Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.09.2011, 19:18
Та Тьяна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Девочки, у меня второй день глаз дергается, пустырника что ли попить?
Та Тьяна вне форума  
Old 06.09.2011, 19:41
terra
Мама-чайник

terra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
а ты забей на это дело. Витамины тебе в самую последнюю очередь помогут ))) поверь мне. я занимаюсь мезотрихологией (это как раз выпадение волос и все такое)- это все НОРМАЛЬНО что они выпадают. Потом перестанут

оладушки с нее отличные получаются
ага, когда все вылезут, тогда и перестанут))))
terra вне форума  
Old 06.09.2011, 19:42
terra
Мама-чайник

terra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Та Тьяна Посмотреть сообщение
Девочки, у меня второй день глаз дергается, пустырника что ли попить?
попей)))
мне в РД его давали)))
terra вне форума  
Old 06.09.2011, 19:52
terra
Мама-чайник

для поднятия настроения 2

Комары стали хитрее: подлетают, садятся на кровать,
а дальше идут пешком, чтоб не слышно было. Сволочи
terra вне форума  
Old 06.09.2011, 20:12
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Всем приветик
Цитата:
Сообщение от KARAMEL Посмотреть сообщение

Диль ты не только с младенцами,
ты у нас универсал ,и детки хорошие такие и шьеш и вяжешь и ремонт делаешь
Спасибо

Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение

Диль, дочка молодчинка, веселая такая, купаться любит? по тебе скучала?
Спасибо Она обожает купаться,плавает сама
Мне она говорит,что скучала,но моя мама сказала,она все время была занята,что не до мамы было,но в последний день сказала,что уже хочет к маме

Цитата:
не, ну три года пролетят, и че дальше?
А дальше,еще ребеночка родить

Цитата:
Сообщение от terra Посмотреть сообщение

Цитата:

Дэлия вне форума  
Old 06.09.2011, 20:21
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2427
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девоньки! Как школа началась, сразу всё куды-то полетело... расписание бегала , делала, чтобы музшколав с бассейном не совпадали... вроде сделалоа, это хорошо, что я не работаю пока...)))
Обнаружились плюсы многодетной семьи, в школе питание бесплатное, в музыкалке вполовину меньше плата, и да, бассейн ещё бесплатно.. хоть что-то..
А ещё зуб никак не вылезет..слюни льются, АКДС не делали, а никто и не настаивает, у нас в посёлке уволилась, а в городе мы не были, так что Алёша наш без Акдс - ки... после полугода пойду... до года уложимся... У наших мамочек у всех детей на эту Акдс температура высокая... прививка некачественная что ли?
perels вне форума  
Old 06.09.2011, 20:25
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 2153888
Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 
Всего наград: 26

Цитата:
))))))))у меня по-моему так и будет скоро.Волосы сильно лезут,а сами по себе они тонкие у меня и редкие,так что совсем скоро уже лысену будет видать
Чихкошка вне форума  
Old 06.09.2011, 20:25
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2427
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оля, Бузя, у меня та же история, я тож в бюджете... зарплата крохотульная... и альтернативы нет...
Дилечка, с приездом доченьки! Рада за вас!
perels вне форума  
Old 06.09.2011, 21:34
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от perels Посмотреть сообщение
Оля, Бузя, у меня та же история, я тож в бюджете... зарплата крохотульная... и альтернативы нет...
Дилечка, с приездом доченьки! Рада за вас!
Приветик
Спасибо

Я кстати сейчас тоже занимаюсь тем,чтобы организовать детям занятия так,чтобы по времени не совпадали
Дэлия вне форума  
Old 06.09.2011, 23:18
GALA LUNA
Мама-чайник

GALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juli:-) Посмотреть сообщение
По врачихиным прибавка 400 грамм,а по моим 600
Юль, нормальная прибавка... у меня Алёнка тож в позапрошлом месяце всего грамм 400 прибавила, а в этом аж 700... в общем-то как -то по разному всегда... и за второй месяц помнится тоже грамм 600 прибавили.
мы сейчас 6 700 весим. А рост не знаю, завтра измерим.

