Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.09.2011, 10:17
Ванильный Сахар
Мама-знаток

Вес репутации: 16972
Ванильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Забеременела на форуме Ник форума Кормлю грудью больше года Мама-студентка Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Вот и я тоже это читала) Ну что придется мужу снова раскошелиться))) он меня уже скоро убьет с моими рукодельными покупками))
Ванильный Сахар вне форума  
Old 20.09.2011, 10:38
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 599
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

О, а еще в подарочек можно добавить массажную плиточку и бомбочку для ванной. Вообще супер мега классный подарок получится.
Вселенная вне форума  
Old 20.09.2011, 12:32
Ванильный Сахар
Мама-знаток

Вес репутации: 16972
Ванильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Забеременела на форуме Ник форума Кормлю грудью больше года Мама-студентка Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Вселенная Посмотреть сообщение
О, а еще в подарочек можно добавить массажную плиточку и бомбочку для ванной. Вообще супер мега классный подарок получится.
ага! только я сколько ни делала бомбочки, они у меня не слипляются((((( не знаю в чем дело, разваливаются и все
Лен, а за сколько ты купила масло иланг иланг?
Ванильный Сахар вне форума  
Old 20.09.2011, 13:37
Вселенная
Мама-умница

Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Diane Посмотреть сообщение
ага! только я сколько ни делала бомбочки, они у меня не слипляются((((( не знаю в чем дело, разваливаются и все
Лен, а за сколько ты купила масло иланг иланг?
я еще не пробовала их делать. Надо будет попробовать. А ЭМ иланг-иланг, вот честно не помню (я вообще катастрофически не запоминаю цены). Специально сейчас заглянула посмотреть на коробочку (часто ведь пишут цены на самих коробульках). Там, к сожалению цена не написана.
Ну я может вечером с Максом прогуляюсь мимо аптеки в которой покупала, посмотрю.
Вселенная вне форума  
Old 20.09.2011, 22:02
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Ура! Я и бомбочки попробовала!!!
Вот они
есть разные запахи лаванда, иланг-иланг, чайное дерево, капучино и мандаринчик.
Где какая уже не помню вот только коричневая точно с запахом капучино.
Добавляла кокосое маслице и глины Желтую и зеленую. Воть.
Слиплись отлично. Три держатся вроде бы крепко. А вот две стали набухать. Но я не расстраиваюсь, т.к. сейчас пойдем с ними купаться. Катеринка себе шоколадную (какао+капучино) застолбила. Ну а мы с Колей возьмем пузырящиеся.
Всё, побежала купаться!!! Еееех!!!!!!
Вселенная вне форума  
Old 20.09.2011, 22:13
Заноза в сердце
Мама-гуру

Вес репутации: 270089
Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 20

Цитата:
Вот они
Слиплись отлично. Три держатся вроде бы крепко. А вот две стали набухать. Но я не расстраиваюсь, т.к. сейчас пойдем с ними купаться. Катеринка себе шоколадную (какао+капучино) застолбила. Ну а мы с Колей возьмем пузырящиеся.
Ну и как тебе ванна с бомбочкой?
Заноза в сердце вне форума  
Old 20.09.2011, 22:28
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Заноза Посмотреть сообщение
Ну и как тебе ванна с бомбочкой?
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь я фанатка бомбочек! Мне попалась с запахом иланг-иланга!!! Она так прикольно шипела и бурлила в воде, так забавно кувыркалась!!! Класс!!! А какой аромат!!! Боже!!! Я на седьмом небе!!! И тело теперь пахнет... ммм...
Вселенная вне форума  
Old 21.09.2011, 00:21
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103865
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь я фанатка бомбочек! Мне попалась с запахом иланг-иланга!!! Она так прикольно шипела и бурлила в воде, так забавно кувыркалась!!! Класс!!! А какой аромат!!! Боже!!! Я на седьмом небе!!! И тело теперь пахнет... ммм...
ждем рассказ о делании бомбочек
chinchilla вне форума  
Old 21.09.2011, 01:21
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анастасия Владимировна Посмотреть сообщение
ждем рассказ о делании бомбочек
Итак! Только прошу учесть, что я делала в первый раз - это раз! И чтобы было понятно буду рассказывать со своими ингридиентами.
Так сказать основа Основа незыблема.
6 ст.л. соды (у меня были с небольшой горкой)
1 ст.л. морской соли (читала, что вместо морской соли можно использовать английскую соль (в любой аптеке о ней знают))
50 г. лимонной кислоты

