Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.10.2011, 16:08
умка7474
Мама-профи

Вес репутации: 434
умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама мальчика Мама погодок Многодетная мама Мамой быть не поздно 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Это очень хорошо))) И сложно очень этого добиться, таких вот отношений с дочерью. По моему с сыном проще)))
это точно ,
умка7474 вне форума  
Old 06.10.2011, 16:10
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217870
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
а это разве Losharik сказала
Угу:

Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
Я если честно читаю и удивляюсь. Мне кажется не должны быть причины такие как у ребенка должен быть брат/сестра или же еще какие. Надо просто хотеть ребенка. Это единственная причина по которой надо рожать детей. А все остальное - это какое то уговаривание себя и окружающих. .
White-n-Fluffy вне форума  
Old 06.10.2011, 16:15
умка7474
Мама-профи

умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сообщение от Losharik
Я если честно читаю и удивляюсь. Мне кажется не должны быть причины такие как у ребенка должен быть брат/сестра или же еще какие. Надо просто хотеть ребенка. Это единственная причина по которой надо рожать детей. А все остальное - это какое то уговаривание себя и окружающих.

тоже верно
умка7474 вне форума  
Old 06.10.2011, 18:42
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

я согласна что должно быть желание,думаю "просто так" никто не рожает... а то что должны быть братья и сестра лично для меня это последующие причины
помоему все только и говорят что кто хочет тот рожает,а не придумывает или ищет отговорки,я вроде давно об этом писала...
а вообще для меня дети это что то с выше,кто бы что не говорил,наверняка и тут найдутся кто все обосрет и опровергнет)))) но по мне, просто так они не появляются... и не нам решать сколько их будет зачато,мы только можем решить давать жизнь или нет... ну эт так о духовном...
Энергия вне форума  
Old 06.10.2011, 21:07
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
девочки, а для меня принципиально важно, чтоб у моего сыночка были родной братик и/или сестричка. Это решение подкреплено желанием еще иметь детей. Вот две основных причины. Какая из них первая? - не важно, как и то, что первое курица или яйцо.
Чтобы ребенок остался не один, когда родителей не станет - да, для меня это тоже очень важно. Наверное даже самое важное. А желание родить ребенка, просто хотеть детей - это желание любой здоровой женщины. И слукавит та женщина, которая скажет, что не хочет ребенка. Многие не хотят второго, третьего из за страхов - ответственности, родов, материальных проблем. У меня пока страх последнего. Но я буду изо всех сил стараться это исправить. Как только исправю - обязательно запузячусь)))
Juli11 вне форума  
Old 06.10.2011, 21:20
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Чтобы ребенок остался не один, когда родителей не станет - да, для меня это тоже очень важно. Наверное даже самое важное. А желание родить ребенка, просто хотеть детей - это желание любой здоровой женщины. И слукавит та женщина, которая скажет, что не хочет ребенка. Многие не хотят второго, третьего из за страхов - ответственности, родов, материальных проблем. У меня пока страх последнего. Но я буду изо всех сил стараться это исправить. Как только исправю - обязательно запузячусь)))
И у меня так же, Юль... Тоже боюсь всего этого, а еще не хочу ютиться всей толпой в однушке на окраине города....
Foxxy вне форума  
Old 06.10.2011, 22:58
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Люсь а ты сколько страничек прочитала?я вот не успеваю за девочками читать
habiba2009 вне форума  
Old 06.10.2011, 23:36
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Ох, а я сегодня детей на пение отводила, ну и послушала как они там поют, чуть не разрыдалась от умиления.
Я вот может бы сама и не решилась на большую семью, кто знает, но я так счастлива от того что у меня есть детки, я ни капельки не жалею и просто уверенна,что к примеру, никакая дорогущая машина мне столько радости не доставит.
У меня есть тоже куча комплексов из детства, меня вот мама в детстве постоянно сравнивала с кем нибудь, не в мою сторону, вечно не довольна была мной, а мне так нужна была поддержка,мне казалось что я самый ужасный ребенок в мире, тупая дура и вот сейчас мне частенько это мешает, неуверенность в себе. И вот для меня важнее вселить эту уверенность в своих детей., что они у меня самые самые, лучшее, любимые и красивые.
А материально думаю мы выкрутимся, тк мы молоды все у нас впереди, есть к чему стремиться. Так что прорвемся.
Юргита вне форума  
Old 06.10.2011, 23:38
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
Ох, а я сегодня детей на пение отводила, ну и послушала как они там поют, чуть не разрыдалась от умиления.
Я вот может бы сама и не решилась на большую семью, кто знает, но я так счастлива от того что у меня есть детки, я ни капельки не жалею и просто уверенна,что к примеру, никакая дорогущая машина мне столько радости не доставит.
У меня есть тоже куча комплексов из детства, меня вот мама в детстве постоянно сравнивала с кем нибудь, не в мою сторону, вечно не довольна была мной, а мне так нужна была поддержка,мне казалось что я самый ужасный ребенок в мире, тупая дура и вот сейчас мне частенько это мешает, неуверенность в себе. И вот для меня важнее вселить эту уверенность в своих детей., что они у меня самые самые, лучшее, любимые и красивые.
А материально думаю мы выкрутимся, тк мы молоды все у нас впереди, есть к чему стремиться. Так что прорвемся.
молодец Юргита!!!
mama Yo вне форума  
Old 06.10.2011, 23:41
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
самое приятное сообщение, которое я тут прочитала! Вы молодец! Я кстати тоже всегда реву, когда слышу пение детей
Фиорина вне форума  
Old 07.10.2011, 00:37
LisaLarisa
Мама-практикант

