Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.08.2011, 16:39
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

да сытый голодного не разумеет
ко всему привыкаешь
так же и ребенок
и не будет он часами орать
дети отличные манипуляторы
у меня двое и я говорю это с полной уверенностью
кстати из таких вот мелочей как спина к вечеру и ноги
и прочее
потом к старости и здоровье ни к черту... имхо
ну да фиг с ним
самое главное ведь НЕ УМРЕТ.. сразу-то
карочи я при своем мнении )))))))))) прошу меня за это извинить
freken вне форума  
Old 26.08.2011, 17:56
Sashulya
Мама-профи

Вес репутации: 0
Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Цитата:
Сообщение от Оле4к@ Посмотреть сообщение
ну такой вариант прокатывает на пару минут. а потом опять тянется на руки не беру например, пытаюсь дальше увлечь - плакать начинает
Ну может сначала рядом сидеть, потом на коленки к себе посадить, руками обнять - всё ж не стоя на руках весь ребёнкин вес держать. Или чередовать, то на ручках чуть-чуть, потом сели с игрушками, поиграли, хочет снова на руки - немного поносила и опять в игрушки или книжки или что-то интересное на кухне может быть, в шкафчиках, ящичках... сначала 2 минуты не на руках, потом 5 и пошло-поехало У моего любимое занятие месяцев в 7-8 было - по шкафам лазить, и по выдвижным, и с дверцами, всё открывал, ковырялся, вытаскивал. Нет у вас такого увлечения? Приползёт потом, попросится на руки, я его подержу на руках и снова в игрушки и шкафчики - так и крутились весь день. Я вообще не против на руки брать, когда просился и просится - всегда беру, не отказываю, и дома и на улице. Но не круглосуточно всё же ношу. На улице если из коляски лезет на руки, то пронесу немного на руках и в коляску сажаю, отвлекаю при этом на фонарики, гули-гули, машины, цветочки, деревья - типа а где дерево? а покажи фонарик, а поехали вон туда на цветочки посмотрим... Дома тоже раньше было, на руках посидит у меня, и в игрушки идём, от игрушек на кровать поваляться, с кровати на руки, с рук в игрушки.

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
вот этого вобще никогда не пойму давайте угробим дружно свое здоровье только потому что выхода другого просто нет???
Считаю, если здоровье не позволяет, то искать надо выходы, конечно. И дело не только в здоровье, а вообще если напрягает что ребёнок всё время или очень много времени на руках, то уже значит надо искать другой выход, и как можно скорее, иначе труба. Я не скажу, что меня лично напрягает ребёнок на руках, но я и не ношу его на руках круглосуточно.

Кстати вот вчера пошли папу нашего встречать, коляса прогулка у нас тяжёлая - 10 кг, малыш около 10 кг, лифта нет, а надо-то выйти из дома и 15 минут пройти до станции и обратно... Когда гулять идём, я конечно прогулку вытаскиваю, а тут быстро, на полчаса - ну думаю, не буду колясу брать, пойдём со слингом, как обычно было в таких ситуациях (разве что малыш раньше был полегче). Не прошли мы и полпути, у меня заболела нога в тазобедренном суставе. И хоть и сидел ребёнок в слинге-рюкзаке, и вроде как супер-пупер удобно, ничего не давит, и нагрузка равномерно распределена, а как идти если нога болит? Еле-еле, как кляча доползла! Всю дорогу шла и жалела, что не вытащила коляску... Всё-таки если чтото болит, спина, нога - то всё это слова, дескать если ребёнок хочет на руки, то буду носить, и с больной спиной буду терпеть и носить на руках... Нифига! Если что-то болит, то просто физически не сможешь протаскать на руках ребёнка 10 кг круглые сутки. Уже после часа взвоешь и начнёшь искать другой выход.

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Я из тех мамаш, которые, выбирая между здоровьем малыша и его спокойствием и своим здоровьем и т.д., выбираю малыша Серьезно. Я баба взрослая, перетерплю, на то и мать.
Ох! есть женщины в русских селеньях! )))) А я выбираю гармонию! Почему надо выбирать что-то одно в ущерб другому? Найду вариант, чтобы и ребёнок был доволен, и мне удобно. И своё здоровье на последнее место ставить не хочется. К слову, тебе приходилось терпеть, когда болит спина или нога, и ребёнок 10 кг долго на руках?

