Девочки вчера готовила роллы,в гости ходили,а это удобный случай поделиться,для тех кто не знает:

Вот набор продуктов,который я вчера использовала
Отвариаем рис(либо для СУШИ,либо Японский,либо обычный круглозернистый(на 2ст.риса,4ст воды),забрасываем в кипящую подсолёную воду,ждём повторного закипания,накрываем крышкой,убавляем огонь и 20мин-рис готов,открываем крышку пусть остужается.

Пока варится рис,подготавливаем продукты,я режу потолще,но для первого раза,лучше тоньше,проще будет крутить.

Обворачиаем коврик пищ.плёнкой(кому нравится можно ещё добавить поджаренный кунжут.

Если листы Нори большие,режем пополам.

Складываем ингредиенты таким образом и закручиваем,процесс лучше посмотреть в интернете,объяснить сложно.

Получаются вот такие колбаски,которые режем острым ножом,переодически смоченном в холодной воде,я режу по одной,можно сразу по две
Второй вариант-всё тоже самое,только снизу рис,затем Нори,рис получается снаружи,на готовую колбаску кладём плоску нарезку рыбки и ещё раз прижимаем.

А от мои роллы,их получилось около 80 шт...сразу можно посчитать сколько бы это вышло в суши-барах

А это предыдущие