Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.10.2011, 11:50
Британи
Мама-умница

Вес репутации: 35
Британи обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Доброе утро, балтушечки!!!!

Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
Девочки привет!!!!!!!!
А у нас зубки партизанят, не видно и не слышно
А куда торопиться то???никуда не денутся- выйдут
Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Здравствуйте, девочки! Новеньких принимаете? У меня тоже январенок, хочется пообщаться, но у вас тут уже похоже сплоченный коллектив образовался - жаль, что раньше не знала о вас))
Уррраааа!!! Питер пришел наконец!!! Присаживайся и рассказывай все-все ))) когда родились?? Кто???
Британи вне форума  
Old 04.10.2011, 11:52
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
У нас душ - финальный гвоздь программы Доче так нравится под струйками стоять!!
а я иногда чувствую что подготовить ванну не успеваю, то купаю под душем, даю стаканчик,малыш поиграет и баиньки, чтоб не перегулял
Цитата:
Здравствуйте, девочки! Новеньких принимаете? У меня тоже январенок, хочется пообщаться, но у вас тут уже похоже сплоченный коллектив образовался - жаль, что раньше не знала о вас))
привет, рассказывайте о себе
Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Вот вчера именно так и угомонила!
вот и я балую порой, всё равно до школы качать не придется, будет самосоятельность у них никуда не денутся
Ket вне форума  
Old 04.10.2011, 11:57
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

чота и у меня горло болит. похоже, не зря я вчера перемерзла...
Мой сын умудрился обписять меня, сидя на горшке. как-то неудачно повернулся, пуз почесал, пиписька вытащилась и прям струйка на меня... я ж рядом, озвучиваю. ну и получила.

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
йес, мой генерал, очень стараемся

Цитата:
WhiteKis вне форума  
Old 04.10.2011, 12:31
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Ну тогда давайте знакомиться))
Меня зовут Аня, моего сына -Марк.
Родился 17 января. Что умеем: сидим, встаем, играем в ладушки. Но к сожалению не ползает ни в какую. Причем не пойму то ли не хочет, то ли соображалки не хватает. Я его учу-учу, а он не поддается))
Едим: кашу, овощи, фрукты, мясо.
Хотела спросить, кто-нибудь уже еду деткам вилочкой мнет? В смысле, без блендера. А то к нам врач приходила в 8 месяцев, сказала еду уже не блендерить, а вилочкой мять, чтоб жевал. Но нам еще жевать нечем, только первый зуб проклюнулся, и не хочет он есть не перетертое.
Nyuta вне форума  
Old 04.10.2011, 12:48
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

Цитата:
Добро пожаловать!
Цитата:
Родился 17 января. Что умеем: сидим, встаем, играем в ладушки. Но к сожалению не ползает ни в какую. Причем не пойму то ли не хочет, то ли соображалки не хватает. Я его учу-учу, а он не поддается))
Хотела спросить, кто-нибудь уже еду деткам вилочкой мнет? В смысле, без блендера. А то к нам врач приходила в 8 месяцев, сказала еду уже не блендерить, а вилочкой мять, чтоб жевал. Но нам еще жевать нечем, только первый зуб проклюнулся, и не хочет он есть не перетертое.
Мы вот ползаем по пластунски, правда не встаем. Поставишь-стоит, а сам нет
Еде я уже блендером не мельчу, что сама покусаю, что разомну, так и едим!
Malinka U вне форума  
Old 04.10.2011, 12:49
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Приветики!!!!!
Тина,а ты для кисок наполнитель в туалет не пробывала?

Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
Девочки привет!!!!!!!!
А у нас зубки партизанят, не видно и не слышно
Да у нас таже картина.
Цитата:
Приветик!!!!!Я Света.
Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
чота и у меня горло болит. похоже, не зря я вчера перемерзла...
Мой сын умудрился обписять меня, сидя на горшке. как-то неудачно повернулся, пуз почесал, пиписька вытащилась и прям струйка на меня... я ж рядом, озвучиваю. ну и получила.

