Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.09.2011, 12:19
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утречко! Мы сегодня всю ночь капризулили и на груди висели, я даже не смогла поспать на своем любимом боку. С утра смотрю - 6й зубик прорезался)))

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
Сынуля сегодня капризничает, тоже днем 1 раз поспал, на ночь улегся в 20.40 (обычно мы ложимся 22.00 -22.45.), во сколько утром вскочит, не знаю.
Мы, несмотря на то, что легли в 20.30, встали сегодня в 8.30, правда спали плохо ночью.

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Привет девочки... Ну совсем времени нет даже читать. ...
Тина, привет! Ну правильно сделала, что свекрови все рассказала, может хоть ее слова возымеют какое-то действие на Антона.
Насчет уплотнения сходи ко врачу, лучше не шутить с такими вещами...

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
А мы вчера первый раз катались на аттракционе - у нас по парку ходит такой..ну типа поезд - яркий, с музыкой. Данил всегда на него бурно реагирует, ну я решила прокатиться. счастья полные штаны было! всю дорогу прыгал у меня на руках, пищал.

Еще у нас проснулся активный интерес к движущимся игрушкам, еще пару недель назад он их боялся, а теперь за уши не оттащишь. да еще умудряется сам их включать. умора.
Растет парень, интересы меняются
У нас в последнее время полюбил юлу, заведешь ее - сразу все дела бросает и бежит Хватает и молотит об пол, вот такая любовь)
А сегодня по-тихому уполз в коридор и затих там, сидит шуршит. Прихожу - смотрю слямзил с полки газеты (бесплатные лежат для всяких хоз нужд), раскидал по полу, пожевал, порвал - доовольный!

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Ксаночка, ты не парься с зимней одеждой. Есть такое правило: одеваешь ребенка как себя + ещё один слой. Никак не пойму почему ребенок без коляски должен замерзнуть

Я как старая бабка поною. Кароче отопления у нас нет, воду горячую не дают и никто ничо не знает. Машинка стиральная отрубается из-за сырости в ванне, ничо постирать не могу. И сама сижу красивая, вся мордень в герпесе. Подгузников осталось 3 штуки до завтрашнего дня. Доставка продуктов сегодня вдруг не работает. Понедельник день тяжелый.

Зато есть детские трусы. Может как-то с ними можно управиться без подгузников? Правда не знаю как в такой холод дитю с сырой жопкой бегать.
Постараюсь! Я просто сама мерзлячка, зимой на улице не мерзну только на даче, там надеваю тулуп и валенки, а в городе минут через 10 начинаю зубами стучать. А ребенок может замерзнуть, потому что он не ходит еще на улице, энергию не тратит. Даже если нас взять - ходим мы во время прогулки или сидим на лавочке, во втором случае быстрее замерзнем)

Ой, без воды горячей оч-оч плохо, тем более если прохладно дома. Ладно в жару пережить можно, и то не особо приятно. Может в термосе водичку держать на всякий?
А подгузы сегодня нельзя купить?

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Девочки, я озадачилась покупкой нового автокресла сыну. Вы уже определились? Поделитесь мыслями. У нас Кидди сейчас от 0.
Привет! Мне бы тоже советов на эту тему, тоже из кресла0+ выросли, орем в нем, а новое никак не выберем.
Ксаночка вне форума  
Old 19.09.2011, 12:33
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ещё поделюсь, я покупаю хорошие игрушки для ванной -это вертушка и из неё бьёт фонтанчик на батарейках, Ян ловит её, от брызг ладошкой закрывается, она от него уплывает, опять ловит - весело ему. есть ещё дельфины в кругах, они вытаскиваются, можно соединить цепочкой, можно по кругу, когда дельфина в воду опускаешь, то он свистит, у каждого дельфина свой звук. Тож прикольно. Ещё платформа, на неё строишь пирамидку из корабликов и через все бьёт фонтанчик и крутится пассажир на верху, тож на батарейках. Из нового - на ванну на присосках лепится кран и держатель для стаканчиков с разными дырочками. Один стакан с простой дыркой, но под ним вертушка с лопастями, вода попадает и они здоровско крутятся. Ян стаканчики из держателя вытаскивает, сам под краник направляет. Долго играет.
Но одного совсем всё равно не оставляю.
Я вот тоже к подобным игрухам присматриваюсь, но на большинстве написано, что они от года-полутора, поэтому решила пока не покупать, попозже...

