![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Сразу все убирать нельзя, это будет большая травма для ребенка. Наоборот, нужно по одному кормлению постепенно убирать, заменяя чем-то: кефиром, молоком и т.д. На счет прикладываться реже, не факт. Абсолютно. Моя например будет прикладываться столько же, но орать, что молока меньше. На ночь кормить плотно тоже не очень-то можно. (какое-то предложение корявое вышло ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 91703 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ночью редкие прикладывания - это тоько мой опыт, тут я не советую. А плотно кушать, считаю, что можно, в разумных пределах, главное, чтобы ребенок был сытый, т.к. сама так всегда раньше делала и голодная не могла уснуть, а в похудательный период, например, когда после тренировки нужно не кушать, у меня как раз заболел желудок от многочасового голода, пока на ночь я не стала кушать хотя бы фрукт. ЗЫ. Мы вчера только 150 гр кефира на ночь выпили и спали до 9 утра не просыпаясь, но за 2,5 часа до сна была каша))) Возможно, ему и кефира уже достаточно, сначала кормила сытнее, либо смесью. Они же еще такие малютки, им не объяснишь, что ночью кушать не надо, у ребенка и будут истерики, если он голодный, нам ведь тоже не комфортно при чувстве голода, мы либо кушаем, либо включаем силу воли, а за малыша родители решают - хочет он есть или нет, грустно(((( |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-умница
Вес репутации: 155663 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Молодцы! Поздравляю. |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а если убрать всё резко и сразу, тогда у ребенка случится взрыв мозга от непонимания всего происходящего и такого предательства в частности, а у мамы от такого разорвет грудь на тысячу частей. мы полгода не едим днем. но при этом едим ночью. и днем я никаких манипуляций и истерик по этому поводу не наблюдаю. |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-академик
Вес репутации: 48757 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() а потом вернулся сын из армии и прямо с порога приложился ![]() ![]() Цитата:
![]() Лен,спасибо!!! |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 122 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня дочка и днем, и вечером засыпает только с грудью, бутылочка с чем угодно не прокатывает совершенно, она ее отстраняет вежливо, но решительно
![]() ![]() А без груди не заснет... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 118779 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас тоже самое тяжелое было отказаться от засыпания на ночь с грудью.помогло только мое трехнедельное отсутствие по вечерам благодаря сессии.а так даже не представляю как бы было,наверное так бы и ели сисю раз 10 за день...
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() инволюция понятие, по-моему, чисто гипотетическое. если она и есть, то только в тех случаях, когда ребенок сам уже начинает отваливаться от груди потихоньку. а если продолжает яростно есть, какая уж тут инволюция. и молочные железы по-прежнему без устали пашут ) Цитата:
а в нашем и подавно ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 122 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А про коляску... Хи-хи, вот Аня обрадовалась бы: ночь - а такое вдруг развлечение ![]() ![]() ![]() Будем думать... Я вот пока наивно думаю, мы же еще не совсем большие, авось сама как-нибудь откажется ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1148508 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|||||
Мама-умница
Вес репутации: 155663 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, мой сынок уже вторые сутки без груди!!!! У нас оставалось 1 кормление утреннее (4-6 утра), я вообще-то хотела с ним до осени дотянуть, НО подвернулась ситуация, когда ребенок не проснулся в обычное свое время, а проснулся в 8 утра, позавтракал уже кашей. А этой ночью он проснулся в 4 утра, 30 секунд поплакал, потом еще примерно столько же покапризничал в полудреме, я погладила его по спинке и он заснул. От бутылочки с едой и от воды отказался. Вот не знаю, как будет сегодня ночью. Но видимо наше "сисятничество" закончено. Думала радоваться буду, а мне так грустно
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Поздравляю! |
||||
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
![]() ![]() Спасибо ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
Я видимо просто морально к этому дню не подготовилась, т.к. у нас само собой получилось. Уже скучаю по этому ощущению, когда ребеночек "маму кушает"... Удачи тебе с этим! |
|
![]() |