Мы Тёмку сажали не так как надо,а к спинке лицом.Тогда ни чего не вылетало А первое время тож писюлька выскакивала,пока не перевернули.
Цитата:
Поползёт просто, наверное, лень.
У нас зубьев нет,поэтому мы только пюрешки самые нежные кушаем.Она даж картошку более грубую не ест, давиться.
fantomik вне форума  
Old 04.10.2011, 12:49
Lana
Мама-профи

Вес репутации: 3641
Lana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Работающая мама Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 6

Привет девочки я тут выпала из общения! У кого были датки мои поздравления! Читать вас буду потом! У меня тут просто травма! Вчера даже ездила в федоровскую больницу. В глазной центр! Малой тыкнул в глаз пальчиком и теперь у меня эрозия глазново яблока! так что берегитесь пальчиков малышей! Все заканчиваю эфир больно от монитора!!! Всех люблю и скучаю!!!
Lana вне форума  
Old 04.10.2011, 12:51
Malinka U
Мама-теоретик

Всем приветик! Как вы тут? Как же надоел этот холод в квартире! Я сынулю на пол вообще не пускаю, немного в ходунах походит, на диване посидит, на руках поносим, в кроватке. А ему уже на пол таак хочется.
МАТРЕШКО с дождиком Вас! Дождалась, наконец-то!
Malinka U вне форума  
Old 04.10.2011, 12:54
Malinka U
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Lana Посмотреть сообщение
Привет девочки я тут выпала из общения! У кого были датки мои поздравления! Читать вас буду потом! У меня тут просто травма! Вчера даже ездила в федоровскую больницу. В глазной центр! Малой тыкнул в глаз пальчиком и теперь у меня эрозия глазново яблока! так что берегитесь пальчиков малышей! Все заканчиваю эфир больно от монитора!!! Всех люблю и скучаю!!!
Ну ты мать даешь! Точнее детка твой! Поправляйся быстрее. А мне сынок губу разбил. Я его держу на руках, что-то говорю ему и спрашиваю:ДА?, а он мне:ДА! и головой как махнул, прямо лбом по губам, кровь пошла (с губы), Вот так!
Malinka U вне форума  
Old 04.10.2011, 12:58
fantomik
Мама-любитель

fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Malinka U,вы как закончили болеть?
Lana,давай глаз береги.Поправляйся поскарей!
Травма на рабочем месте должна компенсироваться мужем
fantomik вне форума  
Old 04.10.2011, 13:25
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Помогает маме пирожки делать
fantomik вне форума  
Old 04.10.2011, 13:49
Malinka U
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Бозесь мой, какая лапулька голубоглазая, прелесть! Вот помощница!
У нас еще остаточный кашель остался и насморк никак не пройдет, но у нас тут зуб за зубом, сопли может еще из-за этого, да и дома очень холодно!
Malinka U вне форума  
Old 04.10.2011, 14:04
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

[QUOTE=fantomik;4040410]Помогает маме пирожки делать

Ой, хорошенькая какая - голубоглазка))
А у нас тоже дома очень холодно(( уже весь город подключили к теплу, одно наше ТСЖ тормозит, затопят только через полторы недели. Поэтому тусим с дитем на диване))
Nyuta вне форума  
Old 04.10.2011, 14:08
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
Бозесь мой, какая лапулька голубоглазая, прелесть! Вот помощница!
У нас еще остаточный кашель остался и насморк никак не пройдет, но у нас тут зуб за зубом, сопли может еще из-за этого, да и дома очень холодно!
Ну да может и на зубки...
Цитата:

Ой, хорошенькая какая - голубоглазка))
А у нас тоже дома очень холодно(( уже весь город подключили к теплу, одно наше ТСЖ тормозит, затопят только через полторы недели. Поэтому тусим с дитем на диване))
Спасибо девчонки!
Вы там одевайте мелких потеплей,что бы не болели.
fantomik вне форума  
Old 04.10.2011, 14:12
Nyuta
Мама-чайник

