Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.09.2011, 14:13
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 599
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Ой, классные бомбочки!!!! А у меня все для них лежит, но руки так и не доходят( Тоже хочуууу!!!
Давай, Катюш, ваяй! И нам показывай. А ты уже делала?

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Как здорово получилось!!! Молодечик!!
Спасибочки!!!
Вселенная вне форума  
Old 21.09.2011, 14:33
Вселенная
Мама-умница

Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Блин, посмотрела свою посылочку. Она еще в Москве сортируется.
Вселенная вне форума  
Old 21.09.2011, 15:13
Заноза в сердце
Мама-гуру

Вес репутации: 270089
Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 20

Цитата:
Сообщение от Вселенная Посмотреть сообщение
аха, и бомбоделом заделалась. Вот спасибо. Четко и ясно - 5 минут. Теперь буду знать.
Вот я поэтому масла по минимуму и положила. Сколько читала на просторах, мне попадались рецепты с маслом побольше (пока не слипнуться бомбочки). Поэтому и использовала пшики водой, чтобы можно было меньше масла. А вообще можно ведь и без масла. Просто будет интересно шипеть и ароматерапия в ванной, плюс морская соль полезна для кожи, да и глины тоже.
Главное всегда читать инструкцию. У каждого ЭМ свое назначение - одни успокаивают, другие бодрят... и глины тоже какие-то для смягчения, какие-то для поднятия тонуса кожи и т.д.
Я ЭМ так и добавляю. чтобы не просто для запаха, а для пользы дела))
А вот базовое масло добавляла, только чтобы бомбочки слиплись, в следующий раз попробую с водой!
Заноза в сердце вне форума  
Old 21.09.2011, 15:59
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Ой, классные бомбочки!!!! А у меня все для них лежит, но руки так и не доходят( Тоже хочуууу!!!
У меня тоже руки не доходят, а так хочется
Дасёнка вне форума  
Old 21.09.2011, 19:17
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Девочки, вот какая инфа попалась
Рекомендации по применению эфирных масел при различных проблемах с кожей лица:
Сухая, чувствительная кожа: жасмин, роза, мирра, сандал, пачули, голубая ромашка.
Жирная кожа: бергамот, грейпфрут, мелисса, лимон, розмарин, шишки ели.
Витаминизация кожи: апельсин, бигардия, вербена, ель, розовое дерево.
Очистка, сужение пор: грейпфрут, иланг, лимон, майоран, мирт, мелисса, розмарин.
Раздражение кожи: герань, жасмин, лаванда, пачули, ромашка голубая.
Регенерация кожи: бигардия, герань, жасмин, иланг, иссоп, кипарис, лаванда, мирра, роза, ромашка.
Лифтинг кожи: бигардия, ладан, мирра, нероли, пачули, сандал, роза, фенхель.
Омоложение кожи: бигардия, вербена, жасмин, иланг, ладан, нероли, пальмароза, сандал, роза.
Отеки: лимон, лиметт, мирра, можжевельник, ромашка, сосна.
Куперозы: вербена, кипарис, лимон, мирт, мята, нероли, петит грейн, роза.
Несвежий цвет лица: вербена, лиметт, роза, мята, нероли, розовое дерево, перец.
Акне: гвоздика, кияпут, лаванда, мирт, ромашка, сосна, чайное дерево, шишки ели, эвкалипт.
Воспаление: апельсин, герань, каяпут, лимон, можжевельник.
Герпес: бергамот, вербена, имбирь, лимон, можжевельник, перец, чайное дерево
Дерматиты: герань, иссоп, лаванда, можжевельник, кедр, роза.
Губы: апельсин, бикардия, жасмин, мелисса, мирра, роза, сандал.
Вселенная вне форума  
Old 21.09.2011, 19:18
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дасёнка Посмотреть сообщение
У меня тоже руки не доходят, а так хочется
а у тебя еще осталась мыльная основа?
Вселенная вне форума  
Old 21.09.2011, 19:53
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85629
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Девчонки,вы такую красоту творите! я прям обзавидовалась вся У нас в городе нет магазинов для мыловаров. и СП не нашла....

Подскажите, пожалуйста, хороший интернет-магазин, где доставка быстрая и не дорогая.... Заранее спасибо
Pupe вне форума  
Old 21.09.2011, 19:58
Дасёнка
Мама-гуру

Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 

Валюш, я [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] заказывала
Дасёнка вне форума  
Old 21.09.2011, 19:58
Дасёнка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
а у тебя еще осталась мыльная основа?
угу, прозрачная еще есть!
Дасёнка вне форума  
Old 21.09.2011, 20:35
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85629
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Валюш, я [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] заказывала
ой,спасибо большое вообще замечательный сайт, там даже по 500г фасовки есть на мыльную основу )
Pupe вне форума  
Old 21.09.2011, 21:27
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Девчонки,вы такую красоту творите! я прям обзавидовалась вся У нас в городе нет магазинов для мыловаров. и СП не нашла....

Подскажите, пожалуйста, хороший интернет-магазин, где доставка быстрая и не дорогая.... Заранее спасибо
Я вот в этом уже вторую посылочку заказала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
а второй уже показали.
По поводу скорости ничего не могу сказать. Я сколько и где только не заказывала и по вышивке и в этом магазине. Мне всегда посылка две недели идет.

