Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Брить малыша на лысо (или почти на лысо) в годик?
Да 57 22.44%
Нет 197 77.56%
Голосовавшие: 254. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.10.2011, 11:25
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Девчат, ну вы так говорите, будто лет в 10 люди собираются брить девочку Сейчас, если нет волос по плечи конечно, нет ничего страшного, если ребенок будет с масюююсенькими волосиками или без них. Они и так с небольшими волосиками пока

я просто помню, как у меня племяшку двоюродную побрили налысо в год. плохие воспоминания. пусть волос особо не было, но ходила коленка в буквальном смысле слова. а потом еж. а потом только к годам к 9-ти волосы хоршие стали, а до этого пух гагачий!
sashinatasha вне форума  
Old 04.10.2011, 11:30
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884253
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Девчат, ну вы так говорите, будто лет в 10 люди собираются брить девочку Сейчас, если нет волос по плечи конечно, нет ничего страшного, если ребенок будет с масюююсенькими волосиками или без них. Они и так с небольшими волосиками пока
Я тут гуляла на детской площадке летом, было много малявок, и вот из толпы, очень выделялась девочка побритая на лысо, ей как раз годик был, ну вот хоть убейте меня, но это не красиво выглядело, а я хочу чтобы мой ребенок был красивый всегда, хоть и с небольшими волосиками, но все же
Надежд@ вне форума  
Old 04.10.2011, 11:41
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Да, а какую Валя писала?

Примета такова, что раньше годика не бреют, чтобы силы у малыша не забирать. А потом как бы обновляют ребенка. Типа того
Но я не уверена, что мы сможем побрить мелкую, наверное получится только под машинку подстричь...
не знаю как для вас а для меня бритье и есть стрижка под машинку...
Сашуль а ты под бритьем подразумеваешь станок?
главное ведь не в том чтобы лысый ре стал а чтобы выровнять волосики.
А то торчат там, а где-то совсем не видны.

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Я тут гуляла на детской площадке летом, было много малявок, и вот из толпы, очень выделялась девочка побритая на лысо, ей как раз годик был, ну вот хоть убейте меня, но это не красиво выглядело, а я хочу чтобы мой ребенок был красивый всегда, хоть и с небольшими волосиками, но все же
Просто у всех волосы по разному растут, и мне например не понравилось бы если бы у девочки где-то пучок торчал а где-то почти лысина...особенно если это темные волосы.
У нас у Илюхи сейчас на макущке чуб а по бокам почти лисынка...если бы темные волосы были вообще бы в глаза бросалось.
А лысая девочка ну вот знакомая летом так ходила с месяц, но ведь есть повязочки, кепочки панамки....)))) очень мило все
Kralya вне форума  
Old 04.10.2011, 11:43
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
А у нас немного розовых вещей с бантами Так что Натку не будут за девочку принимать, она для всех, как и раньше, будет мальчиком

И еще. Для меня мой ребенок всегда будет красивым, хоть лысый, хоть со шрамом или еще чем. Я не ориентируюсь на представления о красоте других людей. И мне все равно, если ко мне подойдет мама какая-нибудь и скажет: "И зачем же вы это сделали? Это так не красиво..."
Заводная апельсинка вне форума  
Old 04.10.2011, 11:44
sashinatasha
Мама-легенда

sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
не знаю как для вас а для меня бритье и есть стрижка под машинку...
Сашуль а ты под бритьем подразумеваешь станок?
главное ведь не в том чтобы лысый ре стал а чтобы выровнять волосики.
А то торчат там, а где-то совсем не видны.

Просто у всех волосы по разному растут, и мне например не понравилось бы если бы у девочки где-то пучок торчал а где-то почти лысина...особенно если это темные волосы.
У нас у Илюхи сейчас на макущке чуб а по бокам почти лисынка...если бы темные волосы были вообще бы в глаза бросалось.
А лысая девочка ну вот знакомая летом так ходила с месяц, но ведь есть повязочки, кепочки панамки....)))) очень мило все
а чего ж мама ее без шапочки выпустила? ритуал ведь, что такого ,подумашь лысая)))
sashinatasha вне форума  
Old 04.10.2011, 11:50
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

Цитата:
Сообщение от sashinatasha Посмотреть сообщение
а чего ж мама ее без шапочки выпустила? ритуал ведь, что такого ,подумашь лысая)))
не совсем поняла вопрос?

Девочка ходила то в панамке то в косынке, т.к. летом солнце пекет.
Иногда ходила без них если в тени или вечером или снимала когда сама.
А месяц всего пишу примерно, т.к. потом ежик уже отрос и сейчас такие волосенки уже каких до года не наросло.
Kralya вне форума  
Old 04.10.2011, 11:57
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884253
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Девочки, ну не будут лучше волосы, сколько раз то еще повторить....До года волосы и растут плохо, это норма у всех (за редким исключением) и побрив ребенка, вы никогда и не узнаете, а какие волосы бы выросли, если не брила бы, да может точно такие же, да и не может, а точно.
И еще, я про мальчиков молчу. Я обсуждаю бритье только девочек.
Надежд@ вне форума  
Old 04.10.2011, 11:58
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, ну не будут лучше волосы, сколько раз то еще повторить....До года волосы и растут плохо, это норма у всех (за редким исключением) и побрив ребенка, вы никогда и не узнаете, а какие бы волосы выросли если бы не брила, да может точно такие же, да и не может, а точно.
И еще, я про мальчиков молчу. Я обсуждаю бритье только девочек.
я тоже считаю так. а потом могут и хуже вырасти. тут кто-то писал, что были кудряшки, а потом тонкие росли и прямые. а про бритье девочек я чисто с эстетической стороны пишу тоже.
sashinatasha вне форума  
Old 04.10.2011, 15:38
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

