Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.10.2011, 11:16
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Malinka U, сегодня у Ивана именины, поздравляем малыша!!!!
Матрёшко вне форума  
Old 06.10.2011, 11:19
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
А что, настойка на спиту?
Свечи эти ставлю уже неделю, что-то эффекта не видно. Там же основной компонент - ромашка. Так она еще пьет у меня ромашку, и камистад с ромашкой. В общем, пхну эту ромашку ребенку во все дыры)) А может без нее еще хуже было бы...
Ага, валерьянка и пустырник на спирту. Ну блин жаль, что вибуркол не помогает. А было бы круто!
Матрёшко вне форума  
Old 06.10.2011, 12:26
Светлашик
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
Светлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем привет!
Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Блин, вчера нацитировала, наотвечала, но не успела отправить, комп завис, сцуко!!!!! Так хочется убить его об стенку, блииин!!!!!
Нервы мои закончились. Пью валерьянку, а ведь ребенку только 8 мес. Что-то не хватило меня надолго. Доча орет с самого утра истерично. Помазала её камистадом, успокоилась, но не сразу. Вот что дальше делать, его же часто нельзя. Как спать будет укладываться на дневной сон, не представляю. Она просто уже неделю где-то засыпает только с камистадом во рту. Иначе никак. Ой, блиииин, что же дальше будет!!!!!
Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Ой как я тебя понимаю!!! Я вчера на дочу орала, довела она меня, соседи наверное в шоке. И утром истерика была, но я не поддалась. Пустырник мне вроде помогает. Можно настойку добавлять в горячий чай, хотя тебе можно и из горлА же
У меня тоже нервы сдают потихоньку, я глицин пью, у меня и соображалка никакая стала, по ходу дела тупею... Тут попыталась книгу почитать, безуспешно...
Ребенок ночами орет, если не орет, то встает каждые полчаса, кладу к себе, так она полночи по нам с мужем плзает, колотит, волосы выдирает и в носу ковыряется... А ещё новая фишка, после ночного кормления мы спать не хотим, ещё минут 20 укачивать надо.

А вчера гуляли на площадке, пешком топали, мамаша одна увидела, что мы ходим, поинтересоавалась сколько нам месяцев и добавила:"сочувствую, сократили вы себе спокойные денечки")))
Цитата:
Ага, валерьянка и пустырник на спирту. Ну блин жаль, что вибуркол не помогает. А было бы круто!
и нам вибуркол не помогает...

Жень с 8-ю месяцами вас!!!
Светлашик вне форума  
Old 06.10.2011, 12:29
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светлашик Посмотреть сообщение
:"сочувствую, сократили вы себе спокойные денечки")))

Жень с 8-ю месяцами вас!!!
Сами чтоли сократили? А вы уже ходите?!

Спасибо!!!
Матрёшко вне форума  
Old 06.10.2011, 12:39
Светлашик
Мама-теоретик

Светлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветлашик обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сами чтоли сократили? А вы уже ходите?!

Спасибо!!!
ну да, как будто я её специально учила)))