Вес репутации: 192
LisaLarisa репутация неоспоримаLisaLarisa репутация неоспоримаLisaLarisa репутация неоспоримаLisaLarisa репутация неоспоримаLisaLarisa репутация неоспоримаLisaLarisa репутация неоспоримаLisaLarisa репутация неоспоримаLisaLarisa репутация неоспоримаLisaLarisa репутация неоспоримаLisaLarisa репутация неоспоримаLisaLarisa репутация неоспорима

Цитата:
И вот для меня важнее вселить эту уверенность в своих детей., что они у меня самые самые, лучшее, любимые и красивые.
Целиком и полностью поддерживаю!
Когда конфетки родились только, наши финансы были в очень плачевном состоянии. Да, я мечтала всю жизнь о двойне, но одно дело мечтать - а другое столкнуться с последствиями осуществления мечты. Но я ни секунды не жалела о том, что моя мечта сбылась. Потому что их смеха, их любви действительно не заменят никакие сокровища мира... Ну а в Барселону я ещё съезжу, ещё и за их счёт, они мне пообещали - собирают монетки.
LisaLarisa вне форума  
Old 07.10.2011, 10:02
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Я почитала. Происходит подмена понятий. Аргумент, что дети важнее всего и никакие материальные блага их не заменят - БЕСПРОИГРЫШНЫЙ. Это действительно так. Я сама абсолютно безоговорочно с ним согласна.
Речь ведь о другом. Я приводила пример, когда доход семьи 10000, на ребенка тратиться 5 000, значит, когда родится следующий эти 5 000 поделятся на двоих, либо родители начнут экономить на себе, либо станут зарабатывать на 5 000 больше. Так вот. Кто-то начинает решать этот вопрос после того, когда решение о рождении ребенка уже принято. Кто как. Кто-то оставляет вещи для след детей (коляску, одежду), кто-то покупает меньше или дешевле, кто-то отказывает СЕБЕ в чем-то, кто-то находит доп источник заработка. Другие сначала соизмеряют свои финансовые возможности, отвечают ли они тем запросам, которые есть сейчас, учитывают возрастающие потребности и только потом приступают к планированию. При условии, что все совпало. Мы несколько раз откладывали планирование, в том числе и из-за мат стороны.
НО!!!!!!!!!!!!!!Я не считаю, что я люблю детей меньше, чем остальные,что они для меня менее значимы!
Босоножка вне форума  
Old 07.10.2011, 10:19
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
да и не только это! все таки с братьями-сестрами расти интереснее, по другому формируется характер человека. Я даже смотрю сейчас на сына, когда он со мной - это один ребенок, а вот когда он в окружении двоюродных брата и сестры - совсем другой! счастливее что ли здесь вопрос в другом - в материальном положении семьи, будем стараться, чтоб все было хорошо. К слову, я окончательно приняла решение о первом малыше после того как осталась без работы. Другие моменты, которые обсуждались в темке, комфорта, потребностей, возможностей и всего прочего, у каждого безусловно свои взгляды и приоритеты.
полностью согласна! быть богаче братьями и сестрами куда лучше! а все остальное дело наживное....
Энергия вне форума  
Old 07.10.2011, 10:22
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
полностью согласна! быть богаче братьями и сестрами куда лучше! а все остальное дело наживное....
То есть вы сейчас активно планируете?
Босоножка вне форума  
Old 07.10.2011, 10:31
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Это все лирика и красивые слова! На деле же ваши дети никому кроме вас не нужны! И только вы можете обеспечить им нормальное детство. А надеяться на авось пронесет, а тем более на то что гос-во обеспечит вашим детям все, что вы им дать не сможете глупо! Как и заставлять ребенка работать в 14 лет и помогать матери. Я б таких мамаш сажала.
Ольчик80 вне форума  
Old 07.10.2011, 10:36
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
То есть вы сейчас активно планируете?
мы не то что бы активно планируем... я уже писала,что не стою березкой был ряд причин один из них антибиотики курс,потом переезд-я очень сильно нервничаю по этому поводу... а вот как уже все устаканится через пару месяцев,я думаю,так начнем
я так же писала лично про себя.что у меня не стоит такой цели как нарожать да побольше,что бы было... мы просто хотим еще детей... а сколько их будет время покажет
Энергия вне форума  
Old 07.10.2011, 10:47
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
мы не то что бы активно планируем... я уже писала,что не стою березкой был ряд причин один из них антибиотики курс,потом переезд-я очень сильно нервничаю по этому поводу... а вот как уже все устаканится через пару месяцев,я думаю,так начнем
я так же писала лично про себя.что у меня не стоит такой цели как нарожать да побольше,что бы было... мы просто хотим еще детей... а сколько их будет время покажет
То есть предохранятся не будете? Сколько будет-столько будет?
Босоножка вне форума  
Old 07.10.2011, 10:48
умка7474
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Это все лирика и красивые слова! На деле же ваши дети никому кроме вас не нужны! И только вы можете обеспечить им нормальное детство. А надеяться на авось пронесет, а тем более на то что гос-во обеспечит вашим детям все, что вы им дать не сможете глупо! Как и заставлять ребенка работать в 14 лет и помогать матери. Я б таких мамаш сажала.
ну никто же не писал что деток заставляют работать в 14 лет , где вы это читали ?????
умка7474 вне форума  
Old 07.10.2011, 10:55
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от умка7474 Посмотреть сообщение
ну никто же не писал что деток заставляют работать в 14 лет , где вы это читали ?????
Моего муж был вынужден пойти работать в 14. это писала я.
Босоножка вне форума  
Old 07.10.2011, 10:57
умка7474
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Моего муж был вынужден пойти работать в 14. это писала я.
он был вынужден или его заставили ??????
умка7474 вне форума  
Закрытая тема