|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578471 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ох, я тоже начинаю подумывать о приобритении этой чудо-техники. Пока откладываю из-за двух пунктов:
1) Кухня маленькая, у старых хозяев (мы покупали квартиру с ремонтом и не меняли ничего на кухне) стояла посудомойка, т.е место для нее есть, но сейчас на это место под столешницей вдвигаю стульчик для кормления когда не нужен - и это оочень экономит место. 2) У свекрови посудомойка лет 8 - она ей реально пользуется пару раз в год - не нравится посуда после мытья, хотя может это и просто заморочки свекровины 3) На прежней работе была посудомойка в офисе - честно говоря тоже была не в восторге от посуды на ощупь -свою кружку прополаскивала под краном потом... - хотя может это от моющего средства больше зависит?.. 4) Вот мне интересно, она много электры накручивает?... Т.к. думаю это будет наипервейший вопрос мужа А вообще надо будет присмотреться к ценам
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1609737 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1609737 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну вот у нас 5 в 1 стоит 650 рублей,в коробке 40 штук.Я иногда половинку кидаю иногда целую,в зависимости от загрязнения посуды.И еще про экономию.Я ставлю режим половинной загрузки,это на 33 минуты,а остальные программы по 2-2,5 часа,здесь тоже надо учитывать.Я когда выбирала,обязательно смотрела,чтобы была половинная загрузка.Эта функция есть не во всех машинах.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 20610 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
про электричество - я тоже не заметила особо разницы. За день-два накапливаю посуду и на ночь ставлю на мойку. Сейчас мою всё на функции для мойки кастрюль. Когда мыла на функции быстрой мойки 30 мин, то посуда была не вся промыта от чистящего ср-ва.
Таблетки больше всего somat понравились. 30 таблеток стоят около 350р. хватает на меяц-полтора. посуда блестит. мне все говорили, вот купишь. поставишь и будет стоять, только раз в год загружать будешь!! 2 тарелки помыть чтоли трудно??? фиг всем!!!!!! да, трудно!!!!!!! 2 тарелки, к ним 2 вилки. 2 чашки, кастрюльки и т.п. к вечеру накапливается всё равно. на мытье посуды я бы потратила 20-30 мин. а так сполоснул остатки пищи и в посудомойку и ни забот-ни хлопот!!!!!! 5 мин и ты свободен!!!!!!!!! |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 123 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я покупаю либо сомат,либо калгон.....упаковки беру большие,не меньше 80 таблеток,хватает минимум на полгода,отдельно беру еще ополаскиватель.
Посуда вся чистая,на ощупь даже лучше чем от ручной мойки. Согласна,что после постоянной мойке в машине стаканы для воды,стеклянные крышки для кастрюль становятся страшненькими и покрываются белым налетом,но лучше я обновлю стаканы,чем буду часами стоять у раковины.....хватает того,что я у плиты много времени провожу!!! |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 48757 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я тоже поклонница этой чудо-техники. хотя покупали для того,чтобы не мучаться после ухода гостей,кинула гору посуды и через час все готово.
а потом оказалось,что и без гостей найдется чем занять посудомойку для ежедневного использования выбираю программу на 36 минут,ни разводов,ничего такого не замечаю. заодно и детскую посуду мою. а если надо сковородки отмыть как следует,особенно дно,тогда программу мойка кастрюль и получаю практически новенькую посуду. а для фужеров и посуды из стекла добавляю специальное средство,так стекло просто хрустит от чистоты и никаких капель!!!! может,те кто не доволен посудомойкой,пользуются страыми моделями,где и были эти самые минусы? или плохие средства для мытья?
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 219734 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я без посудомойки жить не могу, меня даже раздражает, когда у меня дома кто-то под краном посуду моет, разводы потом остаются, а я уже привыкла, что все блестит
особенно после гостей и мега-готовки хорошо - 5 минут и кухня убрана!
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 28672 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А я все расстраиваюсь - только настроидась на посудомоку, уговорила мужа. Так померила все шкафы, а она не влазиет ну ни как ни к один шкаф((( Только если на столешницу ставить, но тогда придется сверлить дурку столе для шлангов, а у нас сьемная квартира (не знаю как хозяева отнесуться к такой "порче" имущества
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 219734 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 76840 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
У нас раньше была большая посудомойка и плита, но места было мало, а сейчас купили совместную - очень удобно. Правда духовка стала не такая высокая, но большая духовка обычно и не нужна. |
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-профи
Цитата:
Цитата:
фото в студию
|
||
|
|
|