| 
	|||||||
| Результаты опроса:Изменились ли Ваши отношения с мужем после рождения ребенка? | |||
| Да, стали еще лучше и крепче | 
		 | 
	103 | 40.39% | 
| К сожалению, изменились не в лучшую сторону | 
		 | 
	66 | 25.88% | 
| Все осталось как и до беременности | 
		 | 
	51 | 20.00% | 
| другое | 
		 | 
	35 | 13.73% | 
| Голосовавшие: 255. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | 
| 

| 
		||
| 

Мама-практикант 

Вес репутации: 17 ![]()  | 

Цитата: 

| 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		|
| 

Мама-чайник 

Вес репутации: 0 ![]()  | 

Изминились в худшую сторону. Ждала от него помощи и поддержки, а он заявил что он в семье добытчик и за ребенком должна следить сама. А главное не увидела чувств к ребенку с его стороны. Первый день когда приехали из роддома у него был шок. Оказалася видимо не готов к тому чтобы стать отцом.

| 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		||
| 

Мама-профи 

Вес репутации: 1250 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

| 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		||
| 

Мама-профи 

Вес репутации: 1250 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

| 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		|
| 

Мама-теоретик 

Вес репутации: 100 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Первый год жизни ребенка вообще очень сложный для родителей.  

У нас первые полгода были ссоры и непонимание. Мне казалось, что муж мало мне помогает, что он ничего не чувствует к ребенку... Конечно, когда я просила его что-то сделать - он все делал, но инициативы не проявлял. И это меня очень обижало. Просто большинство мужчин не умеют и не хотят играть с маленькими детками (до полугода где-то), потому что те еще ничего не умеют делать. Кроме того, стать отцом - для мужчины это большой стресс. Они почему-то вбили себе в голову, что это конец света. Но когда они привыкают к положению вещей, то все становится совсем не так страшно. И с детками играют, когда они становятся интереснее ![]() А насчет инициативы, то ее можно ждать долго и не дождаться вообще. Поэтому нужно просто прямо говорить, что нужно сделать. И когда я все это поняла, отношения наладились  
		 | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		|
| 

Мама-академик 

Вес репутации: 299710 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Наши отношения стали еще теплее, муж помогает во всем, если возникают вопросы - решаем вместе. Один случай был: малыша расплакалась - не пойму от чего.Спустя какое-то время успокоила и сама разревелась, муж в шоке 

спрашивает что с тобой, а я сказать ничего не могу слезы сами льются - я думала депрессия послеродовая контролируется- не тут-то было потом успокоилась, объяснила, что такая истерика скоро пройдет - он меня очень бережет, а я его, он ведь помимо помощи дома еще и на работу ходит
		 | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		||
| 

Мама-знаток 

Вес репутации: 44 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

И действительно хочется того самого пресловутого ПОНИМАНИЯ!!!, о котором все здесь пишут.
		 | 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		|
| 

Мама-академик 

Вес репутации: 299710 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Когда-то давно мне рассказали какую притчу:  

Парень предложил руку и сердце девушке, она согласилась с условием, что раз в год он будет ее отпускать на целый день, но не будет спрашивать куда она идет. Парень согласился. Живут они год, два не разу не поругались, не поссорились, и раз в год девушка убегала на целый день, на третий год парень не выдержал и решил проследить куда она бегает. Настал день, когда девушка должна была идти и парень незаметно последовал за ней. Девушка пришла в лес, обернулась змеей и повисла на дереве... из нее капал яд, вечером она веселая побежала домой, так они и жили в мире и согласии. Смысл этой истории в том, что если тебе уж очень хочется устроить скандал, то лучше направь свой праведный гнев, не на расправу с мужем, а на физическую работу, или спорт, давно доказано, что физ.упражнения приводят в порядок эмоциональное состояние. Мне помогает  
		 | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		||
| 

Мама-знаток 

Вес репутации: 44 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

| 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		|||
| 

Мама-академик 

Вес репутации: 563 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

зачем делать такие громкие обобщения???  ну не ВСЕ они одинаковые! а напрягаться никто не любит, делают это, потому что надо.Цитата: 

| 
||
| 
		 | 

| 
| 

| 
		|
| 

Мама-практикант 

Вес репутации: 64 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Девочки а я хочу рассказать совсем обратное, что мы с мужем после рождения дочери перестали ругаться,ну конечно помелочи иногда бывает по шипим друг на друга и сразу остываем. Муж стал ласковее и внимательнее...Хотя тоже мной разбалован, редко когда сам себе разогреет покушать, ему проще кофе пустой попить.Когда не успеваю ужин сделать,относиться с понимание - не ругаеться, а ест пельмени или яичницу. Так что не все мужчины одинаковые. Всем желаю терпения и любви!!! 

| 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		|
| 

Мама-чайник 

Вес репутации: 0 ![]()  | 

как же хорошо,когда всё хорошо!.. а я вот 2 месяца живу у мамы... конечно,я тоже вела себя не ах, но муж у меня стал принимать глобальные решения, вообще не советуясь со мной. в том числе, финансовые, которые напрямую влияют на состояние дел в семье. я объяснила, что если он сделает,что решил (сообщил,что уже его решение есть и изменению не подлежит), я уйду... вот и ушла... понимаю,что дочке он нужен, да и мне тоже, но этого принять я не смогла. а он сам мучается,но даже не приходит. вот такая фигня...(((

| 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		||
| 

Мама-любитель 

Вес репутации: 48 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

А что касается нас с мужем, то у нас отношения укрепились, ребенок нас действительно сблизил. И его отношение к ребенку позврлило мне пересмотреть свои взгляды на его недостатки.    Сейчас сложнее, ребенок взрослее, не так зависим от нас, и проблемы возникают посерьезнее. Но и мы взрослее стали. Я не истерю, не реву, как раньше, он идет навстречу. Вот еще девочку рожу, так вообще безоблачное небо будет  
		 | 
|
| 
		 | 

|