Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.10.2011, 00:45
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Матрешко,
Насморк может быть симптомом зубов. Только не зеленый или белый, а прозрачный и жидкий У нас именно такой
У нас тоже так на все зубы
Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Девули, привет!

Я пропадала на несколько дней, работы навалилось много. Щас буду вас перечитывать, наболтали) Если киндер не позовет опять. Спит очень плохо в последние дн
ПРиветики
Malinka U вне форума  
Old 02.10.2011, 01:45
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сюнита Посмотреть сообщение
Офигеть уже 100 стр наболтали!!!!!!!!!
ахха, видать времени свободного у нас много появилось
Детки сами по себе бродят по квартире, развлекают себя

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Сын не мог спать весь день, тусил у входной двери, видимо папку ждал. Мы и гуляли и играть пытались, а Ян посидит со мной для приличия и шурует опять в коридор, постоит на дверь облокотившись, садится на попку и играет. Жесть. Щас еле от папы оторвала и поносила, так он обвис как тряпочка на мне.Бидняга устал за день.
Ой, бедный малыш... Вроде мелкие детки еще, а уже все понимают. У нас тоже Димка, как услышит звонок в домофон - все игрухи бросает и чешет в коридор к двери встречать. А когда с утра провожаем папу на работу - папа ушел, Дима в слезы. Бабушка на днях уходила - тоже расплакался.

Цитата:
Я вот тут подумала, как же быстро детки растут! Моя зайка научилась сама играть типа в ку-ку. Прячется за подушку, потом выглядывает, смотрит на меня и хихикает. Потом опять прячется и все сначала. Раньше муж так от нее прятался, теперь вот она сама умеет.
Класс!
Мы в ку-ку любим играть, но когда папа-мама прячутся за дверью) С радостным визгом ползем искать)

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
А я сегодня когда с учебы вернулась, Ванюша так мне обрадовался, не мог даже подождать пока я руки помою, прямо хнычет и ко мне руки тянет, а когда я его взяла, он меня за шею обнял, а потом как начал целовать. Ради таких моментов все можно отдать

Цитата:
ну он встает на четвереньки, стоит не долго и плюхается на живот и орет ))))) а если что то интересненькое впереди то он орет и пытается на пузе ползти но у него это плохо получается толстоват он у меня наверно чтоб ползать
Если захочет, будет ползать, пока не хочет просто) Сегодня в гостях были у друзей-годоасиков, один из них начал сначала ходить, в 11,5 мес, а потом ползать на четвереньках))) и садиться из лежачего положения стал только в 11 мес. Сейчас в годик уже неплохо ходит зато. А второй именинник сидит с 6 месяцев, позает давно, а ходит пока только за ручку, сам боится. Так что все детки разные)

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Как Комаровский сказал, как бы родители не старались сажать и учить ребенка делать дела в горшок,все бесполезно до 1,5 лет.Все это время они это делают на удачу.Для них это просто очередное развлечение.А в 1,5 года сами поймут, что от них требуют и что это за зверь такой "горшок".Его заключение было "Родители, не мучайте ни себя, ни ребенка до 1,5 лет".У нас папанька эту программу смотрел и сказал, что горшок нам не купит, пока 1,5 года не стукнет
Да это все понятно, я тоже Комаровского читала на эту тему. Но все равно приятно, когда сын дело на горшок сделает, и вылить проще, и сам при этом почти не пачкается, быстро попку подмыли и все. А из памперса каканого вынимать бее, терпеть не могу, весь в каках. Хорошо пока ходит на горшок, а там уж как будет)

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Только из поликлиники пришли. 8800 и 66 см. По прежнему самые низкорослые мы. Странно, папка под два метра, а дочь не растет.
Мы тоже 8800, только чуток повыше)

Цитата:
наш зимний комбез за 600 руб, без ботинок немного не так смотрится

Прикольный

Цитата:
Сообщение от Setlanka Посмотреть сообщение
Девочки, привет! А новеньких принимаете? Так хочется с мамами замечательных январят общаться
Добро пожаловать
Ксаночка вне форума  
Old 02.10.2011, 02:20
Ксаночка
Мама-практикант

Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
А я ваще хочу выпрямитель для волос и эпилятор. Кто-нить пользовался эпилятором? Как оно?
У меня простенький эпилятор без всяких наворотов, уже лет 7-8 точно. Ноги ваще не больно делать и недели на 3 не думаешь о волосьях) А для других мест я его применять не стала бы

А выпрямитель лежит без дела уже пару лет Попробовала пару раз и решила, что мои волосы и так не особо здоровые, а с ним совсем помрут)))

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а я всчера в моем ребенке прочитала, что до полугода вместе спать полезно, а потом-вредно. что-то я впечптлилась и после первой кормежки даже переложила. ну на большее нас не хватило,досыпали все равно вместе.

