Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Вершки, горшки и корешки

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.11.2011, 22:00
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Танюш, лимончик классный! такой уже подросший! сикока ему?!
И миртик клевенький!! Пушистик))

А я вот не любитель кактусов)) Хотя конечно на красивуще-цветущие в магазах поглядываю...
Много, Ириш, уже больше 5-7 лет...Но один я обрезала, который попышнее и поменьше, а второй худющий и длинный неть))
Я тоже кактусы не особо люблю, но вот эти как-то попали ко мне, сама не знаю как)))
Цитата:
Сообщение от Lerochka Посмотреть сообщение
Олеандр. 10 лет ждала пока эта зараза зацветет
Вау!!! А у меня они не приживаются, 3 раза брала отростки, 2 просто сгнили в воде, а третий дал таки корешки, пол года рос и потом засох(((
Цитата:
Сообщение от sashinatasha Посмотреть сообщение
какой красивый!!!!!!!

а эухарис цветет такими пахучими белыми цветочками, как колокольчики?
Да-да)
Цитата:
Девочки) Я только начинатель пока) Вот что у меня есть дома:
фиалочка такая вот ( я вообще в шоке, что она зацвела, я человек-беда. взялась за цветы теперь. надеюсь, из меня будет толк...)

еще традесканция

и молочай миля, цвел у меня 2 раза пока (недавно листья пожелтели и все облетели, как на березке прям. стояла одна лысая колючка. у меня слов не было. я валерианку пила. такой урод на окне стоял. а потом прям на глазах снова позеленел, такой сочный стоит. душа радуется. еще вот зацветет если....)

в прошлом феврале был воооот такой масенький, всего одна палочка, и вот так цвел

еще есть 2 герани, красная и белая. но только недавно домой перекочевали с улицы, еще пока приживаются.
Красивые цветочки! Традесканция такая пушистенькая...
Кыль-Кыль вне форума  
Old 04.11.2011, 22:12
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Zlu Посмотреть сообщение
Много, Ириш, уже больше 5-7 лет...Но один я обрезала, который попышнее и поменьше, а второй худющий и длинный неть))
Я тоже кактусы не особо люблю, но вот эти как-то попали ко мне, сама не знаю как)))

Вау!!! А у меня они не приживаются, 3 раза брала отростки, 2 просто сгнили в воде, а третий дал таки корешки, пол года рос и потом засох(((

Да-да)

Красивые цветочки! Традесканция такая пушистенькая...
у нас такой давно был. пахучий такой, страсть. аж голова болела. по вечерам распускался. но красивый, зараза) куда дели, не помню

ага, распушилась она у меня, ттт...
sashinatasha вне форума  
Old 04.11.2011, 22:26
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
еще есть 2 герани, красная и белая. но только недавно домой перекочевали с улицы, еще пока приживаются.
Нифигась... Начинатель! стока добра!
Да, традесканция оч красивулька! И горшочек желтенький мне понравился)))

Танюш-злюш, у меня когда был лимон он тож жил лет 5! Но он не был таким высоченным! Тебе ж скоро потолок рубить придется)))
ПИришка вне форума  
Old 04.11.2011, 22:37
sashinatasha
Мама-легенда

sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 

Цитата:
Нифигась... Начинатель! стока добра!
Да, традесканция оч красивулька! И горшочек желтенький мне понравился)))

Танюш-злюш, у меня когда был лимон он тож жил лет 5! Но он не был таким высоченным! Тебе ж скоро потолок рубить придется)))
спасибо, Ириш это керамический горшочек такой, а я тут у вас второй день читаю) типа керамика не очень для цветов некоторых... а такие они красивые)))
sashinatasha вне форума  
Old 05.11.2011, 00:48
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

sashinatasha,хорошенькие цветочки!Ухоженные!
И для начинающего цветовода очень даже отлично.
Фиалочка красивая!
И традесканция очень понравилась.У меня она сохнет периодически отчего-то и поэтому выглядит далеко не так красиво
Лисёнок вне форума  
Old 05.11.2011, 01:01
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
sashinatasha,хорошенькие цветочки!Ухоженные!
И для начинающего цветовода очень даже отлично.
Фиалочка красивая!
И традесканция очень понравилась.У меня она сохнет периодически отчего-то и поэтому выглядит далеко не так красиво
Спасибо, Танюш!
я просто очень многого не знаю в выращивании цветов, хочется, чтобы цветы цвели и не сохли)))
sashinatasha вне форума  
Old 20.11.2011, 02:47
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
фиалочка такая вот ( я вообще в шоке, что она зацвела, я человек-беда. взялась за цветы теперь. надеюсь, из меня будет толк...)

еще традесканция

и молочай миля, цвел у меня 2 раза пока (недавно листья пожелтели и все облетели, как на березке прям. стояла одна лысая колючка. у меня слов не было. я валерианку пила. такой урод на окне стоял. а потом прям на глазах снова позеленел, такой сочный стоит. душа радуется. еще вот зацветет если....)

в прошлом феврале был воооот такой масенький, всего одна палочка, и вот так цвел

Танюш, обалденные цветочки
от традесканции я вообще в диком восторге теперь себе тоже хотю
но мне их ставить негде квартира темная

еще вот на ДР подарили орхидейку фаленопсис
воть
Викуля! вне форума  
Old 20.11.2011, 14:55
Алинчик
Мама-профи

Вес репутации: 118389
Алинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Вика 345 Посмотреть сообщение
воть
какая красивая!!!
Алинчик вне форума  
Old 21.11.2011, 02:40
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
какая красивая!!!
спасиб
Викуля! вне форума  
Old 21.11.2011, 23:33
Лисёнок
Мама-легенда

Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 

У меня декабрист зацветает.

