![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 2309 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 53740 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
спасибо! на отдых и надеюсь
![]() ![]() ![]() да мы ж мужа лечили, сейчас у него все ок. Переключились на меня. Что то с гормонами не порядок, вот назначили сдавать все инфекции, все гормоны и делать узи. Вот начну, может что выяснится |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 54896 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я теперь не работаю буду стараться держаться,ради малыша
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 707121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
понятно! Но я очень советую, ксень все же попасть туда! Это такая вещь!!
наше правительство все сдеало для того, чтобы мы э не знали! Рона хаббарда объявили экстремисской литературой! и люди е читая ни одной его книжки сраз сказали: ой да, раз по телеку сказали, раз правительство запретило, значит да... А потом это правительство само отменило свой запрет! как они это объяснили? да никак....Хотим запрещаем, хотим разрешаем! А я что по бизнесу его книги читаю (и это бестселеры), что косательно людей и все это колоссальные мысли! блин я столько лет искала на многие вопросы ответы и только сейчас нашла ответы именно в саентологии... просто советую всем хотя бы одну книгу прочесть, а уж потом сделать вывод! Л.Р. Хаббард был выдающийся человек и ученный! все его труды, которые он написал основаны на многолетнем изучении поведения людей...И вы не поверите, но психологя так далека от истины...и от помощи в реальности нам... Ой, чет расписалась я...Просто так хочется чтобы кто-то из вас тоже оценил это в действии... |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 54896 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Мне еще надо сдать Д-димер на недельке!!!! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 53740 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
спасибо ![]() девочки. муж в пятницу и субботу бухал очень сильно. Обещал что в воскресенье пить не будет. Ну и что? сейчас позвонил и сказал - я тут к другу зашел, а он предложил пива. Ну я согласился. Можешь злиться на меня. Но я же тебе позвонил и сказал что выпью! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 2309 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
![]()
девочки вот на такие мутации мне надо сдать
Ген метилентетрагидрофолатредуктазы MTHFR C677T Функция: кодирует фермент метилентетрагидрофолатредуктазу, который является ключевым ферментом фолатного цикла и катализирует реакцию превращения гомоцистеина в метионин. Патология: В норме во время беременности уровень гомоцистеина в плазме понижен. Это можно рассматривать, как физиологическую адаптацию организма матери, направленную на поддержание адекватной циркуляции крови в плаценте. Замена цитозина на тимин в 677 положении приводит к снижению функциональной активности фермента до 35% от среднего значения. Результат – повышение уровня гомоцистеина в крови, что вызывает эндотелиальную дисфункцию при беременности. Данные о полиморфизме: *частота встречаемости гомозиготы в популяции – 1о-12% *частота встречаемости гетерозиготы в популяции – 40% *частота встречаемости у беременных с ВТЭ – 10-20% *аутосомно-рецессивное наследование Клинические проявления: *гестоз, преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты, задержка внутриутробного развития плода, антенатальная гибель плода *дефект развития нервной трубки плода (spina bifida), анэнцефалия, умственная отсталость ребенка, «заячья губа», «волчья пасть» *преждевременное развитие сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероз!), артериальные и венозные тромбозы. Следует помнить, что данный полиморфизм самостоятельно способен вызывать резистентность 5 фактора к активированному протеину С за счет связывания гомоцистеина с активированным 5 фактором. Это значит, что он может вызывать все клинические проявления мутации Лейден (см выше). Дополнительная терапия и профилактика: *фолиевая кислота (4мг/сутки) в сочетании с витамином В6, В12 *добавление фолиевой кислоты в рацион: содержится в большом количестве в листьях зеленых растений – темно-зеленые овощи с листьями (шпинат, салат-латук, спаржа), морковь, дрожжи, печень, яичный желток, сыр, дыня, абрикосы, тыква, авокадо, бобы, цельная пшеничная и темная ржаная мука |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
![]()
Ген ингибитора активатора плазминогена PAI-1 4G/5G
Функция: кодирует белок ингибитор активатора плазминогена, который играет важнейшую роль в регуляции фибринолиза, а также является неотъемлемым компонентом в процессе имплантации плодного яйца. Патология: наличие 4 гуанинов вместо 5 в структуре гена ингибитора активатора плазминогена приводит к повышению его функциональной активности. Результат – высокий риск тромбозов. Данные о полиморфизме: *частота встречаемости в гетерозиготы 4G/5G популяции – 50% *частота гомозиготы 4G/4G – 26% *частота встречаемости у беременных с ТФ – 20% *аутосомно-доминантное наследование Клинические проявления: *ранние и поздние выкидыши, развитие ранних и поздних гестозов, преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты, фето-плацентарная недостаточность, преэклампсия, эклампсия, HELLP-синдром *тромбоэмболические осложнения, артериальные и венозные тромбозы, инфаркт миокарда, инсульт, онкологические осложнения Клиническая значимость: 5G/5G-генотип – норма Патологический 4G-аллель (4G/4G, 4G/5G – генотип) – высокий риск развития ТФ и акушерских осложнений. Дополнительная терапия и профилактика: *низкие дозы ацетилсалициловой кислоты и малые дозы низкомолекулярного гепарина *низкая чувствительность к терапии аспирином *витамины антиоксиданты С, Е *чистая питьевая вода 1,5-2 л/день |
![]() |