Цитата:
Сообщение от rosasshipami Посмотреть сообщение
Я таскала даже в 3,5 года иногда, например опаздываем, легче взять на руки добежать до автобуса. чем тащить ее. дергаться. нервничать и опоздать все равно. Она - ребенок, ей надо смотреть. насекомых. кошек. палки пособирать. а мы при всем при этом опаздываем. Но это единичные случаи в принципе. И девочка у меня худенькая.
Но малыш когда грудной - я считаю руки нужны, важны для малыша. Я привыкла дела делать. когда спала она или муж дома. А так сидели на полу, диване, на коленках или рядышком, когда умеет ходить чего таскать, слинги есть еще, можно с стульчик посадить около себя, когда готовишь и пристегнуть ремнями, если совсем малютка.
На улице существуют коляски.
Да, надо находить конечно какие-то способы, варианты. Я уверена, все их находят. Даже с самым ручным в мире ребёнком на руках не пойдёшь в душ, туалет, пол не протрёшь с ребёнком на руках. У плиты ещё стоять можно и готовить одной рукой, пылесосить можно, много чего можно делать с ребёнком на руках, но есть дела, которые с ребёнком на руках делать невозможно.
Sashulya вне форума  
Old 26.08.2011, 18:03
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Если у меня будет второй ребенок-буду стараться найти золотую середину. таскать постоянно на руках не буду
Фиорина вне форума  
Old 26.08.2011, 18:09
Sashulya
Мама-профи

Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
ну конечно если у мамы какой-нибудь хронический компрессионный перелом позвоночника, таскать тут уже не стоит. а если просто к вечеру побаливает спина - ничего, не умрет.
думаешь мне нравится по 2-3 часа на прогулке его таскать с 5-минутными перерывами? иногда я срываюсь, ставлю его на землю и начинаю волочить за руку за собой, но толку от этого мало. какой смысл? если человек чего-то не хочет делать, он этого делать не будет хоть ты тресни.
я совершенно не думаю, что нанесу этим колоссальный ущерб своему здоровью.
А зачем его волочить за собой? Он сам не хочет куда-то двигаться? У меня просто наоборот сын меня за руку хватает и волочит за собой, куда ему надо.
В песочнице не играете, мячик не кидаете, качелей-каруселей никаких нет? Ему в самом деле никакие игры не интересны и надо только на руках сидеть ?
Sashulya вне форума  
Old 26.08.2011, 19:00
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Sashulya Посмотреть сообщение
Ох! есть женщины в русских селеньях! )))) А я выбираю гармонию! Почему надо выбирать что-то одно в ущерб другому? Найду вариант, чтобы и ребёнок был доволен, и мне удобно. И своё здоровье на последнее место ставить не хочется. К слову, тебе приходилось терпеть, когда болит спина или нога, и ребёнок 10 кг долго на руках?
Мне кажется любая выберет гармонию, но у всех есть соображалка для этого Вот у меня ее не всегда хватало. Поэтому и приходилось частенько делать то, что описано в последнем предложении. Но моя на пару кг меньше.
Заводная апельсинка вне форума  
Old 26.08.2011, 19:14
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

я Мишку беру на руки в крайних случаях или когда он плачет.допустим на улице он играет елозит шагаем с ним...если он устал он просится на ручки и естественно я его возьму поношу покажу все.дома он ползает и я его беру только когда самой охота потискать
носить его 24 часа в сутки я не готова и не буду.Согласна с тем что ребенок важен но и забить на себя тоже глупо.
Наталюша1 вне форума  
Old 26.08.2011, 19:24
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
носить его 24 часа в сутки я не готова и не буду.Согласна с тем что ребенок важен но и забить на себя тоже глупо.
а зачем 24 часа в сутки?
т.е. если 24 часа в сутки ребенок будет орать,вы его не возьмете на руки? пусть орет,а то еще привыкнет?)))
Энергия вне форума  
Old 26.08.2011, 19:26
Наталюша1
Мама-легенда

Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
а зачем 24 часа в сутки?
т.е. если 24 часа в сутки ребенок будет орать,вы его не возьмете на руки? пусть орет,а то еще привыкнет?)))
я же написала все выше
если он будет плакать по делу то обязательно возьму,если это будет обычный каприз то скорее нет чем да
Наталюша1 вне форума  
Old 26.08.2011, 19:33
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я же написала все выше
если он будет плакать по делу то обязательно возьму,если это будет обычный каприз то скорее нет чем да
просто так легко все размышляют... посюсюкаться,поиграть,развлечь и т.д... с одним ребенком это прокатывает,а с другим нет! И если кому то кажется,что это проблема в маме(якобы приучила) то это тоже не факт. У моей знакомой ребенок два года был совершенно не ручной!!! в коляске сидел спокойно,потом гулял за руку легко... а вот сейчас в 2.5 года ему на руки надо. А ведь никто не приучал
Энергия вне форума  
Old 26.08.2011, 19:37
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
я же написала все выше
Наталь, у кто поручится, что для ребенка дело, а что нет? Это нам кажется, что капризит. А для него - это серьезно.
Заводная апельсинка вне форума  
Old 26.08.2011, 19:39
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
просто так легко все размышляют... посюсюкаться,поиграть,развлечь и т.д... с одним ребенком это прокатывает,а с другим нет! И если кому то кажется,что это проблема в маме(якобы приучила) то это тоже не факт. У моей знакомой ребенок два года был совершенно не ручной!!! в коляске сидел спокойно,потом гулял за руку легко... а вот сейчас в 2.5 года ему на руки надо. А ведь никто не приучал
ну я же не писала ни про кого,написала как у меня,написала про СВОЕГО конкретно ребенка.то что дети да и мамы разные это само собой
Наталюша1 вне форума  
Old 26.08.2011, 23:42
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
А зачем его волочить за собой? Он сам не хочет куда-то двигаться? У меня просто наоборот сын меня за руку хватает и волочит за собой, куда ему надо.
В песочнице не играете, мячик не кидаете, качелей-каруселей никаких нет? Ему в самом деле никакие игры не интересны и надо только на руках сидеть ?
волочить приходится уже от бессилия. хотя этим я тока хуже делаю. двигаться он хочет, но исключительно как полководец на своем боевом коне ) чтобы он пошел сам, надо его завлечь чем-то фантастически интересным. а такого вокруг мало.
за руку он меня хватает и волочит бегом только если видит вдалеке папу. или экскаватор )
не, песочницы-горки-качели естессно присутствуют ежедневно, но это несущественное передвижение в пространстве. а когда надо именно идти, то чаще всего сразу залазит на меня. бицепсы у меня уже больше мужниных )
он не стремится все время сидеть на руках, он стремится передвигаться на большие расстояния с максимальным комфортом для себя.
Плюша вне форума  
Old 27.08.2011, 00:16
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

ой мне кажется ни один ребенок не будет 24 часа орать
ерунда все это
и я считаю надо приучать ребенка чтоб и сам умел себя поразвлекать маленько
даже маленький совсем
ессна если он плачет или там устал или еще какие-то такие ситуёвины.. канешн надо брать на руки - тут даже разговора нет
но когда ребенок орет 24 часа, что его на руки не берут
это значит надо к невропатологу его на руках нести имхо....или же мать лечить - почему она совсем на ребенка НИКОГДА ВООБЩЕ НЕ РЕАГИРУЕТ, что ему не хватает материнской ласки
freken вне форума  
Old 27.08.2011, 00:21
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

ну про 24 часа это явно было утрировано. такого не бывает. надеюсь )
про саморазвлечение - когда Дениска был помладше, он мог сам с собою играть. ну конечно чаще всего в моем присутствии, но всё равно сам. а щас почему-то я стала неотъемлемой частью его развлечений. даже если он что-то делает сам, просит, чтобы я села рядом и наблюдала. а если я отхожу в другую комнату, то обязательно надо каждые 15 секунд возвращаться и восторгаться проделанной им работой )
Плюша вне форума  
Old 27.08.2011, 00:27
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
А вы, может быть, попробуйте не отходить, ни на полшага, на на четверть шага. Посадите с игрушками и рядом сядьте, обнимите, за ручку держите, играйте вместе. Или на кровать положите, поиграйте в козу рогатую, пощекотите, песенки пойте, разговаривайте. В смысле и не на руках держать, но и не отходить. Может, малышка поймёт, что и так тоже мама рядом, вот она, никуда не отходит, не уходит, спиной не поворачивается, улыбается, разговаривает
+100
Цитата:
девочки,мне кажется когда выбора нет,то тут хоть протестуй,хоть ЗА обеими руками-просто нет выбора,берешь и таскаешь! И ты ничего не можешь поделать,хоть у тебя спина больная,хоть руки уже не двигаются....
Не думаю,что кто то даст ребенку орать часами,просто не реально это!!! А если дитя может 5 минут покричать и успокоиться,то не такой уж это и ручной ребенок и тогда можно делать выбор в пользу своего здоровья мхио.
Ну не знаю, я изначально, еще беременная знала, что таскать не буду я и не таскаю Мне и 3 кг - тяжело на руках носить, правда, да и спину жалко. Я за ласку и ручки, но, например, сидя на диване или на полу. Когда плачет, всегда на руки беру, но не таскаю! максимум, 2 минуты в моем положении стоя ребенок на руках проводит, потом мы вместе садимся, или я его отпускаю на пол, если он в хорошем настроении.
VesnuchkA вне форума  
Old 27.08.2011, 00:32
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
ну про 24 часа это явно было утрировано. такого не бывает. надеюсь )
про саморазвлечение - когда Дениска был помладше, он мог сам с собою играть. ну конечно чаще всего в моем присутствии, но всё равно сам. а щас почему-то я стала неотъемлемой частью его развлечений. даже если он что-то делает сам, просит, чтобы я села рядом и наблюдала. а если я отхожу в другую комнату, то обязательно надо каждые 15 секунд возвращаться и восторгаться проделанной им работой )
ну как правило все такие моменты - периодами
если не периодами а постоянно - другой вопрос
я тоже немного утрировала про 24 часа, хотя понимаю, что девочки буквально не имели в виду сутки как таковые....
ну просто мера должна быть
да и грань считаю лучше не переступать все-таки
а то потом не дай Бог на шею сядет
как я мамке села в детстве
freken вне форума  
Old 27.08.2011, 01:24
Sashulya
Мама-профи

