Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.09.2011, 16:39
Тусик51
Мама-умница

Вес репутации: 5100
Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

ну вероятнее же))))
Тусик51 вне форума  
Old 16.09.2011, 16:52
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Irrrinka Посмотреть сообщение
А откуда известно созрел ли желудок в 6 месяцев?
вот тут много интересного про это
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Белка вне форума  
Old 16.09.2011, 17:17
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4993
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки привет!!!
Нам педиатр сказал прикорм с 5ти месяцев вводить, но я еще наверное подумаю, посмотрим на него в 5 месяцев, хотя это ж уже не за горами
а на счёт допаивания, я ему предлагаю водичку хочет пьёт, нет значит нет, насильно не пихаю!!!
Нюсенька вне форума  
Old 16.09.2011, 18:28
Vasilek
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Vasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспорима

прикорм дело каждого конечно, но мне кажется что если молоко есть, ребенок хорошо набирает то и спешить не нужно! В 5-6 нормально, в общем комаровский пишет когда зубы появятся тогда и прикорм, а тому что на банках написано верить не нужно конечно производителям выгодно пораньше свои пюре продать)
Томочка моя вображуля тоже смотрит в зеркало и мне туда улыбается) на детском коврике у нас тоже зеркальце встроено)
Алиса стала сама переворачиваться и так ей это дело нравится что вообще на спине не лежит, поест и давай крутится половина еды на коврике в итоге)) пытается ползти смешная такая маленькая гусеничка) Муж приехал к нам на дачу на выходные и не узнал дочу такой пухлик))
Vasilek вне форума  
Old 16.09.2011, 18:35
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Маш, у нас тоже в коврике зеркальце пристроено) такая всё это чушь - приметы)
Нюся, и правда, Вам уже скоро 4 месяца! вот это время летит! а нам пока 2,5)))))кажется, такая огромная разница!)
Tомочка вне форума  
Old 16.09.2011, 19:40
Счастливая ^^
Мама-чайник

Счастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспорима

Цитата:
Доброе утро всем
Я вот тоже не допаиваю.Говорят , что надо если на улице за 40. Думаю у нас проблем с прикормом не будет, т.к. из бутылочки ест охотно, а когда болел я ему стока разных лекрств-сирпов давала-кушает) кстати нам пока врач прикорм не рекомендовала, может в 4 месяца что скажет
Мы так спать славно стали ТТТ ТТТ ТТТ . Засыпает в 21.30, подъём в 3.30. Потом сон с 4.30 до 8 утра. Эээхх, хоть высыпаться стала каждый день, красота
Мой так же спит, мы на ИВ....но я жалуюсь, что не высыпаюсь!
Цитата:
Девочки, а можно нескромный вопрос: у кого-нить М начались уже??.. я вот вся в ожидании))
У меня давнооо, через три недели после родов начались, это через неделю, как молоко пропало! И все, как по часам, цыкл сразу как и раньше стал!
Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
ну дают.
Я девчонке вдалбливаю,что на ИВ можно рано прикорм т.к. там уже смесь как первый прикорм идет и пищеварительная система готова к приему новой пище,но не на ГВ
так нет блин все равно пихает!а потом в будущем могут быть проблемы с желудком,всегда детям на ГВ в 6мес тока первый прикорм дают,у них пищеварительная система До 6 не готова
Нас многих уже в 6 месяцев кормили борщем из общей кастрюли, в часности меня. И ничего, все живы здоровы, а до 6ти месяцев уже ела капусту, картошку и морковку, в вареном и перетертом виде...Раньше это было нормой! Теперь нормы придумали другие. Через 20 лет придумают что-то новое, и опять мы будеи пыхтеть над этим и считать истиной)
Счастливая ^^ вне форума  
Old 16.09.2011, 21:08
Vasilek
Мама-чайник

Vasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспорима

в ссср была пропаганда ив чтобы мамаши быстрей к станку вставали)) вот мы и ели щи борщи с пеленок а весь мир за гв борится не просто так!
Vasilek вне форума  
Old 16.09.2011, 21:32
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Vasilek Посмотреть сообщение
в ссср была пропаганда ив чтобы мамаши быстрей к станку вставали)) вот мы и ели щи борщи с пеленок а весь мир за гв борится не просто так!
полностью с тобой согласна!
раньше и сроки декрета другие были
да и садики были пятидневки..ребенка в понедельник привел в пятницу забрал.
Все пахали и детей поднимали
Цитата:
Сообщение от Счастливая ^^ Посмотреть сообщение
Мой так же спит, мы на ИВ....но я жалуюсь, что не высыпаюсь!

