Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.11.2011, 00:21
Галя
Мама-профи

Вес репутации: 251116
Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Карлыгашка Посмотреть сообщение
аха, в ней, родимой
до двух максимум.. природная инволюция наступает после 2, ближе к 3.. до победного кормить - не мой вариант
ща про спад отпишусь - Юную Леди на боковую отправлю
вот и я до победного не протяну к 2 надеюсь закончим с энтим делом )))))))
давай, я постараюсь дождаться тебя...ты напиши все равно плиз, я тады завтра если что почитаю
Галя вне форума  
Old 23.11.2011, 00:22
Галя
Мама-профи

Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЕвгешаС Посмотреть сообщение
Ксюша, доча красотка, сама из ванны уже вылазить пытается - молодец.

Ладно девочки я спать. Спокойной ночи!
споки
Галя вне форума  
Old 23.11.2011, 00:23
Карлыгашка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Карлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мерси, девы за комплиманы)) Не смущайте
усьо) пришла я) а ну-ка просыпаемся! ща, Галюнь, строчу ужо..
Карлыгашка вне форума  
Old 23.11.2011, 00:24
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Мерси, девы за комплиманы)) Не смущайте
усьо) пришла я) а ну-ка просыпаемся! ща, Галюнь, строчу ужо..
я тут )))))))))
Галя вне форума  
Old 23.11.2011, 00:35
Карлыгашка
Мама-чайник

Карлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Смотри.. Я лично из своего опыта скажу, что дожидаться, кады кноп начнет сам меньше осознанно грудь сосать - дело очень долгое и не рассчитанное на наши СНГовские трехгодичные декреты.... В большиснтве случаев вот прямо очень самостоятельно деть прекращает чмокать молоко после трех... Раньше наши мамы-бабушки отлучали почему к году? Все очень просто - декрет был до года, дальше - ясли и сад. СССР нужно было, чтобы мамы как можно скорее выходили к станку Поэтому часто можно встретить суждение, что ГВ после года бессмысленно. Хотя это не так - молоко меняется по составу (это можно проверить на эспертизе даже) в соответствии с деткиным возрастом. Ближе к двум молочко становится похоже на молозиво - достаточно жирное, но его уже значительно меньше. Деть может приложиться в груди буквально на пару сек и ему будет достаточно потребляемого кол-ва.
Поэтому самый оптимальный вариант - это маме контролировать причмоки . На данном этапе рационально, например, выдавать молоко как приятный десерт - при условии 5 приемов взрослой пищи, давать запивать. Потом, допустим, к году и 2 мес, уменьшить до 4 раз в день, к году и 3 мес. - до 3... Но на ночь давать грудь по требованию. К году и 6 мес. дойдет до 1 прикладывания днем (на дневной сон) и потихоньку сокращать ночные кормления. После полутора лет убрать дневное молоко на дневной сон... И т.д. Примерно к Никиному году и 10 мес у тебя по кол-ву молока останется одно прикладывание из одной груди на ночной сон и из другой груди - на след. ночь.. а там и вовсе все закончится

По крайней мере у нас сценарий именно таков: сейчас 5 приемов пищи (3 основных и два перекуса промежуточных) и 5 раз прикладываемся опосля еды и один раз Маня хлебает молоко ночью.

вот... а вообще,женский организм расчитан на то, чтобы выкормить без потери для организма (при условии, кншн, здорового образа жизни) конвеером 5-7 детей.. то есть е тандемом в течении 15 лет как пить дать))
Карлыгашка вне форума  
Old 23.11.2011, 00:40
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Вот я думаю и у нас тоже самое. Второй день пытается доча ходить (несколько шагов только получается, но она не сдается) и второй день плохо на ночь засыпаем, прошлую ночь плохо спали. Посмотрим как эту будем спать
Оооооо) И вы уже ряды топотунов пополнили! Класс! Поздравляю Женечка! Ритульку от нас чмокай)))) Умничка!
ну и вдогонку спокойной ночи!
Карлыгашка вне форума  
Old 23.11.2011, 00:50
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Ой. Чо забыла сказать, Галюнь.. Впрочем, чет кажется, что ты сама это знаешь Не провоцировать кормления - да!) Ну никаких халатов там, рубашек и прочего... Футболка - фот наш друг) А то эти отпрыски быстро просекают, что их может ждать под одеждой такое вкусное и легкодоступное Ну и не быть статичным перед детем - тоже очень важно... В понятии кнопа на ГВ мать сидящая у компа или та, которая трындит по телефону - главный объект поэтому движения разнообразные нам всем в помощь, да))
Карлыгашка вне форума  
Old 23.11.2011, 01:13
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Все! Всем споки ноки!)
Карлыгашка вне форума  
Old 23.11.2011, 07:44
Katerinka11
Гость

