Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.10.2011, 11:20
Иркис
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Иркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
нет. У нас видимо другие тут схемы и прививки. У нас вообще делают минимум От полиомиелита в 3 года только. нам еще остался один заход через месяц и до года никаких прививок
А какие прививки вам уже сделали? и по сколько раз?полиомелит в 3 года?-я вот ЗА такой подход

как дочурка?
Иркис вне форума  
Old 18.10.2011, 12:53
MARGOS
Мама-теоретик

Вес репутации: 2443
MARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспорима

Всем привет!!!!

Цитата:
а она заплакала когда дверь задела?
не, не плакала

Цитата:
Сообщение от peepeach Посмотреть сообщение
плаваем каждый день(за редким исключением аля ржавая вода,прививка)
можем и 40-50 минут проплавать, можем и через 10 закапризничать
по настроению короче или до момента как покакаем в воду
молодцы! моя так долго мне кажется не выдержит
MARGOS вне форума  
Old 18.10.2011, 13:50
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иркис Посмотреть сообщение
А какие прививки вам уже сделали? и по сколько раз?полиомелит в 3 года?-я вот ЗА такой подход

как дочурка?
я такой подход не выбирала, тут как делают по плану- так мы и делаем. У нас до года такая программа:
6 нед - бцж
2 мес- акдс+гемофильная инфекция, пневмококк (всего 2 укола)
3 мес- акдс+гемофильная инфекция, менингит (всего 2 укола)
4 мес - акдс+гемофильная инфекция, пневмококк, менингин ( всего 3 укола)
И все до года потом нет прививок. Тут минимум делают, еще от полиомиелита, краснухи, свинки и еще что-то и все! От гепатита у нас например не делают. Ну видишь до года все равно прививают много, но как я понимаю только от тех инфекций от кот риск заболеть и получить большие осложнения высок.
прыгающая апельсинка вне форума  
Old 18.10.2011, 13:57
спелый персик
Мама-профи

Вес репутации: 29718
спелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспорима

Награды пользователя:

пипец, сходил к специалистам
в мес нормально проскочили, а тут...
И гемоглобин у нас 102
и лягушку мы плохо делаем, типа одни бедро хуже отводит
и родничок ей наш не понравился(невролог) типа подозрегие на внутричерепное
дала направление к себе же в платную клинику на нейросонографию

и вот сиди убивайся, толи правда все хреново, толи деньги зарабатывает ((
спелый персик вне форума  
Old 18.10.2011, 14:03
спелый персик
Мама-профи

спелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспорима

Награды пользователя:

пипец, сходил к специалистам
в мес нормально проскочили, а тут...
И гемоглобин у нас 102
и лягушку мы плохо делаем, типа одни бедро хуже отводит
и родничок ей наш не понравился(невролог) типа подозрегие на внутричерепное
дала направление к себе же в платную клинику на нейросонографию

и вот сиди убивайся, толи правда все хреново, толи деньги зарабатывает ((

пипееееец, это еще не все! ща достала ее направление на узи и там написано не только внутричерепное давление, а что у нас еще синдром грефе
ну это вообще долбануться можно...
спелый персик вне форума  
Old 18.10.2011, 15:24
прыгающая апельсинка
Мама-профи

прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне кажется у вас точно деньги зарабатывают и припугивают, что ведь не отдашь за своего ребятенка?
Гемоглобин и не должен быть 120 у таких маленьких. У нас никаких специалистов и анализов, вот тоже не знаю хорошо ли..
А лягушку плохо делаете потому что может настроения не было.
А мы кряхтим все время и ноги напрягаем и не очень хотим сжимать, не знаю нормально ли это..
Old 18.10.2011, 15:25
Вилка
Мама-теоретик

Вилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспорима

Цитата:
нет. У нас видимо другие тут схемы и прививки. У нас вообще делают минимум От полиомиелита в 3 года только. нам еще остался один заход через месяц и до года никаких прививок
ну вот и я с ними не тороплюсь
а что за акдс у вас? что входит в нее?
Вилка вне форума  
Old 18.10.2011, 15:26
Вилка
Мама-теоретик

Вилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспорима

Цитата:
Мне кажется у вас точно деньги зарабатывают и припугивают, что ведь не отдашь за своего ребятенка?(
согласна
Вилка вне форума  
Old 18.10.2011, 15:27
ЮJIИЯ
Мама-профи

Вес репутации: 6704
ЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет! девочки, я собрала все фотографии для конкурса в одну тему, там же позже сделаю опрос чтоб все проголосовали! ссылка у меня в подписи
ЮJIИЯ вне форума  
Old 18.10.2011, 15:42
Вилка
Мама-теоретик

у нас план прививок такой до года:
2,3,4 мес - акдс (коклюш, дифтерия, полиомиелит, бактерии хиб, гепатит Б (можно без него привиться) и столбняк) + пневмококк отдельная прививка (то есть 3 раза делают по 2 укола)
в 12-14 мес повтор 4-ый раз этих же прививок

ВСЕ.