Что здесь важно. Лимонную кислоту надо в кофемолке или блендере измельчить в порошок. Морскую соль тоже измельчить, но (я читала, что не обязательно). Я мельчила. Кстати, каждый ингредиент измельчать по отдельности. После измельчения лучше минутку подождать, а потом уже снимать крышку с бледера или кофемолки (смотря что используете). В сухой посудинке смешиваете все три компонента. Еще важно, чтобы не попадало ни капли воды и всё было сухим. Иначе пойдет реакция соды и лимонной кислоты.
Потом я разделила на части. Размер частей зависит от формочек и желания. У меня получилось 5 частей (точнее 4 с небольшим).
И уже в каждую добавляем "начинку". Вот здесь в принципе душа может разгуляться. Поскольку состав и сочетания ингредиентов
Я использовала глину (желтую и зеленую), кокосовое масло, масло чайного дерева (оно у меня не рафинированное, поэтому с запахом). И для запаха (и не только) добавляла эфирные масла мандарин, иланг-иланг, лаванда. И еще использовала отдушку капучино. А еще использовала какао (самый обычный порошок из которого варим какао).
Понятное дело что не всё в кучу закидала. А в каждую порцию свой аромат и своя глина.
Итак начинка (сразу говорю, что я, гуляя по просторам, так и не поняла сколько именно надо. Я можно сказать делала на глаз и по ощущениям):
1 ч.л. масла кокоса (можно вообще без масла, а можно меньше или чуть больше), масло можно любое брать, не только кокосовое
1ч.л. глины (опять-таки по желанию - можно вообще не класть, а можно и побольше)
3-6 капель ЭМ для аромата (сколько именно? - опять зависит от желания и обязательно помнить, что сильно хорошо, это уже не хорошо )
можно добавить красители, если хотите цветную бомбочку.
Вселенная вне форума  
Old 21.09.2011, 01:30
chinchilla
Мама-эксперт

chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Ой, как интереснооо...
А начинка добавляется в смесь порошков, да? Этого количества масла хватит, чтобы всё скрепить?
chinchilla вне форума  
Old 21.09.2011, 01:31
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

С начинкой главное рассчитать свои будущие ощущения. Надо помнить, что бомбочка у вас будет в горячей ванне. Масло с водой, даже горячей не смешивается. Соответственно будет на поверхности. Конечно же останется на коже и стенках ванны. Вот и решайте сразу в масле или всё-таки в воде вы хотите купаться Потом ароматизаторы в горячей "обстановке" будут пахнуть интенсивнее. Поэтому - ощущать аромат или задохнуться?! И красители... главное не выйти из ванной разноцветным попугайчиком, ведь кожа тоже может покраситься. На одном из форум читала, как в бомбочку добавили облепиховое масло. Оно конечно же очень полезно и для кожи, и для организма... и бомбочка удивительно красивая получилась, но кожа тоже в желтенький цвет покрасилась. Так что девочки, главное не переборщить.
Так, теперь самое ответственное дело.
Работаете с каждой порцией отдельно. В основу я сначала добавляла глину. Размешивала. Потом масло и ароматизатор и краситель. Размешивала. А потом одной рукой размешиваем смесь, а другой из распылителя делаем 1-2-3 брызга. НО не на саму смесь, а над ней. Это самый ответственный, как мне показалось, момент. Потому, что если недоувлажнить, то не слипнуться бомбочки. А если перестараться, то пойдет реакция (фиг её остановишь). Я вот в двух перестаралась чуток, так они потом стали набухать. Не шипели, но набухали. Нам этого не надо. И потом трамбуем в формочки. Плотно плотно утрамбовывем. Сколько они лежать должны, я не поняла. Я достала минут через 20-30. И по идеи надо дать им хотя бы ночь подсохнуть. Мы не выдержали и сразу выстроились в очередь в ванну.
Кстати, я больше не буду добавлять какао. С ним бомбочка практически не бурлила. Может и не из-за какао, но...
Мы все остались довольны. А Катеринка опробовав бомбочку с ароматом какао+капучино, выпросила еще и бомбочку с мандарином. Какой у неё в ванной запах был!!! Ммм...
Вселенная вне форума  
Old 21.09.2011, 01:35
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, как интереснооо...
А начинка добавляется в смесь порошков, да? Этого количества масла хватит, чтобы всё скрепить?
я как раз во втором сообщении специально расписала не только действия, но и свои мысли по поводу количества. Думаю станет понятно.
Если что-то не понятно рассказала, то спрашивайте. Мне так понравились бомбочки. Так хочется поделиться. Хочется, чтобы и вы попробовали.
Вселенная вне форума  
Old 21.09.2011, 01:44
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
я как раз во втором сообщении специально расписала не только действия, но и свои мысли по поводу количества. Думаю станет понятно.
Если что-то не понятно рассказала, то спрашивайте. Мне так понравились бомбочки. Так хочется поделиться. Хочется, чтобы и вы попробовали.
спасибо большое за такое подробное описание! Обязательно попробую сделать
chinchilla вне форума  
Old 21.09.2011, 01:52
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо большое за такое подробное описание! Обязательно попробую сделать
Да не за что. Удачи!!!
А я полезла по интернету свечи рассматривать. Красота. Вот умеют же люди. Никак не могу оторвать себя от компа и спать пойти.
Вселенная вне форума  
Old 21.09.2011, 09:46
Заноза в сердце
Мама-гуру