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Заснула в 19:15, проснулась в 7:15, проспала 12 часов с двумя ночными перекусами

Моя соображает только когда смесь в бутылке готовлю Пюрехи я при ней не готовлю, она блендера боится Но при виде своей чашечки с пюре тоже радуется
Мы тоже 12 часов сегодня проспали, правда просыпались за это время раз 10 точно

А мой, наоборот, любит всякие громкие приборы - поэтому при виде раюотающего блендера только радуется
Ксаночка вне форума  
Old 19.09.2011, 12:49
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

мы вот такое заказали
http://www.proromer.ru/img.php?type=...oflage_600.jpg
одно из немногих у ромера, которое без изофикса
ну заказали из германии правда, потому что за 16 штук покупать тут - это бред
Luka вне форума  
Old 19.09.2011, 12:58
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а доктор сказала, что в твороге белка много, а это нагрузка на почки. Рановато нам.

А я не отказываю и если Ян тащит грудь в рот, то и даю, даж если на минутку-две захотел. Я почему то решила, что когда мало сосет, но там сначала всё-равно легкое молочко, ну вот типа и попил.

Женя, привет!
нацитировала, но тебе первой пишу. Никак с мокрой попкой не бегать дитю, увидела и переодела сразу. Я ещё ополаскиваю теплой водичкой попку и пипитуньку.Даж если и остыл, то сразу согревается. Да и вообще приятно. Чайник горячим держи или в вашем случае влажные салфетки, ну и штанишки теплее одень на трусяки.
Стир.машинку я на кухню переставила под столешницу вместо одного шкафчика, слив в сифон раковины
Вот и я такое слышала, и ещё, что много кальция тоже для почек маленьких тяжело.

Всё правильно! Так и есть, переднее молоко как питьё идёт

Так-то бойлер есть, только сырость от конденсата на трубах одолела.

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Доброе утречко! Мы сегодня всю ночь капризулили и на груди висели, я даже не смогла поспать на своем любимом боку. С утра смотрю - 6й зубик прорезался)))

У нас в последнее время полюбил юлу, заведешь ее - сразу все дела бросает и бежит Хватает и молотит об пол, вот такая любовь)
А сегодня по-тихому уполз в коридор и затих там, сидит шуршит. Прихожу - смотрю слямзил с полки газеты (бесплатные лежат для всяких хоз нужд), раскидал по полу, пожевал, порвал - доовольный!

Постараюсь! Я просто сама мерзлячка, зимой на улице не мерзну только на даче, там надеваю тулуп и валенки, а в городе минут через 10 начинаю зубами стучать. А ребенок может замерзнуть, потому что он не ходит еще на улице, энергию не тратит. Даже если нас взять - ходим мы во время прогулки или сидим на лавочке, во втором случае быстрее замерзнем)

Ой, без воды горячей оч-оч плохо, тем более если прохладно дома. Ладно в жару пережить можно, и то не особо приятно. Может в термосе водичку держать на всякий?
С зубом вас! Ничо се сколько отрастили уже!!! А мы без зубьев как попало спали. Доча аж в 9 (вместо 12ти) в ночь ушла, и проснулась ещё 7ми не было. И с 4х утра всё куда-то ползла и ползла из последних сил и срубаясь.

Юла и газеты ржака! Такие смешные наши малыши!!!
Моя на днях помогла мне счета на квартиру разобрать, я ей как бы случайно конвертик рядом положила. она молниеносно его сцапала с таким ржачным видом, заюшка такая

А замерзнуть да, не ходят же они. Но поэтому и надо потеплее закутать и часами конечно не гулять Не боись, там сориентируешься! Валенки можно одевать!

