Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.09.2011, 07:00
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сафо Посмотреть сообщение
прыгающая апельсинка, с 2 месяцами вас!
Спасибо!!!!!!!!!
прыгающая апельсинка вне форума  
Old 11.09.2011, 11:42
Alooonka
Мама-академик

Вес репутации: 6275
Alooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Аленка, прыгающая апельсинка, с 2-мя месяцами!

Alooonka вне форума  
Old 11.09.2011, 11:48
olyavokhmina
Мама-умница

Вес репутации: 586
olyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
А я пресс давно качаю, но ем как слон и потому мне 3 кг до нормы сбрасывать уже который месяц Никаких подвижек, но животик вроде становится немного рельефным. Фигуру портят только бедоны с молоком.
Очень надеюсь что скоро мы тоже так сможем на ручках голову держать.
Слюни тоже текут ручьем и кулачок сосем постоянно. А флюшку мне кажется можно делать, я уже много раз делала рентген пока зубы лечила, только коляску вывозила из кабинета.
А еще я думаю что мы плохо стали спать из-за того что я много зеленогочая пью, а в нем кофеин. Вот теперь пью ромашковый, посмотрим что будет
приветик мы Ален тоже так на ручках голову не поднимаем...(( решила массажиста на дом вызывать ему со следующей недели а то меня что-то это парить начинает и я теперь ромашковый чай стала пить детский
Цитата:
девочки, а ваши детки запрокидывают голову наверх? моя вот когда на пеленальнике лежит все время аж шею ломает и смотрит наверх и в правый бок. Я ей все время голову поправляю. А она опять..че это такое? у кого-нить есть такое?
мне знакомая мамочка рассказывала, что у их сына вроде именно так и было... голову назад запрокидывал, выгибался.. оказалось что это внутричерепное давление.. но он у них еще орал каждый вечер примерно в одно и тоже время..без причин.. ... но это я так просто сказала ты попробуй ей слева повешай что-нить..мой сын вечно влево смотрит...думала неврология.. а врач посмотрела, сказала все ок., просто в другую сторону тоже акцентируйте внимание

С двумя месяцами вас дорогие!!!!!!
olyavokhmina вне форума  
Old 11.09.2011, 11:51
olyavokhmina
Мама-умница

olyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспорима

ну вот..на улице сегодня пасмурно...дождь.. и Дима спит

девочки, а вы в такую погоду не гуляете?

и еще..кто дает витамин Д3? как детки себя ведут после него? у нас от него он в туалет реже ходит и капризничает((
а не даю то все ок,... как быть?
olyavokhmina вне форума  
Old 11.09.2011, 11:55
прыгающая апельсинка
Мама-профи

прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, спасибо! У нас вчера правда 2 месяца было Мы 10 родились, линейка че-то тупит.
Я вчера ее на животик положила и она так стала наконец-то голову держать. Оль, ты почаще выкладывай на животик Массажик я сама ей делаю через день.
А по поводу внутричерепного давления в России его всем ставят по поводу и без повода У меня брат тоже так выгибался и назад голову запрокидывал, и Веня сказала у нее так. (если она меня правильно поняла)
надеюсь это ниче страшного
Old 11.09.2011, 11:58
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от olyavokhmina Посмотреть сообщение
ну вот..на улице сегодня пасмурно...дождь.. и Дима спит

девочки, а вы в такую погоду не гуляете?

и еще..кто дает витамин Д3? как детки себя ведут после него? у нас от него он в туалет реже ходит и капризничает((
а не даю то все ок,... как быть?
мы гуляем в любую погоду! В дождь и холод тоже! Только я накрываю накидкой тогда от дождя.
Я даю аквадетрим по 1 капле через день (вчера случайно 2 дала, дозатор там дибильный). Вообще никаких от него изменений не вижу. Какаем так же, а вчера вообще 2 раза в день покакали (для нас это много). А вот спать мы стали по ночам плохо, думаешь это может от него быть? мне кажется вряд ли.. Капризничать они стали потому что это детки и возраст такой. как у вас ночки проходят? я все время кормлю, потом уаюкиваю и так всю ночь
Old 11.09.2011, 12:00
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

А как у вас бцж выглядела после роддома? все говорят она гноится должна. А у нас вообще и след от нее пропал (делали 5 дней назад), мож еще проявится..
Old 11.09.2011, 12:11
olyavokhmina
Мама-умница

Цитата:
Девочки, спасибо! У нас вчера правда 2 месяца было Мы 10 родились, линейка че-то тупит.
Я вчера ее на животик положила и она так стала наконец-то голову держать. Оль, ты почаще выкладывай на животик Массажик я сама ей делаю через день.
А по поводу внутричерепного давления в России его всем ставят по поводу и без повода У меня брат тоже так выгибался и назад голову запрокидывал, и Веня сказала у нее так. (если она меня правильно поняла)
надеюсь это ниче страшного
ну тогда лучше поздно поздравить)))

