Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.08.2011, 11:44
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Приветы всем!!!
Ксан, лечи Сонечку! Но вам конечно такой арсенал всего и сразу.....прописали.Я обычно если уж прописывают антибиотик, то забрасываю подальше все остальные пузырьки, помогает одинаково что с ними, проверено на Тимурке)) Нам бы тоже Артёму не мешало серные пробки промыть, на если здесь такое предложить,я думаю тут не только глаза выпучат, здесь в обморок упадут)
Марин, манная каша в саду совсем не часто, ну может раз в неделю, часто яйца вареные и бутеры с сыром или маслом, тоже на завтрак, дополнение к каше и стаканчик какао(чаще всего). Свою еду скорее всего не разрешат, по санит.треб. Мне даже не разрешили как-то Тимурке давать с собой термос с горяченьким настоем шиповника после болезни. Что-то давать или не давать просить воспитателя...ну для начала ребенок должен сам от этого отказываться, а воспитателя можно просить не заставлять ребенка это есть.
Лен, с Дашкиной аллергией и правда не знаю даже как... рацион у всех один, ни разу не видела,чтобы кому-то давали другое.
Плюша, пусть у мужа окажется меньшее из зол и вы вместе проведете отпуск)!!!
_devinette_ вне форума  
Old 31.08.2011, 12:34
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ксаночка, кошмар, а не врачи. Видать Соня потому и просила ночью много пить, что горлышко першило и беспокоило. Выздоравливайте поскорей и бегом к иммунологу. Ксан, и еще подумай, может вас особо с детским садом не усердствовать в этом году? Пусть уж Сонечка окрепнет как следует?

КатяА., я в шоке, что не разрешили термос с шиповником. Я в детстве была аллергиком жутким. Ограничения по еде были кошмарные, так еще и кашу на завтрак не ела. Так меня родители в сад водили после завтрака и приносили с собой термос с чаем, чтобы меня никаким какао не поили.
Neznakomka вне форума  
Old 31.08.2011, 12:56
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
КатяА., я в шоке, что не разрешили термос с шиповником. Я в детстве была аллергиком жутким. Ограничения по еде были кошмарные, так еще и кашу на завтрак не ела. Так меня родители в сад водили после завтрака и приносили с собой термос с чаем, чтобы меня никаким какао не поили.
Марин, я думаю, что может ещё и от сада зависит и от воспитателя. Думаю, если будешь настойчива и договоришся с м/с, заведующей, то воспитателю ничего не останется делать, как согласиться))
_devinette_ вне форума  
Old 31.08.2011, 13:04
Annette
Мама-умница

Вес репутации: 124
Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброго утра всем!
Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Доброе утро!

Ань на лице не высыпает...только на ножках и попе.
Не болейте!!!!!
Удачи в поликлинике!
Лен, вот у нас так же сейчас..Спасибо, постараемся, лечимся, горло у нас красноватое.
Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
возможно и так...только чем тогда лечить уши?

ой не знаю...может к иммунологу сходить или что мне с ней делать не знаю...

да, это был платный лор 400 р за прием, плюс 120 за чистку ушей взял (залил туда перекись и потвертел обычной ватной палочкой) как я теперь понимаю, только затолкал туда серу еще больше

В обещм ночь прошла более менее, Соня просыпалась конечно, часто просила пить, не могла просто уснуть потом, но не плакала. Утром мы поехали к лору. Лор сказал, что у нее там пробки в ушах и впринципе ничего не видно, и что там лор вчера смотрела она не понимает, так как она видит только серу... начали промывать уши, конечно это был тихий, точнее ОЧЕНЬ громкий ужас...промыли, посмотрели и сказала она что ушки красные, оба, но не сильно, начальная стадия. Сказала, что и горло красное (вчера лор сказал, что не красное). ПРописала Отпикас, в нос протагол (или как там его), антибиотик Супракс. Потом зашли к нашему врачу еще, она прописала в горло Гексорал и от кашля Бронхипрет...вот так
Оксан, я просто в шоке!!! Блин, ну куда смотрят эти врачи, ладно бы с нами так, это ж дети!!!!! Лечитесь и поправляйтесь скорей!!