А это алоказия.Правда,она еще маленькая
Лисёнок вне форума  
Old 22.11.2011, 00:05
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Танюш, клево! У моих родителей тож когда то был декабрист! Ничего себе, маленькая алоказия)))

Викусь,С красивым таким подорочком!!
ПИришка вне форума  
Old 22.11.2011, 01:19
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Танюш, обалденные цветочки
от традесканции я вообще в диком восторге теперь себе тоже хотю
но мне их ставить негде квартира темная

воть
спасибо, Викулик!!! такая красивая орхидея, слов нет!!! как же я тоже хочу себе ее.....
Цитата:

какой красивый декабристик, чудо просто!!! а алоказия не такая уж и маленькя)))))) хорошая!!!
sashinatasha вне форума  
Old 22.11.2011, 01:29
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:

молодец декабрист, пусть цветет потом нам уже цветочек покажешь?
а алоказию я в в первый раз вижу динозаврика напоминает
Цитата:
Танюш, клево! У моих родителей тож когда то был декабрист! Ничего себе, маленькая алоказия)))

Викусь,С красивым таким подорочком!!
Цитата:
спасибо, Викулик!!! такая красивая орхидея, слов нет!!! как же я тоже хочу себе ее.....

какой красивый декабристик, чудо просто!!! а алоказия не такая уж и маленькя)))))) хорошая!!!
спасибо, девули
Викуля! вне форума  
Old 22.11.2011, 01:56
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девочки,спасибо!
Викуль,конечно,покажу.
Он у меня совсем малыш.В прошлом году вообще одна вточка была и то зацвел,было 3 цветочка.В этом году чуть подрос,а бутончиков я уже насчитала 7.Правда,думаю не все доживут до цветения,потом укак дочка каждый день бегает смотреть зацвел или нет.
У нее в комнате большой декабрист стоит,у того листья немного другие-овальные.Так тот и не думает цвести,она его пару раз кувырнула со стеллажа.Сейчас временно стоит на окне.

А алоказию люблю из-за листьев.Я вообще поняла,что больше нравятся не цветущие,а декоративно-лиственные растения.Листья очень красивые.А маленькая,потому что листьев мало.НО цвете периодически.Правда,цветок у него невзрачный.
Лисёнок вне форума  
Old 22.11.2011, 02:16
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Вика, очень красивая орхидея! И цвет не очень распространенный, теперь и я себе такую захотела)))

Лисенок, декабрист манюнька такой, а уже цветет! Если позволишь, дам пару советов для цветения. Во-первых, повозможности, в начале осени вынести декабристы на балкон, чтобы они там померзли немного. Когда завяжутся бутоны, занести домой, но сохранить направленность к свету. И второе - бутоны появляются на сегментах нового года. Т.е. после цветения обломать последние сегменты на вех веточках. Отрывать скручивая по часовой стрелке. Я эти советы в журнале прочитала, мне помогли Надеюсь, и тебе пригодятся
chinchilla вне форума  
Old 22.11.2011, 08:56
Алинчик
Мама-профи

Вес репутации: 118389
Алинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспорима

Цитата:

какие красивые! А алоказия не такая маленькая, вон какой листочек, на телефоне выглядит громадным.
Алинчик вне форума  
Old 22.11.2011, 09:21
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 

Викуль, орхидея - супер! У меня зацветает розовая
Танюша - у меня тоже 2 декабриста дома, но что-то не хотят цвести Кстати, у меня в позопрошлом году один цвел на 8 марта А ворой в октябре...
Алоказия..ммм....Обажамкаю цветы с красивыми листьями
Кыль-Кыль вне форума  
Old 22.11.2011, 09:41
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анастасия Владимировна Посмотреть сообщение

Лисенок, декабрист манюнька такой, а уже цветет! Если позволишь, дам пару советов для цветения. Во-первых, повозможности, в начале осени вынести декабристы на балкон, чтобы они там померзли немного. Когда завяжутся бутоны, занести домой, но сохранить направленность к свету. И второе - бутоны появляются на сегментах нового года. Т.е. после цветения обломать последние сегменты на вех веточках. Отрывать скручивая по часовой стрелке. Я эти советы в журнале прочитала, мне помогли Надеюсь, и тебе пригодятся
Спасибо! Про холод не знала.
Лисёнок вне форума  
Old 27.11.2011, 03:15
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Девочки, кому я обещала гибискус (Танюша -Zlu и Олентка-Саламандра), корешки у обрезанных веточек уже отросли вот хотела спросить... как лучше сразу отдавать-посылать? или посадить в землю, чтобы прижились-окрепли, а весной отдать/отправить? веной и пересадить можно будет тогда как лучше, девочки?
пишу в этой темке, потому-что здесь обещала
Викуля! вне форума  
Old 27.11.2011, 10:05
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, кому я обещала гибискус (Танюша -Zlu и Олентка-Саламандра), корешки у обрезанных веточек уже отросли вот хотела спросить... как лучше сразу отдавать-посылать? или посадить в землю, чтобы прижились-окрепли, а весной отдать/отправить? веной и пересадить можно будет тогда как лучше, девочки?
пишу в этой темке, потому-что здесь обещала
Викусь, хочется, канефна чичас Но в земле тебе отправлять проще будет, а так за неделю-две, пока посылка будет идти (а то и больше, ведь к НГ щас почта будет перегружена), они могут завянуть...
Кыль-Кыль вне форума  
Закрытая тема