да..это точно..в россии чего тока не наставят...каких тока диагнозов нет

у нас во у Димульки носогубный треугольник я заметила иногда синеет..прочитала... это признак порока сердца...так страшно..сходили на экг... результат тока в четверг узнаем но я надеюсь что это просто так.. моя мама сказала что у меня тоже синел и врачам она не говорила...и у меня с сердцем ТТТ все норм
Цитата:
мы гуляем в любую погоду! В дождь и холод тоже! Только я накрываю накидкой тогда от дождя.
Я даю аквадетрим по 1 капле через день (вчера случайно 2 дала, дозатор там дибильный). Вообще никаких от него изменений не вижу. Какаем так же, а вчера вообще 2 раза в день покакали (для нас это много). А вот спать мы стали по ночам плохо, думаешь это может от него быть? мне кажется вряд ли.. Капризничать они стали потому что это детки и возраст такой. как у вас ночки проходят? я все время кормлю, потом уаюкиваю и так всю ночь
вот тогда и мы пойдем гулять..а я рееедко даю этот витамин.. солнца хватало.... а позавчера дала и опять тоже самое..проблема со стулом, и каприз...вчера не дала и какали 4 раза..спокойный счастливый)) может конечно совпадение...но в инструкции к витамину там это вроде есть в побочных...

спим мы Ален ттт вообще прекрасно ночами... вот честно НИ ОДНОЙ ночи с рождения не было беспокойной... правда едим мы в час -два ночи и потом часиков в пять утра минутки три...так чисто...ему надо осознать что я рядом потом в 9 утра встаем, он какает, мыподмываемся, переодеваемся.. и в 10 дальше спать до 12-13.... но мне не хватает сна... я сплю как то поверхносто......... да и ночью моюсь....ЕМ......ем ночью....ужас девочки.... наверное опять набрала килограммов

у меня знакомая еще одна мамочка..у них сын плохо спит...дак они ему сделали маленькую подушечку с травой валерианы... и рядом кладут....ребенок спит...но мне как-то страшновато так делать..еще привыкнет вдруг
olyavokhmina вне форума  
Old 11.09.2011, 12:16
olyavokhmina
Мама-умница

Цитата:
А как у вас бцж выглядела после роддома? все говорят она гноится должна. А у нас вообще и след от нее пропал (делали 5 дней назад), мож еще проявится..
после роддома ее вообще не видно было... потом в месяца полтора появилось красненькое пятнышко... иногда шелушится слегка... не хочу чтоб гноилась но сказали вообще ее не трогать и не ковырять..иногда большие шрамы будут...

а у вас детки трут кулачками глазки когда спать хотят? а голову не трогают руками? такие движения , что как бы чешет...)) еще у нас часто кулак сосет.... прям насасывает а соску ни в какую... всяких разных дома 5 штук.. и дешевые и дорогие... и не одна на не по "зубам"
olyavokhmina вне форума  
Old 11.09.2011, 12:27
Веня
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Веня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспорима

с двумя месяцами Вас
Веня вне форума  
Old 11.09.2011, 12:32
Иркис
Мама-чайник

Иркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспорима

Иркис вне форума  
Old 11.09.2011, 12:44
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

Я думала только мы соску не берем ни в какую! Вот дети пошли А кулак насасываем И особенно ночью любим кулак в рот засунуть и от этого просыпаемся
Я тогда больше не буду пока давать аквадетрим, плохо она ночью спит. У меня тоже сон поверхностный, есть тоже хоцца по ночам, да и вообще всегда. Я постоянно хочу спать Вот мама на след. неделе уедет, вообще не знаю как без нее будем, привыкли уже что она все за меня делает, я только кормлю дочу
Носогубный треугольник прям синеет сильно? мне кажется слегка синий я у своей как-то тоже видела если очень приглядеться.
иркис, что случилось?
Old 11.09.2011, 12:57
olyavokhmina
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Иркис Посмотреть сообщение
Иришка чего случилось?(
olyavokhmina вне форума  
Old 11.09.2011, 13:38
Иркис
Мама-чайник

Иркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспорима

блин,девочки,целый день сегодня ребенок тужится и кричит!трубочку уже ставила и чуток покакал...просто ТАК он еще не кричал((( и мама уехала....видать придется мужу отпуск брать.я не могу уже...
Иркис вне форума  
Old 11.09.2011, 13:54
Iris_ka
Мама-любитель

