Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Проблемы и решения

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.11.2011, 22:42
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от nicol-20 Посмотреть сообщение
Девочки, была у Г. Она назначила мне "прогинова" с 6 по 11 день по 1 таб.
с 12 по 14 по 2 таб.(зависит от узи)
с 16 по 25 "дюфастон".
Я просто в шоке была, назначить таблеток горм. кучу не дождавшись результатов анализа крови на гормоны!!!!!!!! Талон на сдачу крови выписала, но сказала сдать кровь и приступать!!!!!
кому так назначали???????
Скажите что лучше Дюфастон или Утрожестан??? Говорят, что Утрожестан на печень плохо влияет, хотя он натур. растит.
Утрожестан лучше, но ВАГИНАЛЬНО Будешь пить будет эффект опьянения- у многих такое. По печени да бьет. А кто вам сказал что он НАТУРАЛЬНЫЙ???? Он такой же синтетический просто более похож на натуральный женский прогестирон. Ну схема у тебя нормальная, это лучше чем тупо назначают с 16-26 дня прогестирон. У тебя хоть баланс 1 и 2 фазы. После отмены этих препаратов сбоя не будет, в отличие от дурно назначенного одного дюфастона
Сарочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.11.2011, 22:44
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Сообщение от МарияР Посмотреть сообщение
Мне тут уже советовали, что в следующем цикле после отмены гормоны рано сдавать, нужно хотя бы один цикл подождать до следующих М, а потом сдавать. Ну а про день точно не могу сказать, т.к. есть несколько вариантов сдачи прогестерона по разным фазам. Обычно сдают на 4-5 ДЦ. Лучше посоветоваться с Г.
На 4-5 день сдается ВСЕ ЧТО УГОДНО только не прогестирон. Прогестирон сдается на 7ДПО, ну или на худой конец при стабильном цикле в 28 дней на 21 день
Old 23.11.2011, 22:45
nicol-20
Мама-практикант

Вес репутации: 163
nicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспорима

а если эндометрий сам нормально нарастает? к чему тогда прогинова??? и зачем назначать прогестерон, когда анализ в норме??? я не понимаю назначения вслепую!
nicol-20 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.11.2011, 22:45
Инчик
Мама-практикант

Вес репутации: 412
Инчик репутация неоспоримаИнчик репутация неоспоримаИнчик репутация неоспоримаИнчик репутация неоспоримаИнчик репутация неоспоримаИнчик репутация неоспоримаИнчик репутация неоспоримаИнчик репутация неоспоримаИнчик репутация неоспоримаИнчик репутация неоспоримаИнчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну да, правильнее ближе к натуральному ))))))
эти гормоны сдаются в 1 фазу, так и не ответила какой эндик у тебя?
мое мнение пить просто так таблы тоже не стоит если все в норме, даже по данной схеме - она чаще применяется при стимуляции прежде всего, или когда эндометрий плохо растет.
А у врача еще надо выяснить зачем он так назначает, они обязаны объяснять!
Инчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.11.2011, 22:46
nicol-20
Мама-практикант

Вес репутации: 163
nicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
На 4-5 день сдается ВСЕ ЧТО УГОДНО только не прогестирон. Прогестирон сдается на 7ДПО, ну или на худой конец при стабильном цикле в 28 дней на 21 день
узи назначили каждые 4 дня, не многовато ли? я не пойму, почему у меня 2-ая фаза тогда коротковата: 10-12 дней, если прогик в норме??????
nicol-20 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.11.2011, 23:42
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от nicol-20 Посмотреть сообщение
а если эндометрий сам нормально нарастает? к чему тогда прогинова??? и зачем назначать прогестерон, когда анализ в норме??? я не понимаю назначения вслепую!
Тогда незачем, при условии хорошего эндометрия. Только трата денег. Прогестирон назначают для баланса когда назначают эстрагены. нельзя одно поднимать а второе нет. Про назанчения просто так я тебя поддерживаю. Лично я противник, потому что желаемого эффекта все равно не даст
Old 29.11.2011, 07:12
Котенааааа
Мама-академик

