Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.08.2011, 20:06
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ура! У меня заработал интернет! На 12-й неделе сделала 1-е УЗИ и скрининг - у нас всё хорошо!!! Так здорово было! Я и не думала, что на таком сроке можно что-то разглядеть не будучи специалистом. А там такой шустрый малыш!!! В общем не знаю, как свои эмоции словами передать, но мне очень понравилось! На следующее УЗИ с мужем обязательно пойду. У него такие глаза были, когда я ему рассказывала. А когда показала нашу первую фотографию.... Мне кажется именно в этот момент он только осознал, что я беременна)))
Алевтина Евгеньевна вне форума  
Old 12.08.2011, 15:51
Елена5
Гость

Здравствуйте, девочки! Вчера 11 августа пошла проходить медосмотр для справки в бассейн. Гинеколог сказала, что матка слегка увеличена и есть киста небольшая на шейке и предложила сходить на УЗИ. Я запаниковала и сразу пошла в кабинет УЗИ. Там мне стали проводить осмотр вагинальным датчиком, обнаружили помимо кисты еще и миомку небольшую. И вдруг!... Врач говорит : "Вижу плодное яйцо с эхогенным венчиком, акушерский срок Б. 4 недели и 4 дня. Я в шоке! Последние М. были 20 июля, овуляция у меня всегда ранняя на 7-8 день, следующие М. жду 17 августа. С мужем мы предохраняемся календарным методом. Старшей дочери у нас 19, младшей 15 лет, а мне уже 40! Как такое может быть? Вернее, как может быть я представляю. Но срок же совсем маленький, неужели уже что-то может быть видно?

Old 12.08.2011, 16:10
Танюха
Мама-профи

Вес репутации: 4238
Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена5 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, девочки! Вчера 11 августа пошла проходить медосмотр для справки в бассейн. Гинеколог сказала, что матка слегка увеличена и есть киста небольшая на шейке и предложила сходить на УЗИ. Я запаниковала и сразу пошла в кабинет УЗИ. Там мне стали проводить осмотр вагинальным датчиком, обнаружили помимо кисты еще и миомку небольшую. И вдруг!... Врач говорит : "Вижу плодное яйцо с эхогенным венчиком, акушерский срок Б. 4 недели и 4 дня. Я в шоке! Последние М. были 20 июля, овуляция у меня всегда ранняя на 7-8 день, следующие М. жду 17 августа. С мужем мы предохраняемся календарным методом. Старшей дочери у нас 19, младшей 15 лет, а мне уже 40! Как такое может быть? Вернее, как может быть я представляю. Но срок же совсем маленький, неужели уже что-то может быть видно?
Хорошим аппаратом опытный УЗИст может разглядеть Б на маленьком сроке. Может, зачатие было еще в прошлом цикле, но М были как обычно, поэтому и срок такой?! Ну и что что "уже 40", что в этом страшного, детей нам дает Господь не зависимо от возраста и пр. Будете многодетной мамой...
Танюха вне форума  
Old 12.08.2011, 18:03
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657036
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

Цитата:
вот это клево!!!
***Юлия*** вне форума  
Old 12.08.2011, 18:09
freyka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
freyka на пути к лучшему

а мне на узи еще только через 6-7 недель...ощущение что время идет медленно специально...(((
freyka вне форума  
Old 12.08.2011, 18:12
***Юлия***
Мама-мудрец

***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 

Цитата:
Сообщение от freyka Посмотреть сообщение
а мне на узи еще только через 6-7 недель...ощущение что время идет медленно специально...(((
зато потому будет лететь так,что не успеваешь календарь перекидывать,вот уже большое пузико...потом выписка из роддома...а потом как мои...вроде же только родила,а дочке уже 10..сыну почти 3.когда это все прошло? так что лучше пусть идет медленно.
***Юлия*** вне форума  
Old 12.08.2011, 18:18
freyka
Мама-чайник

