Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.10.2011, 06:29
Ланочка 03
Мама-профи

Вес репутации: 89352
Ланочка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от angelochek-707 Посмотреть сообщение
Девочки, привет!!! Вчера ездили к врачу, делали ренген, ядрышки есть
С нас сняли диагноз дисплазия , и у нас все хорошо!
Насчет стоп, врач сказал что ничего делать ненадо, все само пройдет, только обувь жесткую покупать
Я такая счастливая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Вика 345 Посмотреть сообщение
ну как... сходили к врачу?

Мы сходили сделали рентген, результат - патологии не выявлено
МЫ ЗДОРОВЫ!!! УРА!!! с нас сняли диагноз по причине выздоровления и сняли с учета полностью

желаю всем скорейшего выздоровления....
Цитата:
Сообщение от Маня Посмотреть сообщение
Вчера были у ортопеда.
Сделали Узи ТБС. Все очень хорошо развилось и выросло. Пошли на контрольный снимок рентгена. Оказалось, что головки суставов сместились и смотрят не в центр.... Теперь нам надо постоянно кроме сна быть в шине (палочка между ног на уровне голеностопа). Строго в ней...6 месяцев. Нужно массаж ног и электорфарез и СМТ. На прием приехать до НГ. Но как располагаются головку в суставах покажет только снимок в марте...
Врач сказала, что вывихи и вообще дисплазии вещь коварная и расслабляться нельзя....

Жалко то как.Машунь желаю вам быстрее адаптироваться в шине.И всё у вас наладиться.А это вам

Мы уже неделю ходим в этой перинке.Бедная моя девочка ей так хочеться повернуться на бочок .Но ничего не получаеться и она психует.
Ланочка 03 вне форума  
Old 08.10.2011, 08:00
Маня
Мама-легенда

Вес репутации: 124644
Маня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Флудильщик форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

спасибо, Свет!
Веруня вчера начала ходить у опоры, держась одной рукой.
Маня вне форума  
Old 08.10.2011, 08:01
Маня
Мама-легенда

Маня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Флудильщик форума Забеременела на форуме 

Вик с выздоровлением вас!
Маня вне форума  
Old 08.10.2011, 10:57
Ланочка 03
Мама-профи

Ланочка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо, Свет!
Молодчинка!!!
Ланочка 03 вне форума  
Old 08.10.2011, 20:34
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
спасибо, Свет!
МОЛОЧИНКА ВЕРУНЯ ну вот, будет пока так ходить, зато она умничка какая только одной ручкой держится и ходит уже
все будет хорошо, Машуль.....еще потерпеть и потом будешь бегать за Верунькой
Цитата:
Вик с выздоровлением вас!
спасибо
Викуля! вне форума  
Old 08.10.2011, 20:36
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от svetik 23 Посмотреть сообщение

Жалко то как.Машунь желаю вам быстрее адаптироваться в шине.И всё у вас наладиться.А это вам

Мы уже неделю ходим в этой перинке.Бедная моя девочка ей так хочеться повернуться на бочок .Но ничего не получаеться и она психует.
Свет, какой размер у вас? Я видела на фотке у тебя в дневничке.... у меня точь такая же есть 21 размера..... если вам долго еще носить, то понадобится размер побольше еще.... могу свою тебе отдать, если размер подойдет...
Викуля! вне форума  
Old 08.10.2011, 22:03
Ланочка 03
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вика 345 Посмотреть сообщение
Свет, какой размер у вас? Я видела на фотке у тебя в дневничке.... у меня точь такая же есть 21 размера..... если вам долго еще носить, то понадобится размер побольше еще.... могу свою тебе отдать, если размер подойдет...
Викуль,спасибо,Но наверное не нужно будет больше.нам 3 месяца в ней ходить размер от 6 до скольки точно не помню.Потом посмотрю и напишу.Сейчас дома просто хаус из-за переезда.нам в ней 3 месяца ходить.думаю хватит.25.10. пойдём к ортопеду.посмотрим чего скажет.
Ланочка 03 вне форума  
Old 08.10.2011, 22:08
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetik 23 Посмотреть сообщение
Викуль,спасибо,Но наверное не нужно будет больше.нам 3 месяца в ней ходить размер от 6 до скольки точно не помню.Потом посмотрю и напишу.Сейчас дома просто хаус из-за переезда.нам в ней 3 месяца ходить.думаю хватит.25.10. пойдём к ортопеду.посмотрим чего скажет.
ну смотри, Свет если что пиши просто мы две покупали... в месяц 18 размер, а потом вот 21, потому-что та мала уже стала.... уже ножки так не держались хорошо развернутыми и ортопед сказала купить побольше размер.... размеры она сама назначала.... мы тоже получается чуть больше 3-х месяцев носили, но 2 штуки вот пришлось купить, я потому тебе и написала..... короче если понадобится и размер подойдет, то пиши
Викуля! вне форума  
Old 08.10.2011, 22:26
Ланочка 03
Мама-профи

Награды пользователя:

Викуль,спасибки если что напишу!!!
Ланочка 03 вне форума  
Old 09.10.2011, 11:35
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

