Девченки, у меня Егор такой самостоятельный становится, что порой даже сил нет терпеть его самостоятельность. То он все делает сам и не дает помочь, кричит "сам". Но чаще всего это проявляется там, где еще нельзя без взрослой помощи, то сам будет тесто для оладьев на сковороду лить, то сам посуду мыть (причем хватает ножи). Сегодня утром накрываем с ним на стол, мешаем папе кофе, кричит сам, тока отвернусь, а он ложку с кофе в рот тянет. Объясняю, что нельзя это есть (мы тока кофе с сахаром мешали), начинаю с ним вместе мешать, опять руку вырывает и в рот ложку тянет. 
А когда надо игрушки убрать, этот гаврик отмазки придумывает. Причем правдоподобные: я маленький, я устал, я болею. Представляете? Уж не знаю как с ним бороться. А что сегодня отмочил, это вообще караул! Привез нам курьер заказ Орифлеймовский. Я вышла на лестницу, а он дверь захлопнул и в комнату сбежал. А дома мы с ним одни, мама вчера домой уехала, а Колька утром к друзьям умотал. А у меня с собой и ключей нет, тока один мобильник в руках. Я стою и соображаю что делать, думаю звонить Кольке бестолку, пока он доедет. А курьер рядом стоит на мозги капает - звони мужу. Я позвонила. И думаю что делать дальше. Слышу Егор опять к двери подошел, позвала его и говорю "неси табуретку", слышу тащит. Принес он ее и к двери ставит. Опять ему гворю "залезай", он залез. Я ему "открой дверь" и вы не поверите, он открыл замок (там тока собачку потянуть), а я слегка дверь подтолкнула. Он слез, убрал табуретку и мы уже окончательно дверь открыли. 
Но окончательно до меня дошло, что Егор сделал где-то через полчаса - меня аж всю трясти стало. Хорошо в ответственный момент не растерялась и объяснила, что Егору делать. Благо Егор еще не испугался, а то сколько таких историй слышала, дети тут же плакать начинают и ничего не слушают. 
И знаете еще что, сегодняшняя история - это дубль два. Вчера нам журналы принесли, вышла на лестицу и взяла сумку (хотя обычно один кошелек беру), а Егор дверь захлопнул. Благо у меня ключи были и Колька домой недавно приехал. И нет чтобы сегодня не выходить на лестницу или открыть замок, чтоб дверь не захлопнулась, наученной вчерашней историей, я снова здорова оставила его одного в квартире. Хорошо, что все хорошо закончилось.

|