Осетинский пирог с сыром и зеленью
Потребуется
Мука 600г
Кефир 1 ст.
Дрожжи 5г
Маргарин 1ст. ложка
Соль
Сахар
Масло сливочное
Сыр Адыгейский 400г
Укроп пучок
Приготовление
Наливаем меньше полстакана теплой воды засыпаем дрожжи размешиваем и отставляем. Делаем тесто. Муку сыпем в глубокую емкость, разминаем в ней маргарин, наливаем кефир, подсаливаем, чуток сахарим...месим....В процессе (если требуется добавляем муки) Тесто должно быть мягким но и не слишком густым....Добавляем воду с дрожжами....месим....добавляем муки при необходимости. Далее накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. Тесто должно подняться. Делаем пока начинку. В миске разминаем сыр, режем укром добавляем к сыру, кусочек сливочного масла также кладем в начинку, мешаем, солим начинку.
Итак наше тесто подошло...Приступаем к раскатке. Тесто ЛИПКОЕ!!!! Поэтому муки понадобится достаточно при раскатке. Раскатываем большую лепешку толщиной в 0.5 см. В центр лепешки кладем начинку, разравниваем ее, оставляем 4 см от края лепешки. Далее собираем края к центру и соеденяем в серединке...Разравнием пирог ладонью и пальцем в центре делаем углубление. Смазываем яйцом. Выкладываем на протвинь смазанный сливочным маслом, либо используем бумагу для выпекания. Духовку предварительно разогреваем до 250 градусов. В разогретую духовку ставим пирог и выпекаем его 15 минут. Достаем, смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем. Через 5-10 минут можем приступать к трапезе)
Приятного аппетита



