Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Самомамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.11.2011, 16:52
На.точка
Мама-теоретик

Вес репутации: 29
На.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордится

Девульки, привет!
Спасибо за поздравления! Нам п риятно!!!

Марусю и Стасю с годиком! Счастья, здоровья!

Еле вас перечиала. У нас лазарет. Все свалились. Мама заболела, но завтра на работу ей. Мила тоже тут температурила. Вот не могу понять - то ли заболела, то ли на зубы. Как можно определить? Капризная, с рук не слазит. А теперь еще и ревности у нее. Если на руки берешь Юльку, то начинает капризничать и лезть сверху на руки. Орут в 2 горла. Та вообще беспокойная девочка. Мила отбила себе все что можно. Нам надо не просто стоять, а в процессе присесть - взять игрушку, дотянутся до какой-нибудь штучки... В общем летает только в путь. Зубы никак не вылезут...

По поводу развития - у меня тоже так же как у Риты, совесть мучает. Некогда совсем с дитем играть. Ну максимум в перерывах между работой минут по 15 - 20. Дошло до того что дите у меня перестало мамку воспринимать (на мой взгляд). Только к бабушке ей надо.

И еще по поводу развития - папашка приходил - про Васю свою говорил - в 3 месяца ребенок вообще ничего не делает. По весу за все время получается прибавила не больше 1,2 кг. Вот вроде и кровь общая, а все по разному...

Лен, как у вас? Что делать умеете? Спокойная Лиза у вас?

Свет, как работа?
На.точка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.11.2011, 17:06
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

Нат, давайте выздоравливайте!
А что уже разве ревность есть? Может у меня Софка не ревнивая, или я это не замечаю, я то не ревнивая мне это вообще не понять.
А поповоду родной крови, даже близницы разные, одинаковых трудно найти детей. Да и в 3 месяца что делать...есть да спать
Siren* вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.11.2011, 17:16
На.точка
Мама-теоретик

Вес репутации: 29
На.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордится

Оль, ну не знаю есть у них ревность или нет, но если бабушка на руки берет Юлю, то Мила начинает капризничать и требовать чтобы ее на руки взяли. А по поводу 3-х месяцев - дети все равно что-то уже делают, переворачиваются, игрушки воспринимают...
На.точка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.11.2011, 17:19
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 

Цитата:
Сообщение от На.точка Посмотреть сообщение
Оль, ну не знаю есть у них ревность или нет, но если бабушка на руки берет Юлю, то Мила начинает капризничать и требовать чтобы ее на руки взяли. А по поводу 3-х месяцев - дети все равно что-то уже делают, переворачиваются, игрушки воспринимают...
Про ревность может быть, у меня то ей особо не с кем внимание делить)
не все некоторые долго не переворачиваются. А вообще только об этом как раз говорили что все разные и по разному развиваются

а где все то у меня тут время своююодное до 6, а все исчезли)
Siren* вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.11.2011, 18:27
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Наташ,про температурку ничего не могу сказать,у нас на зубы вообще никогда ничего не было-не капризов,не темпы,а высокая?Может врача вызвать В любом случае поправляйтесь!

Оль ты высыпаешься?во сколько ложишься и встаешь?
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.11.2011, 19:17
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Siren* Посмотреть сообщение
Ну типа того) Вчера вот наконец до магазина с Софкой дошли, а то в холодильнике пустоты. А утром воспитательница отругала что не оплатили квитанцию, а времени до банка добежать нет. Опаздав на работу зашла оплатила, комиссию содрали блин.
А еще в саду воспитательница на учебу ездиет вторую неделю, каждый день новая в группе тетка, дети орут хором по утрам, вечером забирают не пойми каких, одеты в чужое чумазые. У Софы вчера все лицо красное обветренное, шарф одет какой( у нас вообще нет шарфа), варежки посеяны, игруха тоже, стоит последняя на улице с воспиткой, и ведь каждый день она последняя остается, один день я ее за минуту до 7 забрала, только она полностью одетая в группе сидела потела. СЕгодня наша была воспитательница дети счастливые, Софка сразу убежала играть, а то полчаса уговариваю и оставляю в слезах.
Привет!Ну воспитатели дают,даже если на один день-это они просто такие,значит и в своих группах плохо к детям относятся.Ну то что вещи путают-это ладно,не все ещё могут сказать,что их,а что нет.

Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение
просто его на руки на улице порой приходится брать, то в коляску, то из нее...он меня ногами пачкает. На черном не видно пуховике, а этот стирать зачикаешься
Ну так машинка же стирает,не руками,ещё и выжимает почти досуха!Так что можно и красивой ходить все время!

Цитата:
Сообщение от На.точка Посмотреть сообщение
Девульки, привет!
Спасибо за поздравления! Нам п риятно!!!

