Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Отношения в семье > Отношения с родителями

Важная информация

Результаты опроса:Как называете родителей мужа?
По имени и отчеству 212 41.49%
Мама, папа 110 21.53%
Просто на Вы 134 26.22%
По другому 55 10.76%
Голосовавшие: 511. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.04.2009, 13:12
малька
Мама-профи

Вес репутации: 1250
малька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Модница форума Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Я называю свекровь и свекра по имени отчеству. А моя мама говорит, что уже давно пора называть их мамой и папой. А я не могу никак. Ну есть у меня уже мама и папа и других быть не может. Как себя пересилить даже не знаю...
малька вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2009, 13:38
procha
Мама-профи

Вес репутации: 917
procha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспорима

Я стараюсь не называть никак, но если уж придется, то выдавливаю из себя "мама-папа".Этого требует моя свекровь.До свадьбы я называла их по И.О.
procha вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2009, 14:53
ZaSlonka
Мама-теоретик

Вес репутации: 99
ZaSlonka репутация неоспоримаZaSlonka репутация неоспоримаZaSlonka репутация неоспоримаZaSlonka репутация неоспоримаZaSlonka репутация неоспоримаZaSlonka репутация неоспоримаZaSlonka репутация неоспоримаZaSlonka репутация неоспоримаZaSlonka репутация неоспоримаZaSlonka репутация неоспоримаZaSlonka репутация неоспорима

Награды пользователя:

По имени и отчеству. Но чаще просто на Вы.
ZaSlonka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.04.2009, 16:08
Елечка
Мама-любитель

Вес репутации: 48
Елечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я их никак не называю. Если уже совсем нет выхода, то по имени и отчеству. Но мамой-папой звать никогда не смогу. Но у меня свекровь лояльная (я бы даже сказала пофигистичная), ей все равно.
Елечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2009, 00:09
Alla165
Мама-академик

Вес репутации: 210
Alla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Поздравлятор форума Игрок форума Автомобилист форума Оптимист форума Интересный собеседник Приколист форума Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от ZaSlonka Посмотреть сообщение
По имени и отчеству. Но чаще просто на Вы.
Я то же! Мама и папа только в третьем лице и то только, что бы мужу приятное сделать! Мне то самой всё равно!
Alla165 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2009, 00:09
Ис:)нок
Мама-любитель

Вес репутации: 122
Ис:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Работающая мама Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Мама мальчика 
Всего наград: 6

Я свекровь зову "мамой", но на ВЫ. А вот муж к моей маме практически не обращается, но если ооочень надо, то называет "мамой".
Ис:)нок вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2009, 21:39
Moon
Мама-мудрец

Вес репутации: 940
Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 

я обращаюсь по имени и отчеству, и крайне редко вообще общаемся
Moon вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2009, 21:40
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

По имени отчеству, у меня по этому поводу свое мнение, мужу рассказала - он рассмеялся, согласился: мама у меня одна, понятно, что родила, вырастила и т.д., а если называть мамой свекровь, то она как бы меня удочеряет, верно? Значит ее сын становится мне сводным братом...а я мужа хочу действует разве не логично?
DARINA вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2009, 21:44
Alla165
Мама-академик

Вес репутации: 210
Alla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Поздравлятор форума Игрок форума Автомобилист форума Оптимист форума Интересный собеседник Приколист форума Мама двойняшек Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Ис:)нок Посмотреть сообщение
Я свекровь зову "мамой", но на ВЫ. А вот муж к моей маме практически не обращается, но если ооочень надо, то называет "мамой".
"Если ооочень надо, то "мамой" - это сильно конечно! Особенно в кавычках!
Но не схитришь с ними порой, ничего не выклянчишь!
Не даром говорят: хитрость - первый признак ума!
Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
крайне редко вообще общаемся
Вот счастливей поэтому и будете! Любовь к родителям, крепнет на расстоянии
Alla165 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2009, 02:25
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 

МОя свекровь живёт в другом городе, вижу её редко, поэтому "мамой" не могу назвать. Называю Людмилой Николаевной потому, что её так зовут, или на "вы".
Holgochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2009, 20:22
Scarlett
Мама-практикант

Вес репутации: 273
Scarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспорима

Награды пользователя:

До свадьбы называла свекровь по имени и отчеству. После свадьбы вообще никак не могу называть только на ВЫ, стараюсь все спрашивать через мужа и реже ездить к ней в гости только в крайних случаях. Ну не удобно мне назвать свекровь мамой. Хоть она и хорошая женщина..
Scarlett вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2009, 02:57
Катя90
Мама-умница

Вес репутации: 547
Катя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама-студентка Юная мама За совместные роды Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

А я люблю свою свекровь свёкра!Они у меня кластны!Иногда муж меня ревнует к ним!Говорит вобщето я ваш сын,а не Катя!Но я всё равно называю по Имени и Отчеству,или на вы!Это как-то более уважительно!Может быть со временем я начну называть мама и папа!Но ещё не знаю!Поживём увидем!
Катя90 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2009, 10:06
arigato
Мама-профи

Вес репутации: 427
arigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я до свадьбы привыкла по имени отчеству их называть, а сейчас проскакивает что-то в словах типа мама - папа (чаще при любимом)а так может еще назову когда нибудь свекровь мамой.
arigato вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2009, 17:08
Катя90
Мама-умница

Вес репутации: 547
Катя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама-студентка Юная мама За совместные роды Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

НУ -это правильно! Я например привыкла что у меня одна ама и один папа!А к этоу надо прийти!
Катя90 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2009, 17:49
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Свекровь называю мама, сначала непривычно было, а сейчас уже как само собой разумеющееся.
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2009, 17:57
natashechka
Мама-профи

Вес репутации: 98
natashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Когда знакомились они представились "Тетя Таня" и "дядя Рамиль" так и зову. перед свадьбой никто не просил называть мама-папа, да и живем мы отдельно. Считаю что от этого отношения не зависят. У нас хорошие отношения.
natashechka вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2009, 18:22
nina kiki
Мама-знаток

Вес репутации: 3564
nina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Работающая мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 8

в основном по имени отчеству. а в последнее время всё больше бабушка и дедушка
nina kiki вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2009, 19:08
Лена)
Мама-любитель

Вес репутации: 140
Лена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Свекровь называю по имени и отчеству, а вот свекра просто дядя Леша. Свёкр у меня ваще классный,добрый. А вот свекровь к сожалению не такая, вот поэтому я её так официально.
Лена) вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2009, 20:31
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

родителей мужа называю по имени отчеству или на вы, но никогда не смогу называть мама и папа, так как у меня тиолько одна мама и один папа, и для меня это свято. =)
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2009, 20:38
procha
Мама-профи

Вес репутации: 917
procha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспорима

Сейчас в основном на вы, когда-то требовали называть мамой-папой, пробовала, но теперь отношения такие напряженные, что язык не поворачивается, да и вобще общаться не хочется.
procha вне форума   Ответить с цитированием
Ответ