Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.04.2009, 19:36
Viktor
Мама-практикант

Вес репутации: 28
Viktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордится

Награды пользователя:
Родила на форуме Самостоятельная мама Юная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
не переживай, это пройдет. говори, только так не надо. У нас соска в первый год отпала. Потом пальчики пошли и все, что рядом. Наши бабушки, говорили, мажь пальцы горчицей, а то до школы руки во рту будут. Я дочке просто объясняла, почему это плохо, и каждый раз строго смотрела и говорила, что не надо. быстро отучилась.
Старший у меня вообще без соски обошелся. А малышка сомневаусь, что в свои два месяца поймет что пальцы сосать плохо.
Viktor вне форума  
Old 01.04.2009, 21:10
Данилова Мария
Мама-умница

Вес репутации: 20
Данилова Мария как роза среди колючекДанилова Мария как роза среди колючекДанилова Мария как роза среди колючекДанилова Мария как роза среди колючек

Награды пользователя:

В 2 может и не поймет
Данилова Мария вне форума  
Old 02.04.2009, 20:06
Viktor
Мама-практикант

Viktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Причем доча так интерестно пальцы сосет, как у рокеров распальцовка. Получается во рту у нее средний и безимянный пальцы. Очень забавно.
Viktor вне форума  
Old 03.04.2009, 01:17
Марьям
Гость

Маргарита)

УРА!!!!!

Old 05.04.2009, 00:35
Мотылек
Мама-гуру

Вес репутации: 2687
Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 35

Цитата:
Сообщение от Viktor Посмотреть сообщение
А у нас появляется новая проблема. Доча соску не берет, зато пальцы практически не вылезают изо рта.
Цитата:
Сообщение от Марьям Посмотреть сообщение
У нас тоже самое....соску выплевывает далеко и надолго, зато с каким удовольствие сосет пальчики...а главное смачно так, что за yrq повторить хочется)))
У нас тоже самое. Когда получается - даю соску, когда не берет - жует пальчунаны или свои носки

Цитата:
Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
А мы уже 2 недели сасыпаем и спим без соски.Ура!!!!
Поздравляю! Уверена, что вы уже отучились. Малыши часто сами перестают брать соску и больше не берут.
Мотылек вне форума  
Old 05.04.2009, 15:39
Маргарита
Мама-эксперт

Вес репутации: 470
Маргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мотылек Посмотреть сообщение
Поздравляю! Уверена, что вы уже отучились. Малыши часто сами перестают брать соску и больше не берут.
Спасибо!
Да сейчас уже очень редко вспоминает про соску или когда спросишь где соска отвечает "неть"
Маргарита вне форума  
Old 05.04.2009, 18:21
Viktor
Мама-практикант

Награды пользователя:

А я в растерянности, мне кажеться уж лучше бы доча сосала соску, чем пальца. У нас уже 4 разные соски и не одну не берет. Только пальцы.
Viktor вне форума  
Old 06.04.2009, 08:34
Дария
Мама-теоретик

Вес репутации: 47
Дария репутация неоспоримаДария репутация неоспоримаДария репутация неоспоримаДария репутация неоспоримаДария репутация неоспоримаДария репутация неоспоримаДария репутация неоспоримаДария репутация неоспоримаДария репутация неоспоримаДария репутация неоспоримаДария репутация неоспорима

а мой мальчугая пальцы сосет только когда голодный и соску тоже
Дария вне форума  
Old 06.04.2009, 19:37
Viktor
Мама-практикант

Награды пользователя:

А я обратила внимание, что она и перед сном сосет пальцы, даже если я ее только покормила.
Viktor вне форума  
Old 06.04.2009, 20:59
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

А почему вас так беспокоит сосание пальца? Я еще ни разу не видела, чтоб взрослые люди палец сосали, и наши выростут и не будут)))
Bonita вне форума  
Old 07.04.2009, 01:03
мамочка Инга
Мама-любитель

Вес репутации: 30
мамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

И меня все пугали, что мол нельзя разрешать сосать палцы, будут кривые и все в таком духе! Ну пососала она и перестала, ничего особо ей не запрещала! А на прогулке до сих пор наблюдаю как малышня сосет а мамы изо рта выдергивают, тем самым еще интереснее делая для ребенка Им же все надо, что нельзя
мамочка Инга вне форума  
Old 07.04.2009, 06:42
Дария
Мама-теоретик