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
девочки,привет!насмешили с ростоми вашими у нас средний рост вроде..66см..а меня намедне свекровь шпенделем назвала..у меня рост 162..она к слову не выше..вот она все говорит,какая Агнюша высокая а то что она родилась 52,как и я ,пофиг..и говорит такая Рослая девочка!шпенделем не будет как мама я мужу пожаловалась,а он :А она тогда кто?
ой, я тоже шпендель))))) 158 см)

Цитата:
девульки мне не одни витамины не помогают,волосы выпадают клочьями...У меня уже истерика
и у меня такая же бяка я вообще без завязанных волос не могу ходить... одни волосы кругом клоками(((((((((((((( ужас!!!

Цитата:
Всем привет!!!

У меня шок! Пособие по уходу за реб сейчас у меня где-то 5 с чем-то тыщ... Со Славкой последнее было 13000... Соседка с абсолютно такими же факторами (дети, гос предприятие, образование, семья, возраст) снова 13 получает... В бухгадтерии объяснили, что все правильно посчитали...
дааа.... Оль, пособие совсем малюсенькое. у меня по максималке 13 тыщ с чем-то набежало... и то маловато будет........

Цитата:

Цитата:
Сообщение от perels Посмотреть сообщение
Светуль, как твой средненький в школу пошел? Вы ж в первый класс... Я вас поздравляю!!!!!!
GALA LUNA вне форума  
Old 07.09.2011, 00:01
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40068
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Тань Андреева, ты говоришь, что полно рецептов из микамилки, а из кисломолочной агуши-2 нет ничего? не встречала? куда деть её???

Во что нашла!
Пицца “Hеаполитана”
Тесто: 1,5 стакана муки, 1 стакан кислого молока или сметаны(я добавляю "Агушу кисломолочную), 2 яйца, 0.5 ч.ложки соды, соль по вкусу (приблиз.1/3 ч.ложки).Муки уходит больше,примерно 2 стакана.тесто должно получиться как густая сметана.Противень нагреть в духовке,смазать сливочным маслом и распределить тесто(чтоб не прилипало к рукам я его присыпаю мукой и распределяю).Поставить в духовку минут на 5.Смешиваю кутчуп,майонез,чуть горчицы,смазываю тесто,чуть присыпаю сыром и выкладываю начинку.Начинка любая,что нравится и что есть в холодильнике.сверху посыпать сыром и в духовку минут на 20-30.

из кисломолочной "Агуши" попробовала сделать творог. Получается нежный, сладковатый, цвета топленого молока - объеденье. Можно просто так есть, можно в блинчики из сухой смеси добавлять. Делается как обычный творог из молока. Вылить всю скопившуюся смесь (я брала пакетов 15-20 по 200 мл) в кастрюлю, добавить кефира детского или сметаны и оставить на день-ночь. Смесь хоть и кисломолочная, но почему-то не кислая. Потом нагреть градусов до 40 (а лучше побольше), оставить на 15 минут, потом процедить через дуршлаг с марлей. Пару часов сыворотка сливается. Потом марлю завязать и подвесить еще на полдня, можно под гнет положить. Вкусно, аж жуть. Только дети не стали есть, маленькой еще рано творог есть, а старшие не оценили.

Сыр из "Агуши"
Не обычный, не стандартный рецептик!
Нам понадобится:
- "Агуша" кисломолочная- 2 пачки (400 мл.)
- Молоко (любой жирности, лучше не меньше 3,2%) - 1,5 литра
- Яйца - 3 штуки
- Половинка ч.л. оливкового масла (не обязательно)
- Соль и специи по-вкусу

Готовим:
Ставим молоко кипятиться.
Хорошенько взбиваем Агушу и яйца.
Когда молоко закипает вливаем в него полученную смесь.
Не забываем посолить.
Томим на медленном огне, пока всё не начинает расслаиваться.
НА сито расстилаем марлю.
Откидываем поучившуюся массу на сито.
Добавляем специи и капельку оливкового масла.
Марлю завязываем и ставим под гнет на 6-8 часов.

