Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Болезни новорождённых

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.09.2011, 21:25
Tatyanalv
Супер-мама

Вес репутации: 1840589
Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 72

Цитата:
Сообщение от *Snezhka* Посмотреть сообщение
Ещё хочу добавить, что массажи слезного канальца я делала с рождения, но как потом оказалось не правильно. Педиатр и окулист показали мне не правильный массаж.Педиатр показала вообще массировать кончиком мезинца внутренний угол глаза, а окулист нижнее веко в уголку, ятак и делала, но ничего не проходило.А когда поехала в Орехово, там пожилая окулист подробно рассказала и показала на мне ка крпавильно делать массажик.Рассказываю:
Находим пальцем возле глаза кость, а чуть выше ямка как -бы без кости.Пытаемся подлезть пальцем под кость, при этом сделать движением запятую, или как бы ковырнуть. Если в канальце есть гной, то он выйдет на ружу. Так можно сделать 4-5 раз. Надавливать нужно посильнее. Ребенок может кричать, но ничего страшного.
Попробуйте может поможет.
И у нас глазик гноился. Педиатр прописал альбуцид и промывать чаем. И делать массажик, прям как вам - круговыми движениями в уголке глаза. Не помогало вообще. А пару дней назад прочитала ваше сообщение и стала делать массаж по другому, и вместо чая - ромашкой промывала и так же капала альбуцид. Сегодня первый день, как глаз вообще чистый, ни намека на гной ТТТ. Надеюсь так и будет Предполагаю, что помог ваш метод массажа. Так что спасибо за совет
Tatyanalv вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.09.2011, 11:14
*Snezhka*
Мама-профи

Вес репутации: 11263
*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Tatyanalv Посмотреть сообщение
И у нас глазик гноился. Педиатр прописал альбуцид и промывать чаем. И делать массажик, прям как вам - круговыми движениями в уголке глаза. Не помогало вообще. А пару дней назад прочитала ваше сообщение и стала делать массаж по другому, и вместо чая - ромашкой промывала и так же капала альбуцид. Сегодня первый день, как глаз вообще чистый, ни намека на гной ТТТ. Надеюсь так и будет Предполагаю, что помог ваш метод массажа. Так что спасибо за совет
Дай Бог, чтобы глазик так чистым и оставался!!!
Я так рада, что мой совет вам помог!!! Я не понимаю, они же врачи, почему они показывают не правильно, как массаж делать надо, или сами не знают, там же нет ничего сложного, если даже я смогла объяснить письменно, неужели это нельзя показать на приеме.Моей соседке( у нас одновременно дети глазами мучались) тоже неправилно показали как массаж делать, я ей потом показала как я делаю и у них пробило каналец!
*Snezhka* вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.09.2011, 23:42
Krisya
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Krisya на пути к лучшему

У нас дакриоцистит с рождения, что я только не капала и Альбуцид и Витабакт и Левомицетин и Нормакс и Тобрекс (все врач назначал), постоянные массажи, протирания ромашкой, фурацилином, Мирамистином... ужас!!! Потом с 2.5 месяцев массаж делать перестала, т.к. у дочи уже истерика от него начиналась, только капли периодически капала, ну и протирала постоянно, встали в больнице на очередь на зондирование носо-слезного канала, т.к. я уже не верила, что что-то поможет...и тут мы в 3.5 месяца заболели - насморк, горло и т.д. слезы ручьем потекли, глаз ужасно опух (опять альбуцид капать начала), канал этот аж бугорком стал прощупываться, я так перепугалась, помню, всю ночь переживала, врача на след.день вызывать собиралась, но помассировала его чуть-чуть, совсем не сильно, на следующий день бугорок этот пропал и глаз потихоньку стал меньше и меньше слезиться, а где-то через неделю совсем прошел!!! Мне посейчас не верится, что не надо везде с собой вату с Мирамистином таскать и постоянно его протирать!
Krisya вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2011, 10:47
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Девчонки, я тоже собираюсь поделать такой массаж, так как просто закапывание левомитецином результатов не дало.