А у нас плохие новости , мои опасение подтвердились : вальгус правой стопы, но есть и хорошая: одна мамаша не ведет второй день ребенка на массаж и не звонит, ее вычеркнули из списка, и мы пойдем уже с пятницы , а так бы только через месяц, на физио в октябре, обувку выбрасываем свою и едем покупать ортопедию.
Annette вне форума  
Old 31.08.2011, 13:29
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25521
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

спасибо девочки за поддержку, да...вот такие врачи Главное теперь выбраться из всего этого поскорее...сегодня температуры нет ТТТ надеюсь и не будет! Нам же в пятницу на свадьбу вообще...ой ой...не знаю как теперь и поступить то...и оставить ее не с кем так как выходит замуж моя двоюродная сестра, поэтому все будут там...в общем если только самой дома оставаться

АНя, жаль, что диагноз подтвердился блин, может и нам показаться...как вы замечаете эти отклонения? скиньте фотку у кого не правильно ножки, пожалуйста

Катя, у вас там не промывают ушим да? так а если пробки, то что тогда делают?
и еще у меня вопрос, как сделать так, чтоб пробок то не было вовсе? или это неизбежно? мне тут подруга сказала, что масло какое то есть ушное, которые все эти пробки разжижают и они сами уходят...кто нибудь знает такое масло?
Ksanka вне форума  
Old 31.08.2011, 14:05
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Ксан, вот и верь врачам - сколько врачей, столько и диагнозов. Как наш при явном тонзилите поставил легкую форму ОРВИ. Надо нам самим научиться определять болезни. Сонечке побыстрее поправляться!
Ань, ничего себе (((. Хорошо, что с массажем Вам подфартило!!!

У нас в саду лекарства воспитатели давали, если родители просили, правда термос никто не приносил.

Сходили мы в садик Пашин. В группе будет 20 человек. Человек 7 уже ходит. Никто не плачет. С детьми сейчас сидят оба воспитателя и психолог, сказали нам что принести и пригласили 12 сентября. Паша оттуда уходить не хотел, правда он был с Ксю.
Psilda вне форума  
Old 31.08.2011, 14:06
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9240
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

всем привет, девочки хочу похвастаться)))) съездили седня в глорию, купила реьенку на около тыщи, это с моей 25% скидкой на мой ДР

natalishik вне форума  
Old 31.08.2011, 14:08
Annette
Мама-умница

Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Ксан, вот и верь врачам - сколько врачей, столько и диагнозов. Как наш при явном тонзилите поставил легкую форму ОРВИ. Надо нам самим научиться определять болезни. Сонечке побыстрее поправляться!
Ань, ничего себе (((. Хорошо, что с массажем Вам подфартило!!!

У нас в саду лекарства воспитатели давали, если родители просили, правда термос никто не приносил.

Сходили мы в садик Пашин. В группе будет 20 человек. Человек 7 уже ходит. Никто не плачет. С детьми сейчас сидят оба воспитателя и психолог, сказали нам что принести и пригласили 12 сентября. Паша оттуда уходить не хотел, правда он был с Ксю.
Да, Жень, хоть ву этом повезло!!!! Здорово, даже психолог в группе))там ему скорее за воспитателями нужно наблюдать

Ксан, по ножкам ты не увидишь, я сандалики сфоткаю, там очень хорошо видно
Annette вне форума  
Old 31.08.2011, 14:14
natalishik
Мама-профи

natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

Ксан обалдеть, чтоже Сонечка так часто болеет а...(((( и вот и грудью кормила долго...
natalishik вне форума  
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ксан какой кошмар с этими платными врачами козлы Сонечке быстрее поправляться!!!!!! По-поводу ушных пробок у меня тоже вопрос вообще как их увидеть в домашних условиях и от чего они берутся...
Ань, да...вальгус очень часто встречается...так мне врач сказала. Давайте лечитесь!!!! Рада что вам с массажем повезло!!!! Нам даже его и не предлагали...только физиотерапию. А вам сказали именно ортопедическую обувь носить? ну т.е. профессиональную ортопедию? Просто вот мы носим bebetom (они ортопедические но не профессиональные)и врач одобрила . Сандали вот в выхи за 2100р купила. Профессиональная ортопедия очень дорого стоит. говорят туфли по 5 тысяч.