не, ну сама-то она ещё не ходит))) она в коляске не сидит, поэтому за руки водить приходится... спина уже отваливается, надо вожжи что ли купить какие-нибудь...
Светлашик вне форума  
Old 06.10.2011, 13:37
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Всем привет!
Вот и у меня тоже самое - ходим за руки везде, тоже думаю вожжи покупать, а домой ходунки. На улице еще ладно, где походим, где в коляске поездим, а дома невозможно стало. Он же у меня не ползает ни в какую, немного сидя поиграет и начинает ныть - надо ставить на пол и водить за руки по квартире. Может так целый день ходить, хохочет от радости, пинает все подряд, за собакой так бегом бегает - а у меня уже спина отваливается. Вот договорилась взять у родственников ходунки. А то нам врач не советовала, сказала, что покупать ходунки только когда сам ходить начнет - для безопасности, чтоб не падал, а пока это будет необоснованная нагрузка на позвоночник. Но сил моих не хватает, нужно все таки приобрести этот девайс для развлечения ребенка и облегчения жизни мамы))
Nyuta вне форума  
Old 06.10.2011, 13:42
Светлашик
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Всем привет!
Вот и у меня тоже самое - ходим за руки везде, тоже думаю вожжи покупать, а домой ходунки. На улице еще ладно, где походим, где в коляске поездим, а дома невозможно стало. Он же у меня не ползает ни в какую, немного сидя поиграет и начинает ныть - надо ставить на пол и водить за руки по квартире. Может так целый день ходить, хохочет от радости, пинает все подряд, за собакой так бегом бегает - а у меня уже спина отваливается. Вот договорилась взять у родственников ходунки. А то нам врач не советовала, сказала, что покупать ходунки только когда сам ходить начнет - для безопасности, чтоб не падал, а пока это будет необоснованная нагрузка на позвоночник. Но сил моих не хватает, нужно все таки приобрести этот девайс для развлечения ребенка и облегчения жизни мамы))
я тоже ходунки не хотела покупать, думала, что вредно, но недавно у сестры взяла б/ушные, хоть какое-то облегчение. Я ещё подумываю качели на днях сходить купить, такие деревянные на веревках, как в детстве были))) на улице Леську не стащить с качелей, может и дома будет качаться)
Светлашик вне форума  
Old 06.10.2011, 14:16
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:

Врач сегодня сказала, что там щелочка, зуб полезет скоро. Чота наша педя ужасна, спрашивает меня были ли мы во столько и во столько месяцев у тех-то и тех-то специалистов. Я чтоли сама должна догадаться куда идти?

В общем ничо мы не прибавили, только на 2 см подросли. теперь 67 см и 7 кг моя дюймовочка. Сказали опять есть каши, творог и прочее. Я покивала, но берут меня сомнения, что доча прям щас набросится эту кашу есть. А с ложкой за ней бегать я не буду.

На улице красота! Холодища, дождь и ветер. Сижу в раздумьях, ехать ещё по делам или на завтра оставить...

Нам сегодня 8 месяцев! А папа почему-то поздравил с днём страховщика!
С 8 месяцами вас! Растите большие!

А на самом деле интересно, кто должен отслеживать когда по специалистам ходить с ребенком? Нам все педя говорит. Вот вроде массаж надо бы в 9 месяцев делать, да денег что-то жалко. Я от прошлых двух массажей эффекта не увидела, но они правда бесплатные были, а теперь платно надо. Некоторые и без массажей и ползают и бегают, а мы делали, нам обещали через пару недель после массажа скачок в развитии))) не заметила.

Вчера специально (к вопросу педприкорма) давала ребенку из своей тарелки попробовать еду. Картошка и капуста были выплюнуты, то есть основная цель добраться др тарелки и разбросать, а не съесть)) зато арбуз и виноград интересуют как раз с точки зрения еды))

Нам в 8 месяцев педя сказала пока творог и молочку не есть, с 9 начнем. Типа белок, лишняя нагрузка на организм, а кальций в грудном молоке в легкоусвояемой форме, чем в твороге и т.п. Я удивилась - мы ж мясо едим с 7 месяцев, белка наверно больше чем в твороге. Оказалось, что мясо мы едим, чтоб гемоглобин был хороший. Короче, я решила не спорить, она недавно на курсах была, знания освежила, кормлю как скажет))
Nyuta вне форума  
Old 06.10.2011, 14:22
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
я тоже ходунки не хотела покупать, думала, что вредно, но недавно у сестры взяла б/ушные, хоть какое-то облегчение. Я ещё подумываю качели на днях сходить купить, такие деревянные на веревках, как в детстве были))) на улице Леську не стащить с качелей, может и дома будет качаться)
Еще говорят прыгунки из той же серии, как из детства, заинтересовывают детей надолго. Мне такие вешать неохота просто, жалко ремонт портить))
Nyuta вне форума  
Old 06.10.2011, 14:24
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

