Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.11.2011, 23:15
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63425
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
Лян, а какие капли капать? мы с рождения прокапали все вроде чистенько стало.. .а вчера вообще жуть как сильно началось расстроена я этим.
сказали витабакт капать каплю перед массажем и каплю после массажа. Утром (и если гноя много то перед процедурой) ромашкой или календулой протирать. Массаж делать три-четыре раза в день через полчаса после еды ) когда деть спокойный. в каплях правда написано с 18лет применять, НО врач нас сразу об этом предупредила - сказала на это внимания не обращать, и везде под рекомендациями подписи поставила и печати свои. Следовательно человек отвечает за свои слова. А глазик не красный? Ты уверена что это дакриоцистит новорожденных? А какие вы капли капали?
*Умка* вне форума  
Old 16.11.2011, 23:34
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
сказали витабакт капать каплю перед массажем и каплю после массажа. Утром (и если гноя много то перед процедурой) ромашкой или календулой протирать. Массаж делать три-четыре раза в день через полчаса после еды ) когда деть спокойный. в каплях правда написано с 18лет применять, НО врач нас сразу об этом предупредила - сказала на это внимания не обращать, и везде под рекомендациями подписи поставила и печати свои. Следовательно человек отвечает за свои слова. А глазик не красный? Ты уверена что это дакриоцистит новорожденных? А какие вы капли капали?
мы капали альбуцид+левомицитин
Ну вот сейчас я уже не знаю что и думать, потому как глазик был один гнойный, и все уже прошло так хорошо хорошо.... А сегодня вот опять, правда уже оба глазика (один чуть сильнее). Педиатр на пятницу нас к окулисту оправила. Я вот думаю может мы вчера на ветру себе конъюктивит надули?
Просто у меня с Полиной тоже так было - после 2-го месяца все само собой прошло. удивительно даже мне стало. А было ужасно.
Аллчонок вне форума  
Old 16.11.2011, 23:41
Хочушка
Мама-профи

Вес репутации: 40
Хочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
начались выделения с неприятным(жутким) запахом потом прям кусок плаценты вывалился,а еще постоянно тянуло во влагалище
Ой ой! Какой ужас Просто у меня еще иногда бывают кровяные сгустки на прокладке, вот я и начинаю очковать

Цитата:
ну да, глазика )) в смысле есть канальчик слезный, вот его и массировать толчкообразными движениями (а по русски надавливая проводить сверху вниз возле носика и глаза). Три раза в день, по 10-12 движений )
Ого, я боюсь такое делать. А если он дернеться и глазик задеть можно!
Хочушка вне форума  
Old 16.11.2011, 23:46
*Умка*
Мама-любитель

*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
мы капали альбуцид+левомицитин
Ну вот сейчас я уже не знаю что и думать, потому как глазик был один гнойный, и все уже прошло так хорошо хорошо.... А сегодня вот опять, правда уже оба глазика (один чуть сильнее). Педиатр на пятницу нас к окулисту оправила. Я вот думаю может мы вчера на ветру себе конъюктивит надули?
Просто у меня с Полиной тоже так было - после 2-го месяца все само собой прошло. удивительно даже мне стало. А было ужасно.
альбуцид мы тоже капали, и как врач сегодня сказала, что если бы был коньюктевит - прошел бы от альбуцида за 2-3дня. А левомицитин это антибиотик... (( и сказала делать массаж, неделю, потом поглядеть день-два если все норм то прекратить, если заново пойдет то продолжать делать. Еще сказала что хорошо что сразу обратились, а то мол бывает до 4месяцев тянут, а потом массаж 1,5месяца делают и не помогает, так как все в организме загрубевает. Если коньюктевит то глаза должны быть красными, в уголке и веки.
*Умка* вне форума  
Old 16.11.2011, 23:48
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Хочушка Посмотреть сообщение
Ой ой! Какой ужас Просто у меня еще иногда бывают кровяные сгустки на прокладке, вот я и начинаю очковать

после еды делать ) деть сытый и спокойный ) плюс там не сильно больно это, вернее совсем не больно ))) а вообще я уже ничего не боюсь )) я в больнице пока он лежал много чего делала )))
*Умка* вне форума  
Old 17.11.2011, 10:47
фея
Мама-практикант