Цитата:
Кать, ты прямо воплощение моей клетчаторубашечной мечты)) Класс-класс) Сама ужо давно хочу такую рубаху) Идет тебе - факт)
Владька-оладька тоже ям парень хоть куда)
Спасибо Ксюх! Да это моя мечта была, больше года вынашивала, да все некогда было по магазам шляться, или расцветка ужасная попадалась, а это то что надо!!
Цитата:
Катюш, Владька просто стройный.. Раз растет, значит все ему хватает) Не все ж ему щеки наедать как в 4 мес))))
Ну недеюсь, что все просто в рост сейчас уходит, у нас папка такой, кормишь-кормишь его, а он все равно худой, как говорится ни в коня корм, а у меня лишние калории на боках откладываются, так что у нас есть в кого быть худеньким и высоким, да и на мордочку Владька на папашку похож
Юль, слайдшоу прикольное, молодчина!)
Цитата:
Сообщение от yuliacha1 Посмотреть сообщение
Катюш,а гемоглобин чтоли связан как-то с обильным питьем? Мы вот пьем сейчас оооочень много,как отменили ГВ...значит у нас будет низкий гемоглобин?
Давно уже не сдавали анализ крови,наверно в 3 месяца только,был 109-низкая планка нормы...
Свет я просто читала что когда дете мало пьет то кровь сгущается, и концентрация гемоглобина больше, но сколько это много или мало не указывается, просто на мой взгляд Владик мало пьет днем, а ночью да, примерно 350г жидкости. Кажется для взрослых считается потребление воды 50-60 г на кг веса, а для детей как? Вот начнете по врачам ходить и узнаешь какой у Игорька гемоглобин, думаю у вас все в порядке
Цитата:
Из наших новостей забавы такие: ни дня не проходит без слова "опа"...Вдела руку в кофту- "опа!", упала и встает - "опа!", резкий звук на улице - "опа"..
Научилась вставать с горшка и сразу же натягивать труселя.. Правда, сзади еще никак) Так и ходит по квартире - спереди натянуто, а попа голая сияет)))
О! Кстати! Первые конкретные просилки появились на горшок буквальнео несколько дней назад "Ня! Ня!" Почему не пись-пись, мне не понять.. Но пускай хоть так Причем "Няня" означающее "Маня" произносит абсолютно по-другому - певуче и нежно, а вот это "пись-пись", которое "Ня!Ня" очень требовательно ))
Классно!! Маняша умничка!!! с просилками на горшок это мать ты не поняла Маня говорит Ня-ня! типа НАДО на горшок!
Цитата:
Сообщение от angelochek-707 Посмотреть сообщение
А мой не признает бутылочки , а из чашки пьет плохо ещё , из трубочки отлично
Но не будешь же ему среди ночи тыкать трубкой да и лежа же надо
Так что пока на сисе повисим
Он не напрягает меня этим, наоборот мне нравится такая связь.
Юль а поильник обыкновенный пробовали, у меня 2 шт один авент для водички и чайка, другой для кисломолочки за 100руб брала обычный, Владьке он больше нравится, пьем средь ночи лежа.
Цитата:
Сообщение от Leil@ Посмотреть сообщение
Ксю мы так же када с горшка встаем трусы одеваем тока спереди и пошел))))а просимся иногда ноги сжимает и трогает энто дело но это очень редко....обычно я говорю где горшок приносит и сажаю,а иногда подходит с горшком а там уже все дела в штанах сделаны....ну или подходит и атата себя тож уже пописал)))
Круто!! Ваще пацан сообразительный!!! Молодец Матвейка!!! и кушает хорошо!!!
Цитата:
Спасибочки!
С приростом нашего жениха!!!!
Спасибо!!!
Вас с топтушками!! ну все теперь покой тебе только снится, везде начнет бегать, только лови!!
Цитата:
хи.. чет процесс седня короткий по-моему Санька переохладил воду -деть оретъ и требует вынуть....
вынули..
Ксюх, Машуля такая красотулька растет, да и волосьев значительно больше стало, с такой шевелюрой на тебя смахивать начинает, а то непонятно чей клоп