Цитата:
Находим пальцем возле глаза кость, а чуть выше ямка как -бы без кости.
Эта кость - переносица? И вот на счет ямки чуть выше не очень понятно.
А еще, запятую надо делать хвостиком к глазу, или от глаза?
Брунгильда вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2011, 11:34
*Snezhka*
Мама-профи

*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Девчонки, я тоже собираюсь поделать такой массаж, так как просто закапывание левомитецином результатов не дало.

Эта кость - переносица? И вот на счет ямки чуть выше не очень понятно.
А еще, запятую надо делать хвостиком к глазу, или от глаза?
Нет, не переносица!Это под нижним веком, в общем это череп, а ямка это глазница, пощупай у себя и все поймешь.Поставь кончик мезинца к нижнему веку, ближе к переносице, но туда , где мягко и сделай запятую, хвостиком к глазу, но при этом сильно надавливая вниз, под кость.Попробуй на себе!
Old 23.09.2011, 12:37
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506141
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

Да,на себе лучше понимаешь,как делать)) у меня два врача было и обе по своему показывали..
Байкалочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2011, 18:02
Tatyanalv
Супер-мама

Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 

Цитата:
Нет, не переносица!Это под нижним веком, в общем это череп, а ямка это глазница, пощупай у себя и все поймешь.Поставь кончик мезинца к нижнему веку, ближе к переносице, но туда , где мягко и сделай запятую, хвостиком к глазу, но при этом сильно надавливая вниз, под кость.Попробуй на себе!
О, а я запятую делала от глаза к переносице Там все такое крохотное, так что захватывался большой участок Ну, главное что помогло )))
Old 23.09.2011, 23:07
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tatyanalv Посмотреть сообщение
О, а я запятую делала от глаза к переносице Там все такое крохотное, так что захватывался большой участок Ну, главное что помогло )))
Ну вот, я так коряво объяснила...но главное, что помогло)))
Old 25.09.2011, 18:54
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Old 26.09.2011, 13:09
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Смотрите на картинку, примерно так?

Начала делать, не знаю, правильно-не правильно... Окулист сказала если не поможет в течение 10 дней, ее вызывать.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01721.JPG
Просмотров: 455
Размер:	15.8 Кб
ID:	5377  
Брунгильда вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.09.2011, 19:21
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Смотрите на картинку, примерно так?

Начала делать, не знаю, правильно-не правильно... Окулист сказала если не поможет в течение 10 дней, ее вызывать.
Именно так! Надеюсь, за 10 дней пробъете массажиком!
Old 27.10.2011, 19:22
Люляша
Мама-профи

Вес репутации: 1350
Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас гноился тоже. Причем периодически, пройдет, потом бац - и опять на ровном месте... Мы промывали календулой и делали массаж - по линии брови к переносице, под глазиком к переносице и еще на точку давили, где висок (так остеопат показал)
Люляша вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2011, 19:43
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

А я просто фурациллином промывала...Вроде помогало
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.11.2011, 19:08
Лена-Алена
Мама-чайник