Вес репутации: 23906
фея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!
Вчера мужа проводила на учебу до 5 декабря, так мы с дочей сегодня так плохо спали пипец просто, ни когда так не спали Всю ночь на титьке висела и ведь животик вроде не беспокоил, может то что я нервничала без мужа Хорошо что сегодня мама приезжает поможет нам и спокойней как то будет, а то я одна дома вообще не могу по ночам оставаться
фея вне форума  
Old 17.11.2011, 11:27
larchik
Мама-любитель

Вес репутации: 1042
larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от фея Посмотреть сообщение
Всем приветик!
Вчера мужа проводила на учебу до 5 декабря, так мы с дочей сегодня так плохо спали пипец просто, ни когда так не спали Всю ночь на титьке висела и ведь животик вроде не беспокоил, может то что я нервничала без мужа Хорошо что сегодня мама приезжает поможет нам и спокойней как то будет, а то я одна дома вообще не могу по ночам оставаться
Наверно и правда ребенок твое настроение чувствовал.
larchik вне форума  
Old 17.11.2011, 11:46
larchik
Мама-любитель

larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у нас сыпь почти прошла Все таки это была потничка.Оказалось,что Тимоше питья не хватало.Первое время после РД я поила его плантексом.Потом решила,что в нем нет необходимости,а простую воду сынок пить отказался,вот он и остался без питья.И как раз тогда он и покрылся сыпью.А три дня назад я опять начала плантекс давать и сегодня уже почти не видно сыпи.Вчера были у врача и она поглядев на сыпь сразу сказала,что наверно мы ребенка водой не поим.Сказала,что если у нас нет увлажнителя воздуха,то нужно нам пить примерно 90 мл.воды.в день.
А я все никак увлажнитель не могу выбрать,уже месяц выбираю.Ничего в них не понимаю,может кто разбирается?
larchik вне форума  
Old 17.11.2011, 12:01
Татьяночка87
Мама-знаток

Вес репутации: 748
Татьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от larchik Посмотреть сообщение
А у нас сыпь почти прошла Все таки это была потничка.Оказалось,что Тимоше питья не хватало.Первое время после РД я поила его плантексом.Потом решила,что в нем нет необходимости,а простую воду сынок пить отказался,вот он и остался без питья.И как раз тогда он и покрылся сыпью.А три дня назад я опять начала плантекс давать и сегодня уже почти не видно сыпи.Вчера были у врача и она поглядев на сыпь сразу сказала,что наверно мы ребенка водой не поим.Сказала,что если у нас нет увлажнителя воздуха,то нужно нам пить примерно 90 мл.воды.в день.
А я все никак увлажнитель не могу выбрать,уже месяц выбираю.Ничего в них не понимаю,может кто разбирается?
у моего сыпь с головы и с шеи ушла так сегодня на лице появилась, а ты своего из бутылочки поишь?
Татьяночка87 вне форума  
Old 17.11.2011, 12:21
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Хочушка Посмотреть сообщение

ты на узи платное сходи и узнаешь точно,чтоб просто лишний раз не дергаться я уже пожалела,что сразу на узи не побежала,так бы хоть до воспаления не дошло а вообще 40 дней выделения-это норма...правда не кровяные,а сукровичные должны быть
Цитата:
альбуцид мы тоже капали, и как врач сегодня сказала, что если бы был коньюктевит - прошел бы от альбуцида за 2-3дня. А левомицитин это антибиотик... (( и сказала делать массаж, неделю, потом поглядеть день-два если все норм то прекратить, если заново пойдет то продолжать делать. Еще сказала что хорошо что сразу обратились, а то мол бывает до 4месяцев тянут, а потом массаж 1,5месяца делают и не помогает, так как все в организме загрубевает. Если коньюктевит то глаза должны быть красными, в уголке и веки.
ой,Лян,моя после еды так дергается,крутится....что не представляю о каком массаже в этот момент можно думать
ЦветочекЯ вне форума  
Old 17.11.2011, 12:27
Musia
Мама-практикант

Вес репутации: 100
Musia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от larchik Посмотреть сообщение
я тоже щас озаботилась увлажнителем воздуха...