ну так я не утверждаю что они лучше станут расти.
Я пишу что когда у ре волосы клочками выросли это не фонтан тоже.
Я не говрю про девочек у которых кудряшки к году и можно хвостик завязывать.
А что делать тем у кого два пучка на голове? так и оставить? пусть тут длинные кудряшки растут, а там покороче????
Kralya вне форума  
Old 04.10.2011, 17:29
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788844
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Ааааа...ну это я читала,хрень полная Первый вариант мне больше нравится,а второй сильно уж суеверный
Цитата:
Ну значит надо не на лысо совсем брить,а под насадочку
Ну или совсем не брить
Freya вне форума  
Old 04.10.2011, 18:56
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Вес репутации: 1415226
PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от sashinatasha Посмотреть сообщение

я просто помню, как у меня племяшку двоюродную побрили налысо в год. плохие воспоминания. пусть волос особо не было, но ходила коленка в буквальном смысле слова. а потом еж. а потом только к годам к 9-ти волосы хоршие стали, а до этого пух гагачий!
PROSTO_ANGEL вне форума  
Old 04.10.2011, 20:25
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
ну так я не утверждаю что они лучше станут расти.
Я пишу что когда у ре волосы клочками выросли это не фонтан тоже.
Я не говрю про девочек у которых кудряшки к году и можно хвостик завязывать.
А что делать тем у кого два пучка на голове? так и оставить? пусть тут длинные кудряшки растут, а там покороче????
Валюш, ну как два пучка, ну неужели волосиков помимо нет совсем? ну у меня у крестницы было по пучкам сначала, а к годику волосики обновились, коротенькие, пушистенькие, но по всей головке были. а у дочки знаете какая лысины была до 9-ти мес? я думала, что она так и будет лысая к году. зато сейчас растут на глазах, уже вся голова темная, см по 2-3, и вьются в колечки сзади и на челке.
sashinatasha вне форума  
Old 04.10.2011, 21:03
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

у нас на макушке чуб а по бокам короткие короткие волосики, если бы не были белобрысыми то очень заметна разница была бы.
У нас реально волосины до 10см есть)))))))))))
Kralya вне форума  
Old 05.10.2011, 01:01
sukkuba
Мама-теоретик

Вес репутации: 4507
sukkuba репутация неоспоримаsukkuba репутация неоспоримаsukkuba репутация неоспоримаsukkuba репутация неоспоримаsukkuba репутация неоспоримаsukkuba репутация неоспоримаsukkuba репутация неоспоримаsukkuba репутация неоспоримаsukkuba репутация неоспоримаsukkuba репутация неоспоримаsukkuba репутация неоспорима

Ой, девочки, фигня эта примета. Ну побрила дочку в годик - и толку Растут неважно, мышиные хвостики - и только! Сейчас сделала ей короткую чёлку треугольничком, а хвостики перевязываю яркими большими резиночками с фигурками зверюшек, бантиками и прочей бросающейся в глаза красотой. Ничегоооо
sukkuba вне форума  
Old 06.10.2011, 12:08
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788844
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от sukkuba Посмотреть сообщение
Ой, девочки, фигня эта примета. Ну побрила дочку в годик - и толку Растут неважно, мышиные хвостики - и только! Сейчас сделала ей короткую чёлку треугольничком, а хвостики перевязываю яркими большими резиночками с фигурками зверюшек, бантиками и прочей бросающейся в глаза красотой. Ничегоооо
Ну с возрастом может лучше станут,у моей племяшки до 7 лет были 3 волосины,а сейчас ей 10,5 так нормальные стали
Freya вне форума  
Old 08.10.2011, 01:34
sukkuba
Мама-теоретик

Вес репутации: 4507
sukkuba репутация неоспоримаsukkuba репутация неоспоримаsukkuba репутация неоспоримаsukkuba репутация неоспоримаsukkuba репутация неоспоримаsukkuba репутация неоспоримаsukkuba репутация неоспоримаsukkuba репутация неоспоримаsukkuba репутация неоспоримаsukkuba репутация неоспоримаsukkuba репутация неоспорима

Freya, ой, ваши слова да Богу в уши Ттт! Пусть только вырастут! Тем более, так обидно, у её отца такая шикарная шевелюра, а у неё, как у меня, абы-что на голове Надеюсь, не унаследует мои "шикарные" локоны...
sukkuba вне форума  
Old 08.10.2011, 12:01
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

вот все говорят наследственность наследственность, а у нас есть знакомые, у него редкие волосы, уже залысины начинаются(еще 30 нет) у нее тоже не бог весть что...а у сына такая шевелюра)))) даже не понятно в кого)))))
Kralya вне форума  
Old 08.10.2011, 12:20
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

Цитата:
вот все говорят наследственность наследственность, а у нас есть знакомые, у него редкие волосы, уже залысины начинаются(еще 30 нет) у нее тоже не бог весть что...а у сына такая шевелюра)))) даже не понятно в кого)))))
ну наследственность не только мама и папа...там же еще и другие предки имеются
Siva вне форума  
Old 08.10.2011, 12:21
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

сегодня подстригли сына под машинку...прикольный такой...зато теперь видно нормальный густой волос...и темнеют потихоньку
Siva вне форума  
Old 08.10.2011, 17:04
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Вес репутации: 1415226
PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Siva Посмотреть сообщение
сегодня подстригли сына под машинку...прикольный такой...зато теперь видно нормальный густой волос...и темнеют потихоньку
ВОТ! НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА РАСТЕТ!
PROSTO_ANGEL вне форума  
Закрытая тема