Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.08.2011, 14:08
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вселенная Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
Спасибо, девочки! Я сегодня уже бодрячком.
привет! хорошо, что хорошо себя чувствуешь
Оксанчик вне форума  
Old 24.08.2011, 14:25
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 599
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от marinka-malinkaa Посмотреть сообщение
Девочки!!!!! Ура!Ура! я станок приобрела( прямо рифма),радости нет придела. Правда пока непривычно на нем после пяльцев. Очень классная вещь
Поздравляю!!! Показывай твое чудо!!!

Цитата:
Сообщение от Ямама Посмотреть сообщение
Лекарство называется - кортексин. Он в порошках, нужно разводить либо в воде для инъекций, либо в физрастворе, новокаине. Я вчера попросила, чтобы в новокаине развели, так он маленько только поплакал, а первый раз вообще долго. Медсестра сказала болезненный укол. Аллергии не было - купила новокаин ещё. Вот. А потом после курса уколов назначили - пантокальцин. Он у нас дома есть. Нас педиатр же направила к неврологу. А невролог сказала, что всё хорошо, только не говорит. Задержка типа уже большая. Так что посмотрим.
Спасибо! Возьму на заметку.
Девочки, а по поводу речи и врачей. Конечно трудно в каком-то конкретном случае разобраться надо или нет лекарства давать. Я решила до 2-х лет подождать. Если прогресс будет, то Ок! А если так и будет молчать, то наверно пойду к врачам. Просто у меня племянник тоже не болтал. И все говорили, что до 3-х лет ничего страшного. К трем годам он что-то говорил, но очень плохо и не понятно. В итоге Ксюша бегала по нескольким врачам, ребенка отправили в специальный речевой садик. К школе еле-еле заговорил. Но и потом он говорил как-то плоховато. Но хотя бы хоть как-то понятно. В итоге ребенку трудно учится в школе, особенно с русским тяжело. И ребенку трудно, и мамочке. Вот младший тоже молчит, так Ксюня уже пошла проходить врачей. Это еще хорошо, что они в Питере. Там хоть можно специалистов найти и садики специальные. А у нас такой роскоши нет. Поэтому я до трех лет ждать не буду. Вот до 2-х подожду. Ну и конечно же не собираюсь тоннами лекарств пичкать ребенка.

Кстати, а врач сказал, когда ждать улучшений?
Вселенная вне форума  
Old 24.08.2011, 14:28
Вселенная
Мама-умница

Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
привет! хорошо, что хорошо себя чувствуешь
Классно, когда ничего не болит. А то вчерашний день... точнее пооду, прям ненавидила. То солнышко, то тут же тучи, то опять солнышко, ветер. Видимо дождик хотел пойти, но так и не смог. Моя знакомая оказывается тоже вчера пластом лежала, с головной болью мучилась.
Вселенная вне форума  
Old 24.08.2011, 14:31
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Классно, когда ничего не болит. А то вчерашний день... точнее пооду, прям ненавидила. То солнышко, то тут же тучи, то опять солнышко, ветер. Видимо дождик хотел пойти, но так и не смог. Моя знакомая оказывается тоже вчера пластом лежала, с головной болью мучилась.
Я сама как пятницу вспомню, так вздрогну....
Оксанчик вне форума  
Old 24.08.2011, 16:17
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

Мира, Лена приветик!!!
Леночка с выздоравлением тебя
Дасёнка вне форума  
Old 24.08.2011, 16:33
Ямама
Мама-академик

Вес репутации: 16653
Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Поздравляю!!! Показывай твое чудо!!!

Спасибо! Возьму на заметку.
Девочки, а по поводу речи и врачей. Конечно трудно в каком-то конкретном случае разобраться надо или нет лекарства давать. Я решила до 2-х лет подождать. Если прогресс будет, то Ок! А если так и будет молчать, то наверно пойду к врачам. Просто у меня племянник тоже не болтал. И все говорили, что до 3-х лет ничего страшного. К трем годам он что-то говорил, но очень плохо и не понятно. В итоге Ксюша бегала по нескольким врачам, ребенка отправили в специальный речевой садик. К школе еле-еле заговорил. Но и потом он говорил как-то плоховато. Но хотя бы хоть как-то понятно. В итоге ребенку трудно учится в школе, особенно с русским тяжело. И ребенку трудно, и мамочке. Вот младший тоже молчит, так Ксюня уже пошла проходить врачей. Это еще хорошо, что они в Питере. Там хоть можно специалистов найти и садики специальные. А у нас такой роскоши нет. Поэтому я до трех лет ждать не буду. Вот до 2-х подожду. Ну и конечно же не собираюсь тоннами лекарств пичкать ребенка.