freyka на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
зато потому будет лететь так,что не успеваешь календарь перекидывать,вот уже большое пузико...потом выписка из роддома...а потом как мои...вроде же только родила,а дочке уже 10..сыну почти 3.когда это все прошло? так что лучше пусть идет медленно.
не терпится просто...хотела спросить ...а это нормально: я каждую ночь встаю в одно и тоже время (около 4 часов) и около часа-полтора заснуть не могу...тошнит, и вообще не спится...что это? токсикоз так проявляется?
freyka вне форума  
Old 12.08.2011, 18:26
***Юлия***
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freyka Посмотреть сообщение
не терпится просто...хотела спросить ...а это нормально: я каждую ночь встаю в одно и тоже время (около 4 часов) и около часа-полтора заснуть не могу...тошнит, и вообще не спится...что это? токсикоз так проявляется?
да интересно ведь! ничего скоро уже! у многих женщин во время Б проявляется безсонница,у меня тоже была на ранних сроках,только мне не тошнило,но зато я сто раз за ночь писять бегала.
***Юлия*** вне форума  
Old 04.09.2011, 11:44
*Ollik*
Мама-чайник

*Ollik* на пути к лучшему

Цитата:
Конечно видно уже!!! Ну, при условии, что аппаратура хорошая и специалист грамотный. Я 3 сентября была на УЗИ в Инвитро на диагностике беременности. Все у нас отлично , плодное яичко 0,58 см, уже в матке. 4 недельки нам!!!
*Ollik* вне форума  
Old 04.09.2011, 12:35
Олеся И.
Мама-теоретик

Вес репутации: 31
Олеся И. обеспечил(а) себе прекрасное будущееОлеся И. обеспечил(а) себе прекрасное будущееОлеся И. обеспечил(а) себе прекрасное будущееОлеся И. обеспечил(а) себе прекрасное будущееОлеся И. обеспечил(а) себе прекрасное будущееОлеся И. обеспечил(а) себе прекрасное будущееОлеся И. обеспечил(а) себе прекрасное будущееОлеся И. обеспечил(а) себе прекрасное будущееОлеся И. обеспечил(а) себе прекрасное будущееОлеся И. обеспечил(а) себе прекрасное будущееОлеся И. обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Да, первое узи это столько эмоций!!!!!!!!!!!
Олеся И. вне форума  
Old 06.09.2011, 19:41
SnegkA777
Мама-чайник

SnegkA777 на пути к лучшему

привет всем! сегодня ходила на первое узи. показали малявочку размером с крошечную горошину, и у этой малявочки уже бьется сердечко!!!)))) даже фотографии сделали)) мужу позвонила рассказала,радуется там на работе,обмывать сегодня с братом собрался))) а маме фотку показала,у нее аж как это говорится "в зобу дыханье сперло". ставят нам 6 акушерских недель (по зачатию 4) и предварительную дату родов на 1 мая))
SnegkA777 вне форума  
Old 08.09.2011, 11:53
Иринка 05
Мама-чайник

Иринка 05 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ЛАГУНА Посмотреть сообщение
Я изучила много литературы по поводу УЗИ и приняла решение, на первое в 12 недель не ходить! Хорошего в этом нет ничего!
Это мое личное мнение и я его никому не навязываю.
В основном самооборты происходят на первых 12 неделях, если есть какие-либо нарушения. Поэтому, если у вас все нормально к этому сроку и ничего не беспокоит, в УЗИ нет необходимости. Вот задумайтесь, если вам узист в 12 недель скажет что-то вроде: "ой не нравится мне воротниковая зона..., и тут у него что-то выпирает..." Вы потеряете покой, в слезах побежите к другому врачу делать узи, и, если даже все нормально, дальше будете как на иголках. А ведь узисты тоже люди и для них это работа - рутина, они ляпнули и забыли, а мы потом ночи не спим... На таком маленьком сроке никакие операции эмбриону не делают, могут предложить только аборт. И что, если какая-то недоразвитая узистка скажет, что все плохо.... вы же все равно аборт не пойдете делать, только испортите себе дальнейшее ощущения , т.к. будете переживать.
Естественно, все что я пишу относится только к тем беременяшкам, которых ничего не беспокоит . Если есть какие-то нехорошие симптомы и врач советует сделать УЗИ - конечно надо делать.
Я пошла вчера на учет вставать, Г посмотрела и говорит :" у тебя 8-9 недель , а по ощущениям 7-8 - иди сделай УЗИ, срок точно определить." Я ей объяснила, что не собираюсь делать УЗИ лишь для того, что бы ей проще было срок определить. Тогда она решила меня напугать ЗБ. На что я ей сказала, что если бы вы заглянули в анализы , которые я делала самостоятельно и принесла ей, то вы бы увидели, что ХГЧ в динамике за 4 недели увеличился в 300 раз....и составляет 25000. Для тех кто знает, это само собой уже отрицает ЗБ, при ЗБ ХГЧ обычно не поднимается выше 8000. Короче, когда она поняла, что я не буду делать УЗИ, просто напросто пригласила прийти через 3 недели, тогда матка еще подрастет и ей проще будет самостоятельно определить срок.
МОЙ Вывод: я полагаю, что врачи настолько расслабились, что просто ленятся определять срок... а зачем, когда можно отправить меня на УЗИ, там все четко напишут, да еще и Г получит копеечку (откат) от узистки за то, что пациенток к ней направляет. (ну я думаю вы понимаете о чем я говорю, кто работает в этой сфере знает, что все врачи на откатах живут и всегда на анализы отправляют в одно и тоже место... поверьте это не случайно)
А что за ЗБ?
Иринка 05 вне форума  
Old 09.09.2011, 08:41
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Иринка 05 Посмотреть сообщение
А что за ЗБ?
замерзшая беременность
Ю_Л_И_Я вне форума  
Old 09.09.2011, 11:33
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

