Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.09.2011, 14:59
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16604
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Счастливая ^^ Посмотреть сообщение
Меня никогда не били и не наказывали, правда в переходном возрасте я дралась со своей мамой ( сейчас вспонминаю и офигеваю с себя ), но при том, что я ни когда не была наказанна, я выросла потрясающим человеком Конечно громко звучит, но я горжусь собой, своим характером и тем во что я превратилась, своей головой тоже очень горжусь!!!
Я очень хочу пытаться разрешать проблемы с сыном разговорами, но зная свою нервную систему, мне кажется, что по жопене он иногда все же будет получать!
Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
проблема в том что возраст 1.6-2.5 разговоры не помогают.
сколько мы не объясняли дочке,что вот так нельзя..ноль понимаю,а по попе уже она начинается бояться бедакурить..Скажешь ей..щас Ата-та будет..
она такая "не" и успокаивается
мне кажется дети наверное разные бывают, и не всем слово помогает! Моего мужа например ни разу мама не стукнула и не наказала, он всегда ее слушался, но такое наверное редко случается

Свет, какой ты сок даешь сыночку? И еще все время хотела спросить, как вы его сокращенно называете, а то варианты разные этого имени бывают, думаю напишу еще неприятно тебе будет
Кристинк@ вне форума  
Old 24.09.2011, 15:05
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

дорогие мамочки,если можете зайти сюда: http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5457&page=119,чтоб проголосовать за одно фото,а то мамочки не появляются здесь!а фотo на конкурс надо выслать сегодня! благодарю заранее!
mama Yo вне форума  
Old 24.09.2011, 15:39
Счастливая ^^
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Счастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
Свет, какой ты сок даешь сыночку? И еще все время хотела спросить, как вы его сокращенно называете, а то варианты разные этого имени бывают, думаю напишу еще неприятно тебе будет
Я даю Фруто няню, попробовала Агушу (сама на вкус) мне не понравилось, а Фруто няня вкусный сок. Хотя сын и то, и то одинакого пьет! Еще есть 3+ Бабушкино лукошко, но такой я еще не покупала.
Георгий, Гоша, Гера, Гео, Жора, Гога, Жорж Мы дома называем Гоша))
Дедушка мой называет Гога, а свекр со свекровье Гера)))))))
Кароче называй, не ошибешься
Счастливая ^^ вне форума  
Old 24.09.2011, 15:40
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
мне кажется дети наверное разные бывают, и не всем слово помогает! Моего мужа например ни разу мама не стукнула и не наказала, он всегда ее слушался, но такое наверное редко случается

да это точно.темперамент у детей разный)

я кстати все таки подумываю,может все таки начать прикорм после 4х.
а то говорят совсем мой распухлеет.
Белка вне форума  
Old 24.09.2011, 15:41
Белка
Мама-мудрец

Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 

Свет а почему с сока начали?это же самое тяжелое.
Белка вне форума  
Old 24.09.2011, 15:53
Счастливая ^^
Мама-чайник

Счастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспоримаСчастливая ^^ репутация неоспорима

Цитата:
Свет а почему с сока начали?это же самое тяжелое.
Встретила знакомую, у нее сын на две недели старше(второй), она говорит, что уже дает сок и картофельное пюре. Я на картошку не могу решиться, а сок пол чайной ложки (а теперь полную чайную ложку) мне как-то не так страшно давать, жыжка все таки)))
4 исполнится, попробуем наверно пюре картофельное, только я что-то так боюсь, не знаю как готовить, по сколько давать, вместо смеси или между кормлениями....вообщем я в ступоре...Надо искать в интернете что и как, а то так и будет у меня сок да смесь))))))
Счастливая ^^ вне форума  
Old 24.09.2011, 15:57
Счастливая ^^
Мама-чайник

Смотрите что пишут!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Обычно вводить прикорм начинают с 4-6 месяцев. Жительницам нашей страны рекомендовано введение прикорма с 4 месяцев. Ввод прикорма после 6 месяцев грозит малышу нехваткой витаминов и микроэлементов и задержкой навыков жевания и глотания твердой пищи.
Счастливая ^^ вне форума  
Old 24.09.2011, 15:58
Olia
Мама-чайник