Old 23.11.2011, 07:51
Феникс
Мама-теоретик

Вес репутации: 57
Феникс репутация неоспоримаФеникс репутация неоспоримаФеникс репутация неоспоримаФеникс репутация неоспоримаФеникс репутация неоспоримаФеникс репутация неоспоримаФеникс репутация неоспоримаФеникс репутация неоспоримаФеникс репутация неоспоримаФеникс репутация неоспоримаФеникс репутация неоспорима

Привет всем!!! У нас обед ужо, а вам доброго утречка! ))))0
Цитата:
Сообщение от багИРИНА Посмотреть сообщение
Девочки, а у кого есть фотошоп? кто может скинуть?
У меня есть, скину как-нить ночером ))
Цитата:
Кать, ты прямо воплощение моей клетчаторубашечной мечты)) Класс-класс) Сама ужо давно хочу такую рубаху) Идет тебе - факт)
Владька-оладька тоже ям парень хоть куда)
Свет, с завершением ГВ. Еще раз жаль, что у вас так все вышло резко, но, повторюсь... у каждого - свой путь.. Хотя, конечно, с точки зрения кормления малыши-годовасики совсем еще крохи для отлучения... Хм. Но то такое.. Смотри.. По поводу наличия молока, то обычно месяц с кропалем проходит после ээээ... последнего прикосновения (в плане сцеживания) к груди, прежде чем начнется инвалюция.. Зачастую кормящие женщины могут еще сцедить каплю-другую молока через полгода опосля последнего прикладывания малыша.

Кто там спрашивал о подушке, не помню.. Вопрос: а зачем? Давайте рассуждать логически: у ребенка пропорции в таком нежном возрасте таковы, что голова намного больше, чем у взрослого человека. Это взрослому человеку нужна подушка, чтобы перекрыть расстояние между головой и плечами, когда он лежит на боку. У ребенка такой потребности нет, так как когда деть лежит на боку, то голова фактически прекрасно ложится на горизонтальную поверхность. Таковы пропорции сохраняются до 4-х лет... Тем более на фига козе баян, если кроха спит на животе? (в большинстве случаев именно так).. Даже если деть спит на спине, то получается не ортопедично ни разу, ИМХО.
А мы любим на подушках-одеялах лежать ))))) Правда спим все равно без оных ))))) И на пузе ))))))
Цитата:
Из наших новостей забавы такие: ни дня не проходит без слова "опа"...Вдела руку в кофту- "опа!", упала и встает - "опа!", резкий звук на улице - "опа"..
Научилась вставать с горшка и сразу же натягивать труселя.. Правда, сзади еще никак) Так и ходит по квартире - спереди натянуто, а попа голая сияет)))
О! Кстати! Первые конкретные просилки появились на горшок буквальнео несколько дней назад "Ня! Ня!" Почему не пись-пись, мне не понять.. Но пускай хоть так Причем "Няня" означающее "Маня" произносит абсолютно по-другому - певуче и нежно, а вот это "пись-пись", которое "Ня!Ня" очень требовательно ))
Прикольно! Молодец какая ))))))
Цитата:
Ой. Чо забыла сказать, Галюнь.. Впрочем, чет кажется, что ты сама это знаешь Не провоцировать кормления - да!) Ну никаких халатов там, рубашек и прочего... Футболка - фот наш друг) А то эти отпрыски быстро просекают, что их может ждать под одеждой такое вкусное и легкодоступное Ну и не быть статичным перед детем - тоже очень важно... В понятии кнопа на ГВ мать сидящая у компа или та, которая трындит по телефону - главный объект поэтому движения разнообразные нам всем в помощь, да))
Я тож заметила, что если сижу за компом - обязательно полезет, засранчик маленький )))))))
Феникс вне форума  
Old 23.11.2011, 07:55
Katerinka11
Гость

Доброго утра всем мамулькам!!!
Я сегодня раненько встала! А Владун еще спит, но скоро разбужу на попис и сдавать в больничку.
Мы сегодня ночь без груди нормуль, просыпался раза 3, чуток попьет, я его на ручки и быстро усыпал. Грудь у меня вообще никакая, как-будто и не кормила дитя, пустая, цедить не пробовала, а смысл если на ощупь мягкая и пустая. Жаль конечно расставаться с ГВ, но и пустую че детю давать, он то успокаивался у груди а что толку если там пусто а он пить хотел, вот и скакали мы туда- сюда, а сейчас спит покрепче, меньше возякается. Все равно рано или поздно надо расставаться с ГВ, а так вроде мягко завершили, за несколько дней сократила ночные кормления и сегодня вообще ушли от этого, грудь не искал, вроде стресса нет, обычный деть и мне уезжать никуда не пришлось и в скафандре спать тоже не надо.