Еле вас перечиала. У нас лазарет. Все свалились. Мама заболела, но завтра на работу ей. Мила тоже тут температурила. Вот не могу понять - то ли заболела, то ли на зубы. Как можно определить? Капризная, с рук не слазит. А теперь еще и ревности у нее. Если на руки берешь Юльку, то начинает капризничать и лезть сверху на руки. Орут в 2 горла. Та вообще беспокойная девочка. Мила отбила себе все что можно. Нам надо не просто стоять, а в процессе присесть - взять игрушку, дотянутся до какой-нибудь штучки... В общем летает только в путь. Зубы никак не вылезут...

По поводу развития - у меня тоже так же как у Риты, совесть мучает. Некогда совсем с дитем играть. Ну максимум в перерывах между работой минут по 15 - 20. Дошло до того что дите у меня перестало мамку воспринимать (на мой взгляд). Только к бабушке ей надо.

И еще по поводу развития - папашка приходил - про Васю свою говорил - в 3 месяца ребенок вообще ничего не делает. По весу за все время получается прибавила не больше 1,2 кг. Вот вроде и кровь общая, а все по разному...
С 6 месяцами вас!
А не делает та девочка,потому что не занимаются,хотя бывает и детки такие,просто потом может в чем лучше соображать будет.
Оль,в три месяца не только есть до спать,хотя это конечно основное,моя в ку-ку играла полным ходом, когда прятались,так ещё и шейку вытягивала прям туда куда спрятались,даже заснимали не раз этот момент и топала(под мышки конечно держала,в смысле ножками переступала)с удовольствием.
Может там просто папа так ребенком увлекается,что просто вообще не в курсе,что она там делает!
Инок вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.11.2011, 19:25
Lolly
Супер-мама

Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Инн,а ты высыпаешься?
Old 23.11.2011, 19:29
Инок
Мама-профи

Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Инн,а ты высыпаешься?
Я нет,но не потому что мало,а потому что так не привыкла в 7 утра вставать.Вот,к примеру,вчера случайно уснула с Верой 21.30 и забыла будильник поставить и встала в 7.15,но так тяжело,мне казалось,что не выспалась,хотя по времени достаточно,почти 10 часов.
Old 23.11.2011, 19:38
Маргошка22
Мама-профи

Вес репутации: 5476
Маргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик! мы сегодня встали в 10 утра!а было такое ощущение у меня,что я и не спала совсем

Цитата:
Доброе! Хде вы все?
Сделали мы вчера Приорикс, все нормально пока ТТТТТТТТ
Марусь, а в больницу почему ездили? Держитесь тяжко у вас зубы даются
как годовасие отмечали ? что подарили?
Рит, не волнуйся пока, пересдайте анализы и будет точно видно... В больнице у вас дурдом конкретный ((( мы вчера зашли к педе и сделали прививку за 20минут все. У нас если на прививку, то к педе на осмотр без очереди, и тем более если со своей вакциной. Я с термосом ездила
про пирамидку...Ники ваще не любит ту, которая на кольцах, любит которая стаканчиками. Их можно как башню строить, а можно один в один складывать. Я ему их сложу, а он разбирает. Но это конечно мы не в вашем возрасте стали делать, а позже! эт я тебе на будущее просто
с прививочкой вас
такая пирамидка у нас тоже есть,но и она интереса не вызывает

Цитата:
Милочку и маму Наташу с полугодием ,ура-ура!!!

присоединяемся

Цитата:
Сообщение от п@зитивн@я Посмотреть сообщение
Галь я тут....я читаю вас все время...написать не всегда получается....а так я в курсе
у нас отлично, ходили вчера в поликлинику 10800, 86 см и 19 зубов - вот что мы имеем к завтрашнему полторагодовасию
педя похвалила говорит хорошо наели,( почти кг) и вытянулись, прилично
вот Сеня в кроватку сейчас спать положила, а сама на пузяку
я вчера Полинку в поликлинике ради интереса взвесила но в одежде и в подгузе и было на весах 10640 ппц!