Девочки ходили мы в садик. По списку нам 8 сентября приходить. Всего деток будет в группе 24 человека. Пообщалась с воспитателем. Анна Бабкеновна зовут. Мне понравилось отношение её к детям. Сказала что высаживают на горшок по режиму и не удивилась что мы ещё не просимся на горшок. Сказала что все будет хорошо! По поводу еды говорит напишите мне список чего нельзя ребенку. Короче в сад нужно на первое время кучу колготок. А так ещё клеенчатый слюнявчик клеенку на кровать и пеленки на клеенку. Про подписывание вещей ничего не сказала.
Вообщем мы через неделю первый раз в садик на 1 часик)
Lenusik вне форума  
Annette
Мама-умница

Награды пользователя:

Вот смотрите, правый перекошен влево как, хотя я считаю, что левая ножка тоже немного наклонена.. И еще правый стоптан неравномерно, подошва

Annette вне форума  
Old 31.08.2011, 14:16
Annette
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
всем привет, девочки хочу похвастаться)))) съездили седня в глорию, купила реьенку на около тыщи, это с моей 25% скидкой на мой ДР

клево, Наташ! с обновками! Это не все?
Annette вне форума  
Old 31.08.2011, 14:20
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ксан по поводу вальгуса. Вот у нас ножки Х-образные. Врач сказала для того что бы ножки стали прямые нужно исправлять вальгус т.е. заниматься упражнениями ходить в ортопедии и физио.
Ань а у Кати ножки прямые?
Lenusik вне форума  
Old 31.08.2011, 14:21
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Наташ с обновочками!!!! Очень все красиво) Какого числа в садик идете?
Lenusik вне форума  
Old 31.08.2011, 14:26
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Ань а вот у нас так туфельки не перекошены и подошва вроде равномерно стаптывается....странно...какие то признаки разные... А вам врач говорил носить туфли на разных ногах по 2 часа утром? И вообще дома тоже в обуви сказал ходить?
Lenusik вне форума  
Old 31.08.2011, 14:27
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

Ань не поняла вопрос)))
Лен мы 5 идем, ооочень страшно. у меня прям депресняк по этому поводу, пмс еще блин, думаю нафиг мы так рано туда поперлись)) а у меня вопрос вот обувь интересно надо подписывать)))) а еще муж тож спрашивает не надо ли цветы))))) Лен кстати все таки 24 чел это так много мне кажется(( надеюсь многие ходить не будут)))))
natalishik вне форума  
Old 31.08.2011, 14:29
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

а я вот тут обнаружила что у нас нет футболок чтоб в сад то если жарко, только майки))) вот и поехала покупать ну вот и купила джинсы на осень пока у меня скидка
natalishik вне форума  
Old 31.08.2011, 14:30
Морра
Мама-практикант

Вес репутации: 142953
Морра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспоримаМорра репутация неоспорима

всем привет
мы завтра идем наконец-то в садик, ура
без цветов
Алиска уже вся извелась - сегодня ходили смотреть списки на дверях - еле оттуда ее увела, от воспитательницы
Морра вне форума  
Old 31.08.2011, 14:33
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

ааа...вот ещё...воспитатель сказала что строго не принимает деток заболевших и не долечившихся! Там одна бабушка хотела ребенка впихнуть завтра без справки но воспитатель была непреклонна

Жень ну как мандраж у Ксюшки и у тебя перед школой присутствует???
Lenusik вне форума  
Old 31.08.2011, 14:36
Annette
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ксан по поводу вальгуса. Вот у нас ножки Х-образные. Врач сказала для того что бы ножки стали прямые нужно исправлять вальгус т.е. заниматься упражнениями ходить в ортопедии и физио.
Ань а у Кати ножки прямые?
Лен, у Кати прямые ножки, правда коленные места соприкасаются, но еще у нее ножки полненькие.
Цитата:
Ань а вот у нас так туфельки не перекошены и подошва вроде равномерно стаптывается....странно...какие то признаки разные... А вам врач говорил носить туфли на разных ногах по 2 часа утром? И вообще дома тоже в обуви сказал ходить?
интересно..нет, врач не говорила ходить дома в обуви, и я дура не спросила.. а вы в обуви ходите? про то что менять лев.и прав.я тоже слышала? как Даша, ходит так? Я кстати сама так правый туфель стаптываю.
Цитата:
Сообщение от Морра Посмотреть сообщение
всем привет
мы завтра идем наконец-то в садик, ура
без цветов
Алиска уже вся извелась - сегодня ходили смотреть списки на дверях - еле оттуда ее увела, от воспитательницы
привет!!!! Поздравляем вас! удачного вам дня завтра!!!
Annette вне форума  
Закрытая тема