|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, вот какая инфа попалась
Рекомендации по применению эфирных масел при различных проблемах с кожей лица: Сухая, чувствительная кожа: жасмин, роза, мирра, сандал, пачули, голубая ромашка. Жирная кожа: бергамот, грейпфрут, мелисса, лимон, розмарин, шишки ели. Витаминизация кожи: апельсин, бигардия, вербена, ель, розовое дерево. Очистка, сужение пор: грейпфрут, иланг, лимон, майоран, мирт, мелисса, розмарин. Раздражение кожи: герань, жасмин, лаванда, пачули, ромашка голубая. Регенерация кожи: бигардия, герань, жасмин, иланг, иссоп, кипарис, лаванда, мирра, роза, ромашка. Лифтинг кожи: бигардия, ладан, мирра, нероли, пачули, сандал, роза, фенхель. Омоложение кожи: бигардия, вербена, жасмин, иланг, ладан, нероли, пальмароза, сандал, роза. Отеки: лимон, лиметт, мирра, можжевельник, ромашка, сосна. Куперозы: вербена, кипарис, лимон, мирт, мята, нероли, петит грейн, роза. Несвежий цвет лица: вербена, лиметт, роза, мята, нероли, розовое дерево, перец. Акне: гвоздика, кияпут, лаванда, мирт, ромашка, сосна, чайное дерево, шишки ели, эвкалипт. Воспаление: апельсин, герань, каяпут, лимон, можжевельник. Герпес: бергамот, вербена, имбирь, лимон, можжевельник, перец, чайное дерево Дерматиты: герань, иссоп, лаванда, можжевельник, кедр, роза. Губы: апельсин, бикардия, жасмин, мелисса, мирра, роза, сандал. |
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 85629 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девчонки,вы такую красоту творите! я прям обзавидовалась вся
У нас в городе нет магазинов для мыловаров. и СП не нашла.... Подскажите, пожалуйста, хороший интернет-магазин, где доставка быстрая и не дорогая.... Заранее спасибо
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
а второй уже показали. По поводу скорости ничего не могу сказать. Я сколько и где только не заказывала и по вышивке и в этом магазине. Мне всегда посылка две недели идет. Ну так давай, шедевральничай!!! |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Кто-нибудь знает что-нибудь об этой основе? Нулевая мыльная основа (100%натуральная мыльная основа)- отличное предложение для всех, кто по каким-то причинам не готовит мыло с нуля, но хочет делать своё "нулевое" мыло, скрабы для тела и лица и другие замечательные продукты.
(иногда это боязнь работы с щелочью) Леночка Занозочка, а ты с нуля мыло варишь? |
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 16972 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 270089 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Супер-мама
Вес репутации: 386562 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
вот читаю по диагонали из-за нехватки времени,вот объясни мне некоторые моменты,плиз......вот расплавила я основу,потом в горячую нужно добавить краситель,а какой лучше,пищевой?потом немного остынет и добавлть ЗАПАХ-вопрос-как лучше,просто ароматизатор,ЭМ или отдушку,в чем принципиальная разница?смешивать же их нельзя ,да? |
|
|
|
|
|
||||
|
Мама-умница
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Смотри растапливаешь основу в микроволновке или на водяной бане. Важно, чтобы основа не закипела. Краски я заранее готовлю. Их разводить лучше в глицерине или масле (я растворяю в паре капель основного масла, которое собираюсь вводить в мыло). Вот на счет ароматизаторов, то либо эфирное масло (говорят они лучше держаться в мыле, мне тоже больше понравилось с эфирным), либо отдушки (у отдушек больше ароматов). Я вот заказала фиксатор аромата. Не знаю насколько он фиксирует. Попробую, расскажу. Когда основа растворится, то добавляешь красители, потом масло (базовое), а потом уже ароматизаторы. Основа в принципе застывает быстро. Так то сидеть и ждать не придется. Нужно будет быстренько шевелиться. Лучше заранее все приготовить. Я даже колпачки откручиваю. |
|||
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
ну есть эфирные масла. Их для запаха добавляют по несколько капель. А есть основные, их еще базовыми маслами называют. В любой аптеке или интернет-магазине мыловарном купить можно. У меня из основных пока только два - кокосовое масло и масло зародышей пшеницы. Вот второе лапухнулась, купила нерафинированное, запах есть. Не сильный (я даже не обратила сначала внимание), а вот в мыле, когда моешься, видимо от нагревания запах усиливается и не айс (ну мне мешает этот запах).
А еще забыла, я недавно в аптеке купила тоже нерафинированое масло чайного дерева. Но его запах мне очень нравится. |
|
|