Какие есть мнения?
Я устала спать с ребенком, не высыпаюсь постоянно, но других вариантов пока не вижу, без меня он спать не будет...Когда спал хорошо, приятно было обнять теплый комочек) А когда катается и ноет, ну что делать, будем ждать, пока лучше спать начнет...

Цитата:
Кароче разведка донесла, что сейчас повышенная солнечная активность, вспышки всякие и это деток беспокоит. Вона как! Моя тоже всю ночь делами занималась.
Интересно, надолго это? Диман уже дня 4 тоже всю ночь своими делами занимается, то сядет и маму за волосы дергает, то ползает во сне по всей кровати, то ноет.

Цитата:
Я читала какую-то редкую чушь, по-моему даже в журнале, типа дитё на ночь кладём в свою комнату, а если плачет, то ничего страшного, сам успокоится, ведь вы всё-равно чудо-мать днём показываете как его любите. А то, что ребенку страшно одному, он зовёт маму, а та не приходит и не приходит, и он в итоге боится этого страшного ужасного одинокого мира, где он никому не нужен, этого в мыслях почему-то нету.
У подруги мамы сноха действовала по этому журналу, с 2х месяцев дочка ее спала отдельно в своей комнате ("она уже большая"), хотя ГВ было. И на ручки они ее не брали и бабушке пытались запрещать, такая вот система воспитания

Цитата:
А еще как только родители согласятся остаться с внучкой, поедем с мужем в Амстердам на выходные Осталось дождаться!
Класс!

Цитата:
Еще педя сказала, что творог можно тока 2 раза в неделю по 50 гр. Я даю через день по 100 гр. А вы как?
Вводить кефир. довести до 200 гр и заменить одно кормление. мне кажется, Сашулька при нашем 4разовом питание не наестся. Кто-нить дает? какой покупаете?
И самое главное. У нас НЕТ зубов!!! вот тут я что-то совсем не поняла. ну я же его, остренький, пальцем чувствую! ЭТО НЕ ЗУБ????
Мы каждый день по 50 гр примерно кушаем.

Зуб, конечно Педя его не заметила) Надо было палец в рот сунуть

Цитата:
Сообщение от Lana Посмотреть сообщение
Ну вот у меня новый заскок хочу не просто 3 ребенка а хочу сразу 3 и4 и непременно девочек близняшок! и вот что с этим желанием делать?
Ого! Отчаянная Лана!

Цитата:
А вот и Сашуля с любимой игрушкой!

Прикольная, а взгляд какой взрослый! А на ученого щенка я давно облизываюсь, только цена почти в 2 штуки кусается... Стоит того игруха?
Ксаночка вне форума  
Old 02.10.2011, 09:08
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У подруги мамы сноха действовала по этому журналу, с 2х месяцев дочка ее спала отдельно в своей комнате ("она уже большая"), хотя ГВ было. И на ручки они ее не брали и бабушке пытались запрещать, такая вот система воспитания
Ого! Нафига тогда рожать, чтобы бросить как собачонку???

Всем привет! Прошла моя аппатия вдруг, наверное луна действовала! Муж заслан на дачные работы, а я за повара опять.
Матрёшко вне форума  
Old 02.10.2011, 09:29
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!!!

Цитата:
УПрикольная, а взгляд какой взрослый! А на ученого щенка я давно облизываюсь, только цена почти в 2 штуки кусается... Стоит того игруха?
мы вчера на др у двухгодовасика с такой игрались. я не оценила, по крайней мере пока нам такую не надо. там еще английский, мешанина какая-то.

Цитата:
не говори. дебилизм, аж зло берет.
WhiteKis вне форума  
Old 02.10.2011, 09:40
Сюнита
Мама-практикант

Вес репутации: 35
Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Привет всем!!!

А нас папаша вот на выхи к себе взял

Я правда не понимаю почему я на такое соглашаюсь, но тем не менее соглашаюсь =)) Наверное так будет бесконечно пока на моем горизонте не появится прЫнц
А появится то он я так понимаю только в том случае когда я с мужем полностью перестану общаться...
Вобщем девочки, так все запутано!!! Не дай Бог кому то в такую ситуацию попасть ......

А вообще забавно даже немного, чем то похоже это все на конфетно-букетный период
Вчера в кино сходили )))) потом секс до рассвета ))))) И щас вот я с малышом уже вожусь, а он естественно спит и даже не обращает внимания на визги и крики сынули
Вот такая жизнь ...
Сюнита вне форума  
Old 02.10.2011, 09:50
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет всем!!!

Я правда не понимаю почему я на такое соглашаюсь, но тем не менее соглашаюсь =)) Наверное так будет бесконечно пока на моем горизонте не появится прЫнц
А появится то он я так понимаю только в том случае когда я с мужем полностью перестану общаться...
Вобщем девочки, так все запутано!!! Не дай Бог кому то в такую ситуацию попасть ......