Цитата:
Сообщение от Ю_Л_И_Я Посмотреть сообщение
замерзшая беременность
замершая
Сама_Такая вне форума  
Old 09.09.2011, 13:55
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от SnegkA777 Посмотреть сообщение
привет всем! сегодня ходила на первое узи. показали малявочку размером с крошечную горошину, и у этой малявочки уже бьется сердечко!!!)))) даже фотографии сделали)) мужу позвонила рассказала,радуется там на работе,обмывать сегодня с братом собрался))) а маме фотку показала,у нее аж как это говорится "в зобу дыханье сперло". ставят нам 6 акушерских недель (по зачатию 4) и предварительную дату родов на 1 мая))
Поздравляю вас!!!
Хорошо вам отходить беременность)))))

Первое УЗИ это незабываемо))))
Ksu.D. вне форума  
Old 12.09.2011, 20:58
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
Поздравляю с хорошим УЗИ! У нас срок одинаковый приходи к нам в майскую болталочку!
Ксения К. вне форума  
Old 13.09.2011, 07:19
Иринка 05
Мама-чайник

Иринка 05 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ю_Л_И_Я Посмотреть сообщение
замерзшая беременность
А не знаете от чего она бывает?
название ещё такое...
Иринка 05 вне форума  
Old 14.09.2011, 10:44
Forget_me_not
Мама-чайник

Forget_me_not репутация неоспоримаForget_me_not репутация неоспоримаForget_me_not репутация неоспоримаForget_me_not репутация неоспоримаForget_me_not репутация неоспоримаForget_me_not репутация неоспоримаForget_me_not репутация неоспоримаForget_me_not репутация неоспоримаForget_me_not репутация неоспоримаForget_me_not репутация неоспоримаForget_me_not репутация неоспорима

Цитата:
А я на 10 дней опаздываю) В пятницу пойду на первое узи, ровно в 4 недели от зачатия)))
Forget_me_not вне форума  
Old 14.09.2011, 10:47
Forget_me_not
Мама-чайник

Forget_me_not репутация неоспоримаForget_me_not репутация неоспоримаForget_me_not репутация неоспоримаForget_me_not репутация неоспоримаForget_me_not репутация неоспоримаForget_me_not репутация неоспоримаForget_me_not репутация неоспоримаForget_me_not репутация неоспоримаForget_me_not репутация неоспоримаForget_me_not репутация неоспоримаForget_me_not репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Иринка 05 Посмотреть сообщение
А не знаете от чего она бывает?
название ещё такое...
Вот если интересно статья подробная про замершую... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
грустно всё это Страшно читать будучи на 6 неделе
Forget_me_not вне форума  
Old 14.09.2011, 12:36
Iris_ka
Мама-любитель

Вес репутации: 8738
Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Forget_me_not Посмотреть сообщение
Вот если интересно статья подробная про замершую... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
грустно всё это Страшно читать будучи на 6 неделе
Не стоит вообще читать подобные вещи во время беременности, уж поверьте, воспаленный мозг - все будете примерять на себя и искать признаки и отклонения. Только позитив!!! Вашим крохам это необходимо!!! Счастливой беременности и легких родов!!!
Iris_ka вне форума  
Закрытая тема