![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 103864 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А Кирюше сестренка ставит Винни-Пуха, когда я на работе задерживаюсь и он капризничает. Так малыш во все глаза смотрит! Рот отрывает и смооотрит)) Но мне это не очень нравится, все-таки рановато как-то((
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А Настя любит Гарфилда. первого и второго. особенно во втором много разных животных. любит их, всех называет. ну и машу и медведь конечно смотрит, танцует под песенки, смеется очень. когда салют "ура" кричит и в ладоши хлопает. всё комментирует там тоже. миша упал, мише больно, миша зубы чистит и т.д. и т.п.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 16653 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 16653 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Я ещё одного не понимаю, зачем в речевой садик-то?! Куда-то к черту на кулички идти надо, чтоб записаться. Врачиха сказала, не факт что вы туда пойдете, так на всякий случай, чтоб если результатов не будет туда пойти. А че прям все дети так разговаривают в обычном саду и нас туды не пустят что ли?. Какая-то фигня получается. У меня сестра там работает, так говорит, что многие детки плохо разговаривают.
Я считаю, что у меня ребёнок нормально развивается, сейчас все почти слова старается повторять. |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 104198 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Так интересно как они начинают разговаривать, смотрю на девочку на площадке ей 1г7мес - так забавно.... кто уходит, она ему ти куда :-) Вову зову она ему кричит Вова, или я нельзя говорю, она ему тоже кричит низя
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() а у меня Настя так не говорит ты куда? она если кто уходит всем пока кричит и машет. И всему. Она и биби пока говорит, и гулять уходим говорит пока дом ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 104198 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
например, пельмени - ниники, больно - ноно, чай - сяй, булка - буга, молоко - ако. ну и т.п. я конечно, её прекрасно понимаю, а окружающие нет. папа наполовину её понимает.\есть правильные слова конь, камень, сок, попа, пупок, нос и т.п. а ещё у нас вавака - собака, пчелка - жжжжж, кошка - мямка, корова - му. вот не хочет правильно говорить. говорю, скажи собака, а Настя вавака ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
пойти повышивать что ли. что-то я отвыкла уже, давно не вышивала.
забыла похвалиться, мне жесегодня посылочка пришла с канвой и ниточками для карты. канва линда 27 молочная. ах, какая же она приятная на ощупь и классно смотрится, если фон не зашивать. первый раз буду на такой вышивать. вот только не знаю в 2 или в 3 ниточки. и ещё без разметки придется, не представляю как размечать. знаю, что многие мононитью делают, ноу меня на такой нервов не хватит. так что буду без разметки. вот только Котиков закончу... |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 507789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я навышивалась, насмотрелась сериала, напилась мартини, теперь спать собираюсь. Завтра хочу встать пораньше, окно в комнате помыть, занавески постирать. Тюль сегодня уже постирала, осталось только повесить. И полы помыть хорошенько надо, а то толком уже месяца 3 не мылись, как муж заболел и перестал ходить с Серегой гулять
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Еще раз привет! Вот вас понесло. Я аж обзавидовалась. С удовольствием почитала вас балтушек. Сначла ставила мультицитирование, но уж очень много получилось... убрала.
Мне кажется телевизор... чем позже ребенок начнет смотреть, тем лучше. Но у нас, например, и сами смотрим, и старшая наша Катюшка тоже ведь хочет периодически мультики посмотреть или киношку детскую. Так что Максик тоже рано стал смотреть телек. По началу самое любимое это даже не реклама была, а новости, особенно когда Путин выступал. Он так внимательно и серьезно слушал, это что-то было. Потом в любимцах были Маша и медведь. А потом пошли богатыри все 4 части, вот Рио очень любит, Ледниковый период все 3 части. Вчера Катюшке купили Рапунцель. Так Максику тоже понравился, особенно конь Максимус его очаровал. В некоторых местах так хохотал, что аж икать начал. А вот смешариков почему-то вообще не смотрит. А я их люблю. Днем я вышиваю кода Максюха спит. Раньше могла немного повышивать и когда он не спал. Но сейчас не дает. Он не то что забирать начинает, он просто меня за руку тянуть начинает, чтобы я с кресла "вышивального" встала. Ой, девочки, а я переживаю и дергаюсь, что Максик не болтает. Просто Катя и говорить рано начала, да и вообще в 2 года она и цвета не только основные знала, но и оттенки, и все буквы знала, и цифры от 0 до 10 и фигуры (даже 5 угольник от шестиугольника отличала), море стихов и сказок рассказывала. В сад я отдала её в 2 г 3 м, так воспитатели в ауте от неё в первый день были. Катюха им весь мультик Шрек 1 ч полностью в подробных деталях рассказала. А смотрела она его на тот момент несколько дней только и естественно не целыми днями. А Максюха совсем другой. Он очень редко когда соглашается книжку рассмотреть или почитать. Хотя когда масенький был с удовольствием слушал меня и рассматривал картинки. Я постоянно провоцирую его на общение, игру... ну там пирамидки, кубики, зверюшки и т.п. ... ну не могу сказать, что активно откликается. Ему бы в догонялки побегать, в щекоталки поиграть и т.п. Уж поверьте, я как только не "подкатывала" к нему с развивающими играми. Вот не вдохновляет его и всё тут. Вот настолько разные у меня дети. И я переживаю за Макса. Хотя не могу сказать, что Максик тугодум, соображает отлично. Но не заинтересовывается. И не скажу, что он не усидчивый. Если что-то задумал, фиг отвлечешь, четко помнит и знает что и как надо сделать. Память тоже хорошая. Даже и не знаю... и специалиста нет хорошего с кем пообщаться... Вот это меня понесло!!! Извинтиляюсь. Всё. |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 507789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем доброго утра! Вчера кайфанула, а сегодня так наубиралась, что аж руки - ноги ломит.
Лен, у меня Серега такой же. Книжки не хочет ни разглядывать, ни слушать, сразу рвать страницы начинает или вообще в сторону отбрасывает. Кубики - пирамидки только расшвыривает только. Но тоже не могу сказать, что он глупенький, соображает очень хорошо. Я же с ним всегда убираюсь, а на этой недели у нас погода дождливая была и в коридоре песка очень много было и мы с ним подметали каждый день, ну я естественно подметала, а он вокруг вошкался. И в очередной раз решила подмести, взяла веник, совок специально сразу брать не стала, решила сначала все в кучу собрать, а потом за совком сходить, а то Серега его вечно хватает, а он все-таки грязный для детских ручек... ну вот стою подметаю в позе рака, чувствую Серега за халат дергает, поворачиваюсь, а он мне совок протягивает, да еще и с таким выражением сурьезным. Да и стирать он мне помогает, все по порядку делает, сначала белье помогает мне засовывать, потом дверь закрывает, потом открывает отсек для порошка, ждет пока я все залью и засыплю, закрывает, пытается колесико покрутить и на кнопочку пуска нажимает, дожидается, когда польется водичка и уходит. |
![]() |