Кладем на хлебушек и наслаждаемся)

ето не моё, вот где нашла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
tlv1977 вне форума  
Old 07.09.2011, 09:55
Juli:-)
Мама-профи

Вес репутации: 9513
Juli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Юная мама За совместные роды Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от GALA LUNA Посмотреть сообщение
Юль, нормальная прибавка... у меня Алёнка тож в позапрошлом месяце всего грамм 400 прибавила, а в этом аж 700... в общем-то как -то по разному всегда... и за второй месяц помнится тоже грамм 600 прибавили.
мы сейчас 6 700 весим. А рост не знаю, завтра измерим.

ой, я тоже шпендель))))) 158 см)

и у меня такая же бяка я вообще без завязанных волос не могу ходить... одни волосы кругом клоками(((((((((((((( ужас!!!

дааа.... Оль, пособие совсем малюсенькое. у меня по максималке 13 тыщ с чем-то набежало... и то маловато будет........

Светуль, как твой средненький в школу пошел? Вы ж в первый класс... Я вас поздравляю!!!!!!
И у меня только завязанные,а так все на полу,и ковры ненадо
Juli:-) вне форума  
Old 07.09.2011, 10:00
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40068
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

УСЕМ ПРИВЕТ! ХОРОШЕГО ДНЯ!
Что то у нас все дрыхнут чоль????
Мы с утра побывали в поликлинике, нашего врача не было, попали так удачно к другой, только к кабинету подошли, малышей нет, только взрослые, нырнули сразу без очереди. Весим 7200, рост не меряли, но дома меряла 68 был на той недельке. Сделали прививку от полиомелита, а АКДС посоветовалась с врачом и отложили на месяц.Там такая врач хорошая, все объясняет, читает карточку, а наша как метеор блин протараторит не пойми что, через майку послушает и выпроваживает, все выпытывать надо. Если бы не прививки, вообще бы не появлялась там. У меня сестра в Тольятти живет, а у мужа на работе ДМС для всей семьи, так удобно, жаль что в нашем колхозе нет такого, а ведь многие бы согласились думаю.
tlv1977 вне форума  
Old 07.09.2011, 10:16
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136413
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Мы с утра побывали в поликлинике, нашего врача не было, попали так удачно к другой, только к кабинету подошли, малышей нет, только взрослые, нырнули сразу без очереди. Весим 7200, рост не меряли, но дома меряла 68 был на той недельке. Сделали прививку от полиомелита, а АКДС посоветовалась с врачом и отложили на месяц.Там такая врач хорошая, все объясняет, читает карточку, а наша как метеор блин протараторит не пойми что, через майку послушает и выпроваживает, все выпытывать надо. Если бы не прививки, вообще бы не появлялась там. У меня сестра в Тольятти живет, а у мужа на работе ДМС для всей семьи, так удобно, жаль что в нашем колхозе нет такого, а ведь многие бы согласились думаю.
Доброе утро! Тань,вы стройненькие такие а ведь можно поменять врача же.Ходите к этой теперь кстати вот, ты мне напомнила про ДМС с работы..чето я туплю и не спрашиваю у мужа своего почему у нас нет!!!столько денег бы сэкономили я в поликлинику и не суюсь теперь..
я что то вот переживаю..нам массажистка сказала,что у нас тонус правой руки..что за хрень почему я об этом не от невролога узнаю,а от массажистки..хотя мы к нему каждый месяц мотаемся..не опирается она на ручку ,когда сажают ее..точнее когда поднимают за одну руку из положения лежа, то она должна вторую ставить на поверхность и опираться, а она за меня хватается ей ну зато вчера вечером я обнаружила,что мы можем подтягиваться так приколько,я ей больший пальцы свои даю,она их зажимает и поднимается а я совсем не держу ее но вот блин этот тонуусс
goldy88 вне форума  
Old 07.09.2011, 10:16
Мама-профи