Еще хотела спросить кто что думает по поводу всяких развивающих занятий - кто-нибудь водит малышей или собирается в ближайшем будущем?
Мне подружка очень рекомендует, она водила дочку с 5 месяцев. Я бы в принципе тоже походила бы, все равно осень и скучно, но нас пока не берут. У нас ближайшие к дому такие занятия с 9 месяцев, и надо хоть немного ползать, а далеко сама возить не хочу.
Хотя есть мнение, что подобные занятия для детей до 1,5 лет предназначены для мам, у которых много амбиций или делать нечего, а детям они бесполезны)) что думаете?
Nyuta вне форума  
Old 04.10.2011, 14:29
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, такую вксняху приготовила - отбила филе куриной грудки и запекла в духовке, прослоив жареным лучком и помидорками, получилось 2 слоя, сверху-сыр. в условиях неизбежного педприкорма - самое то!

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Приветики!!!!!
Тина,а ты для кисок наполнитель в туалет не пробывала?
.
ой, а Тина ж наша уехала! а мы даже счастливого пути не пожелали, забыли.

Цитата:
Сообщение от Lana Посмотреть сообщение
ничиго себе!! поправляйся.

А у Малинки - губа...... надо в магазах не только белье для кормящих продавать, но и защитные спецкостюмы для молодых мам. непромокаемые.

Цитата:
Еще хотела спросить кто что думает по поводу всяких развивающих занятий - кто-нибудь водит малышей или собирается в ближайшем будущем?
Мне подружка очень рекомендует, она водила дочку с 5 месяцев. Я бы в принципе тоже походила бы, все равно осень и скучно, но нас пока не берут. У нас ближайшие к дому такие занятия с 9 месяцев, и надо хоть немного ползать, а далеко сама возить не хочу.
Хотя есть мнение, что подобные занятия для детей до 1,5 лет предназначены для мам, у которых много амбиций или делать нечего, а детям они бесполезны)) что думаете?
я придерживаюсь такой точки зрения.

кратко: первые 3 года у ребенка развивается полушарие (кажется, левое), ответственное за эмоции и....ну, так сказать, чувственное восприятие мира. а потом - то, которое отвечает за счет-письмо. так вот если преждевременно начать развивать правое, то левое недополучит нужного, а это не айс. так что всему свое время.
WhiteKis вне форума  
Old 04.10.2011, 14:32
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Фантомик, малышка - загладенье!!

Ань, имя какое красивое у вас! у меня оно тоже как вариант было. родила, смотрю - нет, не Марик. Данечка..
WhiteKis вне форума  
Old 04.10.2011, 15:06
Nyuta
Мама-чайник

Ань, имя какое красивое у вас! у меня оно тоже как вариант было. родила, смотрю - нет, не Марик. Данечка..[/QUOTE]

Спасибо)) первый человек наверное, который имя наше похвалил - не зря на пузяку зашла А так первая реакция - " почему еврейским именем назвали", ну и начинают изголяться -то Максиком назовут, то еще как, как будто имя редкое, сейчас часто стало встречаться.
Хотя я Мариком тоже не собиралась называть, это как компромисс с мужем, он не хотел Ванечку и Гришеньку, я не хотела Гошу, в итоге Марк))
Nyuta вне форума  
Old 04.10.2011, 15:13
Nyuta
Мама-чайник

такой точки зрения.

кратко: первые 3 года у ребенка развивается полушарие (кажется, левое), ответственное за эмоции и....ну, так сказать, чувственное восприятие мира. а потом - то, которое отвечает за счет-письмо. так вот если преждевременно начать развивать правое, то левое недополучит нужного, а это не айс. так что всему свое время.[/QUOTE]

Но ведь маленькие на таких занятиях не писать -считать учатся, а как раз чувственно развиваются- материалы всякие трогают, в бубен стучат, песни поют, воду льют - не знаю что еще, не была))
Nyuta вне форума  
Old 04.10.2011, 15:21
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Но ведь маленькие на таких занятиях не писать -считать учатся, а как раз чувственно развиваются- материалы всякие трогают, в бубен стучат, песни поют, воду льют - не знаю что еще, не была))
Да? ну, наверное занятия разные бывают. я про всякие кубики, ранее чтение.....ну в бубен-то можно и дома забесплатно постучать...
WhiteKis вне форума  
Закрытая тема