|
|
|
|
Мама-богиня
Вес репутации: 4785527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
дорогие мамочки,если можете зайти сюда: http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5457&page=119,чтоб проголосовать за одно фото,а то мамочки не появляются здесь!а фотo на конкурс надо выслать сегодня! благодарю заранее!
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Георгий, Гоша, Гера, Гео, Жора, Гога, Жорж Мы дома называем Гоша))Дедушка мой называет Гога, а свекр со свекровье Гера))))))) Кароче называй, не ошибешься
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 2172 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
я кстати все таки подумываю,может все таки начать прикорм после 4х. а то говорят совсем мой распухлеет. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Встретила знакомую, у нее сын на две недели старше(второй), она говорит, что уже дает сок и картофельное пюре. Я на картошку не могу решиться, а сок пол чайной ложки (а теперь полную чайную ложку) мне как-то не так страшно давать, жыжка все таки)))
4 исполнится, попробуем наверно пюре картофельное, только я что-то так боюсь, не знаю как готовить, по сколько давать, вместо смеси или между кормлениями....вообщем я в ступоре...Надо искать в интернете что и как, а то так и будет у меня сок да смесь)))))) |
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Смотрите что пишут!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Обычно вводить прикорм начинают с 4-6 месяцев. Жительницам нашей страны рекомендовано введение прикорма с 4 месяцев. Ввод прикорма после 6 месяцев грозит малышу нехваткой витаминов и микроэлементов и задержкой навыков жевания и глотания твердой пищи. |
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
привет,девочки!!!!!!!!!!! я КАТЕГОРИЧНО против лупления!!!!!!!!!!!!!!!1меня саму так лупили что мало не покажется,,,,,я до сих пор с ужасом вспоминаю......и фильмы такие смотреть не могу.на ассоциации подсаживаюсь....лупила меня мама...сейчас отношения ничего себе.нормальные.и то изза того,что учусь на психолога..и поняла ,что проблема в ее голове и она на мне разряжалась.....ей проще было мне настучать чем понять мое поведение..в общем .я как психолог,считаю,что если родитель бьет,то он слаб и не знает как по другому сломить ребенка.... у нас видимо тоже зубки,,я мажу бейби калмом..помогает)))))
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 2172 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
потом уже картофель к 9-10мес стала давать. а вообще все это бред про жевательные навыки итд. моя в 6мес стала бояться ложки приходилось через бутылку кормить и то потом она нормално все жевала и в год перешли на общий стол Счастливая ^^ кстати говоря читать то что написано на сайтах производителей последнее дело.Им надо продать товар,они и не такое напишут. Думаю через пару лет на упаковках написано будет с 0мес..лишь бы люди покупали. про витамины это относится к ИВ,там ситуация другая чем на СВ и ГВ |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
с Димкой пока не начинала.
с дочкой начинала с цветной капусты,хотя в 3.5мес она у меня чуть сока по пробовала.Но наш врач из частной сказал,сок в последнюю очередь.И сок обязательно водой разбавлять Я вводила овощи,потом каши,фруктовые пюре,сок |
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 16604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Свет у меня у самой ступор с прикормом,но у меня в книжке написано что до нормы (для каждого возраста своя) нужно довести за неделю, не знаю правда это или нет, про картошку тоже думаю как правильно, мама сказала давала с 4-х месяцев по чуть-чуть (но у меня не было проблем со стулом), а в 5 заменила одно кормление, да и в моей книжке написано что с 5 месяцев нужно заменять одно кормление, в шесть следующее и т.д. Но там расчитано что ребенок кушает 5-6 раз в день, а мы едим 4, вот правда сегодня 5 получится, т.к. проснулась в 5 утра.
А моей Фруто няня не нравится, она любит Спеленок. Ульян, вот всегда хотела спросить во сколько Тася перешла за общий стол, а ты сама написала я впринципе так и думала что к году нужно уже переводить!!! Мы кстати заснули второй раз сегодня в кроватке без истерик, классно так!!! |
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Крис у нас общий стол даже раньше начался,мес с 11 наверное.
но стабильно. утром творог+каша обед сок+пюрешки типо картошки с мясом,мясо обязательно давать каждый день ужин фруктовое пюре,кефир или молоко супы моя стала любить только после 1год4мес |
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 5100 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
у нас тоже общий стол начался с Васей где-то с 11 мес и суп в том числе (просто меньше солила) и никаких проблем с жевательным рефлексом не было, просто некоторые мамани кормят пюрешкой до года двух, но это бред, надо постепенно твердую пищу вводить.............и будет все ок |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 5100 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Оль, мы все разные и детки у нас будут разные! может ты и права говоря о том, что это так проявляется слабость, но я не могу начитавшись книжек действовать по ним, я веду себя как подсказывает мое воспитание, характер, темперамент,...................я не луплю сильно, но иногда очень хочется, иногда Вася сам мне подставляет попу (показывая этим что ему не больно) этим меня еще больше злит.................но сейчас перестал так делать............ |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
сижу отдыхаю чай пью, Толика забрала свекровь гулять, Вася с папой на работе
сейчас с Васькой были в детском магазине, выбирали подарок двоюродному брату на день варенья, естественно вася встал у дорогих электромашинок, но папа спокойно сказал что надо посмотреть еще другие, отвели, и купили обоим по проще))))))) слава богу никакой истерики))))
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-мудрец
Цитата:
моя тоже попу подставляет порой Цитата:
моя сама от пюрешек отказалась в 1год2мес,пришлось все запасы раздавать. да и не понимаю,зачем так долго кормить такой едом так же не понимаю зачем смесью ребенка до 3х лет кормить |
||
|
|