Juli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Юная мама За совместные роды Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Всем приветик,ну вы и шустрые А мы тока встали
Ночью температурка была...
Old 07.09.2011, 10:19
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро! Тань,вы стройненькие такие а ведь можно поменять врача же.Ходите к этой теперь кстати вот, ты мне напомнила про ДМС с работы..чето я туплю и не спрашиваю у мужа своего почему у нас нет!!!столько денег бы сэкономили я в поликлинику и не суюсь теперь..
я что то вот переживаю..нам массажистка сказала,что у нас тонус правой руки..что за хрень почему я об этом не от невролога узнаю,а от массажистки..хотя мы к нему каждый месяц мотаемся..не опирается она на ручку ,когда сажают ее..точнее когда поднимают за одну руку из положения лежа, то она должна вторую ставить на поверхность и опираться, а она за меня хватается ей ну зато вчера вечером я обнаружила,что мы можем подтягиваться так приколько,я ей больший пальцы свои даю,она их зажимает и поднимается а я совсем не держу ее но вот блин этот тонуусс
Не переживай главное,что массаж делаете....Я масаж сама делала и мы убрали тонус мышц шеи
Old 07.09.2011, 10:20
goldy88
Мама-эксперт

goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 

Цитата:
Всем приветик,ну вы и шустрые А мы тока встали
Ночью температурка была...
и мы тока встали темпа на зубы опять?? а я дибила хотела дать прорезыватель погрызть ей с водой,охлажденный, и решила его простерилизовать а он там возьми и тресни вот что значит ума нету....
goldy88 вне форума  
Old 07.09.2011, 10:24
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Не переживай главное,что массаж делаете....Я масаж сама делала и мы убрали тонус мышц шеи
тонус шеи у нас тоже имеется..когда мы ей хотим шейку протереть,муж ее приподнимает за тело,а голова типа должна откинуться, а она ее так сильно прижимает ,что я еле еле протираю там..это и есть тонус?напряжение типа ?? а Лера не плакала,когда ты массаж делала? моя просто багровеет от него,руки трясуться и ор на весь дом..я вчера даже прекратила массаж изза этого..мне массажистка сказала выходить в этот момент в коридор
goldy88 вне форума  
Old 07.09.2011, 10:26
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
и мы тока встали темпа на зубы опять??а я дибила хотела дать прорезыватель погрызть ей с водой,охлажденный, и решила его простерилизовать а он там возьми и тресни вот что значит ума нету....

Ну,ты мать даешь А поползет ты полы углы и т.п тоже стерелизовать будешь?Я мою с жидкостью для детской посуды все игрушки
Да температура на зубы и на АКДС...ночью пришлось свечку ей ставить
А мы уже поползли как взрослые
Old 07.09.2011, 10:30
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
[/B]

Ну,ты мать даешь А поползет ты полы углы и т.п тоже стерелизовать будешь?Я мою с жидкостью для детской посуды все игрушки
Да температура на зубы и на АКДС...ночью пришлось свечку ей ставить
А мы уже поползли как взрослые
Вы крутяшки! а нас массажистка сажает на четвереньки,а мы орем
я вообще не представляю как тут ползать,по нашему полу!!!он у нас деревянный,паркет.,убитый преубитый..и из него доски вывадиваются..поедем за ковром наверное в выходные..массажистка сказала,пока мы ее на пол не спустим она не поползет, диван это все хрень а мне бабушка говорит Ну и пусть не поползет,зато не простудится
goldy88 вне форума  
Закрытая тема