А вообще забавно даже немного, чем то похоже это все на конфетно-букетный период
Вчера в кино сходили )))) потом секс до рассвета ))))) И щас вот я с малышом уже вожусь, а он естественно спит и даже не обращает внимания на визги и крики сынули
Вот такая жизнь ...
Вообще всё очень оригинально получается, совсем не стандартно. Думаю если у тебя нет сильного внутреннего противоречия, то почему бы и нет. Типа долой стереотипы.
Матрёшко вне форума  
Old 02.10.2011, 10:02
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Я тут представила себе маму-собаку или корову, или другое млекопитающее, которое идёт кормить щенков или телят в соседнюю будку или стойло. А они маленькие спят отдельно, замерзают трясутся.
Матрёшко вне форума  
Old 02.10.2011, 10:19
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

Цитата:
Я тут представила себе маму-собаку или корову, или другое млекопитающее, которое идёт кормить щенков или телят в соседнюю будку или стойло. А они маленькие спят отдельно, замерзают трясутся.
Блин, че так критично то )))
у меня ребенок на ГВ, но спит с рождения отдельно (96% ночей), и все счастливы.... и на руках я его целыми днями не таскаю... ребенок счастливый и довольный, и не орет по ночам от страха ) только если зубы лезут - тогда спит плохо, хнычет частенько..
Luka вне форума  
Old 02.10.2011, 10:47
Сюнита
Мама-практикант

Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Вообще всё очень оригинально получается, совсем не стандартно. Думаю если у тебя нет сильного внутреннего противоречия, то почему бы и нет. Типа долой стереотипы.
да фиг знает )))))
вообще мне удобненько
на данный момент лучшего и не придумать

а вообще.... если задуматься то это пи#дец конечно.....
со стороны кажется что я себя на помойке нашла )))))) это с одной стороны
а с другой стороны, я сейчас диктую условия: захотела поехала, не захотела не поехала ))) вот в этот раз он говорит Приезжай к нам, я поставила условие что только если приедешь за нами - он приехал ))) и сегодня нас домой повезет

сама не знаю и не понимаю если чесно че происходит
Сюнита вне форума  
Old 02.10.2011, 10:49
Сюнита
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Я думаю что им пофигу, так как их разлучили сразу после рождения, и они не знают впринципе что такое когда мама рядом все время ))))))
Сюнита вне форума  
Old 02.10.2011, 11:34
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
у меня ребенок на ГВ, но спит с рождения отдельно (96% ночей), и все счастливы.... и на руках я его целыми днями не таскаю... ребенок счастливый и довольный, и не орет по ночам от страха ) только если зубы лезут - тогда спит плохо, хнычет частенько..
Ну вот так я отношусь к детям, маленькие и беззащитные.

Цитата:
да фиг знает )))))
вообще мне удобненько
на данный момент лучшего и не придумать

а вообще.... если задуматься то это пи#дец конечно.....
со стороны кажется что я себя на помойке нашла )))))) это с одной стороны
а с другой стороны, я сейчас диктую условия: захотела поехала, не захотела не поехала ))) вот в этот раз он говорит Приезжай к нам, я поставила условие что только если приедешь за нами - он приехал ))) и сегодня нас домой повезет

сама не знаю и не понимаю если чесно че происходит
Если тебе удобно, то почему бы и нет. Тем более ты рулишь условиями. Мама ему готовит и стирает, а подарки и романтика тебе
Матрёшко вне форума  
Old 02.10.2011, 11:40
Сюнита
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Если тебе удобно, то почему бы и нет. Тем более ты рулишь условиями. Мама ему готовит и стирает, а подарки и романтика тебе
ну вот да ))
получается типа того
Сюнита вне форума  
Old 02.10.2011, 11:58
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Доброе утро!

Так и не осилила вчера вас-болтушек перечитать, ушла спать) Щас буду дочитывать.

У нас сегодня серая хмурость за окном, того гляди дождь будет - Матрешко, все как ты любишь. А я надеялась на солнышко, хотела в лес погулять, на золотую осень посмотреть. Что-то в этом годуне застала ее...

Цитата:
А вот одна из самых любимых фото. Нам тут 4 месяца.

Красотули!

Цитата:
Сообщение от Lana Посмотреть сообщение
Ага и что мне с ними делать! хочууууу доченьку баньтики платья косметика нежную маленькую куколку красивую зайку!!! Эхххх... Буду наверно ждать внучек! Видать не судьба!
Ну уж ты сказанула про внучек Хотя у нас родственница есть - у нее 2 сына и 5 племянников Через два месяца должна родиться внучка, вот уж она рада! Сидит вяжет и шьет платьица, рюшечки и т.д.