всем приветик!МатрешкоТонечку с праздником!пусть растет здоровенькой и счастливой!
Malinka U вне форума  
Old 06.10.2011, 14:33
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Бедолага

А я почти не спала, дочерь всю ночь почти не перставая ворочалась, просыпалась, кружила по кровати. Врач сегодня сказала, что там щелочка, зуб полезет скоро. Чота наша педя ужасна, спрашивает меня были ли мы во столько и во столько месяцев у тех-то и тех-то специалистов. Я чтоли сама должна догадаться куда идти?

В общем ничо мы не прибавили, только на 2 см подросли. теперь 67 см и 7 кг моя дюймовочка. Сказали опять есть каши, творог и прочее. Я покивала, но берут меня сомнения, что доча прям щас набросится эту кашу есть. А с ложкой за ней бегать я не буду.

На улице красота! Холодища, дождь и ветер. Сижу в раздумьях, ехать ещё по делам или на завтра оставить...

Нам сегодня 8 месяцев! А папа почему-то поздравил с днём страховщика!
Женяяяя, и я вас с Тонечкой поздравляю, растите милыми и здоровенькими! Я с ложкой не бегала, но капля настойчивости и твоей усидчивости приобщит Тонечку в клан едоков. Жень, всё спросить хотела, ты когда кормишь Тоню ты ей во весь рот улыбаешся или делаешь сосредоточенное лицо? И когда с мужем кушаете вы болтаете смеетесь? Просто еда в радость будет когда Тоня реально увидит вашу радость от общения за столом, она то воспримит что радость от едения, точняк говорю
Цитата:
ну да, как будто я её специально учила)))

не, ну сама-то она ещё не ходит))) она в коляске не сидит, поэтому за руки водить приходится... спина уже отваливается, надо вожжи что ли купить какие-нибудь...
вожжи фигня, даж не заморачивайся это для тех кто ходит, но много падает. Пробовала уже-знаю. я в такой же ситуации, устала жуть как, мы в коляске бегом до площадки, бегаем теперь на большие площадки где детей много, сын может 20-30 мин просто сидеть и глядеть на деток. Вот тут я за весь день отдыхаю.Но мне уже чуть легче, мы за 1 ручку топаем. Я свои руки меняю и то в одну сторону нагнутая, то в другую, гимнастка, блин
Цитата:
не знаю про качельки, но дочка любила, а вот сын минут 10 качается и всё

Кто спит плохо сейчас, мы вот гулять стали 2 раза в день по 1,5 -2 часа, после прогулки сын иногда в подъезде даж засыпает, я его одетого переношу в комнату и открываю окно, иногда спит час, иногда 2. может и вам поможет супервыгул.

Про украденный кусок мяса. Девочки, будьте бдительны. У нас вскочило 7 очень не хороших прыщей. 2 на щеке, 2 на ноге, 3 на спине. Мажу пока зеленкой Если к понедельнику не уйдет поеду к дерматологу.

Катюшка, вчера для компов день был не очень. Я письмена такие ржачные нацарапала в Пузяку, а они скинулись похоже, здесь не появились короче, а у меня настрой прям пропал заново писать.
Ket вне форума  
Old 06.10.2011, 14:37
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Доброе утро!!!
Как прошла ночь, Малинка?
И тебе доброго! На удивление ночь прошла неплохо, малыш часто просыпался, но очень быстро опять засыпал, нам пустышка стала помогать, спокойнее спит, ттт! Проснулся в 9, поиграл немного, сисю посмоктал,а в 10 опять спать лег, ну и я вместе с ним, проснулись в 12, чуть не проспала старшего ребенка в школу отправлять, ему к 13

Цитата:
Бедолага

А я почти не спала, дочерь всю ночь почти не перставая ворочалась, просыпалась, кружила по кровати. Врач сегодня сказала, что там щелочка, зуб полезет скоро. Чота наша педя ужасна, спрашивает меня были ли мы во столько и во столько месяцев у тех-то и тех-то специалистов. Я чтоли сама должна догадаться куда идти?