Цитата:
угу, прозрачная еще есть!
Ну так давай, шедевральничай!!!
Вселенная вне форума  
Old 21.09.2011, 21:30
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Девочки, смотрите какое мыло. Жуткое, на мой взгляд, но такая тонкая работа. Наверно форму сама мыловарочка выливала.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вселенная вне форума  
Old 21.09.2011, 23:48
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Кто-нибудь знает что-нибудь об этой основе? Нулевая мыльная основа (100%натуральная мыльная основа)- отличное предложение для всех, кто по каким-то причинам не готовит мыло с нуля, но хочет делать своё "нулевое" мыло, скрабы для тела и лица и другие замечательные продукты.
(иногда это боязнь работы с щелочью)

Леночка Занозочка, а ты с нуля мыло варишь?
Вселенная вне форума  
Old 22.09.2011, 08:03
Ванильный Сахар
Мама-знаток

Вес репутации: 16972
Ванильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Забеременела на форуме Ник форума Кормлю грудью больше года Мама-студентка Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Кто-нибудь знает что-нибудь об этой основе? Нулевая мыльная основа (100%натуральная мыльная основа)- отличное предложение для всех, кто по каким-то причинам не готовит мыло с нуля, но хочет делать своё "нулевое" мыло, скрабы для тела и лица и другие замечательные продукты.

я так понимаю это мыло с нуля, просто без добавления масел, ароматизаторов и проч.
Ванильный Сахар вне форума  
Old 22.09.2011, 09:12
Заноза в сердце
Мама-гуру

Вес репутации: 270089
Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 20

Цитата:

Нет, с нуля пока не варила, но очень хочется. Пока боюсь, дети в доме, а там реактивы нужны, у меня Сашка вечно свой нос всюду сует, так что попозже буду пробовать. Про такую основу первый раз слышу))
Заноза в сердце вне форума  
Old 22.09.2011, 13:41
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Я вроде бы поняла процесс мыловарения. Так что если что спрашивай. Может смогу подсказать.
привет!я так загорелась этим мылом,все посылку жду.меня тоже Лена зовут
вот читаю по диагонали из-за нехватки времени,вот объясни мне некоторые моменты,плиз......вот расплавила я основу,потом в горячую нужно добавить краситель,а какой лучше,пищевой?потом немного остынет и добавлть ЗАПАХ-вопрос-как лучше,просто ароматизатор,ЭМ или отдушку,в чем принципиальная разница?смешивать же их нельзя ,да?
Небо вне форума  
Old 24.09.2011, 17:40
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Diane Посмотреть сообщение
я так понимаю это мыло с нуля, просто без добавления масел, ароматизаторов и проч.
ну да, я тоже так поняла. Только вот не увидела в магазине, где продают эту основу, кто производитель. Может сами делают и продают?!

Цитата:
Сообщение от Заноза Посмотреть сообщение
Нет, с нуля пока не варила, но очень хочется. Пока боюсь, дети в доме, а там реактивы нужны, у меня Сашка вечно свой нос всюду сует, так что попозже буду пробовать. Про такую основу первый раз слышу))
вот я тоже очень сильно заинтересовалась. Но тоже боюсь из-за детворы. Бз щелочки ведь никак. Пару годиков еще думаю придется подождать. Зато за это время так можно теорией накачаться, что ого-го специалистом станешь.

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
привет!я так загорелась этим мылом,все посылку жду.меня тоже Лена зовут
вот читаю по диагонали из-за нехватки времени,вот объясни мне некоторые моменты,плиз......вот расплавила я основу,потом в горячую нужно добавить краситель,а какой лучше,пищевой?потом немного остынет и добавлть ЗАПАХ-вопрос-как лучше,просто ароматизатор,ЭМ или отдушку,в чем принципиальная разница?смешивать же их нельзя ,да?
Сколько Леночек собралось!!!
Смотри растапливаешь основу в микроволновке или на водяной бане. Важно, чтобы основа не закипела. Краски я заранее готовлю. Их разводить лучше в глицерине или масле (я растворяю в паре капель основного масла, которое собираюсь вводить в мыло). Вот на счет ароматизаторов, то либо эфирное масло (говорят они лучше держаться в мыле, мне тоже больше понравилось с эфирным), либо отдушки (у отдушек больше ароматов). Я вот заказала фиксатор аромата. Не знаю насколько он фиксирует. Попробую, расскажу.
Когда основа растворится, то добавляешь красители, потом масло (базовое), а потом уже ароматизаторы. Основа в принципе застывает быстро. Так то сидеть и ждать не придется. Нужно будет быстренько шевелиться. Лучше заранее все приготовить. Я даже колпачки откручиваю.
Вселенная вне форума  
Old 24.09.2011, 17:43
Небо
Супер-мама

Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 

а основное масло это какое?
Небо вне форума  
Old 24.09.2011, 18:05
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
а основное масло это какое?
ну есть эфирные масла. Их для запаха добавляют по несколько капель. А есть основные, их еще базовыми маслами называют. В любой аптеке или интернет-магазине мыловарном купить можно. У меня из основных пока только два - кокосовое масло и масло зародышей пшеницы. Вот второе лапухнулась, купила нерафинированное, запах есть. Не сильный (я даже не обратила сначала внимание), а вот в мыле, когда моешься, видимо от нагревания запах усиливается и не айс (ну мне мешает этот запах).
А еще забыла, я недавно в аптеке купила тоже нерафинированое масло чайного дерева. Но его запах мне очень нравится.
Вселенная вне форума  
Old 24.09.2011, 18:40
Небо
Супер-мама

Награды пользователя:

понятно.Лен,а вот как сделать мыло,чтоб среди прозрачной основы был цветной рисунок?часть мыла покрасить и струйкой залить в прозрачное?
Небо вне форума  
Закрытая тема