Цитата:
Сообщение от Британи Посмотреть сообщение
Привет всем от потеряшки)))
Оч тяжело добираться до пузяки в последнее время...иногда до контакта только добираюсь..отвечу на сообщения и баиньки...
У нас все хорошо - ползаем,сидим,встаем,ходим вокруг дивана, и отрываемся и стоим без опоры!!! Появился один зубик!!!
А еще 28го отметила свое тридцатилетие)))было весело)) мног цветов и подарков)))так приятно)) от мужа получила последний iPad - супер вещь!!!
Так что теперь буду чаще появляться т к он очень удобный!!!
Привет! Смотрю ваши фотки в контакте иногда - красавы! С прошелшей днюхой и новыми умениями вас!!!

Цитата:
раз уж за моего львенка зашла речь...на днях я сдуру переделала нашу ходилочку в собственно автомобиль и продемонстрировала, как на нем прикольно ездить. короче тереь большую часть времени я, извините, рачком с воплем брууум-бррррррууум доцарапываю свой паркет. а когда устаю, львенок пытается кататься сам. вот так:
Прелесть! Даник совсем как взрослый уже!
А у нас машинка такая же, как увас на заднем плане-сортер) Димка его грузит колечками от пирамидки

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Просто я считаю ОК самый оптимальный вариант да и врачи советуют.
Презики как то не охото уже,а что ещё есть свечи, крема, кольцо, спираль всё мне не подходит,вот решила ОК.
А раньше не пробовала ОК? Я 7 или 8 лет принимала, тогда все устраивало, а, когда закончила, оказались гормональные нарушения, долго лечилась потом.
Ксаночка вне форума  
Old 02.10.2011, 13:05
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:

Всем привет! Прошла моя аппатия вдруг, наверное луна действовала! Муж заслан на дачные работы, а я за повара опять.
Приучают к самостоятельности с рождения. Девочка плакала сначала, когда ее одну оставляли, а потом привыкла и не зовет маму особо (9 мес). С 6 мес они на ИВ перешли, т.к. мама захотела на море съездить отдохнуть, дочу с бабушкой оставила - потом ГВ не вернула.

Удачно тебе покухарить!

Цитата:
мы вчера на др у двухгодовасика с такой игрались. я не оценила, по крайней мере пока нам такую не надо. там еще английский, мешанина какая-то.
Да? А я думала, там по-русски - нажимаешь на нос - говорит "нос" и т.д. Плюс музыка какая-то.

Цитата:
Привет всем!!!

Вот такая жизнь ...
Сью, ну, значит, на данном этапе тебя устраивает такой вариант. Все же свой родной муж, хоть и не идеальный) Повзрослеть ему немного надо)

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
Люка, у тебя Стасик в своей кроватке спит или в другой комнате? Я думаю, 2месячного малыша класть в отдельную комнату как-то странно, можно и не услышать ночью - вырубиться...Если в своей кроватке спит хорошо - почему бы и нет. У меня Димка протестует.
А насчет рук - я сама не ношу постоянно на руках, больше ползает и играет с игрухами самостоятельно. Но иногда же хочется потетешкать, поцеловать малыша) А у них позиция с рождения - брать на руки только по необходимости - переодеть там, покормить. Такого не понимаю, хотя ребенок их, им виднее...
Ксаночка вне форума  
Old 02.10.2011, 13:15
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

не, спит с нами в комнате ))) у нас однушка ))
ну я тож беру поиграться, но большей частью он самостоятельно играется - ползает, стоит, какими то своими делами занимается )
брать по необходимости чисто - ну тож не очень понимаю
Luka вне форума  
Old 02.10.2011, 13:17
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
А насчет рук - я сама не ношу постоянно на руках, больше ползает и играет с игрухами самостоятельно. Но иногда же хочется потетешкать, поцеловать малыша)
И у меня так же! Когда не ползала, сначала на диване, потом на полу тусила, теперь вот за мной гоняется Капец, я уже с ней во всех углах порядки навела по 5 раз К компу не даёт подойти, сразу истерика Вот я уже все цветы привела в порядок, на кухне всё попереставляла и всё в таком духе
Матрёшко вне форума  
Old 02.10.2011, 13:31
Setlanka
Гость

Привееет!
Спасибо всем за приятные слова в адрес дочурки

Цитата:
Да? А я думала, там по-русски - нажимаешь на нос - говорит "нос" и т.д. Плюс музыка какая-то.
Санька очень любит эту собачку. Играет с ней постоянно и подолгу. И голос у собачки ну очень приятный. Качественная игрушка.
И там, действительно, все по-русски. Вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Old 02.10.2011, 13:35
Setlanka
Гость

Цитата:
Щас фотку кину прикольную на тему, что двое легче
Хороши!!!

Old 02.10.2011, 13:37
Setlanka
Гость

WhiteKis, такой у тебя парнишка взрослый!

Закрытая тема