Лена-Алена на пути к лучшему

Цитата:
Ещё хочу добавить, что массажи слезного канальца я делала с рождения, но как потом оказалось не правильно. Педиатр и окулист показали мне не правильный массаж.Педиатр показала вообще массировать кончиком мезинца внутренний угол глаза, а окулист нижнее веко в уголку, ятак и делала, но ничего не проходило.А когда поехала в Орехово, там пожилая окулист подробно рассказала и показала на мне ка крпавильно делать массажик.Рассказываю:
Находим пальцем возле глаза кость, а чуть выше ямка как -бы без кости.Пытаемся подлезть пальцем под кость, при этом сделать движением запятую, или как бы ковырнуть. Если в канальце есть гной, то он выйдет на ружу. Так можно сделать 4-5 раз. Надавливать нужно посильнее. Ребенок может кричать, но ничего страшного.
Попробуйте может поможет.
Я извиняюсь, у нас тоже проблема такая , только у нас оба глазика гноятся. Были у 3 врачей и все по разному показывают массаж. Поясните мне пожалуйста , во внутреннем уголке глаза снизу, да? 4-5 раз в день или 4-5 раз как бы запятую поставить? Я уже чего только не делала, и массаж и капли различные ничего не помогает, 4 месяца мучаемся.
Лена-Алена вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.11.2011, 21:55
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лена-Алена Посмотреть сообщение
Я извиняюсь, у нас тоже проблема такая , только у нас оба глазика гноятся. Были у 3 врачей и все по разному показывают массаж. Поясните мне пожалуйста , во внутреннем уголке глаза снизу, да? 4-5 раз в день или 4-5 раз как бы запятую поставить? Я уже чего только не делала, и массаж и капли различные ничего не помогает, 4 месяца мучаемся.
Конечно поясню!Палец ставите во внутренний угол глаза, и как бы пальцем под кость подлазиете,4-5 раз запятую делаете за один раз.А вот сколько раз в день уже не помню, помню, что часто, как только ложилась кормить его грудью, так и массировала, пока он сисей занят , но кроме массажа капли ещё капала. Помогло быстро, главное не бояться, что малышу больно.
Old 04.11.2011, 15:37
Лена-Алена
Мама-чайник

Цитата:
Конечно поясню!Палец ставите во внутренний угол глаза, и как бы пальцем под кость подлазиете,4-5 раз запятую делаете за один раз.А вот сколько раз в день уже не помню, помню, что часто, как только ложилась кормить его грудью, так и массировала, пока он сисей занят , но кроме массажа капли ещё капала. Помогло быстро, главное не бояться, что малышу больно.
Спасибо, будем делать. А капли мы капаем , офтальмаферон.
Old 04.11.2011, 16:29
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо, будем делать. А капли мы капаем , офтальмаферон.
Мы такие не капали, помню левомецитин, диоксидин и прочее и прочее
Old 05.11.2011, 21:54
Лена-Алена
Мама-чайник

Цитата:
Мы такие не капали, помню левомецитин, диоксидин и прочее и прочее
Левомецитин нам не помог, еще альбуцид , тетрациклиновая мазь я уже сейчас и вспомнить не могу столько нам всего выписывали... ничего не помогло.
Old 05.11.2011, 23:33
Кариота
Мама-чайник

Кариота репутация неоспоримаКариота репутация неоспоримаКариота репутация неоспоримаКариота репутация неоспоримаКариота репутация неоспоримаКариота репутация неоспоримаКариота репутация неоспоримаКариота репутация неоспоримаКариота репутация неоспоримаКариота репутация неоспоримаКариота репутация неоспорима

А мы почти пол года мучаемся с глазками, то проходили, то опять начинали гноиться, нас в 2 м посылали на зондирование, но я побоялась такого маленького вести, думала может пройдет, тем более было совсем чуть чуть, но 2 недели назад гноя стало очень много, не помогали ни массаж, ни капли, пришлось идти на промывание, но сегодня уже 4 день, а глазки гноиться не перестали, наверно снова будут промывать через неделю и до глазок теперь он дотронуться вообще не даёт, даже капли закапать проблема, а про массаж вообще молчу, у него истерика начинается, думаю может после зондирования у него болит
Кариота вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.11.2011, 00:03
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
Левомецитин нам не помог, еще альбуцид , тетрациклиновая мазь я уже сейчас и вспомнить не могу столько нам всего выписывали... ничего не помогло.
у нас в 3 месяца была пробема с глазиком, как девочки и писали поможет правильный массаж, а капли, мази помогают предотвращать развитие бактерий.
попросите, чтобы офтальмолог показал как правильно делать массаж.
Деметр@ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