Вот. Значит поныла я тут с утра и в итоге съездила купила простецкие подгузники. чтобы до завтра дотянуть. Накупили печенек и других важных продуктов. На улице жара такая! Где-то +22! Ну и опять же. до чего удобно было в шарфе... В автобус заскочили. по магазину проскакали и обратно. И ещё погуляли возле дома, доча задремала в пути.

А вообще я уже хочу похолодание что-то.

Ну а ещё воду горячую дали, пока мы скакали!!! В общем понедельник наладился, осталось с машинкой разобраться! Вот, Кэт, хорошая блин мысль про кухню. Был бы муж пошустрее, сегодня бы сделали что-нить. Боюсь затянется подводка под раковину. А так очень хорошо было бы на кухне.
Матрёшко вне форума  
Old 19.09.2011, 13:39
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

Ксаночка С зубиком ВАС!
WhiteKisСпасибо за поддержку! Учусь в торговом колледже на экономиста.
Firewolf Обязательно сходи к врачу, за здоровьем надо следить, тем более такие симптомы!
Malinka U вне форума  
Old 19.09.2011, 13:42
Malinka U
Мама-теоретик

Мы тоже сегодня ночью очень плохо спали, к утру начался сильный кашель, когда проснулся, вроде уже так не кашлял. Не знаю, в 16.00 пойдем к врачу, что нам скажут: лечиться дома или отправят на Витебск. (лучше бы уже второе, морально настроилась)!
Мы тоже полюбили всякие газеты и журналы "читать"
Malinka U вне форума  
Old 19.09.2011, 14:18
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
мы вот такое заказали
http://www.proromer.ru/img.php?type=...oflage_600.jpg
одно из немногих у ромера, которое без изофикса
ну заказали из германии правда, потому что за 16 штук покупать тут - это бред
Прикольное, а в лежачее состояние под каким углом раскладываетсяяффффффффффй ИНТЕРЕСНО КАКОЕ СЛОВА СЫН ХОТЕЛ ДОПИСАТЬ?
Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
понедельник наладился, осталось с машинкой разобраться! Вот, Кэт, хорошая блин мысль про кухню. Был бы муж пошустрее, сегодня бы сделали что-нить. Боюсь затянется подводка под раковину. А так очень хорошо было бы на кухне.
МОЖА ВОДОПРОВОДЧИКА ПОЗОВЕШЬ? Там всё в трубы врежешь и без проблем.Можно, конечно и на шлангах организовать. Ваще установка 30-40 мин займет
Ксаночка, игрушки от 6 или 9 мес. Ну есть конечно и более взрослые
Ket вне форума  
Old 19.09.2011, 14:34
Malinka U
Мама-теоретик

А у нас Сегодня ДАТКА
Malinka U вне форума  
Old 19.09.2011, 15:04
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Малинка, с 8 вас!!!!!! нас, оказывается, уже 2 мамы-студентки!

Кэт, дорожный горшок штука нужная. мы с мужем часто вспоминаем, как в шальную молодость, не имея машины, да и особо денег, путешествовали по краю, и везде с нами был наш главный человечек и ее гламурный розовый горшок. .

Матреш, мы в детской ванночке купаемся еще..не знаю, почему..по инерции, наверное.. надо переходить на взрослую.

Ксаночка, с зубиком вас!!!!
WhiteKis вне форума  
Old 19.09.2011, 15:08
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

а, еще. Ксаночка, ты так озаботилась одежкой, возник вопрос - куда ты в такую холодную погоду будешь ходить с детем, да еще и в рюкзаке (т.е, насколько я понимаю, это не прогулка, да еще и без машины)? понятно, что надо теплое, но все равно выбираться из дома мы будем с детками в более-менее теплую погоду, так ведь?
WhiteKis вне форума  
Old 19.09.2011, 15:13
Lana
Мама-профи

Вес репутации: 3641
Lana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Работающая мама Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 6

Привет! А нас малой засопливил!
Малинка с 8 ой вас!!! Здоровья вам! Оно вам щас как никогда нужно!!!
Ждем что вам скажут в 16-00!
Матрешко молодец мобильная!
А я тоже Студентка на 2 ом курсе в Педе! Воть с 1 октября опять в путь!
Lana вне форума  
Old 19.09.2011, 15:39
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
А у нас Сегодня ДАТКА
поздравляем! Давайте налаживайте здоровьичко!
Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Малинка, с 8 вас!!!!!! нас, оказывается, уже 2 мамы-студентки!