Old 23.11.2011, 07:59
Феникс
Мама-теоретик

Феникс репутация неоспоримаФеникс репутация неоспоримаФеникс репутация неоспоримаФеникс репутация неоспоримаФеникс репутация неоспоримаФеникс репутация неоспоримаФеникс репутация неоспоримаФеникс репутация неоспоримаФеникс репутация неоспоримаФеникс репутация неоспоримаФеникс репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Katerinka11 Посмотреть сообщение
Доброго утра всем мамулькам!!!
Я сегодня раненько встала! А Владун еще спит, но скоро разбужу на попис и сдавать в больничку.
Мы сегодня ночь без груди нормуль, просыпался раза 3, чуток попьет, я его на ручки и быстро усыпал. Грудь у меня вообще никакая, как-будто и не кормила дитя, пустая, цедить не пробовала, а смысл если на ощупь мягкая и пустая. Жаль конечно расставаться с ГВ, но и пустую че детю давать, он то успокаивался у груди а что толку если там пусто а он пить хотел, вот и скакали мы туда- сюда, а сейчас спит покрепче, меньше возякается. Все равно рано или поздно надо расставаться с ГВ, а так вроде мягко завершили, за несколько дней сократила ночные кормления и сегодня вообще ушли от этого, грудь не искал, вроде стресса нет, обычный деть и мне уезжать никуда не пришлось и в скафандре спать тоже не надо.
Молодец! Ну, если пустая, так чего ж тогда мучить и себя, и малыша? Он-то может и не мучается, а у тебя нервы тратятся поди......
Феникс вне форума  
Old 23.11.2011, 08:02
Феникс
Мама-теоретик

Кать, вот смотрю на твою линеечку и ужасаюсь предстоящим делам - подарки купить, стол накрыть, придумать, куда елку ставить...... Жуть )))) Так мало времени осталось...... Вот думаю, может деда мороза пригласить?
О, кстати - муж 22 декабря зовет в кино на Смешариков..... Как думаете, не рано с мелким???
Феникс вне форума  
Old 23.11.2011, 08:17
*Angelochek*
Мама-практикант

Вес репутации: 987
*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро, мамочки!
Мы сегодня опять встали в 6
Из за будильника ,один раз прозвонил и все , мы проснулись
Сейчас вот укладываемся
Кать, с завершением ГВ вас! Хорошо что без стресса
Лен, деда мороза рано ещё им вызывать, мы первый раз пригласили в 3 года ,ребенок уже понимает что такое дед мороз
*Angelochek* вне форума  
Old 23.11.2011, 08:19
*Angelochek*
Мама-практикант

*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима

Награды пользователя:

В кино конечно можно сходить наверное, но не факт что усидите весь фильм.
*Angelochek* вне форума  
Old 23.11.2011, 08:20
Феникс
Мама-теоретик

Цитата:
Доброе утро, мамочки!
Мы сегодня опять встали в 6
Из за будильника ,один раз прозвонил и все , мы проснулись
Сейчас вот укладываемся
Кать, с завершением ГВ вас! Хорошо что без стресса
Лен, деда мороза рано ещё им вызывать, мы первый раз пригласили в 3 года ,ребенок уже понимает что такое дед мороз
Я тоже думаю, что рано, но праздника хочется....... А какой новый год без старика?
Феникс вне форума  
Old 23.11.2011, 08:22
*Angelochek*
Мама-практикант

Награды пользователя:

Всё , уснул
Пошла тоже баиньки .
До связи!
*Angelochek* вне форума  
Old 23.11.2011, 08:24
Феникс
Мама-теоретик

Цитата:
Всё , уснул
Пошла тоже баиньки .
До связи!
Сладких снов! )))
Феникс вне форума  
Old 23.11.2011, 08:33
Неня
Мама-чайник

Неня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспорима

Всем приветик! Скоро днюха, сижу придумываю меню..............
Неня вне форума  
Old 23.11.2011, 08:48
Феникс
Мама-теоретик

Оль, привет! Чего думаешь готовить?
Феникс вне форума  
Закрытая тема