|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 182 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, единственный. Но у отчима есть 3 дочери, которые и меня сестрой считают, но я живу далеко, к сожалению. В общем-то для меня они пример когда сестры настолько друг другу близки, что просто словами не передать. Дети у них почти как общие))) И я очень хочу чтобы мои дети выросли такими же.
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Жилищный вопрос я решить им помогу однозначно. Как? Ну будем смотреть по обстоятельствам. С машиной однозначно да. Это не будет Ауди ТТ, но как средство передвижения. Момент элементарной сдачи на права. Некоторым не дано водить, как не крути баранку. Работать не в ущерб учебе, это тоже однозначно. И при этом я уверена, что смогу научить ребенка работать и знать цену деньгам.Цитата:
Лучше потом на какой-нить праздник их подарю....Ну типа мама с папой могут сбывать мечты
|
||
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554236 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 182 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я согласна, и уже не раз писала о том, что ребенка надо научить зарабатывать, именно привить трудолюбие и целеустремленность. Но что ж получается, правильно что ли что мама этого моего знакомого в 27 лет содержит его, и не пытается его спровадить хотя бы на работу?? То есть если она не привила ему трудолюбие, то и пусть теперь расплачивается?
А вообще я вот смотрю на некоторых знакомых... Есть тут одни, которые каждые выходные сдают ребенка бабушкам, и вперед в кабак (именно кабак, по-другому это заведение не назовешь). Там муж напивается и все заканчивается дракой по его инициативе. Да, у них сейчас прилично денег, но лишь потому что ее мама имеет свой бизнес, и каждый месяц отстегивает дочери шестизначную сумму. Ни дочь, ни зять не думают что мама-то не вечная, и когда-то она устанет и не сможет дальше тянуть это непростое дело. но вместо того чтобы учиться, перенимать опыт и вместе строить семейный бизнес, они просто прожигают жизнь. И мне честно жаль их ребенка - сейчас от нее откупаются дорогими подарками, но вот может так статься что не станет всего этого, а мама с папой только и смогут что пойти на завод работать на низшую должность. Так что вот такая помощь это действительно губительно. |
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512528 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
если так то ноу комент
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-гуру
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512528 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Цитата:
Только вот как иждивенец может быть целеустремленным - я чего то не понимаю)) Да несомненно, счастье для каждого свое) |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Цитата:
Меня окружают очень похожие люди. Мой близкий круг друзей не осуждает друг друга, у нас проблем в общении вообще нет. Хотя среди нас есть и многодетная, и чайлфри
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
ой,девочки,жизнь на столько не предсказуема,что не знаешь от куда ждать подвоха или милости... |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Цитата:
А если ты намекаешь что я осуждаю тут друзей своих, то ты ошибаешься. Те примеры которые я приводила - это правда лишь знакомые мне люди, не более того. А вот друзья у меня по жизни близки мне по мировоззрениям и принципам
|
|
|
|