|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ну я может вечером с Максом прогуляюсь мимо аптеки в которой покупала, посмотрю. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ура! Я и бомбочки попробовала!!!
Вот они ![]() есть разные запахи лаванда, иланг-иланг, чайное дерево, капучино и мандаринчик. Где какая уже не помню вот только коричневая точно с запахом капучино.Добавляла кокосое маслице и глины Желтую и зеленую. Воть. Слиплись отлично. Три держатся вроде бы крепко. А вот две стали набухать. Но я не расстраиваюсь, т.к. сейчас пойдем с ними купаться. Катеринка себе шоколадную (какао+капучино) застолбила. Ну а мы с Колей возьмем пузырящиеся. ![]() Всё, побежала купаться!!! Еееех!!!!!! |
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 270089 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь я фанатка бомбочек! Мне попалась с запахом иланг-иланга!!! Она так прикольно шипела и бурлила в воде, так забавно кувыркалась!!! Класс!!! А какой аромат!!! Боже!!! Я на седьмом небе!!! И тело теперь пахнет... ммм...
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 103865 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Итак! Только прошу учесть, что я делала в первый раз - это раз! И чтобы было понятно буду рассказывать со своими ингридиентами.
Так сказать основа Основа незыблема. 6 ст.л. соды (у меня были с небольшой горкой) 1 ст.л. морской соли (читала, что вместо морской соли можно использовать английскую соль (в любой аптеке о ней знают)) 50 г. лимонной кислоты Что здесь важно. Лимонную кислоту надо в кофемолке или блендере измельчить в порошок. Морскую соль тоже измельчить, но (я читала, что не обязательно). Я мельчила. Кстати, каждый ингредиент измельчать по отдельности. После измельчения лучше минутку подождать, а потом уже снимать крышку с бледера или кофемолки (смотря что используете). В сухой посудинке смешиваете все три компонента. Еще важно, чтобы не попадало ни капли воды и всё было сухим. Иначе пойдет реакция соды и лимонной кислоты. Потом я разделила на части. Размер частей зависит от формочек и желания. У меня получилось 5 частей (точнее 4 с небольшим). И уже в каждую добавляем "начинку". Вот здесь в принципе душа может разгуляться. Поскольку состав и сочетания ингредиентов Я использовала глину (желтую и зеленую), кокосовое масло, масло чайного дерева (оно у меня не рафинированное, поэтому с запахом). И для запаха (и не только) добавляла эфирные масла мандарин, иланг-иланг, лаванда. И еще использовала отдушку капучино. А еще использовала какао (самый обычный порошок из которого варим какао). Понятное дело что не всё в кучу закидала. А в каждую порцию свой аромат и своя глина. Итак начинка (сразу говорю, что я, гуляя по просторам, так и не поняла сколько именно надо. Я можно сказать делала на глаз и по ощущениям): 1 ч.л. масла кокоса (можно вообще без масла, а можно меньше или чуть больше), масло можно любое брать, не только кокосовое 1ч.л. глины (опять-таки по желанию - можно вообще не класть, а можно и побольше) 3-6 капель ЭМ для аромата (сколько именно? - опять зависит от желания и обязательно помнить, что сильно хорошо, это уже не хорошо )можно добавить красители, если хотите цветную бомбочку. |
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
С начинкой главное рассчитать свои будущие ощущения. Надо помнить, что бомбочка у вас будет в горячей ванне. Масло с водой, даже горячей не смешивается. Соответственно будет на поверхности. Конечно же останется на коже и стенках ванны. Вот и решайте сразу в масле или всё-таки в воде вы хотите купаться
Потом ароматизаторы в горячей "обстановке" будут пахнуть интенсивнее. Поэтому - ощущать аромат или задохнуться?! И красители... главное не выйти из ванной разноцветным попугайчиком, ведь кожа тоже может покраситься. На одном из форум читала, как в бомбочку добавили облепиховое масло. Оно конечно же очень полезно и для кожи, и для организма... и бомбочка удивительно красивая получилась, но кожа тоже в желтенький цвет покрасилась. Так что девочки, главное не переборщить.Так, теперь самое ответственное дело. Работаете с каждой порцией отдельно. В основу я сначала добавляла глину. Размешивала. Потом масло и ароматизатор и краситель. Размешивала. А потом одной рукой размешиваем смесь, а другой из распылителя делаем 1-2-3 брызга. НО не на саму смесь, а над ней. Это самый ответственный, как мне показалось, момент. Потому, что если недоувлажнить, то не слипнуться бомбочки. А если перестараться, то пойдет реакция (фиг её остановишь). Я вот в двух перестаралась чуток, так они потом стали набухать. Не шипели, но набухали. Нам этого не надо. И потом трамбуем в формочки. Плотно плотно утрамбовывем. Сколько они лежать должны, я не поняла. Я достала минут через 20-30. И по идеи надо дать им хотя бы ночь подсохнуть. Мы не выдержали и сразу выстроились в очередь в ванну. Кстати, я больше не буду добавлять какао. С ним бомбочка практически не бурлила. Может и не из-за какао, но... Мы все остались довольны. А Катеринка опробовав бомбочку с ароматом какао+капучино, выпросила еще и бомбочку с мандарином. Какой у неё в ванной запах был!!! Ммм... |
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Цитата:
Если что-то не понятно рассказала, то спрашивайте. Мне так понравились бомбочки. Так хочется поделиться. Хочется, чтобы и вы попробовали. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 103865 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
спасибо большое за такое подробное описание! Обязательно попробую сделать
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 270089 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лена, так ты теперь не только мыловар, но и бомбодел)))))
А вот мне, кстати, в бомбочках, масло и не понравилось - с виду они у меня получились классные, запах супер, а вот в воде - масло плавает, бе( А без масла пока не пробовала делать. А из формочки надо минут через пять вытягивать, а потом они так должны лежать подсыхать. Потому что, если в формочке передержать, ее можно от туда совсем не вытянуть)) |
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Цитата:
Вот спасибо. Четко и ясно - 5 минут. Теперь буду знать.Вот я поэтому масла по минимуму и положила. Сколько читала на просторах, мне попадались рецепты с маслом побольше (пока не слипнуться бомбочки). Поэтому и использовала пшики водой, чтобы можно было меньше масла. А вообще можно ведь и без масла. Просто будет интересно шипеть и ароматерапия в ванной, плюс морская соль полезна для кожи, да и глины тоже. Главное всегда читать инструкцию. У каждого ЭМ свое назначение - одни успокаивают, другие бодрят... и глины тоже какие-то для смягчения, какие-то для поднятия тонуса кожи и т.д. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 507789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Молодечик!!
|
|
|
|