Кстати, а врач сказал, когда ждать улучшений?
Они сказали явка в 2 годика. Если улучшений не будет то в речевой садик нужно встать на очередь, вот. Не знаю лекарства действуют иль нет но Ярик у меня сегодня так чётко говорит да и нет, конфетку будешь - да, зубки чистить пойдём- нет
Ямама вне форума  
Old 24.08.2011, 17:03
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дасёнка Посмотреть сообщение
Мира, Лена приветик!!!
Леночка с выздоравлением тебя
Привет!!! Спасибки!!!

Цитата:
Сообщение от Ямама Посмотреть сообщение
Они сказали явка в 2 годика. Если улучшений не будет то в речевой садик нужно встать на очередь, вот. Не знаю лекарства действуют иль нет но Ярик у меня сегодня так чётко говорит да и нет, конфетку будешь - да, зубки чистить пойдём- нет
Понятненько. А у тебя Ярик говорил что-нибудь и не получалось или просто молчал? У меня Макс просто молчит. Он даже мычит очень редко. Всё действиями показывает. Ну точнее, если чего-то хочет, то меня за руку тянет к тому месту где что-то взять надо или сделать или сам делает. Например, мультик захотел, берет пульт и мне дает. Молча. Очень редко говорит мама, папа. Или меня подводит к полке с дисками и его книжками и сам ковыряется ищет, что хочет, а "дай" не говорит.
Ты и дальше пожалуйста пиши, какое действие, какие изменения. Ок?!
Вселенная вне форума  
Old 24.08.2011, 18:37
Ямама
Мама-академик

Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Цитата:
Привет!!! Спасибки!!!

Понятненько. А у тебя Ярик говорил что-нибудь и не получалось или просто молчал? У меня Макс просто молчит. Он даже мычит очень редко. Всё действиями показывает. Ну точнее, если чего-то хочет, то меня за руку тянет к тому месту где что-то взять надо или сделать или сам делает. Например, мультик захотел, берет пульт и мне дает. Молча. Очень редко говорит мама, папа. Или меня подводит к полке с дисками и его книжками и сам ковыряется ищет, что хочет, а "дай" не говорит.
Ты и дальше пожалуйста пиши, какое действие, какие изменения. Ок?!
Ок Нет он говорит, вот они и спросили сколько слов знает и по пальцам сосчитали. Он говорил у меня: мама, папа, дядя, баба, деда, алё (телефон), ляля (это он), кака, ка (каша), кися, ав-ав(собачка), бррр (машинка), па-па-па (это смешарики у него), на, сыр, трррр (тигр), писять - сейчас ещё стал говорить, но как-то по своему, не смогу написать, и на своем тарабарском часто болтает. И тоже в основном пальчиками показывает, если что нужно.
Ямама вне форума  
Old 24.08.2011, 18:40
Ямама
Мама-академик

Награды пользователя:

А ещё мы недавно с горшком подружились, он сам идёт в комнату, выдвигает горшок, писяет и обратно задвигает Только штаны забывает снять Когда жара была, он без штанов бегал, так и научился
Ямама вне форума  
Old 24.08.2011, 18:41
Ямама
Мама-академик

Награды пользователя:

Девочки, мне канву на подушку отрезали впритык, уфффф
Начала уже
Ямама вне форума  
Old 24.08.2011, 18:41
Заноза в сердце
Мама-гуру

Вес репутации: 270089
Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 20

Приветик, девочки!!!

У меня малой тоже до двух почти не разговаривал, все жестами или сам все делал) У нас бабушка паниковала, как это так - детки уже в год разговаривают, а ваш в два молчит)) Послушали бы вы сейчас нашего молчуна, рот ни на минуту не закрывается, целый день что-то рассказывает, расспрашивает, иногда самой хочется сказать - "хоть минуту помолчи". Так что до двух точно рано ставить диагноз))
Заноза в сердце вне форума  
Old 24.08.2011, 20:59
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Девочки, а у нас новую багетку открыли. В их рекламном банере написано, что у них до 500 видов багета, наборы вышивальные и т.д. Сейчас вечером гуляли, они закрытые уже были. Завтра идем в поликлинику мерятся - рост, вес и направление на мазок с горлышка. Обязательно зайду в магазин, узнаю что там да как. Расскажу вам.
Вселенная вне форума  
Old 25.08.2011, 01:46
marinka-malinkaa
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
marinka-malinkaa репутация неоспоримаmarinka-malinkaa репутация неоспоримаmarinka-malinkaa репутация неоспоримаmarinka-malinkaa репутация неоспоримаmarinka-malinkaa репутация неоспоримаmarinka-malinkaa репутация неоспоримаmarinka-malinkaa репутация неоспоримаmarinka-malinkaa репутация неоспоримаmarinka-malinkaa репутация неоспоримаmarinka-malinkaa репутация неоспоримаmarinka-malinkaa репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
поздравляю очень нужное приобретение, показывай фото
Обязательно покажу фото, за такую цену которую мне его сделали грех было не купить
marinka-malinkaa вне форума  
Old 25.08.2011, 06:49
Berta
Мама-теоретик

