|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
В песочнице не играете, мячик не кидаете, качелей-каруселей никаких нет? Ему в самом деле никакие игры не интересны и надо только на руках сидеть ?
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Вот у меня ее не всегда хватало. Поэтому и приходилось частенько делать то, что описано в последнем предложении. Но моя на пару кг меньше.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1679625 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я Мишку беру на руки в крайних случаях или когда он плачет.допустим на улице он играет елозит шагаем с ним...если он устал он просится на ручки и естественно я его возьму поношу покажу все.дома он ползает и я его беру только когда самой охота потискать
![]() носить его 24 часа в сутки я не готова и не буду.Согласна с тем что ребенок важен но и забить на себя тоже глупо. |
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1679625 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
за руку он меня хватает и волочит бегом только если видит вдалеке папу. или экскаватор ) не, песочницы-горки-качели естессно присутствуют ежедневно, но это несущественное передвижение в пространстве. а когда надо именно идти, то чаще всего сразу залазит на меня. бицепсы у меня уже больше мужниных ) он не стремится все время сидеть на руках, он стремится передвигаться на большие расстояния с максимальным комфортом для себя. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ой мне кажется ни один ребенок не будет 24 часа орать
ерунда все это и я считаю надо приучать ребенка чтоб и сам умел себя поразвлекать маленько даже маленький совсем ессна если он плачет или там устал или еще какие-то такие ситуёвины.. канешн надо брать на руки - тут даже разговора нет но когда ребенок орет 24 часа, что его на руки не берут это значит надо к невропатологу его на руках нести имхо....или же мать лечить - почему она совсем на ребенка НИКОГДА ВООБЩЕ НЕ РЕАГИРУЕТ, что ему не хватает материнской ласки |
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну про 24 часа это явно было утрировано. такого не бывает. надеюсь )
про саморазвлечение - когда Дениска был помладше, он мог сам с собою играть. ну конечно чаще всего в моем присутствии, но всё равно сам. а щас почему-то я стала неотъемлемой частью его развлечений. даже если он что-то делает сам, просит, чтобы я села рядом и наблюдала. а если я отхожу в другую комнату, то обязательно надо каждые 15 секунд возвращаться и восторгаться проделанной им работой ) |
|
|
|
|
|||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 91703 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Мне и 3 кг - тяжело на руках носить, правда, да и спину жалко. Я за ласку и ручки, но, например, сидя на диване или на полу. Когда плачет, всегда на руки беру, но не таскаю! максимум, 2 минуты в моем положении стоя ребенок на руках проводит, потом мы вместе садимся, или я его отпускаю на пол, если он в хорошем настроении.
|
||
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
если не периодами а постоянно - другой вопрос я тоже немного утрировала про 24 часа, хотя понимаю, что девочки буквально не имели в виду сутки как таковые.... ну просто мера должна быть да и грань считаю лучше не переступать все-таки а то потом не дай Бог на шею сядет как я мамке села в детстве
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А орать часами не будет, конечно... может, заинтересуется чем, поиграет, может уснуть наверное от усталости. А здесь где-то кто-то писал, что ребёнок так ревел (это его приучали засыпать самостоятельно в кроватке по какому-то новомодному методу) что сознание потерял Просто не все мамы могут терпеть и оставаться при своём, когда ребёнок рыдает. Я вот не могу. Раньше изредка, когда надо было изолировать малыша на 3-5 минут, в кроватку его сажала, там корзина игрушек, он их перебирал, игрался или прыгал радостный. А сейчас что-то такое стало - прям рыдает, стоит у стенки, ревёт - мама, мама. Я два раза попробовала.... у меня сердце кровью обливается.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
А кстати если ребёнку в руках не отказываешь, то разницы особо не чувствуется - 8 кг он был в 9-10 месяцев или 10 к году.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 5215 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
наивно полагала, что таскать не буду Я тоже за то, то вы пишите.. Но на деле как то все иначе.. ну не могу я слушать, как разрывается от крика мой малыш UOTE=Плюша;3882898]хехе, да-да-да, я помню что в 2 мес мне было тяжеловато с 7-ю кг, в 7 мес с 11-ю, но и нынешние 13,5 по ощущениям такие же ) разницы особой не ощущаешь.[/QUOTE] а я разницу чувствую встречались с девочками из роддома, у одной и них сын весит 7 кг. он мне пушинкой просто показался И кстати, хоть и Рита весит 12 с лишним, толстой абсолютно не смотрится, складок вообще нет интересно, где ее килограммы прячутся
|
|
|
|