| 

| 
		||
| 

Мама-гуру 

Вес репутации: 197753 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

интересно. 

А в каких пропорциях? У меня и алоэ и мед есть   Цитата: 

Я промываю 3-4 раза в день. Это не много? Промываю по 5 мл (со шприца)  | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-эксперт 

Вес репутации: 24294 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Так девули, чем лечить кашель?? Мне... 

Это жесть. я второй день мучаюсь странным кашлем. Хожу целый день "кхее-кхе-кхе". нет мокроты. кашель сухой. и что странно, кашель меня не мучает в положении лежа!!!  | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-легенда 

Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

всем привет 

ахахаха похихикала про короткостриженную девочку и без пальчиков, спасибо Дарине ![]() только лично мне было бы неприятно если б мне сделали замечание что мой ребенок накручивает волосы или еще что то делает девочки никому не в обиду... но что ткого что сосет палец? что такого что крутит волосы или засыпает с соской? а у других ведет себя плохо и дерется например... или может другие проблемы.... кто то любит соски а кто-то качели....... н5 обижайся Лесь... но просто если ты боишься что Катя чему-то плохом3 научится то легче в сад не водить ибо там ДЕТИ.. а у каждого своя фишка но замечания делать..... а почему сосания пальца это нервное? никогда б не подумала ой девки....   стока инфы стало полезной.. я не могутеперь вс известно почему ребенок делает это а почему то.......... ой тока без обид..... просто мое мнение....... да кстати жалко девочку обстригли...... мама ее как то зря так.... ну да ладно волосы не зубы вырастут а мы кстати тож частенько пальцы облизываем но вроде как я считаю это возрастным я сама в детстве палец сосала и по моему сейчас я этим не занимаюсь ![]() девы еще раз пардон но просто меня данная тема... ээээ ммммм взволновала ![]() сорри за ошибки с планшетом не оч удобно  | 
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-гуру 

Вес репутации: 197753 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

Юля, привет!   Да я ж не против, что кто-то сосет палец и крутит волос. Просто считаю, что маме девочки стоило просто сделать ей замечание хотя бы, ну сказать, что так делать не красиво.... И то, что девочку подстригли я не думаю, что прям из-за накручивания волос. У нее хорошая стрижка, не налысо же. А волосы она так и продолжает крутить    На счет сосок -это не про меня. Я вообще ничего не имею против сосок и когда не имела. Катя сама до 2 лет засыпала с соской и ничего, отучилась же   Это хороший способ успокоиться  
		 | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-легенда 

Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

ну я в целом написала 

сразу про все что тут у вас вычитала и не все к тебе ессна относится меня просто смутила фраза ЕСЛИ НЕ ДАТЬ ПО РУКАМ ТО ХОТЬ ЗАМЕЧАНИЕ СДЕЛАТЬ... я б своей руки б отбила если б постоянно по рукам ей шарашила за всякую ерунду  | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-гуру 

у меня Катя тоже частенько руки в рот сует, но я ей всегда замечание делаю, она реагирует и руки убирает. В последнее время такое за ней вообще очень редко замечаю... Бывало, что за это и по рукам давала. Не сильно, конечно, но давала...   

Не могу же спокойно смотреть, как она руки в рот сует, улыбаться и молчать? Это элементарно не гигиенично  
		 | 
| 
		 | 

| 

| 
		|||
| 

Мама-мудрец 

Вес репутации: 226436 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

, сказала сделать флюорография (сегодня сделала) Цитата: 

про замечания: мы в детском центре делали замечания той многодетной мамаше, из-за которой вся группа переболела, и то после того как все детки переболели, и не по разу... в остальных случаях (в которых нет угрозы здоровью) - это личное дело каждого ... детям свойственно цеплять всякие плохие привычки, и от этого никуда не уйдешь))) У меня Нюська "подцепила" от своей подружки - ржать как лошадь))) знает, что это не красиво, но продолжает ржать))))))))))))) у моих знакомых, в группу ходит девочка, она второй год ходит и второй год плачет, да так, что ее постоянно тошнит и рвет - на второй год мои знакомые не выдержали и спросили у мамы. проверяла ли она девочку у врачей, т.к. это не нормальная реакция...  | 
||
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-гуру 

У моей Кати в садике, когда начинается истерика, тоже рвотный рефлекс. Не рвет только потому, что там ничего не ест.... Мама говорит, что это на нервной почве...  

Надеюсь, со временем это пройдет.... Но истерит она так очень редко... меня это немного успокаивает   А вообще в нашу группу девочка ходила, как только плакать начинала, сразу рвота.... Прошло, когда к саду привыкла  
		 | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-мудрец 

Вес репутации: 226436 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

ну да бывает на нервной почве, но когда это происходит каждый день в течении полутора лет, наверно тут уже что-то другое... жалко малышню...может как раз про таких и говорят - не садовские детки...

| 
| 
		 |