Вес репутации: 8738
Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!
Я тут начала переживать по поводу стула Софки, покакала в четверг утром и все....вчера были у мамы на дне рождения, мне посоветовали вставить кусочек мыла в попу, типа раньше так нам всем делали, я уж вознамерилась....а вчера мы как покакали полный подгуз, за все три дня К слову сказать, я вчера чего только не наелась и выпила пива бутылку, может это поспособствовало
Жена брата тоже мыло вставляла - помогало, клизмы - это уж на крайняк...
А еще у нас днем ветер жуткий и малышка беспокойная, но на даче вчера весь день отрубон))))еще куча нянек, затаскали, думала ночь будет проблемная, но обошлось))))
Iris_ka вне форума  
Old 11.09.2011, 13:56
olyavokhmina
Мама-умница

Цитата:
Я думала только мы соску не берем ни в какую! Вот дети пошли А кулак насасываем И особенно ночью любим кулак в рот засунуть и от этого просыпаемся
Я тогда больше не буду пока давать аквадетрим, плохо она ночью спит. У меня тоже сон поверхностный, есть тоже хоцца по ночам, да и вообще всегда. Я постоянно хочу спать Вот мама на след. неделе уедет, вообще не знаю как без нее будем, привыкли уже что она все за меня делает, я только кормлю дочу
Носогубный треугольник прям синеет сильно? мне кажется слегка синий я у своей как-то тоже видела если очень приглядеться.
иркис, что случилось?
нее... не сильно синий...а слегка...и редко...но мне лучше узнать что все хорошо..

девочке..наш Дима чудо прсто так спать днем не хочет... а как только я включаю пылесос он успокаивается и засыпает!!!!!!!!!!
olyavokhmina вне форума  
Old 11.09.2011, 14:05
Ланочка 03
Мама-профи

Вес репутации: 89352
Ланочка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик.у нас со стулом и с животиком все в порядке ттт. Днем почти весь день порой может спать а вечером стандарт уже у нас часов где то с 8 и до12 не спит поест и балдеет гулит и смеется.соску мы никакую в упор не принимаем.сосем порой большой палец при этом остальные растопыренные и как вы глазки закрывают.так прикольно смотрится .
Ланочка 03 вне форума  
Old 11.09.2011, 14:12
Ланочка 03
Мама-профи

Вес репутации: 89352
Ланочка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспорима

Награды пользователя:

.кстати спать любим мы только при шуме если будет мертвая тишина.то все она сразу просыпается за исключением ночи.
Ланочка 03 вне форума  
Old 11.09.2011, 14:21
ЮJIИЯ
Мама-профи

Вес репутации: 6704
ЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет!
Цитата:
ты ночью вообще не спишь что ли?

Цитата:
у нас сначала пропал след, а недели через 3 появилось красное пятнышко и до сих пор не проходит. немного шелушится
Цитата:
Сообщение от olyavokhmina Посмотреть сообщение
после роддома ее вообще не видно было... потом в месяца полтора появилось красненькое пятнышко... иногда шелушится слегка... не хочу чтоб гноилась но сказали вообще ее не трогать и не ковырять..иногда большие шрамы будут...

а у вас детки трут кулачками глазки когда спать хотят? а голову не трогают руками? такие движения , что как бы чешет...)) еще у нас часто кулак сосет.... прям насасывает а соску ни в какую... всяких разных дома 5 штук.. и дешевые и дорогие... и не одна на не по "зубам"
да, мой трет глазки. и прям быстро сам засыпает.

по поводу вит. Д. я даю по 1 капле и вот что заметила - он стал капризничать днем, прям плачет без повода. как будто пугается чего то и начинает плакать. и в этот момент прям потеют ладошки и ступни почитала в инете, что это один из признаков рахита. но я ведь даю вит.Д! короче непонятно. надо будет у врача спросить. у кого нибудь еще потеют?
ЮJIИЯ вне форума  
Old 11.09.2011, 14:38
olyavokhmina
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от ЮJIИЯ Посмотреть сообщение
всем привет!

ты ночью вообще не спишь что ли?

у нас сначала пропал след, а недели через 3 появилось красное пятнышко и до сих пор не проходит. немного шелушится

да, мой трет глазки. и прям быстро сам засыпает.

по поводу вит. Д. я даю по 1 капле и вот что заметила - он стал капризничать днем, прям плачет без повода. как будто пугается чего то и начинает плакать. и в этот момент прям потеют ладошки и ступни почитала в инете, что это один из признаков рахита. но я ведь даю вит.Д! короче непонятно. надо будет у врача спросить. у кого нибудь еще потеют?
у нас потеют. но.. неврологу говорила, она сказала что нет намека на рахит.. и это норм что потеют...
olyavokhmina вне форума  
Закрытая тема