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
да сытый голодного не разумеет
ко всему привыкаешь
так же и ребенок
и не будет он часами орать
дети отличные манипуляторы
у меня двое и я говорю это с полной уверенностью
кстати из таких вот мелочей как спина к вечеру и ноги
и прочее
потом к старости и здоровье ни к черту... имхо
ну да фиг с ним
самое главное ведь НЕ УМРЕТ.. сразу-то
карочи я при своем мнении )))))))))) прошу меня за это извинить
У меня совсем не манипулятор, к счастью... Может быть пока... ой, не дай бог, научится манипулировать... истерики и всё такое. Пока стараюсь как могу, понимаю его и чтобы он понимал меня.
А орать часами не будет, конечно... может, заинтересуется чем, поиграет, может уснуть наверное от усталости. А здесь где-то кто-то писал, что ребёнок так ревел (это его приучали засыпать самостоятельно в кроватке по какому-то новомодному методу) что сознание потерял Просто не все мамы могут терпеть и оставаться при своём, когда ребёнок рыдает. Я вот не могу. Раньше изредка, когда надо было изолировать малыша на 3-5 минут, в кроватку его сажала, там корзина игрушек, он их перебирал, игрался или прыгал радостный. А сейчас что-то такое стало - прям рыдает, стоит у стенки, ревёт - мама, мама. Я два раза попробовала.... у меня сердце кровью обливается.
Sashulya вне форума  
Old 27.08.2011, 01:30
Sashulya
Мама-профи

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Мне кажется любая выберет гармонию, но у всех есть соображалка для этого Вот у меня ее не всегда хватало. Поэтому и приходилось частенько делать то, что описано в последнем предложении. Но моя на пару кг меньше.
Это она пока меньше А кстати если ребёнку в руках не отказываешь, то разницы особо не чувствуется - 8 кг он был в 9-10 месяцев или 10 к году.
Sashulya вне форума  
Old 27.08.2011, 01:34
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Это она пока меньше А кстати если ребёнку в руках не отказываешь, то разницы особо не чувствуется - 8 кг он был в 9-10 месяцев или 10 к году.
хехе, да-да-да, я помню что в 2 мес мне было тяжеловато с 7-ю кг, в 7 мес с 11-ю, но и нынешние 13,5 по ощущениям такие же ) разницы особой не ощущаешь.
Плюша вне форума  
Old 27.08.2011, 04:31
В ритме счастья
Мама-любитель

Вес репутации: 5215
В ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Красавец месяца Мама девочки Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
+100

Ну не знаю, я изначально, еще беременная знала, что таскать не буду я и не таскаю Мне и 3 кг - тяжело на руках носить, правда, да и спину жалко. Я за ласку и ручки, но, например, сидя на диване или на полу. Когда плачет, всегда на руки беру, но не таскаю! максимум, 2 минуты в моем положении стоя ребенок на руках проводит, потом мы вместе садимся, или я его отпускаю на пол, если он в хорошем настроении.
Я тоже, когда была наивно полагала, что таскать не буду
Я тоже за то, то вы пишите.. Но на деле как то все иначе.. ну не могу я слушать, как разрывается от крика мой малыш
UOTE=Плюша;3882898]хехе, да-да-да, я помню что в 2 мес мне было тяжеловато с 7-ю кг, в 7 мес с 11-ю, но и нынешние 13,5 по ощущениям такие же ) разницы особой не ощущаешь.[/QUOTE]
а я разницу чувствую встречались с девочками из роддома, у одной и них сын весит 7 кг. он мне пушинкой просто показался И кстати, хоть и Рита весит 12 с лишним, толстой абсолютно не смотрится, складок вообще нет интересно, где ее килограммы прячутся
В ритме счастья вне форума  
Закрытая тема