Olia на пути к лучшему

привет,девочки!!!!!!!!!!! я КАТЕГОРИЧНО против лупления!!!!!!!!!!!!!!!1меня саму так лупили что мало не покажется,,,,,я до сих пор с ужасом вспоминаю......и фильмы такие смотреть не могу.на ассоциации подсаживаюсь....лупила меня мама...сейчас отношения ничего себе.нормальные.и то изза того,что учусь на психолога..и поняла ,что проблема в ее голове и она на мне разряжалась.....ей проще было мне настучать чем понять мое поведение..в общем .я как психолог,считаю,что если родитель бьет,то он слаб и не знает как по другому сломить ребенка.... у нас видимо тоже зубки,,я мажу бейби калмом..помогает)))))
Olia вне форума  
Old 24.09.2011, 16:02
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Встретила знакомую, у нее сын на две недели старше(второй), она говорит, что уже дает сок и картофельное пюре. Я на картошку не могу решиться, а сок пол чайной ложки (а теперь полную чайную ложку) мне как-то не так страшно давать, жыжка все таки)))
4 исполнится, попробуем наверно пюре картофельное, только я что-то так боюсь, не знаю как готовить, по сколько давать, вместо смеси или между кормлениями....вообщем я в ступоре...Надо искать в интернете что и как, а то так и будет у меня сок да смесь))))))
понятно.я своей картофель вообще в последнюю очередь вводила,он жутко крепит..и это я всего пару ложек дала..потом еле черносливом стул наладили.
потом уже картофель к 9-10мес стала давать.

а вообще все это бред про жевательные навыки итд.
моя в 6мес стала бояться ложки приходилось через бутылку кормить и то потом она нормално все жевала и в год перешли на общий стол

Счастливая ^^
кстати говоря читать то что написано на сайтах производителей последнее дело.Им надо продать товар,они и не такое напишут.
Думаю через пару лет на упаковках написано будет с 0мес..лишь бы люди покупали.

про витамины это относится к ИВ,там ситуация другая чем на СВ и ГВ
Белка вне форума  
Old 24.09.2011, 16:08
Счастливая ^^
Мама-чайник

Вот про правельное введение прикорма...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Счастливая ^^ вне форума  
Old 24.09.2011, 16:11
Счастливая ^^
Мама-чайник

Ульян, а ты счего начала прикорм?
Счастливая ^^ вне форума  
Old 24.09.2011, 16:40
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ульян, а ты счего начала прикорм?
с Димкой пока не начинала.
с дочкой начинала с цветной капусты,хотя в 3.5мес она у меня чуть сока по пробовала.Но наш врач из частной сказал,сок в последнюю очередь.И сок обязательно водой разбавлять
Я вводила овощи,потом каши,фруктовые пюре,сок
Белка вне форума  
Old 24.09.2011, 16:43
Кристинк@
Мама-гуру

Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 

Свет у меня у самой ступор с прикормом,но у меня в книжке написано что до нормы (для каждого возраста своя) нужно довести за неделю, не знаю правда это или нет, про картошку тоже думаю как правильно, мама сказала давала с 4-х месяцев по чуть-чуть (но у меня не было проблем со стулом), а в 5 заменила одно кормление, да и в моей книжке написано что с 5 месяцев нужно заменять одно кормление, в шесть следующее и т.д. Но там расчитано что ребенок кушает 5-6 раз в день, а мы едим 4, вот правда сегодня 5 получится, т.к. проснулась в 5 утра.
А моей Фруто няня не нравится, она любит Спеленок.

Ульян, вот всегда хотела спросить во сколько Тася перешла за общий стол, а ты сама написала я впринципе так и думала что к году нужно уже переводить!!!