Вес репутации: 136192
Котенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки сос!!!
45 ДЦ 15 дней задержки
хгч 1,2
Прогестерон 29/11/2011 0.26 нг/мл
Фолликулярная фаза <0.20-1.13
Овуляторная фаза 0.48-1.72
Лютеиновая фаза 0.95-24.00
Постменопауза <0.20 -1.00

что это значит????
пить дюф?????
Котенааааа вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2011, 10:40
Котенааааа
Мама-академик

Котенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспорима

Награды пользователя:

Моя врач на больничном
Сейчас дозванилась до нее
Сказала пить дюф по 1т 2раза,в день,10дн и отменять,если раньше придут отменять сразу, как м пройдут к ней на прием,если вызлоровеет конечно,если нет то сделать на 5-6дц узи
Old 29.11.2011, 14:54
Оленька-Бусинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Оленька-Бусинка на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Котенааааа Посмотреть сообщение
Моя врач на больничном
Сейчас дозванилась до нее
Сказала пить дюф по 1т 2раза,в день,10дн и отменять,если раньше придут отменять сразу, как м пройдут к ней на прием,если вызлоровеет конечно,если нет то сделать на 5-6дц узи
Фолликулярная фаза маленькая для конца Ц, причем еще задержка уже. Фолликул не соответствует второй фазе Ц. Пей, мась, дюф, надо вызывать М и потом устранять причину сбоя Ц и корректировать гормошки. Все будет хорошо У меня такое тоже было
Оленька-Бусинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2011, 20:11
МарияР
Мама-теоретик

Вес репутации: 498
МарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспорима

Девочки, привет!!!! Делала на 6ДЦ УЗИ, там все в норме. Была на приеме у Г с вопросом, почему 2 цикла мажется перед М за 5 дней. Она посмотрела и ничего не сказала, а потом глянула на УЗИ и сказала, что у меня Аденомиоз, т.к. эндик 6,9мм. Я предложила сдать гормоны, а она сказала, что это не нужно и лучше продолжить пить Дюф до 6 мес. Я чего-то совсем запуталась...
МарияР вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2011, 21:10
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оленька-Бусинка Посмотреть сообщение
Фолликулярная фаза маленькая для конца Ц, причем еще задержка уже. Фолликул не соответствует второй фазе Ц. Пей, мась, дюф, надо вызывать М и потом устранять причину сбоя Ц и корректировать гормошки. Все будет хорошо У меня такое тоже было
При чем фоликулярная фаза при задержке то? Фоликулярная фаза это 1 фаза менструального цикла при которой зреет фоликул. В данном случае идет лютеиновая фаза...... Но или прогестирон совсем не вырабатывается организмом( так как судя по анализу, у тебя Катенаааа, практически менопауза) либо в этом цикле не было О, тогда наличие такого анализа и задержки очевидно. М без курса прогестирона ждать можно оооочень долго, потому что М начинаются при снижении прогестирона, а тут извини конечно но ниже даже плинтуса нет .
Old 04.12.2011, 21:16
Котенааааа
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
При чем фоликулярная фаза при задержке то? Фоликулярная фаза это 1 фаза менструального цикла при которой зреет фоликул. В данном случае идет лютеиновая фаза...... Но или прогестирон совсем не вырабатывается организмом( так как судя по анализу, у тебя Катенаааа, практически менопауза) либо в этом цикле не было О, тогда наличие такого анализа и задержки очевидно. М без курса прогестирона ждать можно оооочень долго, потому что М начинаются при снижении прогестирона, а тут извини конечно но ниже даже плинтуса нет .
я все это поняла уже
сейчас 6 дней пропила дюф но М так и нет

кст так чтобы спора с фазами не было мое узи от 29.11.11 на первый день приема дюфа

Тело матки: определяется в обычном положении, в ретропозиции, контуры ровные, четкие
Размер 40*34,5*35
Структура не изменена
Эндометрий 0,5 мм не утолщен, строение не изменено
Отрожение от эндометрия среднее
Полость матки не расширена
Шейка матки не изменена
Цервикальный канал не расширен, с-м "зрачка" (хз что это)
ПЯ подпаен к ребру, строение не изменено 35*20*23
Фоликул 8 мм
ЛЯ в тепичном месте, не изменено 31*18*18
Фоликул 9
Свободная жидкость визуализируется 3 мл
Заключение Эхо-картина органов малого таза без особенностей (кроме отсутствия дом.фол))
Old 04.12.2011, 21:40
✮★ZvёzdoчКa★✮
Мама-эксперт