У меня давнооо, через три недели после родов начались, это через неделю, как молоко пропало! И все, как по часам, цыкл сразу как и раньше стал!

Нас многих уже в 6 месяцев кормили борщем из общей кастрюли, в часности меня. И ничего, все живы здоровы, а до 6ти месяцев уже ела капусту, картошку и морковку, в вареном и перетертом виде...Раньше это было нормой! Теперь нормы придумали другие. Через 20 лет придумают что-то новое, и опять мы будеи пыхтеть над этим и считать истиной)
Раньше время было другое..Хотя не понятно если в магазинах очереди были киллометровые и выстоять надо было...что же всех так кормили.
Хотя тогда детское питание выдавали

Цитата:
прикорм дело каждого конечно, но мне кажется что если молоко есть, ребенок хорошо набирает то и спешить не нужно! В 5-6 нормально, в общем комаровский пишет когда зубы появятся тогда и прикорм, а тому что на банках написано верить не нужно конечно производителям выгодно пораньше свои пюре продать)
Томочка моя вображуля тоже смотрит в зеркало и мне туда улыбается) на детском коврике у нас тоже зеркальце встроено)
Алиса стала сама переворачиваться и так ей это дело нравится что вообще на спине не лежит, поест и давай крутится половина еды на коврике в итоге)) пытается ползти смешная такая маленькая гусеничка) Муж приехал к нам на дачу на выходные и не узнал дочу такой пухлик))
ну зубы не показатель..т.к. у кого то в 9 вылезают,а у кого и в 9могут первые вылезти.

Блин а мой не переворачивается..Ему сложно под его весом((
Белка вне форума  
Old 16.09.2011, 23:08
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103865
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
девочки привет!
Успокоили вы меня насчет воды)) мы прикорм в 6 мес начнем, так сказала врач а я хоть в 8)) так удобно все таки на ГВ!
Хорошо что Димочка на поправку пошел!
А у нас тоже со сном ттт хорошо, после ванны сисю и спать, даже если она не спит я специально ухожу из комнаты и по видеоняне наблюдаю, она повошкается и засыпает, так что на ночь мы перестали укачиваться)
Настя а ты Кирюшу пеленаешь еще? Мы засыпаем со спеленутыми ручками)
Нет, мы с 2,5мес без пеленок живем. Только иногда царапки надеваю, пальчики отрывают всё подряд))
Я прикорм раньше 6мес вводить не буду. А зачем раньше на ГВ? Неужели это такая острая необходимость? Детеныш пьт молоко - и ему хорошо

Цитата:
Сообщение от Tомочка Посмотреть сообщение
Та да, Ульян, ну и мамашка...

Я тоже всё спорила, ругалась с нашей участковой медсестрой летом по пговоду допаивания. Всё равно, не допаивала.

а мне уже с утра свекровь позвонила, и пугающим голосом заявила - у меня тут газета перед глазами. так вот тут написано, что детей маленьких нельзя показывать в зеркало. типа заикаться будет. бояться всего и поздно говорить начнёт! я говорю - глупости, можно, моя любит это дело, улыбается себе!
Ой, меня бабушка уже замучала с этим зеркалом! Я сегодня ей сказала - Киру нравится и я буду подносить его к зеркалу. Зачем лишать ребенка удовольствия?))

Цитата:
Сообщение от Tомочка Посмотреть сообщение
Маш, у нас тоже в коврике зеркальце пристроено) такая всё это чушь - приметы)
Нюся, и правда, Вам уже скоро 4 месяца! вот это время летит! а нам пока 2,5)))))кажется, такая огромная разница!)
дааа... нам 2,5мес так давно было))) какая Сонечка еще манюня! И Толик

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
Блин а мой не переворачивается..Ему сложно под его весом((
А сколько вы весите? Димочка уже полностью на ГВ?