У нас тоже сыпь, девочки на лице, затылке и шее
Аня, ты по-моему писала, что давала крошке своей антигистаминное что-то? да? а какой препарат вам прописывали и количество?
я вот финистил даю по 2-3 капли 2 раза в день, но вообще не помогает
Musia вне форума  
Old 17.11.2011, 12:32
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Светулька, ну мы обычно после еды на плече столбиком засыпаем ) потом меняем памперс (так как обычно какаем во время еды, и я не меняю перед едой), в это время мы просыпаемся ) и гуляем потом часик ) потом ругаемся, кладу на живот и засыпаем ) сегодня массажик делала, лежал, молчал ))) только глазик закрыл когда капать надо было, пришлось пальчиками раздвигать и в щелочку капать )
*Умка* вне форума  
Old 17.11.2011, 12:36
Lisa28
Мама-практикант

Вес репутации: 243
Lisa28 репутация неоспоримаLisa28 репутация неоспоримаLisa28 репутация неоспоримаLisa28 репутация неоспоримаLisa28 репутация неоспоримаLisa28 репутация неоспоримаLisa28 репутация неоспоримаLisa28 репутация неоспоримаLisa28 репутация неоспоримаLisa28 репутация неоспоримаLisa28 репутация неоспорима

Всем приветик. Девочки у нас глазики гноятся подскажите какими каплями закапать.... вроде кому-то врач выписывал........
Lisa28 вне форума  
Old 17.11.2011, 12:44
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lisa28 Посмотреть сообщение
Всем приветик. Девочки у нас глазики гноятся подскажите какими каплями закапать.... вроде кому-то врач выписывал........
лучше сначала сходить ко врачу. Чтобы понять что это, либо канальчики не открылись, либо коньюктевит.
*Умка* вне форума  
Old 17.11.2011, 12:48
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

девочки,вот вы мне скажите как гноятся глазки?
у нас просто у утра маленькая белая точка в уголке появляется...это то?
ЦветочекЯ вне форума  
Old 17.11.2011, 12:59
Lisa28
Мама-практикант

Lisa28 репутация неоспоримаLisa28 репутация неоспоримаLisa28 репутация неоспоримаLisa28 репутация неоспоримаLisa28 репутация неоспоримаLisa28 репутация неоспоримаLisa28 репутация неоспоримаLisa28 репутация неоспоримаLisa28 репутация неоспоримаLisa28 репутация неоспоримаLisa28 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
девочки,вот вы мне скажите как гноятся глазки?
у нас просто у утра маленькая белая точка в уголке появляется...это то?
у нас сначало белая точка а потом через 2 часа гной прям на обоих глазиках
Lisa28 вне форума  
Old 17.11.2011, 13:09
Lisa28
Мама-практикант

Цитата:
Светулька, ну мы обычно после еды на плече столбиком засыпаем ) потом меняем памперс (так как обычно какаем во время еды, и я не меняю перед едой), в это время мы просыпаемся ) и гуляем потом часик ) потом ругаемся, кладу на живот и засыпаем ) сегодня массажик делала, лежал, молчал ))) только глазик закрыл когда капать надо было, пришлось пальчиками раздвигать и в щелочку капать )
а ты чем капаешь?
Lisa28 вне форума  
Old 17.11.2011, 13:23
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
а ты чем капаешь?
у нас канальчик не открылся. Капаем витабакт перед массажем и после.
Свет, это у вас после сна, это не то у нас глазик прям реснички слипаются иногда. И там побольше чем ото сна
*Умка* вне форума  
Old 17.11.2011, 13:34
Hygge
Мама-академик

Вес репутации: 213429
Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Musia Посмотреть сообщение

Аня, ты по-моему писала, что давала крошке своей антигистаминное что-то? да? а какой препарат вам прописывали и количество?
Фенистил тоже давала. Ещё мазала мазью фенистилом и протирала щёчки отвором календулы. Но тоже без особого эффекта.

Цитата:
Альбуцидом мы капали и чаем протирали.
Hygge вне форума  
Old 17.11.2011, 13:40
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Татьяночка87 Посмотреть сообщение
у моего сыпь с головы и с шеи ушла так сегодня на лице появилась, а ты своего из бутылочки поишь?
Да из бутылки.
Цитата:
Сообщение от Musia Посмотреть сообщение

финистил это от аллергии?
larchik вне форума  
Закрытая тема