Вес репутации: 996201
✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Дизайнер форума Золотой кубок Фотограф форума Новогодняя награда Вышла замуж на форуме Золотой кубок Юная мама 

Цитата:
Анют не понимаю.Можно вклинюсь в разговор..М приходят когда снижается прогик,но если прогик маленький,то почему они не приходят?Как раз ведь нужно падение его..И кстати да,почему для вызова М назначают прогестерон,если они начинаются как раз при его снижении.а получается вводя его в организм мы его повышаем.
✮★ZvёzdoчКa★✮ вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2011, 21:43
Котенааааа
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *ZVёZdOЧКА* Посмотреть сообщение
Анют не понимаю.Можно вклинюсь в разговор..М приходят когда снижается прогик,но если прогик маленький,то почему они не приходят?Как раз ведь нужно падение его..И кстати да,почему для вызова М назначают прогестерон,если они начинаются как раз при его снижении.а получается вводя его в организм мы его повышаем.
вот кст я тоже этого не понимаю
почему так
Old 04.12.2011, 21:49
МарияР
Мама-теоретик

МарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспоримаМарияР репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Котенааааа Посмотреть сообщение
вот кст я тоже этого не понимаю
почему так
Я думаю, что прогик принимают для увеличения эндометрия, чтобы М пришли, т.к. у тебя он маловат для наступления М.
Old 04.12.2011, 21:50
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Завтра собираюсь на УЗИ, подскажите, каким должен быть примерно эндометрий на 18 ДЦ, если цикл 31 день? О по идее была сегодня вечером.
sofia05 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2011, 21:53
✮★ZvёzdoчКa★✮
Мама-эксперт

✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Дизайнер форума Золотой кубок Фотограф форума Новогодняя награда Вышла замуж на форуме Золотой кубок Юная мама 

Цитата:
Я думаю, что прогик принимают для увеличения эндометрия, чтобы М пришли, т.к. у тебя он маловат для наступления М.
Тоесть вы хотите сказать что нечему отторгаться,а прогик его нарастит и сам по себе снизится и пойдут М?,у меня было так давно---месячных нет месяц,беременности нет,на УЗИ эндик 12 ММ(между прочим отличный для отторжения)но М приперлись только после уколов прогестерона.
Old 04.12.2011, 22:22
МарияР
Мама-теоретик

[QUOTE=*ZVёZdOЧКА*;4331035]Тоесть вы хотите сказать что нечему отторгаться,а прогик его нарастит и сам по себе снизится и пойдут М?,у меня было так давно---месячных нет месяц,беременности нет,на УЗИ эндик 12 ММ(между прочим отличный для отторжения)но М приперлись только после уколов прогестерона.[/QUOТЕ]

Прогестерон добавляют для подготовки либо к Б, либо к М. М наступают на его отмене.
Old 04.12.2011, 22:23
✮★ZvёzdoчКa★✮
Мама-эксперт

Награды пользователя:

[QUOTE=МарияР;4331167]
Цитата:
Сообщение от *ZVёZdOЧКА* Посмотреть сообщение
Тоесть вы хотите сказать что нечему отторгаться,а прогик его нарастит и сам по себе снизится и пойдут М?,у меня было так давно---месячных нет месяц,беременности нет,на УЗИ эндик 12 ММ(между прочим отличный для отторжения)но М приперлись только после уколов прогестерона.[/QUOТЕ]

Прогестерон добавляют для подготовки либо к Б, либо к М. М наступают на его отмене.
Но у меня пришли М в процессе приема прогика,а не после отмены его
Old 04.12.2011, 22:26
МарияР
Мама-теоретик

[QUOTE=*ZVёZdOЧКА*;4331175]
Цитата:

Но у меня пришли М в процессе приема прогика,а не после отмены его
Ответ