эх, да, есть немного!
Ваша педя и правда какая-то ту-ту. Они уже давно нас считают чересчур грамотными и умными, видимо, так и есть!
Мы тоже в понедельник ходили анализы сдавать, решила взвесить сынку, что-то тоже не набрал ничего. Не знаю, связано это как=нибудь или нет, но мы впервые взвешивались сидя, и нам на бодик с памперсом грамм 350 скинули, хотя раньше грамм 200. Так чтт мы тоже не гиганты, а вы как девочки, очень даже миниатюрные! У нас с прикормом беда настоящая, ничего ребенок не хочет, может с зубами связано?
И для меня такая погода красотища, люблю осень и хмурое небо!

Цитата:
Malinka U, сегодня у Ивана именины, поздравляем малыша!!!!
Спасибо огромное!
Malinka U вне форума  
Old 06.10.2011, 15:05
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Всем спасибо за поздравления!!!!!!!!
Кэт, про выгул и радостную моську за едой ага, всё очень дельно! Я дочу на хождения ободряю радостным видом, работает! Мы сёдня час на ветру и под дождём гуляли, вот доча 2 часа спит уже, и я с ней поспала чуток.

У меня печаль! Мой холодильник при погрузке оказался с дефектами, сказали не привезут, выбирайте другой А я больше никакой не хочу! Какая-то невезуха пошла. Шарф вот на днях обломался мне. Не люблю когда так, руки опускаются блин
Матрёшко вне форума  
Old 06.10.2011, 15:07
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!
А мы у ходунков оторвали колеса и доча любит вокруг них потопать! Нашли применение! но она сидит хорошо, садится на корточки. встаёт с них. Всё увереннее стоит без опоры Спортсмен мой. Зато в ладушки не играет и где лампочка не показывает!
Матрёшко вне форума  
Old 06.10.2011, 15:23
Светлашик
Мама-теоретик

Цитата:
Еще говорят прыгунки из той же серии, как из детства, заинтересовывают детей надолго. Мне такие вешать неохота просто, жалко ремонт портить))
в прыгунках нас не больше чем на 5 минут хватает))) а я всё цепляю на турник в коридоре, приделала к нему веревки с карабинами и к карабинам цепляю кольца от прыгунков, также с качелями планирую поступить.
Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
вожжи фигня, даж не заморачивайся это для тех кто ходит, но много падает. Пробовала уже-знаю. я в такой же ситуации, устала жуть как, мы в коляске бегом до площадки, бегаем теперь на большие площадки где детей много, сын может 20-30 мин просто сидеть и глядеть на деток. Вот тут я за весь день отдыхаю.Но мне уже чуть легче, мы за 1 ручку топаем. Я свои руки меняю и то в одну сторону нагнутая, то в другую, гимнастка, блин
мы сидеть вообще нигде спокойно не можем, шило в *опе)
в общем, скоро все активно будем бегать за детьми и дружно похудеем))))

я вот всё не могу понять чего им в колясках не сидится! смотрю на других детей, сидят помалкивают, как их натренировали - непонятно
Светлашик вне форума  
Old 06.10.2011, 15:36
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 178
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Тонечку с восьмерочкой!!!!
ЮльчикК вне форума  
Old 06.10.2011, 15:47
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем спасибо за поздравления!!!!!!!!
Кэт, про выгул и радостную моську за едой ага, всё очень дельно! Я дочу на хождения ободряю радостным видом, работает! Мы сёдня час на ветру и под дождём гуляли, вот доча 2 часа спит уже, и я с ней поспала чуток.

