Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Результаты опроса:А вы венчались??
да 124 31.00%
нет 77 19.25%
собираемся 147 36.75%
сомневаемся, надо ли 25 6.25%
нет 15 3.75%
не думали об этом 12 3.00%
Голосовавшие: 400. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.10.2011, 10:23
Улыбчивая
Мама-практикант

Вес репутации: 69
Улыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы венчались. И без этого не как. Для меня загс это бумажные формальности, а брак- это венчание.
Улыбчивая вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.10.2011, 13:11
Деметра
Мама-профи

Вес репутации: 674
Деметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Slim Посмотреть сообщение
Девочки, я вот что хотела спросить - а на венчние обязательно кольца покупать или можно свои обручальные освятить и ими венчаться?
мы не покупали , венчались с теми кольцами с которыми расписывались.

Цитата:
Сообщение от Slim Посмотреть сообщение
А что иконы тоже отдельно покупать нужно? Нас вот на свадьбе родители благославляли иконами - их нельзя брать????
можно мы так и делали.
Деметра вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.10.2011, 14:16
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Улыбчивая Посмотреть сообщение
Мы венчались. И без этого не как. Для меня загс это бумажные формальности, а брак- это венчание.
Мы венчались через год (точнее через 11 месяцев) после регистрации.
Но я с тобой согласна - для меня брак - это венчание, а не штамп в паспорте
Wild_cat вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.10.2011, 23:34
Interbreau
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Interbreau обеспечил(а) себе прекрасное будущееInterbreau обеспечил(а) себе прекрасное будущееInterbreau обеспечил(а) себе прекрасное будущееInterbreau обеспечил(а) себе прекрасное будущееInterbreau обеспечил(а) себе прекрасное будущееInterbreau обеспечил(а) себе прекрасное будущееInterbreau обеспечил(а) себе прекрасное будущееInterbreau обеспечил(а) себе прекрасное будущееInterbreau обеспечил(а) себе прекрасное будущееInterbreau обеспечил(а) себе прекрасное будущееInterbreau обеспечил(а) себе прекрасное будущее

мы тоже венчались через год после свадьбы, я беременная была)
Interbreau вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.10.2011, 23:55
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Хотели венчаться 8 июля в день семьи, но теперь это день рождения сынули :-) будем венчаться 7 июля 2012г
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.10.2011, 09:27
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Хотели венчаться 8 июля в день семьи, но теперь это день рождения сынули :-) будем венчаться 7 июля 2012г
А почему бы не обвенчатся в ден рождения сына? Будет двойной праздник
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.10.2011, 12:01
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
А почему бы не обвенчатся в ден рождения сына? Будет двойной праздник
Да нет, это получится украсть праздник у ребенка! Ему как раз годик будет, первый день рождения, дата все таки, мы готовимся уже) венчанием внимание от его праздника отвлечем. Я не религиозная и даже не верущая для меня это повод повторить свадьбу. А брак это как раз законно оформленные отношения с документальным подтверждением! (верующих прошу помидорами не кидать)
Old 06.10.2011, 12:11
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Да нет, это получится украсть праздник у ребенка! Ему как раз годик будет, первый день рождения, дата все таки, мы готовимся уже) венчанием внимание от его праздника отвлечем. Я не религиозная и даже не верущая для меня это повод повторить свадьбу. А брак это как раз законно оформленные отношения с документальным подтверждением! (верующих прошу помидорами не кидать)
Понятно, не будем кидать помидорами - это Ваше мнение
Old 07.10.2011, 16:57
narimashka
Мама-академик

Вес репутации: 206967
narimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 

Я венчаться не особенно хотела, не видела смысла. А вот муж заставил сказал, что не женится без венчания. Сейчас правда не жалею
narimashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2011, 17:34
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Девочки, вы на меня не обижайтесь, но лично мое мнение, что неверующим венчаться не стОит! Для того, чтобы отметить еще раз свадьбу на это есть годовщины, причем ежегодные. А если нужен совсем уж весомый повод, то можно дождаться юбилейной годовщины. А Венчание это особый обряд где ВЕРУЮЩИЕ скрепляют свой союз перед Богом. До этого нужно "дойти". Я вот к этому 10 лет шла (хотя муж меня сразу уговаривал венчаться) и в июне мы решили обвенчаться - на 10 годовщину свадьбы, ну чем не повод для праздника!
Я ни в коем случае не кидаюсь помидорами, всего лишь высказываю свое мнение.
Slim вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2011, 18:14
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

А я немного огорчена, что у нас с мужем никогда не будет венчания У нас разные религии...
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2011, 20:00
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
А я немного огорчена, что у нас с мужем никогда не будет венчания У нас разные религии...
Венчают и с разными религиями..если только вы между собой решите по какому обряду будете венчаться)
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2011, 20:23
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
Венчают и с разными религиями..если только вы между собой решите по какому обряду будете венчаться)
А кто тебе такое сказал?
Мы вот спрашивали у батюшки и у муллы - везде отказали.
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2011, 22:16
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
Мне кажется это не правильно. Допустим я православная и ни за что не буду венчатся по обрядам допустим католиков или еще кого-то. Считаю, тчо если ты придерживаешься пределенной религии, то не стоит совершать какие-либо обряды из другой религии.
То есть либо 2 супруга принимают одну религию, либо живут в гражданском браке
Old 07.10.2011, 22:49
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Мне кажется это не правильно. Допустим я православная и ни за что не буду венчатся по обрядам допустим католиков или еще кого-то. Считаю, тчо если ты придерживаешься пределенной религии, то не стоит совершать какие-либо обряды из другой религии.
Полностью согласна!!!
Slim вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2011, 23:32
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Вес репутации: 39278
Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Улыбчивая Посмотреть сообщение
Я считаю если нет любви и душевной связи, никакое венчание не скрепит союз этих двух людей, а если есть, то воспоминание этого таинства будет греть всю жизнь.
Миллионера Нунеховна вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2011, 23:49
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
А как же тогда - "Бог един" что не так что ли? Так какая разница, главно чтоб искренне и по любви!
Old 08.10.2011, 01:59
Надежда=0)
Мама-умница

Вес репутации: 90
Надежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Не венчают с разными религиями людей.Оба должны быть крещёные,а значит одной веры.
Надежда=0) вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2011, 05:54
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
А как же тогда - "Бог един" что не так что ли? Так какая разница, главно чтоб искренне и по любви!
Тут дело не в том, что Бог един. Просто у каждой религии свое толкование Евангелия и Библии в целом, разные обряды. Совершая обряд по правилам "не своей" религии, ты принимаешь ее толкование Библии и ее обряды (я просто не знаю как это объяснить). Просто нельзя толковать Библию как католик, креститься как православный и одновременно венчатся как протестант
По этому поводу можно много спорить, я просто высказала свое мнение. На это мнение всегда найдутся и сторонники и противники
Old 10.10.2011, 01:03
Деметра
Мама-профи

Вес репутации: 674
Деметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспоримаДеметра репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
если вы примите веру мужа или наоборот, то повенчают.

Цитата:
Сообщение от Надежда=0) Посмотреть сообщение
Не венчают с разными религиями людей.Оба должны быть крещёные,а значит одной веры.
у меня знакомая принимала веру мужа и их повенчали
Деметра вне форума   Ответить с цитированием
Ответ