09.11.2011, 15:04 | |
Мама-эксперт
Вес репутации: 7152 |
Компьютер - это зло! Выключила, а то ничего не успеваю сделать. И... появилось два новых зла - холодильник и телевизор.
Сотворила Наполеона. Потом Наполеон взял штурмом наши желудки. итак, "Шустрый Наполеон" тесто слоеное магазинное (бездрожжевое у меня) корица несколько щепоток сахара сгущенка (обычная или вареная - на ваш вкус) 1\2 банки масло сливочное 100 гр разморозить тесто (минут 20). раскатать в одну сторону до тонкого пласта. посыпать корицей и немного сахаром или пудрой. выложить на бумагу или силиконовый лист и выпекать до насыщенного золотого цвета. (я ставила две партии в духовку). приготовить крем - взбить сгущенку в миксере с маслом. или старательно растереть масло со сгущенкой ручным способом. (так как у меня блюда быстрые, сложные крема я как правило не готовлю и прослаиваю очень просто. можно также купить взбитые сливки в баллоне, но тогда стоит подождать, когда выпечка остынет вообще, по уму - при выпечке тесто надо сверху придавить другим протвинем (положив еще один лист бумаги на тесто). но у меня придавливать нечем и мне больше нравится просто так - пласты теста при запекании получаются пузыристые, с "кармашками") разрезать выпеченный пласт пополам. (если у вас получились кармашки - залить в них крем, затем) выложить на блюдо и от души смазать сверху кремом, немного придавливая ложкой, чтоб выпечка "сломалась" и "сложилась". так же поступить со всеми остальными. все. можно кушать тут же. будет сладко и хрустяще. можно подождать - будет более мягкий и пропитанный |
17.11.2011, 16:16 | |
Мама-эксперт
"Мяско в яблочной шубке"
нам понадобится (на 1 порционный кусок): мясо (свинина) грамм 200 яблоко кислое небольшое маленькая луковица соль, приправа выкладываем на фольгу яблочки (чистим от семян, нарезаем тонкими дольками) сверху посоленое, приправленное мяско сверху лучок полукольцами потом из яблочек сделать для мяска "шубку" завернуть, выпекать на среднем огне около 40 минут. (аккуратно развернуть фольгу и проверить готовность). получается сочное-сочное мяско. "шубку" я не ем практически, а муж - за милую душу)))) |
14.12.2011, 13:17 | |
Мама-эксперт
Ой, давно не забегала к себе все в делах Надюшик, привет! Рада тебя видеть Наташ, привет,слингомаманьячка
А мы полгодика отметили. О, надо ж тортик показать вот мое первое творение: Не совсем то, что изначально планировала))))) но я старалася))) сначала сделала и расстроилась(( девчачий торт для мальчика(( Но уж какой получился изначально вообще розовый должен был быть,у меня красителей не было сначала. |
26.12.2011, 16:22 | |
Мама-эксперт
Кексики под Новый год на ура идут такие кексики, делаются быстро и пекутся тоженам понадобится: 1 стакан муки пол стакана сахара (если больше - то на мой вкус слишком сладко) 2 яйца 125 гр. сливочного масла (я добавляю маргарин "Молочный") 2-3 ст.л. сметаны 1 ч.л. соды (погасить уксусом) изюм растапливаем маргарин в микроволновке, добавляем яйца, сахар, сметану и гашёную соду. перемешиваем. вводим муку. изюм обваливаем в муке, иначе опустится на дно кекса. всыпаем в тесто изюм. духовку разогреваем до 200, наливаем чуть больше, чем полформочки. выпекаем минут 15-20 до приятного светло-коричневого цвета. из указанного количества получается 12 маленьких кексов, идут как семечки. |