|
|
|||
|
Мама-профи
Вес репутации: 591317 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Сейчас удалю ,это ужасно
|
||
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 358 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки привет
Я снова выбралась к вам !!!! Теперь буду заходить чаще, последний месяц совсем редко стала бывать в интернете... По поводу Стефании , на днях приехала к нам наша педя... И разнесла нас в пух и прах... сказала , что у нас отсутствует пресс- назначили массаж.Сказала, что Стефания очень мало говорит- мама, папа, баба.. Я с этим согласна, но если честно не переживала за это... Тк она очень эмоционально мычит и в общем понятно о чем она но доктор меня насторожила Вооот, еще сказала, что Стефания должна уже сама есть.. Ну в общем теперь она только сама кушает... Когда ест суп- ханааа. В горшок не ходит, посидит на нем три секунды и бежать... Что делать - не знаю.. Еще мы не отличаем цвета и геометрические фигуры, но мне если честно это кажется нормально для нашего возраста... Может я ошибаюсь??? Девочки как ваши малыши с подобным справляются? Они могут самостоятельно разложить геометрические фигурки в сортер? Дают вам игрушку определенного цвета если вы просите? Отличают маленькое от большого??? Я в замешательстве
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 591317 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Предлогаю обстрагироваться от того что вам наговорили, возможно она вундеркиндами обычно занимается, и наткнулась на обычную нормальную девочку. Тогда это все объясняет Во первых есть она сама не должна(слово то какое) , ну цвета впринципе сын у меня с двух лет различает,я его никуда не торопила. Заговорил он у меня только вобще в последний год,зато сразу и много. Доча у меня говорит слов 15 примерно,мне этого достаточно. Вобще каждый ребенок индивидуален,и уж поверь в этом возрасте она ничего из вышеперечисленного не ДОЛЖНА. Ну разве что ходить))) Вобще почему то в России считают что ребенок что то кому то должен ,причем совершенно завышено. Странно это.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 358 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
доктор говорила мне про еду, горшок ставя в пример своего сына, но меня опять таки и это не смутило... Ведь наверное было бы странно, если бы ребенок педиатра не умел делать все выше перечисленное..)) у нее ведь на то и образование педи
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
И у самой потолок потечет на загоне таком На счет еды это тебе сказали вобще сверх маразм. Ребенок в этом возрасте только делает попытки сам кушать,держит ложку,ест половину себе за воротник О каких супах можно сейчас говорить,ребенку то может и весело будет поплескаться бульончиком, а вот тебе не очень Вобщем вес понятно с педиатором,есть люди которые с рождения детей учат алфавиту и цифрами, потом ходят и хвастаются какой у них ребенок развитый не подозревая о том что они у ребенка просто портят психику и порой крадут детство,ибо хотят от него много,всего и сразу,чтоб потешить свое эго и похвастаться потом.Ребенка надо конечно развивать,но понемногу,ненавязчиво,играя и ни в коем случае не загоняться на этом
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
А то реально уже испугалась, что я безответственная... И свекровь быстрее эту тему подхватила.... Уже какого- то преподавателя посоветовала.... Но я дала четкий отпор и посмотрела как на умолешенную... Думаю бассейна и занятий монтессори вполне хватит
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 112782 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вика, ты написала все практически как про Рому, тоже мало говорит понятного, много непонятного, но выразительно мычит, все понимает, выполняет несложные команды, цвета различает через раз, пирамидку собирает как ему вздумается, горшок у нас тара для хранения мелкой фигни, ест только вилочкой, ложку засовывает в тарелку и все расплескивает и ржет при этом - поэтому ложку я не даю, смотрит мультики, есть любимые, над смешными моментами смеется, танцует, напевает, знает горячее-холодное-больно-колется, играет в догонялки, любит книжки.... как-то так... в общем - обычный ребенок! Я сознательно не перегружаю его всякими "ранне-развивалками", считаю, что ребенка нельзя напрягать, он должен развиваться гармонично и соответственно своим биологическим часам. Советую тебе расслабиться, дать ребенку возможность самому выбирать себе темп развития, не трепи себе и детке нервы )). Поверь, лет через 15 будет совершенно не важно, начала Стефания самостоятельно кушать в год или в два ))).
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
Вот и я считаю, что растить вундеркинда ни к чему!!!!! Но реально испугалась , когда услышала , что мне педя сказала... Я ж девушка наивная... сразуповерила, но мы не смотрим телевизор и ели раньше с ложки хорошо, а теперь напрочь отказывается есть с моей руки в общем поспешила видать я... С принятием точки зрения педи.. В горшок мы тоже собираем все пальчиковые игрушки наверное пописать всей армией)))
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-профи
Цитата:
Цитата:
Вобще сколько педий столько и мнений,и что под каждого подстраиваться?
|
||
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки,привет!
Викуля, я тебе отвечу как преподаватель дошкольной психологии с красным дипломом. Ничего из вышеперечисленного Стеша делать НЕ ДОЛЖНА. Цвета и геометрические фигуры - с 2 лет, речь это вообще все настоооолько индивидуально,что до 3 лет и соваться туда не стоит. Конечно,нужно ее развивать,но каким образом? Да все то,что мы и делаем: комментируем свои собственные действия, действия детей,потешки,сказочки маленькие, звукоподражания. Предложениями уж точно она говорить не должна. А когда считают слова, то сюда входит не только баба,папа,мама, но и те маленькие ааа, уууу, с разными интонациями. Ведь мама понимает,что хочет сказать ребенок,значит у ребенка именно этот предмет связан именно с этим протяжным аааа. А именно это нам и нужно. Насчет ложки-если ребенок проявляет интерес,пожалуйста, если не проявляет,ну и не надо,все впереди. Насиловать уж точно не стоит... Горшок-опять же,раньше 1,5 лет у них еще не созрел отдел головного мозга,который отвечает за это действо. То есть малыш может сказать пись-пись уже ПОСЛЕ того,как сделал свои дела, и даже покажет куда на до писать,если мама спросит. Но вот заранее - еще нет,не сможет,просто не потому что ты плохая мама,не научила, а потому что всему свое время. Фух,сумбурно написало,но думаю поймете За живое просто зацепила твоя педя..Леночка,какая ты молодец,что спортом занимаешься!!! Я вот тоже поначалу хотела на фитнесс походить, но в связи с планированием,решила отложить на ПОСЛЕ А ты на танцы ходишь?
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 85629 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
привет, девочки, я с телефона.
Вик, почитала тебя и вообще поняла, что безответственная я, а не ты)) Цветам я еще и не учила даже(стыд и срам).Вот сотер Леша любит(а я уже ненавижу), не всегда правда треугольник может засунуть, от чего начинает психовать и кидаться фигурками))) Ложкой сам может фруктовое пюре есть(причем только из банки, из тарелки не ест сам ), картошку поковырять может, но ко рту пустую подносит.Вот буквально несколько дней как начал брать игрушечных собак и гавкать, тыкая собакой в меня.Ну и еще рисовать любит ручкой, карандашами, фломастерами, и при чем я заметила, что почти правильно держит их, не зажимает всем кулачком.Ну как вспомню еще что-нибудь напишу, когда с компа зайду...
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!!!
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|