Мы кстати заснули второй раз сегодня в кроватке без истерик, классно так!!!
Кристинк@ вне форума  
Old 24.09.2011, 16:49
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Крис у нас общий стол даже раньше начался,мес с 11 наверное.
но стабильно.
утром творог+каша
обед сок+пюрешки типо картошки с мясом,мясо обязательно давать каждый день
ужин фруктовое пюре,кефир или молоко

супы моя стала любить только после 1год4мес
Белка вне форума  
Old 24.09.2011, 16:54
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
но стабильно.
утром творог+каша

а в год Тася все кушала? А то в книжках почитаешь - написано что все дети кушать начинают только в 2 года!
Кристинк@ вне форума  
Old 24.09.2011, 16:58
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
а в год Тася все кушала? А то в книжках почитаешь - написано что все дети кушать начинают только в 2 года!
всё всё всё кушала.
Сама начала кушать в 1.2.полностью отказалась,чтобы её кормили
Белка вне форума  
Old 24.09.2011, 17:23
Тусик51
Мама-умница

Вес репутации: 5100
Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

Цитата:
но стабильно.
утром творог+каша

у нас тоже общий стол начался с Васей где-то с 11 мес и суп в том числе (просто меньше солила) и никаких проблем с жевательным рефлексом не было, просто некоторые мамани кормят пюрешкой до года двух, но это бред, надо постепенно твердую пищу вводить.............и будет все ок
Тусик51 вне форума  
Old 24.09.2011, 17:32
Тусик51
Мама-умница

Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Olia Посмотреть сообщение
привет,девочки!!!!!!!!!!! я КАТЕГОРИЧНО против лупления!!!!!!!!!!!!!!!1меня саму так лупили что мало не покажется,,,,,я до сих пор с ужасом вспоминаю......и фильмы такие смотреть не могу.на ассоциации подсаживаюсь....лупила меня мама...сейчас отношения ничего себе.нормальные.и то изза того,что учусь на психолога..и поняла ,что проблема в ее голове и она на мне разряжалась.....ей проще было мне настучать чем понять мое поведение..в общем .я как психолог,считаю,что если родитель бьет,то он слаб и не знает как по другому сломить ребенка.... у нас видимо тоже зубки,,я мажу бейби калмом..помогает)))))

Оль, мы все разные и детки у нас будут разные! может ты и права говоря о том, что это так проявляется слабость, но я не могу начитавшись книжек действовать по ним, я веду себя как подсказывает мое воспитание, характер, темперамент,...................я не луплю сильно, но иногда очень хочется, иногда Вася сам мне подставляет попу (показывая этим что ему не больно) этим меня еще больше злит.................но сейчас перестал так делать............
Тусик51 вне форума  
Old 24.09.2011, 17:42
Тусик51
Мама-умница

сижу отдыхаю чай пью, Толика забрала свекровь гулять, Вася с папой на работе
сейчас с Васькой были в детском магазине, выбирали подарок двоюродному брату на день варенья, естественно вася встал у дорогих электромашинок, но папа спокойно сказал что надо посмотреть еще другие, отвели, и купили обоим по проще))))))) слава богу никакой истерики))))
Тусик51 вне форума  
Old 24.09.2011, 17:52
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тусик51 Посмотреть сообщение
Оль, мы все разные и детки у нас будут разные! может ты и права говоря о том, что это так проявляется слабость, но я не могу начитавшись книжек действовать по ним, я веду себя как подсказывает мое воспитание, характер, темперамент,...................я не луплю сильно, но иногда очень хочется, иногда Вася сам мне подставляет попу (показывая этим что ему не больно) этим меня еще больше злит.................но сейчас перестал так делать............
я с тобой полностью согласна

моя тоже попу подставляет порой

Цитата:
Сообщение от Тусик51 Посмотреть сообщение
у нас тоже общий стол начался с Васей где-то с 11 мес и суп в том числе (просто меньше солила) и никаких проблем с жевательным рефлексом не было, просто некоторые мамани кормят пюрешкой до года двух, но это бред, надо постепенно твердую пищу вводить.............и будет все ок
я вообще ничего не солю,я вкуса соли не чувствую и соль поэтому не ем.и муж такой же.
моя сама от пюрешек отказалась в 1год2мес,пришлось все запасы раздавать.
да и не понимаю,зачем так долго кормить такой едом
так же не понимаю зачем смесью ребенка до 3х лет кормить
Белка вне форума  
Закрытая тема