Цитата:
Сообщение от Siren* Посмотреть сообщение
про контакт мне так вчера никто и не ответил. Галя, Рита вы как востанавливали страницу, и ктонибудь посмотрите что у меня с ней?! плиз)
Оль,я глянула щас,у меня тебя вообще в друзьях нет почему то .зашла к тебе через группу,всё вроде на странице у тебя нормуль
Оль я не могла долго восстановить потому что там высвечивалось начало другого номера телефона,я сначала думала всё ппц,а потом полезла в свою записную книжку и увидела этот номер(мой предыдущий был,а я совсем забыла.что регистрировалась с другого номера ) у меня как камень с плеч,хорошо ещё что та симка у меня сохранилась,пришлось её включить и получить код,потом я его ввела и всё
Маргошка22 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.11.2011, 19:38
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Я вот вообще сомнамбула...приучила себя днем спать,раньше потому что ночью не высыпалась -днем еще спала,а сейчас вроде и ночью достаточно сплю,но днем все равно сплю!(видимо привычка)К обеду уже чувствую что спать хочу,даже если встаю в 9-9.30!Капец,как вот мне на работу выходить даже не знаю
А в выходные вы отсыпаетесь или также подъем в 7?
Old 23.11.2011, 19:44
Инок
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Я вот вообще сомнамбула...приучила себя днем спать,раньше потому что ночью не высыпалась -днем еще спала,а сейчас вроде и ночью достаточно сплю,но днем все равно сплю!(видимо привычка)К обеду уже чувствую что спать хочу,даже если встаю в 9-9.30!Капец,как вот мне на работу выходить даже не знаю
А в выходные вы отсыпаетесь или также подъем в 7?
С обеденным сном тоже проблема,тоже поспать не против,хотя,как говорит мама,с года отказалась от обеденного сна!Но с того момента,как помню себя,меня спать было в обед не уложить.В выходные подъём в 7.30-8.00.Хотя в эти почему-то оба раза в 9 вставала мне на радость прям,но это за время садика было впервые!
Old 23.11.2011, 19:50
Маргошка22
Мама-профи

Маргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я сижу карточки печатаю Полинке
Old 23.11.2011, 19:58
Инок
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маргошка22 Посмотреть сообщение
а я сижу карточки печатаю Полинке
А что за карточки?
Old 23.11.2011, 20:17
Маргошка22
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
А что за карточки?
вот такие
Old 23.11.2011, 20:37
Инок
Мама-профи

Награды пользователя:

Классно,такие яркие!Красивые,а фрукты вообще не понятно,как настоящие,у меня даже запах банана пошёл.
Old 23.11.2011, 20:43
Маргошка22
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Классно,такие яркие!Красивые,а фрукты вообще не понятно,как настоящие,у меня даже запах банана пошёл.
ага мне тоже понравились,там их много разных
Old 23.11.2011, 21:01
Инок
Мама-профи

Награды пользователя:

А ты прям цветными и делаешь?
Old 23.11.2011, 21:07
Галя
Мама-профи

Вес репутации: 251116
Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Перекладываю Никиту в кровать, он мне во сне "баба уууу", повернулся на бок и засопел
я сегодня бомж, без кровати . Поломалась она, папа делает, ща пойду надувать матрас большой, бум на полу )))))))
спать хочу, надо пораньше лечь
Оль, даже не знаю, что тебе делать ((( я уже плохо помню, что у меня было...точно знаю, что смс бесплатно отправляла! Может, с другой симки попробовать? мож, МТС они не поддерживают? хотя странно...
Нат, не болейте! ого, как тот ребенок набрал мало...1,2кг за 3мес то ооочень мало чем они кормятся?
а в три месяца многие бревном лежат и ниче не делают, только улыбаются ))) мы такие были, перевернулся только в пол года впервые!!! Так что я согласна с Олей, в 3мес судить о развитии рано очень!
Рит, с хорошим сном вас! и почаще!
дай плиз ссылку, хде фрукты взяла? Такие клевые, прямо как настоящие...ммммммм
Мил, как выйдешь на работу- организм перестроится, и усе поначалу ломка будет, а постепенно привыкнешь.
Галя вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.11.2011, 21:59
Маргошка22
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А ты прям цветными и делаешь?
Цитата:
Перекладываю Никиту в кровать, он мне во сне "баба уууу", повернулся на бок и засопел
я сегодня бомж, без кровати . Поломалась она, папа делает, ща пойду надувать матрас большой, бум на полу )))))))
спать хочу, надо пораньше лечь
Оль, даже не знаю, что тебе делать ((( я уже плохо помню, что у меня было...точно знаю, что смс бесплатно отправляла! Может, с другой симки попробовать? мож, МТС они не поддерживают? хотя странно...
Нат, не болейте! ого, как тот ребенок набрал мало...1,2кг за 3мес то ооочень мало чем они кормятся?
а в три месяца многие бревном лежат и ниче не делают, только улыбаются ))) мы такие были, перевернулся только в пол года впервые!!! Так что я согласна с Олей, в 3мес судить о развитии рано очень!
Рит, с хорошим сном вас! и почаще!
дай плиз ссылку, хде фрукты взяла? Такие клевые, прямо как настоящие...ммммммм
Мил, как выйдешь на работу- организм перестроится, и усе поначалу ломка будет, а постепенно привыкнешь.
Галь вот на этом сайте,под картинками ссылка,а чтобы скачать бесплатно и нормально там девочка посоветовала:- "с летитбита скачивается...когда переходите по ссылке нажмите "Скачать на низкой скорости", а затем "Спасибо,не надо!", ждете немного и "Скачать медленно" Я так и сделала.всё получилось
Old 23.11.2011, 21:59
Маргошка22
Мама-профи

Награды пользователя:

ооо,Галя!ты ещё скинула немножко?!поздравляю!
Ответ