Ой, девочки, сегодня так насмеялась! Были у бабушки (родного папы мамы), привезли к ней в гости свекровь и Кирюшу. Сидим, разговариваем.. И тут бабушка выдает!: "Признаюсь вам... Подгузники такие дорогие! И мне так жалко их выбрасывать... Я два постирала и высушила, чтоб потом еще раз можно было использовать. Но они какие-то плотные и жесткие стали, пришлос выбросить." Я чуть не умерла от хохота! Бабушка вообще любитель что-нить отмочить, но такое - в первый раз!
chinchilla вне форума  
Old 17.09.2011, 08:45
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Анастасия Владимировна Посмотреть сообщение

"Признаюсь вам... Подгузники такие дорогие! И мне так жалко их выбрасывать... Я два постирала и высушила, чтоб потом еще раз можно было использовать. Но они какие-то плотные и жесткие стали, пришлос выбросить." Я чуть не умерла от хохота! Бабушка вообще любитель что-нить отмочить, но такое - в первый раз!

Прикол)))

Доброе утро, девочки!!!
Мы сегодня опять в бассейн едем. Только теперь муж будет с Соней в воде заниматься, а я пофотаю, потом фотки выложу. Что-то я уже перехотела её в бассейн водить... я боюсь воды сильно, и боюсь, что Лёша её не удержит и она выскользнет из его рук... а ещё, теперь боюсь, что её это не нравится, и что она замёрзнет, или воды наглатается...но сегодня сходим.
Может. это просто я себя накручиваю, тк сама плавать не умею и панически боюсь воды? Ведь её же должно это идти на пользу? Да, тренер сказал, что если хотите учить её плавать и как спорт чтобы это было, то надо 2, 3 раза в неделю заниматься, а если в целях профилактики, как культмассовое событие на выходных, то тогда - 1 раз, нол всё будет, как в первый раз... но у мужа есть возможность водить Соню только по субботам...(

А, ещё, вчера деньги детсике получила. 9706,66 коп) Положу их, наверное, на наш счёт в банке, так целее будут... Хоть какая-то помощь от гос-ва)

Ульян, как Димчик? Ему лучше?
Tомочка вне форума  
Old 17.09.2011, 11:57
Irrrinka
Мама-чайник

Irrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспоримаIrrrinka репутация неоспорима

Цитата:
Моей маме наоборот говорили кормить грудью так долго,как сможет!!
Irrrinka вне форума  
Old 17.09.2011, 12:17
Tомочка
Мама-чайник

Поздравляем Машу с Днём Рождения!!!

Tомочка вне форума  
Old 17.09.2011, 12:31
Tомочка
Мама-чайник

А мы с бассейна пришли, малявка спит)))
С мужем когда она в воде, мне всё-таки не так страшно)
Вот некоторые фотки.

Tомочка вне форума  
Old 17.09.2011, 13:05
Тусик51
Мама-умница

Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

Всем привет!

Маша поздравляю тебя с днем варенья!!!

Том, прикольно так плавает здорово!!! явно ей нравиться)))
Тусик51 вне форума  
Old 17.09.2011, 13:27
Тусик51
Мама-умница

а меня вчера сестра как всегда порадовала, подарила фотки с фото сессии, вернее это не фотка, а толстый гипс, и на этот гипс наноситься изображение.....а нормальные фотки так и не отдала(((
Тусик51 вне форума  
Old 17.09.2011, 13:28
Tомочка
Мама-чайник

Да, сегодня она с папой повеселее была)
Tомочка вне форума  
Old 17.09.2011, 13:30
chinchilla
Мама-эксперт

chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Маша! Мы с Кирюшкой поздравляем тебя!!!
chinchilla вне форума  
Old 17.09.2011, 13:31
Tомочка
Мама-чайник

Тусик, какой класс! Мне оч. нравится! И вообще, я эти Б. фотки твои, не видела...(
Tомочка вне форума  
Old 17.09.2011, 13:36
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Тусик, красота такая!

Том, а чего так мало? Мне 10300 заплатили...
Ты уже подавала документы на 130грн помощи?
chinchilla вне форума  
Old 17.09.2011, 13:37
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А, поняла, мне, наверное, позже заплатили, туда и ещемесячые деньги вошли
chinchilla вне форума  
Закрытая тема