Кэт, дорожный горшок штука нужная. мы с мужем часто вспоминаем, как в шальную молодость, не имея машины, да и особо денег, путешествовали по краю, и везде с нами был наш главный человечек и ее гламурный розовый горшок. .

Матреш, мы в детской ванночке купаемся еще..не знаю, почему..по инерции, наверное.. надо переходить на взрослую.

Ксаночка, с зубиком вас!!!!
да я просто такого не встречала и мне так смешно показалось. У нас частенько дочь уточняет "кто-нибудь помнит, что я просила остановить?" ей розовый закажу для прикола

Ксаночка, Димана с зубиком!
Ket вне форума  
Old 19.09.2011, 16:06
Malinka U
Мама-теоретик

Спасибо всем за поздравления! Здоровье нам сейчас как никогда пригодится!
Malinka U вне форума  
Old 19.09.2011, 16:54
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Малинка, с 8 месяцами вас!!!! Крепкого здоровья малышу!!!!
Лана, выздоравливайте поскорее и не сопливте больше!!!
Матрешко,вот видишь, жизнь налаживается!

У нас была педя. Посулила нам зуб в скором времени. Сделала прививку. Измерились. Рост 75,5 см, вес 9 200 гр. Поспрашивала я про творог. Она считает, что если делать самим, то лучше делать на закваске, а в ее чистоте уверенности нет, поэтому советует давать Агушу.
По 50 гр на полдник. Если очень понравится, можно давать 100 гр, но через день. Вот такие дела.

Малинка, что сказали врачи? У нас уже 16-00
..Katushka.. вне форума  
Old 19.09.2011, 16:59
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Кстати, в тему нашего нытья про мужей:
Женщина никогда не видит того, что мужчина делает для нее, но очень хорошо видит то, чего он для нее не делает.

У моего муже сегодня днюха На днях поменял перегоревшую лампочку в ванной, а я и не заметила и жила в полной уверенности, что она не горит, хотя она уже горит несколько дней)))))))))))
..Katushka.. вне форума  
Old 19.09.2011, 17:37
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
У нас была педя. Посулила нам зуб в скором времени. Сделала прививку. Измерились. Рост 75,5 см, вес 9 200 гр. Поспрашивала я про творог. Она считает, что если делать самим, то лучше делать на закваске, а в ее чистоте уверенности нет, поэтому советует давать Агушу.
По 50 гр на полдник. Если очень понравится, можно давать 100 гр, но через день. Вот такие дела.

Малинка, что сказали врачи? У нас уже 16-00
ну вот это примерно то, что я имела в виду.

Цитата:
Женщина никогда не видит того, что мужчина делает для нее, но очень хорошо видит то, чего он для нее не делает.

У моего муже сегодня днюха На днях поменял перегоревшую лампочку в ванной, а я и не заметила и жила в полной уверенности, что она не горит, хотя она уже горит несколько дней)))))))))))
хорошие слова. только более применимы наоборот, мне кажется.
WhiteKis вне форума  
Old 19.09.2011, 17:38
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Катюшка, мужа с днем рожднеия! что даришь, как празднуете?
WhiteKis вне форума  
Old 19.09.2011, 18:02
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Малинка, с праздничком!!!!

Цитата:
Да-да, у меня есть такое!
Матрёшко вне форума  
Old 19.09.2011, 21:37
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Чота тихо стало. А я решила пока не спать. Теперь поясница разнылась, почки чтоли устали. Такая я развалюха.
Матрёшко вне форума  
Old 19.09.2011, 22:07
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lana Посмотреть сообщение
Привет! А нас малой засопливил!
Ох уж эти сопли! Так грустно, когда малышики болеют!!!!
Матрёшко вне форума  
Закрытая тема