родителей? Неужели не скажете ему ничего?
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
моему ребенку понятней становится,например,когда кто то ему замечание делает,глаза опускает-стыдно становится. А мои слова до него не доходят,к сожалению... я не думаю что это какая то там "внутренняя культура" просто он еще до этой самой культуры не дорос! Конечно агрессивно это не позволительно,а в поучительных целях,почему бы и нет...
Сейчас мы вместе всегда гуляем и я слышу,что и кто ему говорит,тут нет никакого подвоха,если я слышу то что мне не нравится,просто уходим. И я делаю замечания,даже если мама стоит рядом. Никому не позволю кидать в моего ребенка песком и тем более бить! Если родители не делают подобных замечаний то их делаю я. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
я еще и не сразу скажу,смотрю как себя поведет в этой ситуации мой ребенок... и если обсыпания песком и всякое хулиганство продолжается,то обязательно так же скажу,что делать так не надо! Считаю,что если родители не ругают за такие поступки,пусть даже и мелкие,то надо дать понять этому ребенку,что у этого мальчика или этой девочки есть тоже мама,которая защитит и не все позволительно в этом мире! это нормально
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Супер-мама
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я спокойно отношусь к посыпанию песком детьми, главное чтоб не ударили. А один раз моя слегка ударила лопаткой мальчика, случайно, а этот мальчик прошелся по руке доче. Оба даже не заметили. И я не стала ничего говорить, не считаю нужным акцентировать на таком внимание, тем более что больше это не повторилось. А потом тот же мальчик свалил мою обняв ее. Не считаю нужным вмешиваться, если дети не реагируют на такие действия. Все было не специальнои, а игра. Мы порой сами развиваем агрессию детей по отношению др. К др. А насчет игрушек, дорогие мы не берем, да уже одного набора для песочницы нет, но потерю в 50 руб наш бюбжет перенесет. Чужие разрешаю брать, но спрашиваю можно ли.
|
|
|
|
|
|
|
|
Супер-мама
Вес репутации: 386562 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
привет!девчонки не знаю,правильно ли я поступила,как вы думаете?
вчера вечером гуляла со своими,они мирно капались в песочнице,есть у нас там девчонка,ЧЕРЕЗЧУР УЖ БОЛЬНО ВОЛЬНАЯ,я всегда старалась снизить Ннастино общение с ней,ей где-то 4.6,ну вот налетает в песочницу,сначала сломала все пироги,которые настя налепила брату,потом стала зазывать ее на горку,ну моя пошла,вот эта фурия залезла на горку ,стала бросаться шлепками и орет Насте повелительным ,таким унизительным голосом:НУ ЧЕ СТОИШЬ,КУКУШКА,ПОДБИРАЙ САНДАЛИ!!!!!!!,меня это так взбесило,Настя у меня хоть еще и та штучка,но воспитанная,она никогда не позволит себе такого......я говорю Настя,отойди от горки и не подбирай,пусть эта невоспитанная девочка сама ищет свои шлепки,она отошла,отвлекла ее я.а девочка эта гуляла с бабкой,ну как,она сидела на лавочке у подъезда болтала с кем-то.Потом девочка опять подходит и говорит,пошли в мяч играть,я говорю Насте,чтоб не ходила с ней,но она очень просит-идет,слышу потом орет-ЭЙ,ДУРОЧКА ПОШЛИ К ГОЛУБЯМ!!!!здесь я уже не выдержала,подхожу к ней и говорю-зачем ты обзываешься,она в ответ -просто так....я-ты знаешь,что это плохие слова ,их нельзя говорить?,она-а мне ПО ХЕР...ну вот о чем с ней можно дальше говорить,я говорю насте,чтоб она к ней больше не подходила,что не разрешаю дружить с такими невоспитанными девочками,тут все услышала бабуля,подходит и говорит,типа а почему вы на всю площадку орете,что моя внучка не воспитанная,я ей все ДОСТУПНО объясняю,и она с такой хмылкой-СМОТРИТЕ КАКИЕ ЧИТСОПЛЮЙКИ НАШЛИСЬ,за своими лучше смотри,а моей девочки нечего замеания делать!!!!!(я влегко шоке).Ну говорю-если вы не считаете нужным дать минимальное хоть воспитание,то я не хочу,чтоб моя дочь научилась вашим манерам и была такой же хабалкой,как вы.......что было дальше вообще непередаваемло,смотрит вся площадка,она уже нас практически выгоняет,типа не нравится-идите куда-хотите,........не знаю,для меня в тот момент было уйти-значить"проиграть"....я осталась,дочери громко сказала,чтоб все слышали-с этой девочкой я дружить запрещаю,она плохая!(наверно это неправильно,но какк еще объяснить дочери,что я боюсь,что она возьмет у нее такие же манеры,ну а протсой и понятный термин-плохая,более дрступное и понятное......)короче еще долго площадка обсуждала эту ссору,но в основном мне сказали,что я права...........а этой девочки было пофиг на все-так и ходила к Насте -то язык покажет,то морду состроит какую........ просто я так много вкладываю,так стараюсь,чтоб моя девочка была воспитанной,а здесь какая-то девчонка,будет под себя поджимать мою дочь,знаете,она все так Насте говорила,таким повелительным голосом,как -бубто она гавно(простите)............ |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 155664 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Супер-мама
Вес репутации: 386562 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
да дело даже не в том,чтоб защитить,она по сути ее не обижала физически,просто вот пообщается с такой пару деньков ,а потом домой придет и скажет"ну че,мамаша,жрать на стол!"понимаешь?и все мои усилия в плане воспитания коту под хвост,дети же смотрят друг на друга,"считывают",я хочу добрую девочку,а девку с базара.......
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 13298 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 12426 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А что тут такого странного? Мою красотку например укачивает в коляске и она в ней прекрасно спит
Не всегда конечно, по графику так сказать. Частенько как время сна подходит я ее кладу в колясочку и делаю с ней кружочек вокруг дома. Она засыпает, а я могу спокойно сесть на лавочку и почитать
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 12426 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А по поводу этой ситуации с заносчивой девочкой, я тоже считаю что Вы поступили правильно. Единственное только вот задумалась, что действительно когда дети пойдут в садик, школу, тяжело им придется если они сами не научатся отпор таким детям давать. А чтобы научиться обороняться это уже не цветочек растить надо, иначе загнобят мигом...
Мы вот сейчас начали делиться своими игрушками. Вчера праздновали годик, пришла к нам в гости подружка на пол года старше нашей дочки. Я пол года назад сетовала что моя доча до игрушек жадная, а та другая девочка наоборот всем делится, так вот хочу сказать что теперь все стало с точностью до наоборот ))) Подружка наша отбирала у Ани все игрушки, а Аня только стояла и смотрела, уходила в другие играть. Я не вмешивалась т.к. во-первых ей же (подружке) интересно, новые игрушки, пусть поиграет, мы не обеднеем от этого, а во-вторых ее родители сами говорили ей что нехорошо отбирать игрушки у маленьких. Посмотрим что с нами через пол года будет |
|
|
|
|
|
||
|
Супер-мама
Цитата:
|
|
|
|
|