это по плану. а план ты м ожешь сам менять как хочешь. я считаю кажд 4 недели повторять - очень короткий срок. через 2-3 мес лучше повтор делать
Вилка вне форума  
Old 18.10.2011, 15:42
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЮJIИЯ Посмотреть сообщение
всем привет! девочки, я собрала все фотографии для конкурса в одну тему, там же позже сделаю опрос чтоб все проголосовали! ссылка у меня в подписи
какая ты молодец!
Цитата:
Сообщение от Вилка Посмотреть сообщение
ну вот и я с ними не тороплюсь
а что за акдс у вас? что входит в нее?
коклюш столбняк дифтерия -это как везде. плюс гемофильная инфекция. 4 в 1
Old 18.10.2011, 15:44
Вилка
Мама-теоретик

Цитата:

коклюш столбняк дифтерия -это как везде. плюс гемофильная инфекция. 4 в 1
ясн, у нас 5 в 1 или 6 в 1 делают плюс пневмококк. выше написала как раз
Вилка вне форума  
Old 18.10.2011, 16:18
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вилка Посмотреть сообщение
ясн, у нас 5 в 1 или 6 в 1 делают плюс пневмококк. выше написала как раз
а у нас жмоты, все по минимуму
Old 18.10.2011, 16:19
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

2 вопроса: у вас дети кряхтят? и к тем кто покрестил: вы все время носите крестик? как-то мне стремно, вдруг за веревочку потянет..
Old 18.10.2011, 17:02
MARGOS
Мама-теоретик

MARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспорима

Цитата:
2 вопроса: у вас дети кряхтят? и к тем кто покрестил: вы все время носите крестик? как-то мне стремно, вдруг за веревочку потянет..
Хороший вопрос Моя очень часто кряхтит, особенно когда какает..ну сразу понятно....а еще кряхтит, когда кулак в рот засовывает...и десна натирает

Крестик я ни одного дня кроме дня крещения не надевала в целях предосторожности. Он лежит в отдельной коробочке вместе с полотенцем, рубашкой и чепчиком, в которых крестили...и там еще лежит свидетельство о крещении.
MARGOS вне форума  
Old 18.10.2011, 17:11
ЮJIИЯ
Мама-профи

Вес репутации: 6704
ЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мы пока сняли крестик. годика в 2-3 я думаю можно одеть. когда что то понимать будет
ЮJIИЯ вне форума  
Old 18.10.2011, 17:23
спелый персик
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
крестик ни разу не снимали, веревка не очень длинная, да и я его всегда заправляю за бодик/комбезик.

Я тоже склоняюсь к наживанию и пополнению кармана!
Это Грефе ваще ужс какой-то, самый прикол, что на приеме она мне этого не сказала, только в этой бумажке чиркнула
я охреневаю, такие диагнозы ставить, после минуты осмотра!
И про гемоглобин я тоже задумала, разве он у таких маленьких и у нас должен быть одинаковый? Я еще прочитала что он как раз в 3мес падет, это еще как то там называется, когда у детишек кончается резерв накомпленный за время беременности.
Короче настроение на высоте после таких посещений!
А главное почти всем ставят ВЧД и дает направление на НСГ в свою платную шарагу!
Моя модруга жалобу на нее какуюто катала в минздрав, собирали комиссию, разбор, а она (врачиха) взяла и не пришла.
Т.к. На доп обследования они должны направлять в вышестоящие сруктуры, а не в платку где подрабатывают.
Еще детям до 3лет положены бесплатны лекарства (тотже витамин Д), но нам же его никто бесплатно не выписывает.
В общем я охреневаю, дорогая редакция
спелый персик вне форума  
Old 18.10.2011, 17:52
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

Спасибо девочки за ответы
Peepeach а зачем вы вообще ходите в поликлинику если вас ничего не беспокоит??! Мы только на прививки ходим. Только нервы в этих поликлиниках трепать, ребенок приходит туда здоровым, а уходит с каким-то приговором и кучей диагнозом, а потом мама думает что что-то с ним не то, и ведь мысли материальны. Наши детки это предмет гордости, а не выискивания болячек. На фиг эти поликлиники!!! только заразу и негатив там собирать. А не дай Бог заболеет -сходите, врачи нужны для лечения больных, а не здоровых.
Или сделайте контракт на платного педистра в платной больнице, думаю там не такое отношение.
Old 18.10.2011, 17:54
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

все время хочется спать
и есть
Old 18.10.2011, 19:47
Iris_ka
Мама-любитель

Вес репутации: 8738
Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо девочки за ответы
Peepeach а зачем вы вообще ходите в поликлинику если вас ничего не беспокоит??! Мы только на прививки ходим. Только нервы в этих поликлиниках трепать, ребенок приходит туда здоровым, а уходит с каким-то приговором и кучей диагнозом, а потом мама думает что что-то с ним не то, и ведь мысли материальны. Наши детки это предмет гордости, а не выискивания болячек. На фиг эти поликлиники!!! только заразу и негатив там собирать. А не дай Бог заболеет -сходите, врачи нужны для лечения больных, а не здоровых.
Или сделайте контракт на платного педистра в платной больнице, думаю там не такое отношение.
Девочки, привет всем!
Апельсин, у нас типа так положено, каждый месяц плановый прием
Отвечу под ряд, без цитат, купаемся мы в круге не каждый день, потому как у папы не нормированный рабочий день, а одной одевать его проблематично, один раз одевала одна - семь потов сошло.....10-15 мин - это самый минимум, сколько купаемся и в ванночке и в круге, правда в круге ей быстро надоедает, ноги за дно цепляются снимаем круг и на руке маминой уже активно плещемся
Я голубцы кушаю, свекровь снабжает постоянно , ттт, вроде ничего, вчера даже салат ела с капустой свежей, но немного
Iris_ka вне форума  
Закрытая тема