Вес репутации: 47
Дария репутация неоспоримаДария репутация неоспоримаДария репутация неоспоримаДария репутация неоспоримаДария репутация неоспоримаДария репутация неоспоримаДария репутация неоспоримаДария репутация неоспоримаДария репутация неоспоримаДария репутация неоспоримаДария репутация неоспорима

а я своему царапки одеваю, он и не сосет, стоит только их снять, так начинает, я ему соску иногда даю, он однажды в ванной когда купались на животике плавали, присосался к своей руке и такой засосище поставил!!!я как увидела..думала где это умудрились ему такой синяк поставить?потом вспомнили про ванну, вот...
Дария вне форума  
Old 07.04.2009, 15:06
Маргарита
Мама-эксперт

Маргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспорима

Награды пользователя:

Моя в младенчестве тоже пальчики сосала да так что чмоканье на весь дом слышны были,сначала я пыталась как то с этим бороться а потом доченька сама от этой затеи отказалась
Маргарита вне форума  
Old 07.04.2009, 20:18
Viktor
Мама-практикант

Награды пользователя:

Т.е вы считаете раз сосет, то пускай сосет и не надо пытаться соску подпихнуть. Она так громко чмокает когда сосет. Но мне казалось, что от соски легче отучть, чем от пальцев. Но с другой стороны мне ее не приучить к соске, пальцы ей нравятся больше.
Viktor вне форума  
Old 07.04.2009, 20:40
Alla165
Мама-академик

Вес репутации: 210
Alla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Поздравлятор форума Игрок форума Автомобилист форума Оптимист форума Интересный собеседник Приколист форума Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Т.е вы считаете раз сосет, то пускай сосет и не надо пытаться соску подпихнуть. Она так громко чмокает когда сосет. Но мне казалось, что от соски легче отучть, чем от пальцев. Но с другой стороны мне ее не приучить к соске, пальцы ей нравятся больше.
Это пока! Мы к пустышке насильно приучали! Засовывали в ротик и придерживали сначала, а потом инстинкт сосания срабатывал и дети её уже сами держали! Приучали потому, что на улице зимой спали с открытыми ротиками, горло могло простыть, и укачать так легче!!! Как соска в ротике, сразу сигнал к голове - спать! Теперь будем отучать, честно говоря не вижу в этом проблемы!
Alla165 вне форума  
Old 08.04.2009, 15:50
Маргарита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Мне кажется что от соски отучить сложней(мы отвыкали 2месяца),а сосание пальчиков современием пройдет
Маргарита вне форума  
Old 08.04.2009, 18:16
МамаМа
Мама-знаток

Вес репутации: 173
МамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки 

Цитата:
и не надо приучать! а сосание кулачков и пальчиков в вашем нежном возрасте - это всего лишь познавание собственного тела! потом еще и ноги в рот потянет, месяцев в 5-6

да! соска нужна при ИВ, так как она удовлетворяет сосательный рефлекс, при ГВ по требованию для этого есть титя и пустышка не требуется
МамаМа вне форума  
Old 08.04.2009, 20:16
Viktor
Мама-практикант

Награды пользователя:

Спасибо за совет, теперь я спокойна. Пускай сосет, если ей так нравиться.
Viktor вне форума  
Old 09.04.2009, 17:41
малька
Мама-профи

Вес репутации: 1250
малька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Модница форума Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

У меня все сосет и соску, и пальцы, и даже кулак пытается!
малька вне форума  
Old 09.04.2009, 18:41
BlackBaggi
Мама-любитель

Вес репутации: 88
BlackBaggi репутация неоспоримаBlackBaggi репутация неоспоримаBlackBaggi репутация неоспоримаBlackBaggi репутация неоспоримаBlackBaggi репутация неоспоримаBlackBaggi репутация неоспоримаBlackBaggi репутация неоспоримаBlackBaggi репутация неоспоримаBlackBaggi репутация неоспоримаBlackBaggi репутация неоспоримаBlackBaggi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы соску выплевываем. Пытались придерживать - эффекта нет. Так что отучать не от чего будет
А кулаки тоже сосем иногда.
BlackBaggi вне форума  
Закрытая тема