Вес репутации: 270089
Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 20

Лена, так ты теперь не только мыловар, но и бомбодел)))))
А вот мне, кстати, в бомбочках, масло и не понравилось - с виду они у меня получились классные, запах супер, а вот в воде - масло плавает, бе( А без масла пока не пробовала делать.
А из формочки надо минут через пять вытягивать, а потом они так должны лежать подсыхать. Потому что, если в формочке передержать, ее можно от туда совсем не вытянуть))
Заноза в сердце вне форума  
Old 21.09.2011, 10:47
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Заноза Посмотреть сообщение
Лена, так ты теперь не только мыловар, но и бомбодел)))))
А вот мне, кстати, в бомбочках, масло и не понравилось - с виду они у меня получились классные, запах супер, а вот в воде - масло плавает, бе( А без масла пока не пробовала делать.
А из формочки надо минут через пять вытягивать, а потом они так должны лежать подсыхать. Потому что, если в формочке передержать, ее можно от туда совсем не вытянуть))
аха, и бомбоделом заделалась. Вот спасибо. Четко и ясно - 5 минут. Теперь буду знать.
Вот я поэтому масла по минимуму и положила. Сколько читала на просторах, мне попадались рецепты с маслом побольше (пока не слипнуться бомбочки). Поэтому и использовала пшики водой, чтобы можно было меньше масла. А вообще можно ведь и без масла. Просто будет интересно шипеть и ароматерапия в ванной, плюс морская соль полезна для кожи, да и глины тоже.
Главное всегда читать инструкцию. У каждого ЭМ свое назначение - одни успокаивают, другие бодрят... и глины тоже какие-то для смягчения, какие-то для поднятия тонуса кожи и т.д.
Вселенная вне форума  
Old 21.09.2011, 12:12
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

Цитата:
Вот они
Лена, ну ты даешь!!! Молодчинка, умничка!!! Талантливый человек талантлив во всем
Дасёнка вне форума  
Old 21.09.2011, 13:08
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дасёнка Посмотреть сообщение
Лена, ну ты даешь!!! Молодчинка, умничка!!! Талантливый человек талантлив во всем
Спасибо! Прям засмущала, но ТААААК ПРИЯЯЯЯЯТНОООО!!!
Вселенная вне форума  
Old 21.09.2011, 14:01
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Ой, классные бомбочки!!!! А у меня все для них лежит, но руки так и не доходят( Тоже хочуууу!!!
Катя Мазуряк вне форума  
Old 21.09.2011, 14:09
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Вот они
Как здорово получилось!!! Молодечик!!
Заводная апельсинка вне форума  
Закрытая тема