У меня печаль! Мой холодильник при погрузке оказался с дефектами, сказали не привезут, выбирайте другой А я больше никакой не хочу! Какая-то невезуха пошла. Шарф вот на днях обломался мне. Не люблю когда так, руки опускаются блин
доча умница, а уж ты то ваще не в сказке сказать, ни пером описать поди в слинге гуляла?
ну не печалься, повони, скажи что нать тебе именно такой и будешь ждать пусть под заказ везут, наверняка ведь из соседнего города припрут. А пока выбирай стирмашинку или телек или хлебопечку ,а ещё у них посмотри и торгуйся как оптовик у меня обычно прокатывает, всё равно к приезду холодильника денежку накопишь снова
Цитата:
мы сидеть вообще нигде спокойно не можем, шило в *опе)
в общем, скоро все активно будем бегать за детьми и дружно похудеем))))

я вот всё не могу понять чего им в колясках не сидится! смотрю на других детей, сидят помалкивают, как их натренировали - непонятно
ага, похудеем, я так активно нагуливаюсь, что ем в 100 раз больше Прыгунки у нас на ура и долго, на даче, особенно если кто мячик пинать в ответ соглашается
натренировали думаю это темперамент ну и .........развитие Наши позже может захотят опять кататься, когда уставать от беготни будут
Ket вне форума  
Old 06.10.2011, 15:52
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Я сына угуляла по ходу, 2 часа спал, потом покряхтел, сисю дала, сосал так, что прям из мозга моего, глазки открыть не смог и на 3 час пошел. Что зимой делать буду? я ж мерзлявая так не выгуляюсь
Ket вне форума  
Old 06.10.2011, 15:57
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
А мы у ходунков оторвали колеса и доча любит вокруг них потопать! Нашли применение! но она сидит хорошо, садится на корточки. встаёт с них. Всё увереннее стоит без опоры Спортсмен мой. Зато в ладушки не играет и где лампочка не показывает!
А я вообще заметила,что в ладушки начинают играть рано детки,которые не ползают мы ровно в 7 месяцев хлопать начали. Видимо когда ползаешь дел много,некогда в ладоши хлопать
Nyuta вне форума  
Old 06.10.2011, 16:01
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
доча умница, а уж ты то ваще не в сказке сказать, ни пером описать поди в слинге гуляла?
ну не печалься, повони, скажи что нать тебе именно такой и будешь ждать пусть под заказ везут, наверняка ведь из соседнего города припрут. А пока выбирай стирмашинку или телек или хлебопечку ,а ещё у них посмотри и торгуйся как оптовик у меня обычно прокатывает, всё равно к приезду холодильника денежку накопишь снова

ага, похудеем, я так активно нагуливаюсь, что ем в 100 раз больше Прыгунки у нас на ура и долго, на даче, особенно если кто мячик пинать в ответ соглашается
натренировали думаю это темперамент ну и .........развитие Наши позже может захотят опять кататься, когда уставать от беготни будут
Ага, в слинге! Я так радовалась, что холодно наконец-то, ну прям очень я устала от непонятной солнечной погоды, то припекает, то ветер холодный, не пойми как одеться. А тут оделся тепло и оделся. Всё понятно. Куртка у меня классная, сверху плащевка, снизу флис и всем по капюшону, никакие ненастья не страшны.

А холодильник смотрю они уже всё уточнили, вроде в Новосибирске есть на складе, завтра до обеда позвонят мне Вот так и понимаешь на сколько я хотела СЕРЫЙ холодильник
Цитата:
Я сына угуляла по ходу, 2 часа спал, потом покряхтел, сисю дала, сосал так, что прям из мозга моего, глазки открыть не смог и на 3 час пошел. Что зимой делать буду? я ж мерзлявая так не выгуляюсь
Горнолыжный костюм и вперёд! Блин надо мою так выгуливать почаще, она и поспокойнее после таких забегов.
Матрёшко вне форума  
Закрытая тема