девочки, подскажите: если по УЗИ не увидели дисплазию, а ортопед один раз ножки развел и сказал что справа дисплазия. дал визитку массажа. естественно платного. вот и думаю...может ему с этого перепадает чего...
Сама_Такая вне форума  
Old 09.10.2011, 11:58
Маня
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от доктор Варя Посмотреть сообщение
девочки, подскажите: если по УЗИ не увидели дисплазию, а ортопед один раз ножки развел и сказал что справа дисплазия. дал визитку массажа. естественно платного. вот и думаю...может ему с этого перепадает чего...
Массаж конечно и при отсутствии дисплазии не во вред будет.....но сходите еще в другое место на узи и к другому ортопеду
Маня вне форума  
Old 10.10.2011, 13:38
Яся89
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Яся89 за этого человека можно гордитсяЯся89 за этого человека можно гордитсяЯся89 за этого человека можно гордитсяЯся89 за этого человека можно гордитсяЯся89 за этого человека можно гордитсяЯся89 за этого человека можно гордитсяЯся89 за этого человека можно гордитсяЯся89 за этого человека можно гордитсяЯся89 за этого человека можно гордитсяЯся89 за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от доктор Варя Посмотреть сообщение
Конечно вреда от массажа не будет, но лучше сходить к другом ортопеду. У нас тоже была такая же ситуация... Врач утверждал, что у моего сыночка дисплазия, хотя по УЗИ было всё в норме. Мы пошли к др. ортопеду и тот сказал, что никакой дисплазии у нас нет Просто Никитка у меня, всегда зажимался, когда его осматривал посторонний человек, и поэтому ножки хорошо не разводил.
Яся89 вне форума  
Old 10.10.2011, 13:44
Сама_Такая
Мама-мудрец

Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Яся89 Посмотреть сообщение
Конечно вреда от массажа не будет, но лучше сходить к другом ортопеду. У нас тоже была такая же ситуация... Врач утверждал, что у моего сыночка дисплазия, хотя по УЗИ было всё в норме. Мы пошли к др. ортопеду и тот сказал, что никакой дисплазии у нас нет Просто Никитка у меня, всегда зажимался, когда его осматривал посторонний человек, и поэтому ножки хорошо не разводил.
вот я тоже сомневаюсь. потому что он иногда зажимается когда делаем массаж "велосипед" этот. не разгибает ножки до конца. а иногда нормально разводит. мы сами каждый день делаем массаж
Сама_Такая вне форума  
Old 10.10.2011, 14:14
Яся89
Мама-чайник

Яся89 за этого человека можно гордитсяЯся89 за этого человека можно гордитсяЯся89 за этого человека можно гордитсяЯся89 за этого человека можно гордитсяЯся89 за этого человека можно гордитсяЯся89 за этого человека можно гордитсяЯся89 за этого человека можно гордитсяЯся89 за этого человека можно гордитсяЯся89 за этого человека можно гордитсяЯся89 за этого человека можно гордится

Но вы для своего же спокойствия сходите к другому ортопеду. А вообще деткам до 3 месяцев можно вылечить дисплазию ежедневным массажем. Это мне ортопед сказал, к которому мы ходили.
Яся89 вне форума  
Old 10.10.2011, 14:24
Сама_Такая
Мама-мудрец

Награды пользователя:

да, мне ортопед тоже так сказал. вот завтра к терапевту пойдем на прием там у нее спрошу как поступить.
Сама_Такая вне форума  
Old 11.10.2011, 16:58
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо, Свет!
Молодец Веруня!!! Маша скоро ты ее и в шине догнать не сможешь, у меня Каролина так в ней ползала, мама не горюй!!!)))

Цитата:
Про зажимания абсолютно согласна, такое часто бывает.
Цитата:
Но вы для своего же спокойствия сходите к другому ортопеду. А вообще деткам до 3 месяцев можно вылечить дисплазию ежедневным массажем. Это мне ортопед сказал, к которому мы ходили.
Не факт, нам например тоже так сказали, и как итог лечение затянулось почти на год. т.к дисплазия бывает еще и приобретенная, т.е у нас она начала развиваться в 2 мес и с каждым мес все хуже и хуже.
Naniti вне форума  
Old 11.10.2011, 17:00
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки у меня тоже хорошая новость, 3 дня назад ходили к ортопеду, посмотрел он нас и окончательно снял наш диагноз дисплазия , поставил нам оценку 11 с + )))) и отпустил , теперь через пол года на плановые осмотры, которые полагаются всем деткам.
Naniti вне форума  
Old 11.10.2011, 20:59
Яся89
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
Девочки у меня тоже хорошая новость, 3 дня назад ходили к ортопеду, посмотрел он нас и окончательно снял наш диагноз дисплазия , поставил нам оценку 11 с + )))) и отпустил , теперь через пол года на плановые осмотры, которые полагаются всем деткам.
Поздравляю вас!!! Как же это здорово, когда детки здоровы!!!
Яся89 вне форума  
Old 12.10.2011, 02:51
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
поздравляю
Викуля! вне форума  
Old 12.10.2011, 02:53
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Сегодня ходили на скрининговое УЗИ органов и головного мозга.....
Пришла я с ПК злая и жутко расстроенная практически в истерике

смотрели и ТБС.... так положено....
УЗИстка хотела поставить нам дисплазию ТБС я ей сказала, что мы только вот сделали рентген.... сказали, что все в норме у нас и сняли диагноз.... ответ: "ну незрелость я вам не могу написать, потому-что уже 4,5 месяца..... ну если диагноз по рентгену сняли, то напишу что особенность суставов.... а вообще я бы вам не снимала диагноз.... проблема есть... ходить не сможете, а если и сможете, то враскаряку...." сказать, что я в ужасе... не сказать ничего мне только не понятно, если УЗИ так хорошо все показывает, то почему же диагноз Дисплазия ТБС снимают ТОЛЬКО по рентгену??? зачем облучать детей зря тогда??? хочу сходить снова к ортопеду.....
Викуля! вне форума  
Закрытая тема