Berta обеспечил(а) себе прекрасное будущееBerta обеспечил(а) себе прекрасное будущееBerta обеспечил(а) себе прекрасное будущееBerta обеспечил(а) себе прекрасное будущееBerta обеспечил(а) себе прекрасное будущееBerta обеспечил(а) себе прекрасное будущееBerta обеспечил(а) себе прекрасное будущееBerta обеспечил(а) себе прекрасное будущееBerta обеспечил(а) себе прекрасное будущееBerta обеспечил(а) себе прекрасное будущееBerta обеспечил(а) себе прекрасное будущее

девочки спасайте. подскажите кто вышивал "Викторианский шарм" http://images.yandex.ru/yandsearch?e...jpg&rpt=simage на темной канве глаза не устают? может взять голубую? получится вроде как не ночь, а вечер или утро))
Berta вне форума  
Old 25.08.2011, 11:09
Berta
Мама-теоретик

Berta обеспечил(а) себе прекрасное будущееBerta обеспечил(а) себе прекрасное будущееBerta обеспечил(а) себе прекрасное будущееBerta обеспечил(а) себе прекрасное будущееBerta обеспечил(а) себе прекрасное будущееBerta обеспечил(а) себе прекрасное будущееBerta обеспечил(а) себе прекрасное будущееBerta обеспечил(а) себе прекрасное будущееBerta обеспечил(а) себе прекрасное будущееBerta обеспечил(а) себе прекрасное будущееBerta обеспечил(а) себе прекрасное будущее

сегодня проснулась в 5 утра. сна нет. сидела переводила дим в дмс
сейчас гуляли с дочей и ходили по ближайшим магазам за канвой и нитками. купила себе новые пяльцы, а то старыми доча играет - использует как корону когда подражает Рапунцель
Berta вне форума  
Old 25.08.2011, 11:21
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Всем привет!!!

У меня большая радость...пришла посылочка с СП с огромным куском канвы Аида16!!! Я теперь там буду все все покупать...
Мира вне форума  
Old 25.08.2011, 11:37
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Всем привет!!!

Цитата:
Обязательно покажу фото, за такую цену которую мне его сделали грех было не купить
Ждемс!!!

Цитата:
Сообщение от Berta Посмотреть сообщение
девочки спасайте. подскажите кто вышивал "Викторианский шарм" http://images.yandex.ru/yandsearch?e...jpg&rpt=simage на темной канве глаза не устают? может взять голубую? получится вроде как не ночь, а вечер или утро))
А ты никогда не вышивала на тмной канве? Если первый раз, то сначала трудновато, непривычно. Но быстро привыкаешь и нормуль вышивается. А вообще канву можешь взять какую угодно, это же твой домик будет и твоя фантазия, твоё восприятие. Пусть будет утро или вечер.

Цитата:
Сообщение от Berta Посмотреть сообщение
сегодня проснулась в 5 утра. сна нет. сидела переводила дим в дмс
сейчас гуляли с дочей и ходили по ближайшим магазам за канвой и нитками. купила себе новые пяльцы, а то старыми доча играет - использует как корону когда подражает Рапунцель
о, надо было тебе Мксика своего дать поняньчить. Он сегодня в 4.30 проснулся. Правда потом в 7 уснул опять.

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Всем привет!!!

У меня большая радость...пришла посылочка с СП с огромным куском канвы Аида16!!! Я теперь там буду все все покупать...
Поздравляю!!!
Вселенная вне форума  
Old 25.08.2011, 12:08
Berta
Мама-теоретик

Вселенная на такой темной еще не вышивала. что- то как- то все по светлой? да по светлой.. к тому же в ближайшем магазине не было, а сегодня вот сходила за 2 станции метро)) купила таки
вон че прикупила)
Berta вне форума  
Old 25.08.2011, 12:20
marinka-malinkaa
Мама-теоретик

marinka-malinkaa репутация неоспоримаmarinka-malinkaa репутация неоспоримаmarinka-malinkaa репутация неоспоримаmarinka-malinkaa репутация неоспоримаmarinka-malinkaa репутация неоспоримаmarinka-malinkaa репутация неоспоримаmarinka-malinkaa репутация неоспоримаmarinka-malinkaa репутация неоспоримаmarinka-malinkaa репутация неоспоримаmarinka-malinkaa репутация неоспоримаmarinka-malinkaa репутация неоспорима

Награды пользователя:

А вот и мой станочек
marinka-malinkaa вне форума  
Old 25.08.2011, 12:48
Berta
Мама-теоретик

Цитата:
А вот и мой станочек
клево! но мне такое некуда ставить.
Berta вне форума  
Закрытая тема